Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Smetanka, мы в ямы кидали где-то на ведро с землей лопата (без верха) этого добра.
AnnAnn, для разных плодовых деревьев наверное нужны разные всякие там примочки? я вот особенно черешню хочу , а лучше две, одна что бы зрела пораньше а другая попозже
Smetanka, Не сажайте черешню - чтобы не расстраиваться, у меня два дерева, розовая и желтая - плодоносят отлично, а черешни своей поесть уже три года не получается. И у всех знакомых та же беда - Птицы-сволочи...... Она еще не успевает созреть - выедают начисто, одни косточки под деревом...... Как мы только не изголялись уже - и сетки, и пугала..... Ничего не помогает......
да... печально. А у кого-нибудь растёт боярышник? обожаю его! и облепиха. я что-то слышала что их по двое сажать нужно...
це ж воняет
ой да ничего там и не воняет особо
ну прям так низзя накидывать. Смешать с землей надо. А то погорит все.
можно раскидать на зиму и перекопать... а по весте еще разок перекопать - и ничего не погорит
Smetanka, у меня черешня красно-желтая сладкая.. плодоносит примерно через год.. но если уж плодоносит - то урожай хороший обычно
Птицы тоже любят полакомиться... но не так чтобы много они съедают... если только сверху - ну так я туда все равно не могу залезть ))
Smetanka, облепиха есть М и Ж.
Боярышник растет.
Кстати из него классная живая изгородь получается Он колючий, оч. хорошо переносит обрезку и формирование кроны, оч. быстро разрастается и вообще красивое и полезное растение.
Ваднов, тебе несказанно повезло с дорогами
Решил проведать как там, грязи нет, снег вроде твёрдый, метров 100 не доехал, окопался по пол-пуза
Полтора часа с помощью лопаты, песка, соседа и такой-то матери выезжали
Потрындел со сторожем, вчера пацаны на лексусе рх заехали на 20м дальше меня и откапывались уже 4 часа
Так вроде всё тихо, говорит - даже бомжей не видал
Собираются закрыть ворота нахрен до мая - правильно, на собственной шкуре прочувствовал
а у меня вообще все отлично с дорогой... т.к. зимой пригонял трактор для расчистки подъездных путей - на дороге снега уже давно нет, есть небольшие лужицы и все.
Но плюс еще в том, что дом у меня на возвышенности, потому вся вода стекает в низины и у меня уже в апреле все сухо
На прошлой неделе на проезжей части еще лежал снег. Сейчас боюсь представить что там творится. Дорога в низине, дача тоже
Rhezus, так мы с вами соседи, а Вы на какой линии? я на десятой . и у меня сосед туда всю зиму ездил, практически жил там и дорогу чистил, так что мы без проблем гоняли зимой, доезжали до калитки
У кого нибудь есть опыт борьбы с большими пнями? Я его обкопал по периметру, корни поотрубал, а он ни шевелится даже
and,
У кого нибудь есть опыт борьбы с большими пнями? Я его обкопал по периметру, корни поотрубал, а он ни шевелится даже
Имеется, корчевал у себя. Практически у каждого пня имеется центральный корень, который уходит вертикально вниз. Пока его не перерезать (перерубить), ничего не выйдет. Обкопать надо где-то по полметра по периметру, а потом пробовать наклонить и перерубить "сердцевину". Если пень сильно толстый, то без помощников не обойтись.
and, у меня большой опыт, я же все деревья повыкидывала с участка, сначала обкапывали, рубили корни, потом привязывали к фаркопу и машиной вытягивали. Правда мне потом знакомый механик сказал, что если не перерубить корень про который говорит boeing, то можно было "перекособочить" морду в машине и потом её только на свалку.
and, если не "горит", то можно спалить А именно...
С осени (а деревья-то обычно осенью спиливают) делаете в пне десяток отверстий в которые наталкиваете (или наливаете раствор) аммиачной селитры и отверстия затыкаете. За осень/зиму/начало весны пень пропитывается весь. Весной разводите на нем небольшой костёр. Пень выгорает до тла. Не придётся даже корни по участку корчевать.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|