Alcotester, ты потом эту бумажку на экспертизе предъявишь? Если бы всё было так просто.
Alcotester, ты потом эту бумажку на экспертизе предъявишь? Если бы всё было так просто.
А для более точной оценки покупайте алкотестеры!
Есть у меня алкотестер. Разумеется, китайский. Не тот, что у органов на вооружении стоит. Потому как тот, что стоит на вооружении стоит от двух листов, а мой меньше полтинника.
Так я это к чему. Этот китайский друг страдает оптимизмом. Он мне еще ни разу 0.5 не показал. После одной пива он сразу улавливает пары и показывает что-то вроде 0.2. Две пива и он существенно улавливает пары и показывает 0.4. Три, четыре, пять, шесть пива - все еще от 0.42 до 0.48, но критическая черта так и не была пройдена. Уже на ногах еле стоишь, речь заплетается, понимаешь, что даже завтра утром с остаточным за руль не будешь садиться, а тестер продолжает тебе выдавать 0.45.
Поэтому я бы верил ему даже меньше, чем этой таблице, которая, кстати, в представленном виде абсолютно нечитаема.
По пиву(обычному не крепленому) я бы не проверял этот прибор, странное оно и не раз слышал что его немеряное потребление (больше 2-х литров) может и прокатить на экспертизе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
ГАИ бьет тревогу: в прошлом году задержано 56 тысяч пьяных водителей
А, сколько пьяных за рулем было на самом деле?
Даже страшно предположить. Как живем - так и ездим. (можно наоборот ). Нет слов, одни эмоции. Что делать с такими? Может все-таки, вообще не употреблять за рулем, ни 0,5 пива, ни 0,05...
[url=http://news.[censored]/130073.html](полный текст)
Одна мысль из этой статьи показалась мне оригинальной -
еще мы хотим знать, кто едет в автомобильном потоке рядом с нами. На машине водителя, уже попадавшегося пьяным, должна быть черная метка
вот бы действительно придумать знак вроде того, какие обязаны клеить молодые водители "70". И за отсутствие такой метки штрафовать. Думаю, было бы достаточно действенно.
Вот странно, столко пьяных ловят и по идее лишают прав. Но дороги забиты под завязку. Это ж сколько ездит без прав тогда??? Я не против если чел без прав он от этого хуже ездить не стал а вот без мозгов.... Я против пробок и пьяных за рулем.
Rustik,так в том то и беда, что есть уроды которые лишенные за пьянку садятся за руль без прав, да еще и подшафэ! вот в чем проблема... достаточно почитать сводки ДТП, акуеть можно
что в такой ситуации делать,чтоб не допустить их за руль? авто конфисковывать? так найдутся "друзья" ,которые его за руль своей машины посадят...
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Daimler, что делать, что делать. Действовать по закону, т.е. садить у турму. А не штрафы рисовать, когда глазки строят/лапу воласатую имеют.
Зело интересно, что стало с тем школьником, который был пойман три раза за год бухим, на машине мамашки и без прав (у него их в принципе не могло быть). А потом, то же бухим, угробил 2-ух своих же однокласников, перевернувшись в городе на скорости за 100, на той же машине . Полагаю, в очередной раз отмазали. Вот где проблемма, а не в 0.5 -> 0.3.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
я тоже против пьяных за рулём.
лучше взять такси. дешевле во всех отношениях.
сам было 2 раза. выпил 0.5 пива и через 5-6 часов садился за руль.(мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто)
нам в автошколе говорили что типа можно выпить 0.5 пива до 5 оборотов и через 40 мин за руль
нам в автошколе говорили что типа можно выпить 0.5 пива до 5 оборотов и через 40 мин за руль
ну у каждого по разному. мне например тока через 1.5 часа можно.
Нам ещё типа медик таблицу давал каму скока можно и на какой вес, так мне после вчерашнего по егошней таблице тока завтро в обед за руль можно садиться
мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто
насколько мне известно, закусь не уменьшает кол-во впитавшегося алкоголя в кровь, она просто замедляет процесс впитывания.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня недавно был показательный пример пьянства за рулем. Дебилы на Ауди 80 бочачке мабыць дзизялёк на свадьбе хлестали шампанское. Потом меня эта Ауди 80 на скорости 150-160 км/ч залихвацки обогоняла на трассе и через 800 м врубилась в дом, задняя пассажирка пробила головой крышу шиферную (уровень второго этажа). Много промилле не надо чтобы кураж появился, и координация движений и реакция немного поубавилась, особенно для дурной головы.
Любителям ездить на уровне 0,5 промилле предлагаю расставить родных и близких и между ними кататься.
-=KazLo=-, Глупо думать, что минимальное ДОПУСТИМОЕ содержание алкоголя в крови устанавливают для того, чтобы можно было ездить слегка поддатым.
Continental:я тоже против пьяных за рулём.
лучше взять такси. дешевле во всех отношениях.
сам было 2 раза. выпил 0.5 пива и через 5-6 часов садился за руль.(мне 0.5 на мои 100 кг. под закусь это ничто)
едь смело - на мои 74 кг - 2 бутылки пива (и поиман через 10мин) - 0,34 промилле
факт употребления алкоголя установлен
диагноз: трезв
(замер производился на Передовой, самочувсвие абсолютно нормальное)
=ПАРАЗИТ=,
Странно... 2 бутылки пива ... максимальная концентрация алкоголя в крови должна была наступить минут через 30-40... а на Передовой 2 делали анализа или 1 ?
-=KazLo=-, в Немеччине вполне допустимо принять в пивбаре пару бокалов пива и уехать за рулём. Может не в промилле - дело, а в культуре?
Ещё хочу заметить, никакие карательные меры не исправят ситуацию, когда у значительной части населения все развлечения ограничены выпивкой и вождением (своего авто).
bon vivant:-=KazLo=-, в Немеччине вполне допустимо принять в пивбаре пару бокалов пива и уехать за рулём. Может не в промилле - дело, а в культуре?
в том то и дело!
что если кто то реально бухает то у него не 0,3-0,5 промиле, а зашкаливает за 2-3
а тут тупо на остаточном могут словить через часов 6-8 или тупо на пару пива выпитых, хотя пару пиво должно через час уйти в ~0,3
а вот 3-4 пива по 0,5 уже дольше будут выходить
p.s. сначала спаивают, а потом штрафуют - БИЗНЕС по нашему
Пофиг все эти нормы. Вот что пишут:
Новая редакция КоАП (кодекс об административных правонарушениях) позволяет отделаться за езду в пьяном виде лишением прав всего на год (вместо трех) и незначительным штрафом.
<...>
если в стельку бухой водила, будучи остановлен после адской погони со стрельбой по шинам, вываливается из авто и на глазах у гаишников засасывает из горла полбутылки водки, то он (теоретически) имеет полное основание быть лишенным прав не на 3 года, а всего на год (если по минимуму), а по максимуму на 2 года, что все равно меньше 3 лет.А если при этом он еще и раскается, то и штраф заплатит по минимуму
http://[censored]/general/soc/88-pyanym-opyat-vezet.html
Жесть.