NokoS:По моему выше написали правильно, пусть дают письменный отказ. Только вот что дальше с ним делать с этим отказом?)
А у меня вот другой вопрос. Тоже планирую выводить квартиру из жилого фонда. Вот думаю как быть с газом. Труба заходит в квартиру из подъезда через прихожую на кухню, а от туда уже в вверх на 9ый этаж. Где-то читал что одно из условий, отсутствие магистрального трубопровода. Т.е. я так понимаю ничего не получиться. Хотя в этом доме квартира выведена из жилого фонда в соседнем подъезде.
Разъясните по газу, может кто вкурсе?
1. Можно оставить магистральный трубопровод в квартире, а вашу трубу обрезают и заваривают. Самый простой и не затратный вариант, но нужно "решать" вопрос в мингазе. Есть специализированные коммерческие организации (например Сигмагаз), которые занимаются подобными вопросами.
2. Заводить магистраль через соседей второго этажа, которые над вами (и делать точно так же, как было реализовано у вас). Но придётся заинтересовать соседей, что бы они пустили разрушить свою отделку и ремонт. Дорого и долго!
Выбирайте.
У меня получилось по первому варианту, проектировщик как-то согласовал.