Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 3 февраля 2008 21:24
    lemonomel:


    http://www.kofeman.by - мы вам сможем помочьесли есть вопросы- пишите звоните в магазин.

    Простите, по Вашей ссылке войти не пускают. Может, есть координаты подоступнее?

    использую Ровента Адажио. Не хватает температуры напитка. Поэтому 1) наливаю воду и включаю "приготовление пара", 2) готовлю насыпку и жду пока запыхает пар 3) собственно включаю приготовление эспрессо.

    Может, так неправильно? Но очень боюсь недокипячёной воды, а при обычном приготовлении эспрессо "по инструкции" очень сильное подозрение, что сырая свежая вода выше 90 град. не нагревается.

    Спасибо.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 3 февраля 2008 21:56

    Physic,

    Эспрессо варится при температуре 88-92 градуса. Если вы с помощью режима пара доводите эту температуру до 100 или более, то это уже не эспрессо. Напиток будет переэстрагирован и кроме горечи там ничего не останется. А чего боятся воды? Наливайте не из под крана, а после фильтра, если боитесь.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 4 февраля 2008 14:21

    Тогда уж лучше наливать кипячёную!

    Разогретая не доведённая до кипения вода - лучшее средство от запора.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    23 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 4 февраля 2008 15:14

    Sergey_Accord, "улучшайзер" в рожках саеки, шо це такое? :D

    Разобрал ради интереса - там тока клапан, да и прочистить уже довно пора (сколько ж там г.на собралось :insane: )

    Глядя на заросли грязи в рожке решил разобрать бойлер и... о ужас, три полные столовые ложки с горкой накипи выбросил, хотя периодически чистил с помощью спец таблеток.

    Мораль: все эти таблетки от накипи как мёртвому припарка, надо использовать только чистую и мягкую воду, а из крана ни-ни.

    Про автоматический капучинатор тут спрашивали, то моё мнение нафиг он нужен, чистить надоедает, а с молоком не оставишь - скиснет.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 4 февраля 2008 15:15

    Physic,

    Я использую осмос и не парюсь и кофеварка целее. Хотя раньше использовал обычный кувшин (барьер) и тоже все было хорошо.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 4 февраля 2008 15:21

    SergeyAksuchenko,

    Улучшайзеры бывают разные. Есть которые встроены в рожок, а есть в корзину (сито). У меня был тот который в корзине. Представляет собой изнутри систему со множеством отверстий, а снаружи всего 3 маленьких отверстия, там типа двойного дна. За счет этого давление в корзине повышается и получается якобы необходимые для эспрессо 9бар. То есть давление достигают не правильным помолом и трамбовкой, а именно диаметром выходного отверстия. Но я это сито выкинул и купил правильное. Теперь конечно надо колдовать и с помолом и с трамбовкой, но зато кофе получается вкуснее. В Саеко стоит клапан, которые при достижении нужного давления просто открывается, а в остальном аналогично. Вот некоторые и выламывают этот клапан, чтобы добиться правильной экстракции играя с помолом и усилием трамбовки. И качество напитка сильно улучшается. Подробнее об этом можно почитать тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7782

  • sAINt Onliner Watch Club
    офлайн
    sAINt Onliner Watch Club

    151

    22 года на сайте
    пользователь #2804

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 4 февраля 2008 15:34

    Кто-нибудь знает, где в Минске купить темпер?

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    23 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 4 февраля 2008 15:49

    Sergey_Accord, ссылочка прикольная, тока 95 страниц до конца жизни не прочитаю

    у меня ситечко обычное, видимо клапан и есть как вы его называете "улучшайзер", попробую без него ради спортивного интереса, о результатах долажусь ;)

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    23 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 4 февраля 2008 15:50

    sAINt, я у продацов саек брал, точнее подарили просто так

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 4 февраля 2008 20:08

    sAINt,

    Не только в Минске, но и даже в Москве не просто его найти. Например Саековский размер 53 мм. Я заказывал из немецкого интернет-магазина.

    SergeyAksuchenko,

    Ну там на самом деле больше страниц :-)

    Но есть же поиск. Там даже с есть процесс разбора клапана с фотографиями.

  • sAINt Onliner Watch Club
    офлайн
    sAINt Onliner Watch Club

    151

    22 года на сайте
    пользователь #2804

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 4 февраля 2008 21:01

    Sergey_Accord, поделитесь плиз урлом в личку. :beer:

    так как нужен именно 53мм :) из германии значит из германии - разница в еспрессо поражает.

    зы. был пластиковый, но его сломал :rotate:

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    23 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 4 февраля 2008 21:07

    Sergey_Accord, что его там разбирать

    Эксперементировал на степени помола от 0 (самый мелкий) до 3 (из 40 возможных), запресовка "как обычно" и со всей дури.

    1. запресовка "как обычно" не прокатила без клапана вообще ни при каком помоле, бурда на выходе, ну может на самом мелком с натяжкой

    2. "нулевой" помол без клапана тоже самое что и "двоечка" с клапаном

    3. пенки с клапаном больше, без клапана она более мелкозернистая что-ли как из чалдов

    Вобщем один фиг, тока молоть надо на две ступени тоньше (для моей кофемолки) и трамбовать как следует, а ещё "0" и "1" выходит не доступны, а там с клапаном кофе крепче.

    ЗЫ Напробовался так что до утра не засну :)

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    23 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 4 февраля 2008 21:20

    sAINt, чем платить за пересылку закажите лучше из Москвы xpressivo http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.58 http://www.espressogear.com/

    Штучка дорогая, но понтовая :wink:

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 4 февраля 2008 21:59

    SergeyAksuchenko,

    У XPressivo нет 53 мм, точнее есть одна модель из пластика.

    sAINt,

    http://www.pasmarose.de/catalog/index.php/cPath/53?osCsid=68d15ed ... c971d7b8d6

    Я брал такой http://www.pasmarose.de/catalog/product_info.php/cPath/53_29/prod ... c971d7b8d6

    49 евро + доставка. В принципе можно и самому выточить если есть знакомый токарь.

  • sAINt Onliner Watch Club
    офлайн
    sAINt Onliner Watch Club

    151

    22 года на сайте
    пользователь #2804

    Профиль
    Написать сообщение

    151
    # 5 февраля 2008 09:49

    SergeyAksuchenko, xpressivo, к сожалению, заказать не проще для меня.

    Sergey_Accord, спасибо! то, что нужно. :super:

  • Tanis Junior Member
    офлайн
    Tanis Junior Member

    36

    16 лет на сайте
    пользователь #117684

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 17 февраля 2008 18:17

    Поделитесь секретом, какое молоко (из тех что продаются в Минске) лучше всего использовать для приготовления капучино? Какая марка и жирность нужна чтобы молоко хорошо взбилось?

    У меня Saeco Magic Espresso с автокапучинатором, так вот взбить молоко в пену получилась всего два раза - остальные разы из капучинатора лилось просто горячее молоко. :( Может быть я слишком сильно(или слабо) открывал ручку подачи пара? Подскажите пожалуйста, на сколько ее надо открывать.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 17 февраля 2008 21:35

    Вот, кстати, ещё вопрос.

    Хотел купить гейзерную кофеварку на работу электрическую. Обычных навалом, а электрических что-то в нашем инете не видать?

    Что за дефицит такой?

    Рабоў у рай не пускаюць
  • leshiy_23 Junior Member
    офлайн
    leshiy_23 Junior Member

    55

    17 лет на сайте
    пользователь #98010

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 18 февраля 2008 00:44

    Tanis,

    У меня Крупс кофеварка с автокапучиниатором, без проблем взбивает Савушкин продукт в коробках , и любое другое тоже )))))

  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

    3252

    22 года на сайте
    пользователь #6388

    Профиль
    Написать сообщение

    3252
    # 18 февраля 2008 01:39

    Такой вопрос. У меня кофемашина Saeco Magic Roma. В последнее время начала жутко гудеть при приготовлении, вода тем временем не льется, зажигается красная лампочка и адью. Со снятым фильтром для воды, все работает на 5. Но. Покупка нового фильтра ситуации не помогла, с фильтром все равно гремит аки гром, но воду подавать отказывается, хотя на протяжении полугода все было ок. В чем может быть проблема?

    dog lover
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

    1554

    21 год на сайте
    пользователь #8919

    Профиль
    Написать сообщение

    1554
    # 18 февраля 2008 01:49

    Кофеварки за 200-300 у.е.???

    Обычная турка или гейзерная (неэлектрическая) кофеварка - рулез!

    Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.