ddnukem:кстати скоростные режимы высталяются по определённому госту, к примеру на 120 км в час не должно быть перекрёстков в одном уровне, пешеходных переходов, обочина какая то там ещё доджна быть специальная, покрытие,населённые пункты должны быть не ближе какого то растояния, ну и т.д. такие же принцыпы и за границей!!!
кольцевая наша подходит вроде под описание...
а на остальных хоороших 2-х полосках пока опять народу не поубивает кучу(как на кольцевой) не задумаются о нормальных переходах и заборах
6666:Есть и другая точка зрения- каждый выберет себе безопасную скорость самостоятельно. Потому как кому-то 60 много а кому-то и 120 нормально. И всегда будут люди что "улетают" в кюветы на пустой дороге на 40 кмч и устраивают паровозики независимо от скорости.
ИМХО - нет такого ограничения скорости которое учло бы ВСЕ возможные сложные дорожные условия (например в условиях сильного тумана ваши предложенные 60 кмч - может оказаться очень много -)). А ограничивать допустимую скорость только потому что иногда может снег выпасть или извержение вулкана случиться - глупость. Также как и делать это из расчета на самого несознательного индивидуума (тогда только спящие полицейские через 50 м. везде -)))
именно!
я сам выбираю смотря какая обстановка на дороге + видимость впереди
поэтому видя знак 60-70 и отличную трассу и ноль препятствий приходится нарушать
пусть вешают РЕКОМЕНДУЕМУЮ скорость (ведь есть такой знак), но если превышение рекомендуемой привело к ДТП или тп сразу максимальную планку вешать по наказаниям!
Big&Fat:Вот у немцев на многих автобанах вообще НЕТ ограничений, а ты съезди посмотри - 80% автосов едут как раз 120 -130 и очень мало летят 160 - 180.
вот вот!
и у нас как летало какой-то процент летчиков так и будет летать, а вот грести всех под летчиков кто едет до 120 не стоит...
I've got the power:Big&Fat, ну 160-180 не любая машина поедет (я имею ввиду не у редлайна), да и расход большим становится
больше 2-х литров ( обычного мотора бенза )любая точно
и до редлайна как до луны при такой скорости
у меня при 2-х литрах(130лс) и скорости 190-200 до реда еще тысяча..