Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
lemonomel:
http://www.kofeman.by - мы вам сможем помочьесли есть вопросы- пишите звоните в магазин.
Простите, по Вашей ссылке войти не пускают. Может, есть координаты подоступнее?
использую Ровента Адажио. Не хватает температуры напитка. Поэтому 1) наливаю воду и включаю "приготовление пара", 2) готовлю насыпку и жду пока запыхает пар 3) собственно включаю приготовление эспрессо.
Может, так неправильно? Но очень боюсь недокипячёной воды, а при обычном приготовлении эспрессо "по инструкции" очень сильное подозрение, что сырая свежая вода выше 90 град. не нагревается.
Спасибо.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Physic,
Эспрессо варится при температуре 88-92 градуса. Если вы с помощью режима пара доводите эту температуру до 100 или более, то это уже не эспрессо. Напиток будет переэстрагирован и кроме горечи там ничего не останется. А чего боятся воды? Наливайте не из под крана, а после фильтра, если боитесь.
Тогда уж лучше наливать кипячёную!
Разогретая не доведённая до кипения вода - лучшее средство от запора.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey_Accord, "улучшайзер" в рожках саеки, шо це такое?
Разобрал ради интереса - там тока клапан, да и прочистить уже довно пора (сколько ж там г.на собралось )
Глядя на заросли грязи в рожке решил разобрать бойлер и... о ужас, три полные столовые ложки с горкой накипи выбросил, хотя периодически чистил с помощью спец таблеток.
Мораль: все эти таблетки от накипи как мёртвому припарка, надо использовать только чистую и мягкую воду, а из крана ни-ни.
Про автоматический капучинатор тут спрашивали, то моё мнение нафиг он нужен, чистить надоедает, а с молоком не оставишь - скиснет.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Physic,
Я использую осмос и не парюсь и кофеварка целее. Хотя раньше использовал обычный кувшин (барьер) и тоже все было хорошо.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko,
Улучшайзеры бывают разные. Есть которые встроены в рожок, а есть в корзину (сито). У меня был тот который в корзине. Представляет собой изнутри систему со множеством отверстий, а снаружи всего 3 маленьких отверстия, там типа двойного дна. За счет этого давление в корзине повышается и получается якобы необходимые для эспрессо 9бар. То есть давление достигают не правильным помолом и трамбовкой, а именно диаметром выходного отверстия. Но я это сито выкинул и купил правильное. Теперь конечно надо колдовать и с помолом и с трамбовкой, но зато кофе получается вкуснее. В Саеко стоит клапан, которые при достижении нужного давления просто открывается, а в остальном аналогично. Вот некоторые и выламывают этот клапан, чтобы добиться правильной экстракции играя с помолом и усилием трамбовки. И качество напитка сильно улучшается. Подробнее об этом можно почитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7782
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey_Accord, ссылочка прикольная, тока 95 страниц до конца жизни не прочитаю
у меня ситечко обычное, видимо клапан и есть как вы его называете "улучшайзер", попробую без него ради спортивного интереса, о результатах долажусь
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
sAINt,
Не только в Минске, но и даже в Москве не просто его найти. Например Саековский размер 53 мм. Я заказывал из немецкого интернет-магазина.
SergeyAksuchenko,
Ну там на самом деле больше страниц
Но есть же поиск. Там даже с есть процесс разбора клапана с фотографиями.
Sergey_Accord, поделитесь плиз урлом в личку.
так как нужен именно 53мм из германии значит из германии - разница в еспрессо поражает.
зы. был пластиковый, но его сломал
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Sergey_Accord, что его там разбирать
Эксперементировал на степени помола от 0 (самый мелкий) до 3 (из 40 возможных), запресовка "как обычно" и со всей дури.
1. запресовка "как обычно" не прокатила без клапана вообще ни при каком помоле, бурда на выходе, ну может на самом мелком с натяжкой
2. "нулевой" помол без клапана тоже самое что и "двоечка" с клапаном
3. пенки с клапаном больше, без клапана она более мелкозернистая что-ли как из чалдов
Вобщем один фиг, тока молоть надо на две ступени тоньше (для моей кофемолки) и трамбовать как следует, а ещё "0" и "1" выходит не доступны, а там с клапаном кофе крепче.
ЗЫ Напробовался так что до утра не засну
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
sAINt, чем платить за пересылку закажите лучше из Москвы xpressivo http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.58 http://www.espressogear.com/
Штучка дорогая, но понтовая
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko,
У XPressivo нет 53 мм, точнее есть одна модель из пластика.
sAINt,
http://www.pasmarose.de/catalog/index.php/cPath/53?osCsid=68d15ed ... c971d7b8d6
Я брал такой http://www.pasmarose.de/catalog/product_info.php/cPath/53_29/prod ... c971d7b8d6
49 евро + доставка. В принципе можно и самому выточить если есть знакомый токарь.
SergeyAksuchenko, xpressivo, к сожалению, заказать не проще для меня.
Sergey_Accord, спасибо! то, что нужно.
Поделитесь секретом, какое молоко (из тех что продаются в Минске) лучше всего использовать для приготовления капучино? Какая марка и жирность нужна чтобы молоко хорошо взбилось?
У меня Saeco Magic Espresso с автокапучинатором, так вот взбить молоко в пену получилась всего два раза - остальные разы из капучинатора лилось просто горячее молоко. Может быть я слишком сильно(или слабо) открывал ручку подачи пара? Подскажите пожалуйста, на сколько ее надо открывать.
Вот, кстати, ещё вопрос.
Хотел купить гейзерную кофеварку на работу электрическую. Обычных навалом, а электрических что-то в нашем инете не видать?
Что за дефицит такой?
Tanis,
У меня Крупс кофеварка с автокапучиниатором, без проблем взбивает Савушкин продукт в коробках , и любое другое тоже )))))
Такой вопрос. У меня кофемашина Saeco Magic Roma. В последнее время начала жутко гудеть при приготовлении, вода тем временем не льется, зажигается красная лампочка и адью. Со снятым фильтром для воды, все работает на 5. Но. Покупка нового фильтра ситуации не помогла, с фильтром все равно гремит аки гром, но воду подавать отказывается, хотя на протяжении полугода все было ок. В чем может быть проблема?
Кофеварки за 200-300 у.е.???
Обычная турка или гейзерная (неэлектрическая) кофеварка - рулез!