gadgetby,
Вы что-то вообще начали невразумительное писать, уважаемый оппонент. Я уже вам сказал, что аргументы типа "сам дурак" со мной ну никак не проходят Доброго здравьица вам
gadgetby,
Вы что-то вообще начали невразумительное писать, уважаемый оппонент. Я уже вам сказал, что аргументы типа "сам дурак" со мной ну никак не проходят Доброго здравьица вам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
gadgetby:Так съездите под Могилёв, там несколько штук работают, поинтересуйтесь. Да просто этот же форум почитайте.
- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
plazma:Вся эта хрень, не важно какая, солнечная, атомная, угольная....
Очень-очень сильно зависит от поддержки правительства
Дальше объяснять?
Экономические выкладки тут на#ер ни кому не нужны
И это в любой стране
И все эти пеллеты-галеты-брикеты просто тонут с ценой газа на входе и выходе
Ну вот если посчитать на сколько субсидируется традиционная энергетика и альтернативная,интересно какая будет разница?
Скажем возьмем нашу энергосистему.Основными генерирующими мощностями в ней являются тепловые станции.Основное топливо-газ (иногда мазут).Газ нужно купить у России,транспортировать его к ТЭС.КПД наших станций в лучшем случае 40 %, большой расход на технологические процессы (пуск блоков,собственные нужды и т.д.).Плюс куча бездельников на теплых местах во все возможных Брестэнерго, Минскэнерго и т.д.А еще ведь и закупка оборудования,модернизации (а это тендеры,т.е.опять же хорошая кормушка).Ведь о многом умалчивается,многие многомиллионные модернизации не окупают себя.
Следующий элемент в цепочке это линии.Их нужно содержать в порядке,плановые ремонты и т.д.
Потом РЭСы, служба энергонадзора,а это тоже немалый штат.Все это в итоге должно считаться в себестоимость киловатт часа.И если бы это считалось именно по себестоимости,я думаю киловатт час стоил бы выше чем аналогичный произведенный солнечной батареей,причем существенно.Вся наша энергетика убыточна и существует только за счет дотаций.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Dokа:Вся наша энергетика убыточна и существует только за счет дотаций.
Вот странное дело, в Финляндии где ни газа ни нефти не убыточна, а в Белоруссии убыточна?! Вы на рынке случаем не торгуете? Чё-та знакомая шарманка : "Слюшай, в убыток себе продаю, да! Мамой клянус!"
То что в БССР недоплачивает население с лихвой покрывают предприятия!
Плюс куча бездельников
Бездельники всяко лучше откровенных вредителей во главе с хитропричёсаным.
836:Вот странное дело, в Финляндии где ни газа ни нефти не убыточна, а в Белоруссии убыточна?! Вы на рынке случаем не торгуете? Чё-та знакомая шарманка : "Слюшай, в убыток себе продаю, да! Мамой клянус!"
То что в БССР недоплачивает население с лихвой покрывают предприятия!
В Финляндии развитая ядерная и гидроэнергетика.
В всем мире пропорция обратная,электроэнергия для частных лиц дороже (опт и розница).
Предприятия не покрывают ВСЕХ расходов.Пока спасает только дешевый газ.
Кстати еще лет пять назад умудрялись продавать электроэнергию Полякам,когда российский газ вообще копейки стоил.
Ура, наши основные солнечные партнеры - китайцы проснулись после запойной встречи нового года ))
Пока все остальные болтают, бумага все выдержит, мы поставляем интересные изделия и стандартные модули по интересным ценам.. Цитирую себя.
Господа-товарищи, мы заканчиваем формировать новую поставку солнечных модулей.
Сейчас определились со следующим составом:
- 12В 140Вт poly в алюминиевом фрейме;
- 24В 280Вт poly в алюминиевом фрейме;
- 12В 90Вт poly в алюминиевом фрейме;
- 12В 15Вт poly в алюминиевом фрейме со встроенным контролером заряда АКБ для зарядки портативных устройств;
- 12В 60Вт mono, прозрачное архитектурное стекло для остекления веранд, зимних садов, теплиц и пр.;
- 12В 140Вт модули для монтажа кровли.
Если кого-то интересуют эти и подобные позиции, с удовольствием расскажем что есть что и варианты монтажа.
Добавим к нашему заказу, чтобы доставка подешевле получилась.
Чтобы в апреле "посылка" оказалась здесь, нужно поторопиться ))
ЧТо-то Я выпал из тему обсуждения... Давно не был но да ладно. Пишу похвастаться. На прошлой неделе смонтировали систему автономного солнечного электроснабжения частного дома. Далеко далеко в лесу где-то под Освеей. Если кого интересует что там и как выглядит, то пишите в личку, ибо вроде тут ссылки нельзя оставлять. Или можно?
Не примите за рекламу мой ЖЖ http://andrew-bedunko.livejournal.com/31015.html
А если кратко, то 6 панелей 230 поли, 4 АКБ 12-200 гель, инвертор задающий 3кВт. Работает
ecoenergy:ЧТо-то Я выпал из тему обсуждения... Давно не был но да ладно. Пишу похвастаться. На прошлой неделе смонтировали систему автономного солнечного электроснабжения частного дома. Далеко далеко в лесу где-то под Освеей. Если кого интересует что там и как выглядит, то пишите в личку, ибо вроде тут ссылки нельзя оставлять. Или можно?
Не примите за рекламу мой ЖЖ http://andrew-bedunko.livejournal.com/31015.html
А если кратко, то 6 панелей 230 поли, 4 АКБ 12-200 гель, инвертор задающий 3кВт. Работает
Отлично!
А мы закрыли заказ на поставку солнечных модулей различной конфигурации. Кстати, модули в виде архитектурного остекления можно будет увидеть на наших выставочных стендах весной 2013г. и у нас на демонстрационном стенде.
На следующей неделе "посылка" поедет к нам. Следующую поставку будем формировать в апреле.
В других странах специалисты уже занимаются задачами трекинга и концентрации, а у нас все еще спорят о величине инсоляции ))
ecoenergy:Далеко далеко в лесу где-то под Освеей. Если кого интересует что там и как выглядит, то пишите в личку,
Да уж... смонтировали.. Обалдеть просто. Посмотрел как выглядит. "Равшан и Джумшут были тута". А это вас изготовитель так учит электрическую часть монтировать красиво?
Инструкция называется "ПУЭ, до-свидания!"? Очень хорошо, что вы фото выложили. Спасибо вам большое. Могу только представить что там дальше по ходу проводов . Там у вас хоть рабочий (нейтраль) и защитный проводник появляется? Или так и идет два плеча по 110В с инвертора? Фазочувствительное оборудование может не заработать .
Может все же какая схема защитного заземления применена? А?
dusmikeev, вы тоже так "монтируете", я понимаю, коль ваша оценка "Отлично!"?
парашютист перед вылетом у укладчика парашютов спрашивает: - "А бывало у вас, что не раскрывался парашют?". - Не знаю, но пока никто не жаловался.
Моя оценка "Отлично", кому хочу тому и ставлю. Отметил у человека (ecoenergy) способность решать свои задачи,
а не упиваться теориями и тыканием замусоленными пальцами в инициативных людей.
Вам ivan - "Неуд" ))) ставлю! Жаль, мне казалось, что вы приличный человек.
Что делают приличные люди? Помощь свою предлагают, теоретическую или практическую.
Вот я в теме самогона сижу на хохлятском форуме. Какие душевные мужики. Помогают все друг другу..
советуют, фотки выкладывать не боятся, меняются рецептами.
А беларусы и за границей друг другу автомобиль не помогут отбуксировать. Тьфу!!!
Например, мы - SolarEnrg считаем состав оборудования на проекты бесплатно.
Консультируем по самостоятельной установке и монтажу бесплатно.
Причем, делаем это не только в пользу того, что у нас есть, а еще просто делимся знаниями и опытом.
Кстати, используем некоторые выкладки из этой темы. Интересно же самим!
А вы сразу пальцем тычете.. нехорошо получается..
dusmikeev Не обращайте внимания.. Ведь именно смелые и инициативные люди меняют и совершенствуют нашу жизнь Во все времена новое и хорошее подвергалось осмеиванию и критике. Успешный человек всегда поддержит а неудачник, с запасом нереализованных знаний, будет показывать какой вон вумны..изображая "заботу" о людях. Еще в Библии писалось:"Глупец мудр в собственных глазах". Вы вот ездите,учитесь.. опыт накапливаете...а другие только учат ...забыв что учителем становятся только при наличии учеников
радар:ы вот ездите,учитесь.. опыт накапливаете...а другие только учат ...забыв что учителем становятся только при наличии учеников
Видимо вы точно себя мудрецом считаете? Библию даже умеете цитировать! Оказывается я неудачник с запасом нереализованных знаний? Круто взяли Там в библии еще прочитайте, много мест интересных есть А я лучше глупцом побуду. Глупец - он то еще учиться может, а мудрец - он уже все знает, и даже кто есть кто, похоже.
Ерунду пишете, уважаемый. Они ездят, учатся. Это как? На людях и их безопасности? Если вы из тех, кто любит быть за свои деньги предметом практики других людей и подопытным кроликом - ваше право. Я про парашюты не зря написал.
Вообще-то по-людски сперва научиться, изучить нормативку, пройти практику а потом ездить. Да и вы что - знаете сколько у меня учеников? Или вы можете показать то место, где я кого-то учу? Или оценки выставляю?
Оказывается я критикую новое, которое тут смелая гвардия продвигает. Я бы здесь не был, если бы не был сторонником всего нового. Просто делать все следует так, чтобы потом стыдно не было. Вот и все. Да, кое-что из того очень нового, которое сложно было вообще сперва представить, вы встречаете сейчас и очень часто. И это новое в свое время продвинул у нас один неприличный человек с оценкой "неуд"
dusmikeev:Вам ivan - "Неуд" ))) ставлю! Жаль, мне казалось, что вы приличный человек.
Что делают приличные люди? Помощь свою предлагают, теоретическую или практическую.Вот я в теме самогона сижу на хохлятском форуме. Какие душевные мужики. Помогают все друг другу..
советуют, фотки выкладывать не боятся, меняются рецептами.
А беларусы и за границей друг другу автомобиль не помогут отбуксировать. Тьфу!!!Например, мы - SolarEnrg считаем состав оборудования на проекты бесплатно.
Консультируем по самостоятельной установке и монтажу бесплатно.
Причем, делаем это не только в пользу того, что у нас есть, а еще просто делимся знаниями и опытом.
Кстати, используем некоторые выкладки из этой темы. Интересно же самим!
Какие вы молодцы, оказывается! Столько работы за бесплатно делаете! Просто честь вам и хвала! И все во благо людей, не иначе.
Меня тоже тут консультировал однажды технический директор одной очень большой фирмы по электротехнике. Так после его консультаций я больше туда никогда не обращался. Потому что буквально все, что он предлагал, было на уровне "замантулим вот так". И не согласовывалось с действующими нормами и правилами.
Значит я неприличный. За Неуд спасибо. И чем же вам помочь и поделиться? Вся нормативка - в интернете и соответствующих библиотеках и магазинах. Все остальное на соответствующих курсах и экзаменах. Или вам как помогать? Читать курс лекций или хвалить вот за то, что я вижу, или по пунктам перечислять что нарушено? Кроме того - вы меня не просили вам как-либо помогать, я как-то этого не заметил. Я заметил одно - вы уже все знаете. Меня вы ни о чем не спрашивали, кроме как о свесах, да и то, чтобы мне же потом рассказать зачем они на самом деле нужны . А как можно помогать тому, кто уже все знает? И не просит ни о чем?
Я тут, если вы не заметили, помогаю другой части населения. Которая не понимает что это и как должно быть и которой вы (не именно - вы), набираясь опыта, делаете невесть что. И неизвестно как оперируете цифрами, убеждая людей покупать то, что им не выгодно и в большинстве случаев попросту не нужно. Только моя такая помощь понятное дело, вам не нравится. А поделился я тоже достаточно. БЕСПЛАТНО, прошу заметить, сидел, считал, консультировал. Видите, какой я молодец А ваше мнение обо мне меня не трогает нисколько.. Будет у меня свободное время и дальше буду заходить и пальцем тыкать в ЕРУНДУ. А люди сами разберутся кто приличный, а кто нет. И кто как помогает. Я помогаю как умею. Да, и пальцем тычете, сами того не замечая, именно вы, но этого не видите. Я не присваивал людям категории из серии приличный-неприличный и не выставлял оценок. Лишь задал вопросы, как всегда. И как всегда они остались без ответа. А в ответ, вечное: "Да мы, да мы.. да сам дурак". Я знаю, не против
dusmikeev, может вы и тут неправильно для себя тему выбрали? Лучше бы о самогоне - туда масса душевных людей заходить будет.
Смешно вас, ув радар и dusmikeev читать просто.
Цитировать Библию, знаете ли, невелика наука. Вот когда вы сможете объяснить хотя бы 50-70% из того, что там написано, возможно, я и прислушаюсь к вашему мнению.
2 Ivan: Эк, вас задело-то ))
Мы тут своих расчетов не меньше вашего положили и тему эту завели МЫ, чтобы продавать и делиться информацией.
Кстати, я уже вам говорил и говорю еще раз "спасибо" за ваш вклад. Заходите, будем рады и вашему вкладу!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Ivan_Belarus:Да уж... смонтировали.. Обалдеть просто. Посмотрел как выглядит. "Равшан и Джумшут были тута". А это вас изготовитель так учит электрическую часть монтировать красиво?
Да мне кажется всем уже давно всё понятно с этими продаванами. Солнечные панели в фотоотчёте могут иметь пониженную эффективность из-за неоптимальной ориентации, 1-2% в лучшем случае потери из-за затенения деревьями вследствие неоптимальной высоты и рядности, и аналогичного процента потерь вследствие накопления снега и мусора так же из-за угла наклона. При стоимости системы каля 3 тыс. можно смело считать что сотни три просто выброшены на ветер установщиками. К тому же по тем проводам что я вижу это дополнительные потери по постоянному току. И три контролера, вот нафига?
dusmikeev, может вы и тут неправильно для себя тему выбрали? Лучше бы о самогоне - туда масса душевных людей заходить будет.
Это пяць!
Пока идиоты тролят, мы работаем.. Что и вам советую - заняться делом.
Итак, везем партию солнечных модулей на моно-кристалле, крышные модули и еще кое-какие гаджеты.
Смотрите на нашем сайте, который пока еще вчернове собрали http://www.solarenrg.by
Потихоньку будем выкладывать видео и фото для старых и новых объектов.
Монтаж своих объектов делаем сами, практику проходили в Украине летом 2011 и 2012.
Если тут ребятки критикуют.. правильно критикуют.
Учимся делать монтаж, с каждым объектом все лучше считаем, лучше комплектацию используем.
Готовых специалистов в Беларуси вообще нет.. а мы очень стараемся за свои деньги такими спецами стать.
Что углы наклона нужно выставлять, это теперь даже до 836-го дошло! ))
Так что мы оптимистично смотрим на солнце!
Совсем свежий доклад из университетской среды об путях хранения энергии разных видов, включая много теоретических выкладок. Ну, на то они и университет ))
А в этом докладе рассматриваются более прикладные вопросы, в т.ч. устройства и материалы для хранения энергии
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
dusmikeev:Что углы наклона нужно выставлять, это теперь даже до 836-го дошло! ))
И это пишет человек который две страницы назад что-то блеял про "панели под 45 град к горизонту" ? Воистену с больной головы на здоровую!
До 836 ещё в школе дошло что углы наклона нужно РАССЧИТЫВАТЬ .
Братцы, во сколько обойдется монтаж геотермальной системы отопления для кафе 450 м2? Есть у нас организации, которые выполняют такие работы официально? Какие гарантии предоставляются?
офлайн
domashevichmisha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
836 и dusmikeev! Ответте на такой вопрос: реально ли сделанными панелями и этого лота (200 шт по 3.8w) http://www.ebay.com/itm/200-pcs-156x156-polycrystalline-Solar-Cel ... 2a26af1831 с весны до осени нагревать воду в накопительном водонагревателе аристон емк 100л скажем до t 70гр напрямую присоединив провода с панели на ТЭН водонагревателя. Общая площадь панелей составит около 4.8 м^2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
superstep:Братцы, во сколько обойдется монтаж геотермальной системы отопления для кафе 450 м2? Есть у нас организации, которые выполняют такие работы официально? Какие гарантии предоставляются?
Нет никакого экономического смысла монтировать подобную систему если только это кафе не находится где-нибудь среди анадырьской тундры.
domashevichmisha:836 и dusmikeev! Ответте на такой вопрос: реально ли сделанными панелями и этого лота (200 шт по 3.8w) http://www.ebay.com/itm/200-pcs-156x156-polycrystalline-Solar-Cel ... 2a26af1831 с весны до осени нагревать воду в накопительном водонагревателе аристон емк 100л скажем до t 70гр напрямую присоединив провода с панели на ТЭН водонагревателя. Общая площадь панелей составит около 4.8 м^2.
Вот нахера сначала преобразовывать солнечную энергию в электрическую , а потом электрическую в тепловую? Есть же тепловые солнечные коллекторы специально для этих целей!
Мне вот реально уже интересно, вы что в школе вообще не учились?