Все еще тишина?
Есть, в ресторане "Ямайка" самые вкусные стейки, и во первых, большой выбор разных стейков, и во втррых, очень вкусно))) советую, не пожалеете!)) и по выходным можно на живую музыку туда сходить, очень классно)) мы так натанцевались с друзьями)))
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
22 года на сайте Город:
|
Ata-ta,
ага, а в другой теме то же самое писалось про суши, не так ли?
удалите спам
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Ямайка - уже давно отстойник-тошниловка.
Вот поэтому всякие боты и пытаются поднять ее рейтинг.
Hermit:кто-нибудь уже пробовал ангус из простора?
http://prostore.by/angus
местного производства или завезенная? не знаете?
На НГ жевал стейк в одном "мишленовском" месте в Праге.
Затем отведал стей в Ньюмане.
Ну что сказать...
Разница - как между Ладой и иномаркой. Едут обе, но вторая на порядок лучше. Просто не попробовав настоящий качественный стейк, не поймешь нюансов, из-за которых наши стейки больше пробовать не хочется.
При этом я продолжаю хвалить стейки из гвоздя. Не мишлен, но честное правильное мясо.
krokodilov:Разница - как между Ладой и иномаркой.
krokodilov, так все таки лада это где? в праге или в Ньюмане?
krokodilov:Затем отведал стей в Ньюмане.
krokodilov:Едут обе, но вторая на порядок лучше.
Yuracx,
Думаю, имелось в виду, что на порядок лучше едет место в Праге.
В Ньюмане не был, но в Гвозде действительно готовят отменные стейки, лучшие, пожалуй, чем всё, что я пробовал. В понедельник, кстати, пойду на мастер-класс по стейкам от Чикилевского, шефа BierKeller и, насколько я понимаю, их группы ресторанов - жена подарила подарочный сертификат
PasGor:понедельник, кстати, пойду на мастер-класс по стейкам от Чикилевского, шефа BierKeller
а где проходит?
PasGor:Oede.by
PasGor, посмотрел фото и отчеты.. т.е. как я понял все сидят за столами.. повар готовит, а за ним все записывают.. и все? ну т.е. самостоятельно приготовить не дают? (как то маловато за 600 000)
Yuracx, Лада - это стейк в Ньюмане. Есть можно, не отравишся, прожарка в целом правильная... Но сложилось впечатление, что мясо само по себе изначально было не самое правильное. То ли слишком свежее, то ли наоборот. Мясные волокна чувствовались довольно ощутимо. В "мишленовском" стейке волокнистости не было напрочь, мясо просто таяло во рту, это непередаваемое ощущение...
Yuracx:PasGor:Oede.by
PasGor, посмотрел фото и отчеты.. т.е. как я понял все сидят за столами.. повар готовит, а за ним все записывают.. и все? ну т.е. самостоятельно приготовить не дают? (как то маловато за 600 000)
Будем посмотреть. Вроде как народ там в процессе активно участвует. О результатах отпишусь!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
174 |
12 лет на сайте Город:
|
а где в Минске можно купить сырой стейк?
Alligatormsk:а где в Минске можно купить сырой стейк?
В любом понравившемся Вам ресторане заказываете стейк на вынос и просите не готовить!
Сходил на мастер-класс в oede.by. Понравилось. Чикилевский - весёлый добродушный мужик, приятно общаться. Мясом просто обожрался , причём стейки были грамм по 500-600 сырого веса, т.е там чисто мяса на полстоимости мастер-класса.
Готовили rib eye и sirloin (толстый и тонкий край) из американского мяса и обычный филе-миньон из белорусской вырезки. Всё оказалось крайне просто. Желающие готовили сами. Могу сказать, что белорусская говядина (из неё делают, например, pepper steak в Гвоздях) ничуть не хуже заморской.
Съел стейк в вильнюсском Old Green House. Официант крайне рекомендовал с комментом типа многие иностранцы, которые поездили по миру и везде пробовали стейки, наш очень хвалят. Ну что. Стейк очень неплохой, но... опять таки, не мишленовский из Праги. Вот я и думаю: я что теперь, обречен? Я теперь каждый стейк сравниваю с тем и каждый проигрывает. Соответственно, напрашивается вывод: если бы я не попробовал ТОТ стейк, я бы наслаждался ЭТИМИ, а так - теряю удовольствие... Планка задрана слишком высоко... И найти такое же качество в Вильнюсе, Минске и окрестностях нереально, а в Прагу я если и перееду, то еще не скоро. Диалектика.
ПыСы: опять же, в Гвозде ем пепперстейк и не думаю ни о каких сравнениях. Он там изначально такой, хм..., непретенциозный, что ли. Поэтому и удовольствие - в чистом виде))).