В стоке на Энигме154 спереди 40, сзади 18 зубов.
Вот сдалась вам эта система... Немного ошибся, не 52, а 48 , а сзади 20. Если в стоке было соотношение 40:18= 2,22 , то стало 48:20=2,4 . Ну немного больше, наверное в скорости прибавило, но мне пофиг, меня средняя около пятнашки устраивает выше крыше. Шатуны длиннее, мне комфортнее , да и эстетически большие сковородки мне нравятся больше. Какие ещё доводы нужны? За два сезона на нём проехал более 5 тыс км. Может и не много для кого-то, но вполне достаточно для того чтобы понять , что в нём устраивает, а что нет. Конкретная система МЕНЯ устраивает.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Сергей Н.:Если в стоке было соотношение 40:18= 2,22, то стало 48:20=2,4. Ну немного больше, наверное в скорости прибавило, но мне пофиг
Ну и повезло с 5-скоростной планетарной втулкой, это экзотика, да ещё за такой ценник. По ссылке тот же белый вел 1-скоростной, и там с соотношением 2.4 были бы совсем другие ощущения
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос. Нужна система сингл под квадратную каретку. Если разобрать 3-х звёздную типа Shimano FC-M391, из этого что-то норм выйдет? И да, нигде не могу найти инфу по материалу звёзд в данной FC-M391
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
abonent_007:Такой вопрос. Нужна система сингл под квадратную каретку. Если разобрать 3-х звёздную типа Shimano FC-M391, из этого что-то норм выйдет? И да, нигде не могу найти инфу по материалу звёзд в данной FC-M391
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6262854&start=12960
выйдет норм. звезды сталь. все вопросы туда.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
petranevich:выйдет норм. звезды сталь
Спасибо
petranevich:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6262854&start=12960
все вопросы туда.
Казалось бы, но там профильная ветка по ремонту. А эта по "колхозингу". Ремонт тьфу пока не требовался
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
купил моток шнура 10метров 6мм за 1у.е, разделил напополам, вышло то что нужно, брал в спорт магазине, который на Якуба Коласа по диагонали от НЛО. Шнур такой 10мм юзал ранее на гамаке, прядь отдельную руками не порвать, немного тянется, но для гамака сойдет, может даже и к лучшему, эдакий аммортизатор. в итоге бомж вариант гамака за 48к+20к=70тыщ. рекомендую к сезону! ткань уже проверена. покупал ТД Немига, на последнем этаже.
как делал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8676578&p=88290365#p88290365
на след неделе в Карпатах заюзаю.
вес 547гр
petranevich, хочешь без палатки и коврика, а с тентом и гамаком катануть? как вариант. абы комарье не загрызло
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
не. палатку беру полюбэ) это так, днем поваляться. чтоб спать надо еще тент и москитку как-нить примастерить. можно на бока нашить тонкую велкро, или что-то тип того, но это геморно, и политика бомж-гамака не позволяет. вполне вероятно что хватит какой накидки пирамидки на бошку подвязанную к веревке на которой тент будет перекидываться, тело в спальник. а можно москитку и по всей длине перекинуть, по краям зашить, оставив например узкие щели для веревки. коврик хзхз, не пробовал спать в гамаке, по идее тянуть не так будет, если нет ветра сильного. в пвд каком попробую. кстати вместо коврика можно со строймага подстилку для ламината или с фольгой для саун, но коврик 8ка уже есть
маскитка на гамак стандартно
всякие стройматериалы вместо коврика не подходят, они либо тонкие, либо слишком пористые, толстый туристический каримат само то, есть и с фольгой, хотя летом она нафиг не нужна, лучше купить за доллар одеяло из фольги, складывается в пачку сигарет. А я свой каримат порезал, все же много он места занимает, буду пробовать самонадувайку см 4
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
13 лет на сайте Город:
|
гамак называется "неразогниспинусутра". надо натягивать его как струна! а как там эта москитка закреплена?
я свой коврик 8мм тоже обрубил до 52см. но сматывается он компактно и так. вон в робинзоне ижевский 5мм пощупал, как по мне, то на лето огонь. можно смотать плотнее, дырки не будет
фольга бессмысленна вообще имхо. это я сказал к тому, что в магазах она встречается чаще чем просто пенка толщины 3-8мм.
самонадувайку не советую. советую надувайку. у меня Gelert за 10евро со спортдиректа, толщина надутого 5см, сматывается так. что влазит в подфляжник.
про фольгу я писал типо термоодеяла, вещь на самом деле хорошая, можно быстро согреться например после дождя, когда зуб на зуб не попадает, мы с такими путешествовали по Крыму пехом только с тентами, спальниками и ковриками, раньше легких палаток было проблематично достать, а мы в основном по горам лазили.
vittoo73:а с тентом и гамаком катануть? как вариант. абы комарье не загрызло
Как в них спать, в этих гамаках-то? Как не натягивай, ноги полюбому в гору будут, затекут же
а фиг его знает, матросы спят. наверно гамак больше для отдыха, все же всяких клещей везде хватает. кстати летом в горах классно спать на камнях, они тепло аккумулируют, мы так в пещерах в каменных гробиках спали )
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
Нужна система сингл под квадратную каретку. Если разобрать 3-х звёздную типа Shimano FC-M391, из этого что-то норм выйдет?
Вобщем чтоб не колхозить с шиманой, купил на Ебее готовую систему. Она не совсем гуд, поскольку тонковатая звезда, хотя и заявлена поддержка 3\32 и 1\8
Ранее приобретённая звезда чисто под 1\8 не подошла из-за неразборной конструкции штатной системы.
Хотя может не такая она и "неразборная" с т.з. местных кулибиных? Ибо предпочёл бы именно её в изменённом варианте с 36Т
RDE:itto, а как в армии стоя на тумбочке народ спал ?
))
Я конечно знаю, что солдат должен стойко переносить тяготы и лишения службы..., но все равно ты меня пугаешь)))
itto, хехех...не ...я на дежурстве не спал.... мне достаточно 4-5 часов для сна что бы чувствовать себя бодрым. Но были такие кто стоя мог спать )) Подходишь тихонько к нему,журналом на взлетку со всего размаха кинешь - прикольно наблюдать как человек пытается соориентироваться в пространстве и времени )
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7169 |
16 лет на сайте Город:
|
itto:Я конечно знаю, что солдат должен стойко переносить тяготы и лишения службы
Народ, дались вам эти солдаты. Цикайте уже оттудова
RDE:мне достаточно 4-5 часов для сна что бы чувствовать себя бодрым
Это только так кажется. На самом деле не может быть никаких неотложных дел, которые были бы важнее чем отоспать недостающие ещё 4 часа