Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22085

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22085
    # 14 мая 2008 12:38

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 20 мая 2008 10:17
    Rate:

vasa1111, Цитата:И есче, надо в автошколах учить как заправлятся, особенно про "язычек" на пистолете, что его можно нажать сразу и когда оплатишь и подойдешь-авто уже заправлено.

Свой язычок можете нажимать куда и когда хотите, а, я, с вашего позволения, раз уж у нас на заправках не работает общемировая последовательность ЗАПРАВИЛ-ЗАПЛАТИЛ, буду действовать так: вышел из машины - закрыл ее посредством центрального замка, в том числе и бензобак - заплатил - открыл машину, в том числе и бензобак - заправил. Ибо крышка бензобака открывается у меня ключом, который потом оттуда не вынимается, закрепить крышку на кузове некуда (долбаные французы, чем думают - непонятно), а бегать с ключами и крышкой в кассу я как-то не настроен. К тому же машина остается все это время открытая.

Вам наверное повезло что вместо вас (пока вы находитесь в магазине), за ваши деньги ни кто ни разу не заправился (а жаль, может это вас чему нибудь научило), даже на колонках написано; 1. Вставте пистолет в бак. 2. произвести оплату и т.д.

Rate:

-=sAm=-, Цитата:хм, никогда не ломало, то что с пробкой хожу в кассу - ее очень удобно держать за колечко ключа вставленного в нее

Вы вольны держать все что хотите, и как вам заблагорассудится. Я же, если не возражаете, бегать с крышкой бака в руках не буду.

Цитата: А вот насчет вставил пистоль, заплатил, походил понапокупал чего-нить, не спеша вышел нажал на рычаг пистоля и заправился - это неправильно по отношению к другим и может иметь место только на пустой заправке, где нет очереди к колонкам.

А где вы в моем посте прочитали "походил понапокупал чего-нть, не спеша вышел"?

А, вообще, проблема решается просто - что мешает поступать так, как во всем мире - приехал, открыл бак, заправил, закрыл машину, пошел заплатил?

Вы забыли где мы живём, кто будет ловить тех кто "забудет" заплатить после заправки. А скрышечкой в руках Вас бегать никто не заставляет. У меня на крышке бензобака есть специальные зажимы куда вставляется крышка, но они тугие и царапают крышку, поэтому я её кладу на колонку. Мне кажется что уже прошли те времена когда тырят крышки и дворники.8)

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 20 мая 2008 10:20

у него ключ из крышки не достается...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 мая 2008 10:28

Rate, каждому свое .. .что мешает как в остальном мире сделать - приехал к колонке сунул визу налали сколько тебе надо набрал пин подтвердил оплату достал визу и поехал - легко все и просто.

Просто думать и о других надо - чем быстрее сам заправишься тем меньше стоять другим в очереди. Хотя последнее время заправляюсь ближе к полуночи - и очередей нет и связь с банком быстрее проходит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 мая 2008 10:38
    RedBor:

у него ключ из крышки не достается...

приз в студию за внимательность

просто многие через строчку и по диагонали читают

Я бы на месте Rate тоже с крышкой как алень не бегал.

.
  • Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 20 мая 2008 10:39

"Заправочная" ситуация - если происходит сознательно - элементарное хамство и лечится мордотычиной:molotok:, если блондинко забылося - то ничего не поделаешь, можно только мягко пожурить.:D:D:D

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 мая 2008 10:59

Ключ из крышки достается - только его вроде как надо повернуть прежде чем достать - во всяком случае на реношках так. Хотя я пойму чела, который нажмет на рычаг после оплаты ... но не пойму того, кто будет еще бродить по магазину а потом подойдет и будет нажимать и заправляться - при этом еще и поставит авто так что мимо его не проехать.

Кстат и кто как относится к маневру "разворот перед колонками" чтобы заехать на колонки которые чаще пустуют (под бак на левую сторону) - это дурдом или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 мая 2008 11:03

-=sAm=-, смешались в кучу кони-люди, крышки Рено и Ситроенов, те кто не хочет бегать с крышкой и те кто кроме заправки стоят в магазине и выдр@чивают :lol:

Если разворот никому не мешает, а ты спешишь, то почему не ку ? Какая разница машина стоит носом или хвостом у колонки. Она первая полюбому

.
  • RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

18 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 20 мая 2008 11:16

я иногда подъезжаю другой стороной, но обычно так не делаю, обычно пару машин впереди максимум стоят ..

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 20 мая 2008 11:20

Shura1,

Если разворот никому не мешает, а ты спешишь, то почему не ку ? Какая разница машина стоит носом или хвостом у колонки. Она первая полюбому

Втом то и дело что всё зависит от заправки. Если это Белнефтехим, где колонки стоят в ряд, то там хоть боком стой ты не кому не мешаешь, а если это А 100 ,там колонки по две одна за другой стоят, и если ты к первой подьедешь раком, то к второй уже не подьедешь и придётся ждать того умника пока он не отьедет.

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 20 мая 2008 11:25

Вчера вечером обстановка на дорогах веселила. Мелкие подрезания не в счет.

Еду себе по гипповскому кругу и съезжаю на Кошевого. Как всегда (ничего там не изменилось) с 1 и 2 полос можно съезжать. Но всегда (тоже неизменно) там с третьей полосы подрезая или иногда культурно нарушая, никого не давя, через трегольный разделительный островок начинают втискиваться на вторую полосу уже Кошевого. И вот, еду я по 2-ой, вижу с третьей щемится ХаПятый, но успевает, никому при этом не помешав, а за ним Лехсус RX и прямо в меня. Ну я ему сигналю, ухожу от столкновения. Ну ладно, с кем не бывает не заметил/не успел и т.д., но тут он меня опережает по первой, равняется и разговаривая по телефону пытается показать, что я дурная. Я ему в ответ тоже говорю, что он дурной и кручу около виска :D Во водители пошли. :super:

Кста, Лехсус был без номеров и все время он видать рагзговаривал по телефону.

4x4
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 20 мая 2008 11:36
    -=sAm=-:

Кстат и кто как относится к маневру "разворот перед колонками" чтобы заехать на колонки которые чаще пустуют (под бак на левую сторону) - это дурдом или нет?

Это дурдомные колонки, если в них шланг до любой стороны не дотягивается. А если это бус какой, что и нормальным шлангом не дотянуться, то... Наверное, не дурдом. Потому что никому не мешает, угрозы не создает.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

913

21 год на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

913
    # 20 мая 2008 11:48 Редактировалось Vovich, 2 раз(а).

• Vovich Onliner Auto Club
    офлайн
    Vovich Onliner Auto Club

913

21 год на сайте
    пользователь #14793

Написать сообщение

913
    # 20 мая 2008 11:48

Насчет заправочной темы...

Ехали с водилой по работе куда-то в командировку.

Заезжаем на заправку, чтобы заправится перед поездкой.

На заправке колонки устроены так, что на 1 колонке висят 2 пистолета и к ним можно подъехать с обоих сторон.

Короче, подъезжаем. Становимся за Фиестой. Водитель Фиесты - девушка. Она останавливается, закрывает машину и, не вставляя пистолета в бак, валит платить. Водила сразу роготнул, что, мол, дура... Я сразу не понял чего, но да ладно.

А с другой стороны к колонке подъехал какой-то другой автос. Там тож девушка. Она сделала все нормалльно. Взяла первый свободный пистолет (на колонке висело их 2, естественно), открыла бензобак, вставила пистоль и пошла платить.

Водила ещё раз роготнул, но уже с комментарием, типа: "Вот будет прикольно, если та, первая заплатит за бенз второй!"

Короче, так и получилось. Второй в автос залилось 40! литров халявного бенза :). Но та, девушка оказалась порядочной, и отдала бабло за этот бенз, хотя, вроде как из разговора, хотела залить всего лишь 10 литров.

Короче, видимо, первой кобылке это был урок. Хотя и без потерь :). А надо было с потерями - было бы более запоминающе...

Вот так вот...

• Thirteenth_angel Member
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2008 11:54

6666,

Поздравляю. Эта ветка и о тех кто "находится в постоянном обгоне".

Словосочетание то какое - нарочно не придумаешь

[ой], те ж ща йух докажешь, что я так специально написал. а еще специально для ТАКИХ написал, что так не делаю...вот жеж люди, ппц....:roof:

Не надо за меня решать что есть "по моему" и перевозбуждаться на этом основании.

это вообще бред.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2008 12:25)
    Основание: 2.9.5

офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2008 12:03

trushkin,

PS. Рекомендую хоть раз прочитать правила пользования заправкой.

+1 с языка сорвал! хоть пол авто с собой носи...почему своим "удобством" надо создавать неудобства другим??? эгоцентризм??? примерно из той же оперы, что и про езду в 3-й полосе...

+ сейчас на 99% заправок стоят камеры.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 мая 2008 12:29

Thirteenth_angel,

слушай: ты задал вопрос - я тебе дал ответ на ТВОЙ вопрос со ссылкой на ПДД. При этом я совсем не настаиваю чтобы ты все написанное принимал лично на свой счет или что-то пытался мне доказать с пеной у рта.

Но если уж прет пободаться в эпистолярном жанре - желательно это делать не сильно путаясь в словах, поточнее выражая свою точку зрения или намерения. Чего точно не стоит делать - так это пытаться приписывать мне какую-то точку зрения - что для МЕНЯ значит "тошнить" и т.п. я за себя сам напишу если сочту нужным поделиться.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Thirteenth_angel Member

128

17 лет на сайте
    пользователь #125633

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2008 12:38

6666,

ладно, мы друг друга не поняли, а я устал доказывать те что-то. Пис!:beer:

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 20 мая 2008 13:12
    -=sAm=-:

- skip -

Регулярно так заправляюсь. Дурдом- строить заправки с "последовательными" колонками и разным бензином на обоих.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 20 мая 2008 14:51

По поводу заправок - никогда проблем небыло. Если подъезжаю не стой стороны, гле крышка бака - просто вплотную к колонке стараюсь стать и нет проблем. Конечно, тем у кого бусы или джипы такой номер не пройдет.

aj, на съезде на кошевого там всегда херня какаято. я так и побился. съезжал с 1 ряда в 1-ый - а там за светофором - въезд на парковку для уксусов. ну и один такой проехал светофор и тут же по тормозам. за ним девки ехали - толь зазевались, толи что - кароч тапку в пол и встали. дефкам в жопу - опелек старенький, ну и я от такого замеса не ушел - если п опелек не въехал в них - яб его не достал, а так - всетаки тюкнул.... но гаевых это неочень волновало - последний = виноватый. =(

С тех пор всегда ВСЕГДА (!) поворачиваю на кошевого со 2 во 2 и всем советую так делать. ибо недавно видел как почти столкнулись трое изза такого же уксуса.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 20 мая 2008 14:58

trushkin,

Рекомендую хоть раз прочитать правила пользования заправкой.

Написанные там же на столбе? Рекомендую не бежать выполнять сломя голову все, что написано на каждом заборе. Пусть даже это и 2грозные" правила, разработанные самим великим и ужасным "Белнефтехимом". Хотя бы из тех соображений, что это вы им свои деньги несете, а не наоборот.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
Тема закрыта