Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 3 ноября 2013 21:13
    deres:

tataminsk:

Может у следующий раз на берегу средиземного моря соберемся?

это приглашение в гости?

Можно и в гости, у меня арендный дом зимой простаивает, тока со свекрухой договориться осталось :)
    Кстати кому надо, обращайтесь, у нас уже белорусы останавливались, очень понравилось.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 ноября 2013 21:48
    tataminsk:

у меня арендный дом зимой простаивает

киньте подробности в личку, а вдруг надумаю ;)

медиа-проекты
  • schrank Member
    офлайн
    schrank Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #734851

Написать сообщение

101
    # 4 ноября 2013 22:49
    mgr:

Т.М.:

И еще. Рано или поздно новорожденный клуб наверняка переродится в некую общественную организацию или иного плана союз.

вы пошли слишком далеко в своих планах и фактически, говорите о шкуре неубитого медведя. :)

Не хочу вас огорчать, но по существующей ст. 193.1 УК РБ незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда, или участие в их деятельности наказывается штрафом, или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Прецедентов в Беларуси полно. Так что прав пользователь Т.М. - все следует делать в соответствии с действующим законодательством.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 4 ноября 2013 22:55
    schrank:

mgr:

Т.М.:

И еще. Рано или поздно новорожденный клуб наверняка переродится в некую общественную организацию или иного плана союз.

вы пошли слишком далеко в своих планах и фактически, говорите о шкуре неубитого медведя. :)

Не хочу вас огорчать, но по существующей ст. 193.1 УК РБ незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда, или участие в их деятельности наказывается штрафом, или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет. Прецедентов в Беларуси полно. Так что прав пользователь Т.М. - все следует делать в соответствии с действующим законодательством.

Вот когда данный клуб дорастет в своих масштабах до общественной организации, когда назреет необходимость в узаконивании деятельности этой организации, тогда и будут предприниматься шаги в эту сторону. А сейчас не надо бежать впереди паровоза и стращать возможными последствиями)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 4 ноября 2013 23:09

Партия растет, но ее бьют. (с) :D

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 5 ноября 2013 00:06

Кому было интересно фото дома в Испании

извиняйте, некоторые фотки не перевернуты...

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 5 ноября 2013 10:24

У Вас там три спальни? И зимой не отапливается, поэтому сдается только в сезон? Кстати, а в сезон сдаете весь дом?

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 5 ноября 2013 10:37
    magotik:

У Вас там три спальни? И зимой не отапливается, поэтому сдается только в сезон? Кстати, а в сезон сдаете весь дом?

Да, три, все отапливается, зимой не сдается, потому что желающих особо нет. Только на новогоднее время есть спрос. Сдается весь дом конечно

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 ноября 2013 10:50

телик не кошерный, энергию жрет :rotate:

медиа-проекты
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 5 ноября 2013 10:51

Вот у нас в семье всегда проблема в связи с этим))) Компании на отдыхе не очень любим, а снять на двоих целиком дом - дороговато)

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 5 ноября 2013 11:27
    magotik:

Вот у нас в семье всегда проблема в связи с этим))) Компании на отдыхе не очень любим, а снять на двоих целиком дом - дороговато)

Так куча студий сдается, найти не проблема.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 5 ноября 2013 11:30

Не подскажите ориентировочную стоимость такой студии, на пару недель если снять?

офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 5 ноября 2013 12:17
    magotik:

Не подскажите ориентировочную стоимость такой студии, на пару недель если снять?

Зависит от очень многих факторов, самый популярный сайт по недвижимости в Испании fotocasa.es , гляньте там

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

13 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 5 ноября 2013 12:25

Очень хочется знать,за сколько можно сдать 2-комнатную квартиру в новом доме с консьержкой,на перекрестке улиц Ольшевского-Притыцкого,с евроремонтом,кухня и спальня из отбеленного дуба,есть посудомоечная машина,стиральная, холодильник,вообще вся техника и прочие мелочи-утюг,посуда и т.д., мягкий уголок,телевизор,шкаф купе,светильники,шторы и т.п.,вообщем есть все. Сейчас сдаю эту квартиру 750$+коммунальные. Так же квартиру 2-х комнатную в новом доме 2012г. напротив <Материка>,станция станция метро Каменная горка;квартира-сиулия с евроремонтом, вся мебель,техника и прочие мелочи. Есть все,что нужно для комфортного проживания. Сейчас сдается за 750$+коммунальные.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 5 ноября 2013 12:40

tataminsk, спасибо!посмотрю.
    suhorukov, Вам сюда) Здесь обсуждаются немного другие вопросы. Но вообще, Вы и так сдаете практически по максимуму.

офлайн

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 5 ноября 2013 13:00

suhorukov, на первую, судя по описанию, еще можно докинуть 50-100, на вторую - вряд ли.

• vincuchok Member
    офлайн
    vincuchok Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #562532

Написать сообщение

354
    # 5 ноября 2013 14:02

tataminsk:
    Заседание уже было, я так понимаю, как посидели?
    отменно... ))) особый привет vincuchok... :beer:

Благодарю за понимание. Тож вспоминаю с теплотой классно проведенное время. Судя по тому как бурчала жена за слегка нетрезвый вид и внеплановую стирку одежды (magotik, все-таки бросайте так много курить), заседание совещания прошло успешно.

S-35, все собираюсь вам заслать данные своего ответчика да руки не доходят.

• suhorukov Senior Member
    офлайн
    suhorukov Senior Member

845

13 лет на сайте
    пользователь #502737

Написать сообщение

845
    # 5 ноября 2013 16:03
    magotik:

tataminsk, спасибо!посмотрю.
    suhorukov, Вам сюда) Здесь обсуждаются немного другие вопросы. Но вообще, Вы и так сдаете практически по максимуму.

Извините я знаю эту ветку,но я подумал обратится сюда так как тут собираются профисионалы сдачи квартир в Минске,я ошибся меня отправили обратно к тем кто хочет снять. :trollface:

офлайн

3940

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3940
    # 5 ноября 2013 17:37

suhorukov, как раз профи сдачи там, в основном, и обитают. А здесь мы общаемся в личном порядке... ))

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11810

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11810
    # 5 ноября 2013 18:29
    vincuchok:

Судя по тому как бурчала жена за слегка нетрезвый вид и внеплановую стирку одежды (magotik, все-таки бросайте так много курить), заседание совещания прошло успешно.

Так это на меня вы спихнули свой "слегка" не трезвый вид?)))) Ладно..Вали на серого - серый все свезет.))