Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 20 ноября 2008 17:00

Alcotester, ты потом эту бумажку на экспертизе предъявишь? Если бы всё было так просто.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 ноября 2008 17:30

А для более точной оценки покупайте алкотестеры!

Есть у меня алкотестер. Разумеется, китайский. Не тот, что у органов на вооружении стоит. Потому как тот, что стоит на вооружении стоит от двух листов, а мой меньше полтинника.

Так я это к чему. Этот китайский друг страдает оптимизмом. Он мне еще ни разу 0.5 не показал. После одной пива он сразу улавливает пары и показывает что-то вроде 0.2. Две пива и он существенно улавливает пары и показывает 0.4. Три, четыре, пять, шесть пива - все еще от 0.42 до 0.48, но критическая черта так и не была пройдена. Уже на ногах еле стоишь, речь заплетается, понимаешь, что даже завтра утром с остаточным за руль не будешь садиться, а тестер продолжает тебе выдавать 0.45.

Поэтому я бы верил ему даже меньше, чем этой таблице, которая, кстати, в представленном виде абсолютно нечитаема.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 ноября 2008 18:21

masm, у него табло трехзначное ? :D ...мот цифры не влазят

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • JohnBraun Senior Member
    офлайн
    JohnBraun Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #143772

Написать сообщение

619
    # 20 ноября 2008 21:43

По пиву(обычному не крепленому) я бы не проверял этот прибор, странное оно и не раз слышал что его немеряное потребление (больше 2-х литров) может и прокатить на экспертизе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 24 февраля 2009 12:02

ГАИ бьет тревогу: в прошлом году задержано 56 тысяч пьяных водителей

А, сколько пьяных за рулем было на самом деле?

Даже страшно предположить. Как живем - так и ездим. (можно наоборот ;)). Нет слов, одни эмоции. Что делать с такими? Может все-таки, вообще не употреблять за рулем, ни 0,5 пива, ни 0,05...

[url=http://news.[censored]/130073.html](полный текст)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 24 февраля 2009 17:58

Одна мысль из этой статьи показалась мне оригинальной -

еще мы хотим знать, кто едет в автомобильном потоке рядом с нами. На машине водителя, уже попадавшегося пьяным, должна быть черная метка

вот бы действительно придумать знак вроде того, какие обязаны клеить молодые водители "70". И за отсутствие такой метки штрафовать. Думаю, было бы достаточно действенно.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

17 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 24 февраля 2009 20:05

Вот странно, столко пьяных ловят и по идее лишают прав. Но дороги забиты под завязку. Это ж сколько ездит без прав тогда??? Я не против если чел без прав он от этого хуже ездить не стал а вот без мозгов.... Я против пробок и пьяных за рулем.:)

Просто прохожий.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 февраля 2009 21:26

Rustik,так в том то и беда, что есть уроды которые лишенные за пьянку садятся за руль без прав, да еще и подшафэ!:molotok: вот в чем проблема... достаточно почитать сводки ДТП, акуеть можно:insane:

что в такой ситуации делать,чтоб не допустить их за руль? авто конфисковывать?:conf: так найдутся "друзья" ,которые его за руль своей машины посадят...:evil:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 февраля 2009 21:42

Daimler, что делать, что делать. Действовать по закону, т.е. садить у турму. А не штрафы рисовать, когда глазки строят/лапу воласатую имеют.

Зело интересно, что стало с тем школьником, который был пойман три раза за год бухим, на машине мамашки и без прав (у него их в принципе не могло быть). А потом, то же бухим, угробил 2-ух своих же однокласников, перевернувшись в городе на скорости за 100, на той же машине :roof:. Полагаю, в очередной раз отмазали. Вот где проблемма, а не в 0.5 -> 0.3.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 26 февраля 2009 21:45

я тоже против пьяных за рулём.

лучше взять такси. дешевле во всех отношениях.

сам было 2 раза. выпил 0.5 пива и через 5-6 часов садился за руль.(мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто):D

нам в автошколе говорили что типа можно выпить 0.5 пива до 5 оборотов и через 40 мин за руль

• Товаровед Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Товаровед Senior Member Автор темы

3530

17 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 28 февраля 2009 19:40

нам в автошколе говорили что типа можно выпить 0.5 пива до 5 оборотов и через 40 мин за руль

ну у каждого по разному. мне например тока через 1.5 часа можно.

Нам ещё типа медик таблицу давал каму скока можно и на какой вес, так мне после вчерашнего по егошней таблице тока завтро в обед за руль можно садиться:cry:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 2 марта 2009 09:40

мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто

насколько мне известно, закусь не уменьшает кол-во впитавшегося алкоголя в кровь, она просто замедляет процесс впитывания.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 2 марта 2009 09:45

сказать одно могу 100%

каждый организм индивидуален.

и каждому поразному:super:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 30 мая 2009 22:46

У меня недавно был показательный пример пьянства за рулем. Дебилы на Ауди 80 бочачке мабыць дзизялёк на свадьбе хлестали шампанское. Потом меня эта Ауди 80 на скорости 150-160 км/ч залихвацки обогоняла на трассе и через 800 м врубилась в дом, задняя пассажирка пробила головой крышу шиферную (уровень второго этажа). Много промилле не надо чтобы кураж появился, и координация движений и реакция немного поубавилась, особенно для дурной головы.

Любителям ездить на уровне 0,5 промилле предлагаю расставить родных и близких и между ними кататься.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 31 мая 2009 20:54

-=KazLo=-, Глупо думать, что минимальное ДОПУСТИМОЕ содержание алкоголя в крови устанавливают для того, чтобы можно было ездить слегка поддатым.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 31 мая 2009 23:37
    Continental:

я тоже против пьяных за рулём.

лучше взять такси. дешевле во всех отношениях.

сам было 2 раза. выпил 0.5 пива и через 5-6 часов садился за руль.(мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто):D

едь смело - на мои 74 кг - 2 бутылки пива (и поиман через 10мин) - 0,34 промилле

факт употребления алкоголя установлен

диагноз: трезв

(замер производился на Передовой, самочувсвие абсолютно нормальное)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4713

21 год на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4713
    # 1 июня 2009 10:14

=ПАРАЗИТ=,

Странно... 2 бутылки пива ... максимальная концентрация алкоголя в крови должна была наступить минут через 30-40... а на Передовой 2 делали анализа или 1 ?

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 2 июня 2009 15:59

-=KazLo=-, в Немеччине вполне допустимо принять в пивбаре пару бокалов пива и уехать за рулём. Может не в промилле - дело, а в культуре?

Ещё хочу заметить, никакие карательные меры не исправят ситуацию, когда у значительной части населения все развлечения ограничены выпивкой и вождением (своего авто).

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 2 июня 2009 16:45
    bon vivant:

-=KazLo=-, в Немеччине вполне допустимо принять в пивбаре пару бокалов пива и уехать за рулём. Может не в промилле - дело, а в культуре?

в том то и дело!

что если кто то реально бухает то у него не 0,3-0,5 промиле, а зашкаливает за 2-3

а тут тупо на остаточном могут словить через часов 6-8 или тупо на пару пива выпитых, хотя пару пиво должно через час уйти в ~0,3

а вот 3-4 пива по 0,5 уже дольше будут выходить

p.s. сначала спаивают, а потом штрафуют - БИЗНЕС по нашему :znaika:

:shuffle:
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 12 июня 2009 13:26

Пофиг все эти нормы. Вот что пишут:

Новая редакция КоАП (кодекс об административных правонарушениях) позволяет отделаться за езду в пьяном виде лишением прав всего на год (вместо трех) и незначительным штрафом.

<...>

если в стельку бухой водила, будучи остановлен после адской погони со стрельбой по шинам, вываливается из авто и на глазах у гаишников засасывает из горла полбутылки водки, то он (теоретически) имеет полное основание быть лишенным прав не на 3 года, а всего на год (если по минимуму), а по максимуму на 2 года, что все равно меньше 3 лет.

А если при этом он еще и раскается, то и штраф заплатит по минимуму

http://[censored]/general/soc/88-pyanym-opyat-vezet.html

Жесть.