gibson66:фу !!!ну в конец запутали в коментариях ...так уже хочу эту машину ..аж пис.....ся- хоть бы кто сказал где надежнее в Минске купить её??и дешевле
В смысле надежнее, все они с Китая, просто хорошо его надо проверять при покупке.
gibson66:фу !!!ну в конец запутали в коментариях ...так уже хочу эту машину ..аж пис.....ся- хоть бы кто сказал где надежнее в Минске купить её??и дешевле
В смысле надежнее, все они с Китая, просто хорошо его надо проверять при покупке.
Onlidex:gibson66:фу !!!ну в конец запутали в коментариях ...так уже хочу эту машину ..аж пис.....ся- хоть бы кто сказал где надежнее в Минске купить её??и дешевле
И как же его проверить при покупке?
Идешь на форум forum.ixbt.com, в поисковике пишешь n56, находишь тему о этом ноуте, в фак'ю будет инфа о том на что нужно обратить внимание при покупке ноута.
Когда я покупал, то проверял сразу качество сборки: это как вмонтирован привод, батарея, задняя крышка, крышка под веник с оперативой, крепление верхней крышки (дисплея). Далее проверка клавы: прогибается ли, качество клавишь и их кликабельность, подсветка. Далее дисплей - битые пиксели или другие какие дифекты типа потертостей или разводов. Еще актуальны, проверка первого включения: нестандартный шум от привода, веника, или куллеров. Нагрев: не проверял, ибо был он комнотной температуры в стандартном режиме. Занемает это действие минут 5-10 и хту процедуру должен делать курьер или продавец, ибо вы не кофеварку покупаете
Товарищи, вопрос насчёт цветовых профилей. Возможно кто то сам калибровал, или используете по умолчанию? Есть профили на ixbt - но рекомендуемый ими, как мне кажется слишком тёплый(т.е. скорее желитит). А стандартный - уж слишком холодный и уходит в синеву. Кто как разбирался с этим?
daigotsu:Товарищи, вопрос насчёт цветовых профилей. Возможно кто то сам калибровал, или используете по умолчанию? Есть профили на ixbt - но рекомендуемый ими, как мне кажется слишком тёплый(т.е. скорее желитит). А стандартный - уж слишком холодный и уходит в синеву. Кто как разбирался с этим?
Если воротите носиком от того, что предлагают, то настройте его сами. В чём проблема? Благо способов уйма. Например, Splendid Utility она в стандартном комплекте утилит идёт или напрямую в винде.
daigotsu:Товарищи, вопрос насчёт цветовых профилей. Возможно кто то сам калибровал, или используете по умолчанию? Есть профили на ixbt - но рекомендуемый ими, как мне кажется слишком тёплый(т.е. скорее желитит). А стандартный - уж слишком холодный и уходит в синеву. Кто как разбирался с этим?
Не знаю, я их вообще не ставил. Если уж присматриваться то да, чуть синит. Но разные цвета типа красный или жёлтый выглядят яркие и сочные, аж глаза радует, не вижу смысла что-то ещё настраивать
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Пытаюсь на n56vz поставить Win7 Uiltimate x64 с флешки. после экрана приветствия и выбора языка выходит надпись "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть носитель с этим драйвером, то вставьте его".
Как посоветуете решить проблему? Попробовал образ на диск записать, такую же ошибку выдает
Nikita.glk:Добрый день! Пытаюсь на n56vz поставить Win7 Uiltimate x64 с флешки. после экрана приветствия и выбора языка выходит надпись "не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть носитель с этим драйвером, то вставьте его".
Как посоветуете решить проблему? Попробовал образ на диск записать, такую же ошибку выдает
так понятно ведь все.. нужен драйвер для жесткого. возможно в данной версии винды вырезали драйвера необходимые или образ такой... пробуйте для начала другой образ.
оой.... для оптического... так это привод DVD/Blue-ray. Можно и без него устанавливать с флешки. Просто потом попробовать для него найти драивера.
daigotsu, все гораздо проще, вставте флэш в ближний правый юзб и будет вам счастье.
asseks, Вы не правы.
sicarius:daigotsu, все гораздо проще, вставте флэш в ближний правый юзб и будет вам счастье.
Добавлено спустя 14 минут 44 секундыasseks, Вы не правы.
Что за магия? Я ставил с флешки в левом верхнем и всё норм стало Правда у меня тогда вылазила ошибка мол нужны дрова для usb 3.0 ( биос был 204 или какой там один из первых ), после обновил до 211 где всё это фиксилось и пошло поехало
Onlidex:sicarius:daigotsu, все гораздо проще, вставте флэш в ближний правый юзб и будет вам счастье.
Добавлено спустя 14 минут 44 секундыasseks, Вы не правы.
Что за магия? Я ставил с флешки в левом верхнем и всё норм стало
Правда у меня тогда вылазила ошибка мол нужны дрова для usb 3.0 ( биос был 204 или какой там один из первых ), после обновил до 211 где всё это фиксилось и пошло поехало
Та же история, помогло в правый нижний или верхний правый. И не каких ошибок небыло.
офлайн
Nikita.glk
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне не помогло переставление флешки в разные порты помогла только запись образа через Windows 7 USB/DVD download tool
офлайн
Automehanik
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Что можете сказать про такую модельку? Только на нее и хватает денег) http://catalog.onliner.by/asus/n56vm_s3052v
Подсветки клавиатуры в ней конечно же нет?(
офлайн
THE_EA-DEATH
Apple Team
|
|
1023 |
15 лет на сайте Город:
|
Automehanik, Звоните в магазин и спрашивайте. Тут не всегда от модели зависит.
Таблица сравнения процессоров i7-3610QM и i7-3630QM:
http://ark.intel.com/ru/compare/64899,71459
Кто-нибудь может подсказать есть ли в нем куда запихнуть ssd-диск? У мну есть такой же но семнашка на работе, там отдельный слот присутствует, есть ли он в пятнашке?
Можно вместо привода, установить салазки для веника на 12,5...12,7 и будет место, а так не предусмотренно.
Никто не замечал, что на 216 версии биоса ноут прибавил оборотов кулера? Допустим при просмотре, что-то типо HD видео, то обороты 2500-2700, после выключения видео кулер ещё минут 5 будет крутить на 2500, а только потом скинется до 1800. На 211 на сколько я помню такого не было. Как только снимаешь нагрузку, то сразу же постепенно до 1800 сходило.
P.S. Наконец пришёл мой кэнди 12.5 с ебея, месяц ждал, осталась ssd купить, 128 гиговый ocz vertex 4 самое оптимальное я так посмотрел.
sicarius:Можно вместо привода, установить салазки для веника на 12,5...12,7 и будет место, а так не предусмотренно.
Спасибо
Onlidex:Никто не замечал, что на 216 версии биоса ноут прибавил оборотов кулера? Допустим при просмотре, что-то типо HD видео, то обороты 2500-2700, после выключения видео кулер ещё минут 5 будет крутить на 2500, а только потом скинется до 1800. На 211 на сколько я помню такого не было. Как только снимаешь нагрузку, то сразу же постепенно до 1800 сходило.
P.S. Наконец пришёл мой кэнди 12.5 с ебея, месяц ждал, осталась ssd купить, 128 гиговый ocz vertex 4 самое оптимальное я так посмотрел.
С кулером может такое быть ещё из-за тонких настрояк производительности или графического камня, мб изменял, лучше проверить. Я тоже задумывался об твердотельном венике, но реально жалко BD привод снимать
Вы покупали под n56? Как подошел?