Ответить
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 февраля 2012 14:50 Редактировалось ifm, 1 раз.

Из ст.80 ТК

Наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.

Stеp_BY:

Если была возможность выдавать 2 расчётника на разные должности, почему этого не делалось?

Выдавать расчетные на каждую должность - это право нанимателя. Обязанность свою он исполнил - каждому работнику выдал расчетный листок.
    Зачем плодить сущности без надобности? :-?

[censored]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 3 февраля 2012 14:56
    ifm:

Выдавать расчетные на каждую должность - это право нанимателя. Обязанность свою он исполнил - каждому работнику выдал расчетный листок.

а как же

ifm:

с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период

исходя из того расчётника, я понимал что это по основной должности надбавка
    составные части указаны неверно
    следовательно, нарушение. Правильно?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 3 февраля 2012 15:02 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Stеp_BY:

составные части указаны неверно

Достаточно того, что они указаны :)
    Из ст.80 ТК

Форма расчетного листка утверждается нанимателем.

Верно/неверно - это вопрос личных оформительских предпочтений на откуп нанимателю.
    Или вы уверены, что начисление з/п произведено неверно? Если об этом, то сам расчетный листок - не суть вопроса.

[censored]
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 3 февраля 2012 15:20
    ifm:

Или вы уверены, что начисление з/п произведено неверно? Если об этом, то сам расчетный листок - не суть вопроса.

Да, был уверен, что неверно. Но, к сожрлению при обращении в инспекции не чётко сформулировал вопрос, и, тем самым, дал возможность нанимателю "поиграться" с цифрами и подогнать всё под контракты.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 3 февраля 2012 16:41
    Stеp_BY:

ifm:

Да, был уверен, что неверно. Но, к сожрлению при обращении в инспекции не чётко сформулировал вопрос, и, тем самым, дал возможность нанимателю "поиграться" с цифрами и подогнать всё под контракты.

Я как бух. по з/п считаю что в вашем расчетном какая то чушь.Должно быть четко видно где какие деньги за вашу работу основную и совместительство.Я бы боролась,и высчитала сама сколько за какую должность я должна получить,и пусть бы показали приказы на сложность,где было бы видно сколько процентов за каждую отдельную работу вам начислили.

Мой совет,для начала попробовать рассчитать самому сколько вы должны были получить!

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 3 февраля 2012 20:47
    VVolna:

Мой совет,для начала попробовать рассчитать самому сколько вы должны были получить!

мой расчёт такой, что всё что получал по первому расчётнику - это всё по основной должности. А по совместительству не получал. Расчётников до сегодняшнего дня не было. Получается, после того когда они "подхимичили" и сделали два расчётника, я на основной должности работал практически на голом окладе.
    Вы мне, пожалуйста, как бухгалтер, скажите, как в 1С отражается работник, когда работает по другой должности по внутреннему совместительству? Он в базу должен быть внесён два раза с разными табельными номерами?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

VVolna:

Я как бух. по з/п считаю что в вашем расчетном какая то чушь.Должно быть четко видно где какие деньги за вашу работу основную и совместительство

Я на 15 странице приводил свои расчётники те что были и те, которые сейчас выдали после моего запроса на должность по совместительству. Посмотрите их, пожалуйста, и выскажите своё мнение.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 3 февраля 2012 21:35 Редактировалось VVolna, 2 раз(а).

Знаешь,раньше я вела под разными табельными номерами,потому что на разных должностях были разные количества дней отпуска.И это было правильно,и легко считались отпускные.Сейчас я работаю в другой фирме,где дни отпуска у всех одинаковые и я веду один табельный номер,даже если есть у чела совместительство.Но я думаю не будет считаться ошибкой два табельных номера!!!! сколько у меня не было проверок никто и никогда не обращал внимание на это!!!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Я посмотрела расчетные!!!!!!!!!!!

Полная чушь!!!!!!!!! что за шарашкина контора?????????

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

бухгалтер спокойно может внести под двумя табельными номерами работника,ЕСЛИ еМУ это удобно!!!!!!!!1

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
    офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 3 февраля 2012 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VVolna:

Но я думаю не будет считаться ошибкой два табельных номера!!!! сколько у меня не было проверок никто и никогда не обращал внимание на это!!!

так два табельных, насколько я понимаю - это правильно, а как 1С-ка даёт возможность завести 2-х сотрудников и присвоить ему один табельный мне не понятно. Табельный номер - это ж практически порядковый номер, не может быть в списке два человека с номером 5 например, так и не может Иванов и Петров иметь табельный номер 20. В моём случае имеется два Иванова на разные должности - опять же табельные должны быть разные. Поправьте пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

VVolna:

Я посмотрела расчетные!!!!!!!!!!!
    Полная чушь!!!!!!!!! что за шарашкина контора?????????

контора серьёзная, штат около 100 челов. Главбух слабенький и плюс, как мне показалось, скрывают налоги.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 4 февраля 2012 07:43

я имела ввиду сделать 2 Иванова под разными табельными номерами.В 1с это можно сделать.А 100 человек это ни так уж и много :)

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 4 февраля 2012 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VVolna:

я имела ввиду сделать 2 Иванова под разными табельными номерами.В 1с это можно сделать.

Под разными ДА, а вот попробуйте завести два Иванова, указав разные должности и присвоить им один и тот же табельный, примет 1С-ка или выплюнет? Мне кажется, что выплюнет. Если это так, то мои новые расчётники, якобы с разбивкой - БРЕХНЯ

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 4 февраля 2012 10:36

совершенно верно

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 4 февраля 2012 16:29
    VVolna:

совершенно верно

следовательно, нарушение?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 4 февраля 2012 19:57
    Stеp_BY:

VVolna:

совершенно верно

следовательно, нарушение?

такое впечатление что они сначала напечатали один листок,а потом стерли данные и внесли новые и напечатали другой листок.Потому что два листка с одним табельным в 1с невозможно!

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 5 февраля 2012 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    VVolna:

такое впечатление что они сначала напечатали один листок,а потом стерли данные и внесли новые и напечатали другой листок.Потому что два листка с одним табельным в 1с невозможно!

Думаю, что они ничего не стирали. Просто скопировали базу (сделали тестовый вариант) и там правили, что хотели. Сделали распечатки, чтобы я отвалил от них.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 февраля 2012 13:30
    Stеp_BY:

VVolna:

Думаю, что они ничего не стирали. Просто скопировали базу (сделали тестовый вариант) и там правили, что хотели. Сделали распечатки, чтобы я отвалил от них.

и такое может быть!

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 5 февраля 2012 14:56
    VVolna:

и такое может быть!

как наказывать? Куда обращаться? На что давить?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 февраля 2012 15:52
    Stеp_BY:

VVolna:

и такое может быть!

как наказывать? Куда обращаться? На что давить?

с расчетными в трудовую инспекцию.Пишите запрос проверки правильности начисления вам заработной платы за время работы в данной организации.

офлайн

50

13 лет на сайте
    пользователь #528085

50
    # 5 февраля 2012 16:12
    VVolna:

с расчетными в трудовую инспекцию.Пишите запрос проверки правильности начисления вам заработной платы за время работы в данной организации.

Обращался...

Stеp_BY:

Подскажите, куда обратиться, чтобы проверили правильность начисления заработной платы? Суть в том что, человек работает по основной должности (трудовой контракт) и по совместительСТВУ(отдельный трудовой контракт) у одного нанимателя. Получает один расчётный лист по основной должности. В бухгалтерии говорят, что ему всё выплачивается - и по одной и по второй. Мне кажется, должно быть 2 расчётника по двум разным должностям, поправьте, если не прав.
    Обращался в Минское городское управление "Департамент государственной инспекции труда и социальной защиты РБ"(Киселева, 4). Там ответ был такой, зарплата выплачивается в срок. В сами цифры мы не лезем. Обращался в Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома(Маяковского, 22, к.2). Они по почте ответили, что мол не в их компетенции и перенаправили на департамент на Киселева, 4. Обращался в Министерство труда и социальной защиты РБ(пр. Победителей, 23, к.2). Там говорят обращаться на Маяковского, 22. Замкнутый круг

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

13 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 5 февраля 2012 16:32
    Stеp_BY:

VVolna:

Обращался...

Stеp_BY:

Подскажите, куда обратиться, чтобы проверили правильность начисления заработной платы? Суть в том что, человек работает по основной должности (трудовой контракт) и по совместительСТВУ(отдельный трудовой контракт) у одного нанимателя. Получает один расчётный лист по основной должности. В бухгалтерии говорят, что ему всё выплачивается - и по одной и по второй. Мне кажется, должно быть 2 расчётника по двум разным должностям, поправьте, если не прав.
    Обращался в Минское городское управление "Департамент государственной инспекции труда и социальной защиты РБ"(Киселева, 4). Там ответ был такой, зарплата выплачивается в срок. В сами цифры мы не лезем. Обращался в Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома(Маяковского, 22, к.2). Они по почте ответили, что мол не в их компетенции и перенаправили на департамент на Киселева, 4. Обращался в Министерство труда и социальной защиты РБ(пр. Победителей, 23, к.2). Там говорят обращаться на Маяковского, 22. Замкнутый круг

Такого круга не может быть! Обратитесь еще раз и четко пропишите чтобы проверили правильность начисления заработной платы

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 6 февраля 2012 12:31

Stеp_BY,
    Подводя итог могу сказать следующее:
    1. Законом не установлено, с использованием каких программ ведется бухгалтерский и(или) налоговый учет. Возможности 1С не имеют никакого значения.
    2. "Неправильное" оформления расчетного листка (один учетный номер, два, или семь; разбито на должности или нет) нарушением нанимателем законодательства о труде не является.
    3. Таким нарушением является невыплата заработной платы или "недоплата (недоначисление)" зарплаты.
    4. Чтобы в Вашем случае определить, правильно ли начислялась заработная плата необходимо видеть контракты и старые(первоначальные) расчетные, можно и с новыми попытаться сравнить.
    5. При этом, поскольку у Вас предусмотрена какая-то странная надбавка, предполагаю, что наниматель в любом случае выкрутится.
    6. Если есть желание бороться, берите документы и обращайтесь за консультацией к адвокату.