Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 1 февраля 2007 15:31

Sirakuza, я еду плавно, неспеша, спокойно набирая скорость, так же спокойно притормаживая - осталась от заднего привода привычка. Почему я должен ехать или 30 или прыгать из расчищенной колеии туда-сюда? Почему он не может ехать с собратьями по скорости во второй или даже в первой? Хотя нет, там сзади как страшиный троллейбус засигналит...

Почему нельзя ехать больше, если условия позволяют?

Вопрос риторический. Культуры на дорогах в Минске на моей жизни точно не будет. Даже аварийкой овладели далеко не все, что уж говорить об остальном.

ЗЫ Вот только почему-то сегодня эти неспешные аккуратные водители забывали, что перестраиваться зимой надо с запасом сзади, а не влазить как летом.

Нет ничего важнее любви
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 1 февраля 2007 15:33
    EXEMOK:

Gray+, А может лучше сядь на троллейбус, да? Он большой, ему ничего не страшно.

Я бы не сказал, говорят он током убить может.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 1 февраля 2007 15:38
    lonesome wolf:

Sirakuza, я еду плавно, неспеша, спокойно набирая скорость, так же спокойно притормаживая - осталась от заднего привода привычка. Почему я должен ехать или 30 или прыгать из расчищенной колеии туда-сюда? Почему он не может ехать с собратьями по скорости во второй или даже в первой? Хотя нет, там сзади как страшиный троллейбус засигналит...

Почему нельзя ехать больше, если условия позволяют?

Вопрос риторический. Культуры на дорогах в Минске на моей жизни точно не будет. Даже аварийкой овладели далеко не все, что уж говорить об остальном.

ЗЫ Вот только почему-то сегодня эти неспешные аккуратные водители забывали, что перестраиваться зимой надо с запасом сзади, а не влазить как летом.

Никогда не будет идиллии на дорогах. Всегда будет Газель в 5-м ряду на МКАДе со скоростью 60 км/ч.

Поняв это надо перестать нервничать и продолжать жить! :super:

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 1 февраля 2007 15:44

lonesome wolf, я перестраиваюсь в крайний левый ряд задолго до того места, где мне надо повернуть налево. Потому что если ехать в крайнем правом или среднем, то в нужный левый перед поворотом просто не попадешь - не пустят летчики. Может быть, так и происходит с "тошнильщиками"? Они всего лишь планируют повернуть или развернуться, оттого заняли левый ряд и заранее сбавляют скорость.... то есть не разгоняются...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 февраля 2007 15:47
    lonesome wolf:

Долбак создает препятствие двигаясь без нужды медленно. Мне все равно, летняя у него, страшно или еще что. Есть вторая полоса, есть первая.

Вчера, сегодня машин не много, но почему-то надо гордо выстроиться в три ряда и ехать 40.

ЗЫ Ждешь-ждешь зимы, чтоб спокойно по городу ездить, ан нет тошнильщики уже осваивают зимнее вождение. :)

ЗЗЫ Заранее объявляю. У меня были ситуации, когда я не мог ехать 60-70 (90-100) . Оказывается можно прижаться поближе к правому ряду. ага. И вуаля, ты не будешь приводить к тому, чтобы вокруг твоей скромной персоны бушевали страсти, а сам ты становился фактическим виновником создания аварийно-опасной ситуации.

ЗЗЗЫ Я не призываю летать как умалишенным. Где-то 40, где-то можно и 60 сегодня. Но так, вообще, вспомните золотое правило о безопасной скорости в потоке.

ну слава богу хоть один человек понял,о чем я хотел сказать своим постом :beer:

а так одни укоры, между прочим совсем незаслуженные, основаные на выдирании моих отдельных фраз из контекста :P я никого никогда специально не обгоняю опасно,не подрезаю...если б все ездили так предупредительно к друг другу, как я, то кузовщики разорились бы давно...но разве я

виноват,что на дороге встречаются особи, которые не понимают нормального отношения, тоогда приходится учить их "кнутом",потому как в силу скотского своего воспитания по другому до них не доходит... :moderator:

я еще раз повторяюсь,я хочу передвигатся по городу,так как позволяет мне моя машина, мой опыт, условия погоды и дорожная обстановка, при этом не нарушая ПДД и не создавая проблем другим водителям...так разве я не прав? :conf:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 1 февраля 2007 15:51
    Gray+:

Я освоил вождение более четверти века назад, и зимнее в том числе.

Сегодня полос нет, есть колеи, а кое где одна колея. Так вот сегодня некоторые думают о безопасности несмотря на то что они тошнильщики и долбаки, а некоторым неймётся куда-то попасть поскорее. Так вот лети хоть 200 но, пожалуйста, сегодня объедь кнорина, незалежности,железнодорожную,правды,звезды, белецкого. Там буду ехать я со скоростью обеспечивающей мою безопасность и безопасность соседей по движению. И с КОЛЕИ правее или левее или ещё куда-то съезжать, чтобы пропустить тебя не буду !

Да не съезжай, я от этого не страдаю. Только почему ТЫ оцениваешь свою езду как безопасную? И еще, то, что ты освоил вождение 25 лет назад не говорит о том, что ты УМЕЕШЬ ездить. Это даже не говорит о том, что ты ездишь лучше, чем человек, получивший права полгода назад.

И еще. В моем посте все хорошо и доступно написано. По крайней мере, если читать внимательнее, а цитаты не дергать, то злости на тех, кто передвигается быстрее не будет.

Добавлю тока. Я не сгоняю никогда никого миганием. Я достиг индефферентного состояния по отношению к другим водителям. Каждый др.. как он хочет. Меня не злят ни быстрые, не медленные, от этого никуда не денешься, это природа, это как препятствие, которое надо объехать. А машину и себя-любимого хочется иметь целыми. Не получается ехать быстрее, ну и черт с ним, подождем.

А злиться на тормозов, маршрутчиков, таксистов, водителей-едущих-быстрее-меня-самого-безопасного-водителя-в-мире и т.д. не хочу.

Это того не стоит, поверьте. Так же, как и на форуме исходить злобой заранее и готовится к суровым битвам за безопасность себя, соседей и гонщиков. :)

ЗЫ А навыки по езде одной полосе не сворачивая - это дедушка научил знакомый, да? :)

Нет ничего важнее любви
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 1 февраля 2007 15:55

lonesome wolf,

А злиться на тормозов, маршрутчиков, таксистов, водителей-едущих-быстрее-меня-самого-безопасного-водителя-в-мире и т.д. не хочу.

Это того не стоит, поверьте. Так же, как и на форуме исходить злобой заранее и готовится к суровым битвам за безопасность себя, соседей и гонщиков.

чож вы в ветку полезли? индифферентность показать? ;)

Daimler,

но разве я

виноват,что на дороге встречаются особи, которые не понимают нормального отношения, тоогда приходится учить их "кнутом",потому как в силу скотского своего воспитания по другому до них не доходит...

профессия - учитель, я правильно понял?

• 70140 Member
    офлайн
    70140 Member

430

18 лет на сайте
    пользователь #70140

Написать сообщение

430
    # 1 февраля 2007 15:58
    EXEMOK:

Gray+, А может лучше сядь на троллейбус, да? Он большой, ему ничего не страшно.

конструктивное предложение, вот все бы пересели и вот тада уж гонсчеги полетели бы и 200 по городу.

Если я еду в крайней левой в городе 70 бывает и больше (каюсь), я конечно уступлю если сзади какой гонсчег моргает - лети олень не жалко -и при этом рядом полоса свободна. А если движение более плотное, хоть ты там усрись на сиденье и обморгайся до не могу, прыгать с полосы в полосу я не буду.

Кстати кто там говорил что ездить нужно со скоростью потока..

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 1 февраля 2007 16:00

уж сока не заглядывал на онлайнер в автоветки, а тут всё то же...

все за рулём умные и правельные. Тока городское движение чтото лучше не становится.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 февраля 2007 16:01

Категорически рекомендую асилить. Про дедушек, по гонсчегов, про ЖЗР и т.д. Полный зачот

:super::lol::lol::lol::lol:! я плакаль...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 1 февраля 2007 16:01
    Daimler:

я никого никогда специально не обгоняю опасно,не подрезаю...если б все ездили так предупредительно к друг другу, как я, то кузовщики разорились бы давно...

однако деда предупредительно отоварил битой :molotok:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 1 февраля 2007 16:05
    Zloi:

lonesome wolf,

Это того не стоит, поверьте. Так же, как и на форуме исходить злобой заранее и готовится к суровым битвам за безопасность себя, соседей и гонщиков.

чож вы в ветку полезли? индифферентность показать? ;)

Собсна, я в нее полез, чтоб согласится с позицией Daimler'a.

Повторюсь, я ж не жалуюсь, что мне не дают 80-90 лететь. Я просто хочу ехать 50-60-69, например, если дорога позволяет, а не 25-30-40.

Нет ничего важнее любви
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 1 февраля 2007 16:06
    Shura1:

Категорически рекомендую асилить. Про дедушек, по гонсчегов, про ЖЗР и т.д. Полный зачот

http://www.gold.auto.ru/4/articles/153.html

Асилил. :super: Люди стремитесь к нирване - буддизм не тупая религия! :beer:

• Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 1 февраля 2007 16:15

lonesome wolf,

если условия позволяют

В эти "условия" входит в числе прочих факторов и опыт водителя. И если Вам они позволяют, это не значит, что они позволяют всем. Это первое.

Второе.

прыгать из расчищенной колеии

не хочет никто - ни Вы, ни тот, кто впереди вас. Так чем Ваше нежелание культурнее его нежелания?

В случае же равномерно почищенной и равномерно занятой дороги - безопасность движения при Вашем перестроении несомненно будет выше, чем если "прыгать" начнет малоопытный водитель, при том, что обоим это не доставляет удовольствия примерно в равной степени. Таким образом имеем альтернативу "неприятно Вам + безопасно всем" или "неприятно ему + опасно всем". ИМХО, выбор очевиден.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 февраля 2007 16:24

однако деда предупредительно отоварил битой

:conf: Вы меня наверное с кем-то путаете?!:spy:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959

Я просто хочу ехать 50-60-69, например, если дорога позволяет, а не 25-30-40.

Согласен. Сегодня утром по Ваупшасова от круглой площади в сторону Ванеева в третьем ряду ехал мужичок на 80-ке "бочечке" со скоростью где-то 40 км/ч. C одной стороны его можно понять, конечно: страшно ехать быстрее, т.к. скользко, и перестроиться тоже страшно, потому как опять же скользко, а может вдобавок и резина не очень :(

Но с другой стороны объезжать его приходится по первой полосе, потому как вторая занята осторожными, но правильными водителями, которые имеют совесть, скажем так, и не лезут в крайний левый.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    lonesome wolf:

Gray+:

Я освоил вождение более четверти века назад, и зимнее в том числе.

Сегодня полос нет, есть колеи, а кое где одна колея. Так вот сегодня некоторые думают о безопасности несмотря на то что они тошнильщики и долбаки, а некоторым неймётся куда-то попасть поскорее. Так вот лети хоть 200 но, пожалуйста, сегодня объедь кнорина, незалежности,железнодорожную,правды,звезды, белецкого. Там буду ехать я со скоростью обеспечивающей мою безопасность и безопасность соседей по движению. И с КОЛЕИ правее или левее или ещё куда-то съезжать, чтобы пропустить тебя не буду !

Да не съезжай, я от этого не страдаю. Только почему ТЫ оцениваешь свою езду как безопасную? И еще, то, что ты освоил вождение 25 лет назад не говорит о том, что ты УМЕЕШЬ ездить. Это даже не говорит о том, что ты ездишь лучше, чем человек, получивший права полгода назад.

И еще. В моем посте все хорошо и доступно написано. По крайней мере, если читать внимательнее, а цитаты не дергать, то злости на тех, кто передвигается быстрее не будет.

Добавлю тока. Я не сгоняю никогда никого миганием. Я достиг индефферентного состояния по отношению к другим водителям. Каждый др.. как он хочет. Меня не злят ни быстрые, не медленные, от этого никуда не денешься, это природа, это как препятствие, которое надо объехать. А машину и себя-любимого хочется иметь целыми. Не получается ехать быстрее, ну и черт с ним, подождем.

Это того не стоит, поверьте. Так же, как и на форуме исходить злобой заранее и готовится к суровым битвам за безопасность себя, соседей и гонщиков. :)

ЗЫ А навыки по езде одной полосе не сворачивая - это дедушка научил знакомый, да? :)

Ну и отлично, если не злишься и не сгоняешь никого.

На счёт хороший/плохой водитель.

Что такое хороший водитель ? Это не тот кто сегодня повороты в заносе проходит (он может быть и хорошим и плохим водителем), а тот кто точно знает, что он сегодня умеет, что может его машина и слегка может предсказать и учесть что может утворить его сосед по полосе. Все хорошие водители умеют по-разному, но все они представляют на что они способны и чего лучше не делать.

Насчёт дедушки и полос, дедушка машину не водил, но учителя были хорошие. Сегодня утром на юго-западе и на железнодорожной полос не было, была всего одна колея и если ты супер водитель, то может и проехал бы там быстрее 30, если бы я и все остальные освободили бы тебе эту колею, но я (и почти все остальные водители) оценили свои силы в 30 км/час, а съезжать ради одного, оценивающего свои силы выше этой скорости, не стали. И сегодня вечером не станем. Расчистят снег -- поедем 60, высохнет асфальт поедем 69.9. Будешь ты ехать 200 -- по возможности освободим полосу без суеты, не будет возможности, тошни с нами, если ты от этого не страдаешь или даже не показываешь своего недовольства -- честь и хвала тебе, если кому не нравится я не виноват.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #83268

242
    # 1 февраля 2007 16:26

уж сока не заглядывал на онлайнер в автоветки, а тут всё то же...

все за рулём умные и правельные. Тока городское движение чтото лучше не становится.

Да потому что все ездят на Jave на экранах телефонов, ну общественный транспорт еще рулит!

Sirakuza, Будешь жить учить мо московски, лимита?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 1 февраля 2007 16:30
    Shura1:

http://www.gold.auto.ru/4/articles/153.html

:super: Спасибо! :super:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 1 февраля 2007 16:32

из разных мест, Ну если ты не умеешь, то могу что то посоветовать :rotate:

Тема закрыта