Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Rate:vasa1111, Цитата:И есче, надо в автошколах учить как заправлятся, особенно про "язычек" на пистолете, что его можно нажать сразу и когда оплатишь и подойдешь-авто уже заправлено.
Свой язычок можете нажимать куда и когда хотите, а, я, с вашего позволения, раз уж у нас на заправках не работает общемировая последовательность ЗАПРАВИЛ-ЗАПЛАТИЛ, буду действовать так: вышел из машины - закрыл ее посредством центрального замка, в том числе и бензобак - заплатил - открыл машину, в том числе и бензобак - заправил. Ибо крышка бензобака открывается у меня ключом, который потом оттуда не вынимается, закрепить крышку на кузове некуда (долбаные французы, чем думают - непонятно), а бегать с ключами и крышкой в кассу я как-то не настроен. К тому же машина остается все это время открытая.
Вам наверное повезло что вместо вас (пока вы находитесь в магазине), за ваши деньги ни кто ни разу не заправился (а жаль, может это вас чему нибудь научило), даже на колонках написано; 1. Вставте пистолет в бак. 2. произвести оплату и т.д.
Rate:-=sAm=-, Цитата:хм, никогда не ломало, то что с пробкой хожу в кассу - ее очень удобно держать за колечко ключа вставленного в нее
Вы вольны держать все что хотите, и как вам заблагорассудится. Я же, если не возражаете, бегать с крышкой бака в руках не буду.
Цитата: А вот насчет вставил пистоль, заплатил, походил понапокупал чего-нить, не спеша вышел нажал на рычаг пистоля и заправился - это неправильно по отношению к другим и может иметь место только на пустой заправке, где нет очереди к колонкам.
А где вы в моем посте прочитали "походил понапокупал чего-нть, не спеша вышел"?
А, вообще, проблема решается просто - что мешает поступать так, как во всем мире - приехал, открыл бак, заправил, закрыл машину, пошел заплатил?
Вы забыли где мы живём, кто будет ловить тех кто "забудет" заплатить после заправки. А скрышечкой в руках Вас бегать никто не заставляет. У меня на крышке бензобака есть специальные зажимы куда вставляется крышка, но они тугие и царапают крышку, поэтому я её кладу на колонку. Мне кажется что уже прошли те времена когда тырят крышки и дворники.
Rate, каждому свое .. .что мешает как в остальном мире сделать - приехал к колонке сунул визу налали сколько тебе надо набрал пин подтвердил оплату достал визу и поехал - легко все и просто.
Просто думать и о других надо - чем быстрее сам заправишься тем меньше стоять другим в очереди. Хотя последнее время заправляюсь ближе к полуночи - и очередей нет и связь с банком быстрее проходит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
RedBor:у него ключ из крышки не достается...
приз в студию за внимательность
просто многие через строчку и по диагонали читают
Я бы на месте Rate тоже с крышкой как алень не бегал.
"Заправочная" ситуация - если происходит сознательно - элементарное хамство и лечится мордотычиной:molotok:, если блондинко забылося - то ничего не поделаешь, можно только мягко пожурить.
Ключ из крышки достается - только его вроде как надо повернуть прежде чем достать - во всяком случае на реношках так. Хотя я пойму чела, который нажмет на рычаг после оплаты ... но не пойму того, кто будет еще бродить по магазину а потом подойдет и будет нажимать и заправляться - при этом еще и поставит авто так что мимо его не проехать.
Кстат и кто как относится к маневру "разворот перед колонками" чтобы заехать на колонки которые чаще пустуют (под бак на левую сторону) - это дурдом или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
-=sAm=-, смешались в кучу кони-люди, крышки Рено и Ситроенов, те кто не хочет бегать с крышкой и те кто кроме заправки стоят в магазине и выдр@чивают
Если разворот никому не мешает, а ты спешишь, то почему не ку ? Какая разница машина стоит носом или хвостом у колонки. Она первая полюбому
я иногда подъезжаю другой стороной, но обычно так не делаю, обычно пару машин впереди максимум стоят ..
Shura1,
Если разворот никому не мешает, а ты спешишь, то почему не ку ? Какая разница машина стоит носом или хвостом у колонки. Она первая полюбому
Втом то и дело что всё зависит от заправки. Если это Белнефтехим, где колонки стоят в ряд, то там хоть боком стой ты не кому не мешаешь, а если это А 100 ,там колонки по две одна за другой стоят, и если ты к первой подьедешь раком, то к второй уже не подьедешь и придётся ждать того умника пока он не отьедет.
Вчера вечером обстановка на дорогах веселила. Мелкие подрезания не в счет.
Еду себе по гипповскому кругу и съезжаю на Кошевого. Как всегда (ничего там не изменилось) с 1 и 2 полос можно съезжать. Но всегда (тоже неизменно) там с третьей полосы подрезая или иногда культурно нарушая, никого не давя, через трегольный разделительный островок начинают втискиваться на вторую полосу уже Кошевого. И вот, еду я по 2-ой, вижу с третьей щемится ХаПятый, но успевает, никому при этом не помешав, а за ним Лехсус RX и прямо в меня. Ну я ему сигналю, ухожу от столкновения. Ну ладно, с кем не бывает не заметил/не успел и т.д., но тут он меня опережает по первой, равняется и разговаривая по телефону пытается показать, что я дурная. Я ему в ответ тоже говорю, что он дурной и кручу около виска Во водители пошли.
Кста, Лехсус был без номеров и все время он видать рагзговаривал по телефону.
-=sAm=-:Кстат и кто как относится к маневру "разворот перед колонками" чтобы заехать на колонки которые чаще пустуют (под бак на левую сторону) - это дурдом или нет?
Это дурдомные колонки, если в них шланг до любой стороны не дотягивается. А если это бус какой, что и нормальным шлангом не дотянуться, то... Наверное, не дурдом. Потому что никому не мешает, угрозы не создает.
Насчет заправочной темы...
Ехали с водилой по работе куда-то в командировку.
Заезжаем на заправку, чтобы заправится перед поездкой.
На заправке колонки устроены так, что на 1 колонке висят 2 пистолета и к ним можно подъехать с обоих сторон.
Короче, подъезжаем. Становимся за Фиестой. Водитель Фиесты - девушка. Она останавливается, закрывает машину и, не вставляя пистолета в бак, валит платить. Водила сразу роготнул, что, мол, дура... Я сразу не понял чего, но да ладно.
А с другой стороны к колонке подъехал какой-то другой автос. Там тож девушка. Она сделала все нормалльно. Взяла первый свободный пистолет (на колонке висело их 2, естественно), открыла бензобак, вставила пистоль и пошла платить.
Водила ещё раз роготнул, но уже с комментарием, типа: "Вот будет прикольно, если та, первая заплатит за бенз второй!"
Короче, так и получилось. Второй в автос залилось 40! литров халявного бенза . Но та, девушка оказалась порядочной, и отдала бабло за этот бенз, хотя, вроде как из разговора, хотела залить всего лишь 10 литров.
Короче, видимо, первой кобылке это был урок. Хотя и без потерь . А надо было с потерями - было бы более запоминающе...
Вот так вот...
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
17 лет на сайте Город:
|
6666,
Поздравляю. Эта ветка и о тех кто "находится в постоянном обгоне".
Словосочетание то какое - нарочно не придумаешь
[ой], те ж ща йух докажешь, что я так специально написал. а еще специально для ТАКИХ написал, что так не делаю...вот жеж люди, ппц....
Не надо за меня решать что есть "по моему" и перевозбуждаться на этом основании.
это вообще бред.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 мая 2008 12:25)
Основание: 2.9.5
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
17 лет на сайте Город:
|
trushkin,
PS. Рекомендую хоть раз прочитать правила пользования заправкой.
+1 с языка сорвал! хоть пол авто с собой носи...почему своим "удобством" надо создавать неудобства другим??? эгоцентризм??? примерно из той же оперы, что и про езду в 3-й полосе...
+ сейчас на 99% заправок стоят камеры.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Thirteenth_angel,
слушай: ты задал вопрос - я тебе дал ответ на ТВОЙ вопрос со ссылкой на ПДД. При этом я совсем не настаиваю чтобы ты все написанное принимал лично на свой счет или что-то пытался мне доказать с пеной у рта.
Но если уж прет пободаться в эпистолярном жанре - желательно это делать не сильно путаясь в словах, поточнее выражая свою точку зрения или намерения. Чего точно не стоит делать - так это пытаться приписывать мне какую-то точку зрения - что для МЕНЯ значит "тошнить" и т.п. я за себя сам напишу если сочту нужным поделиться.
офлайн
Thirteenth_angel
Member
|
|
128 |
17 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:
- skip -
Кстат и кто как относится к маневру "разворот перед колонками" чтобы заехать на колонки которые чаще пустуют (под бак на левую сторону) - это дурдом или нет?
Регулярно так заправляюсь. Дурдом- строить заправки с "последовательными" колонками и разным бензином на обоих.
По поводу заправок - никогда проблем небыло. Если подъезжаю не стой стороны, гле крышка бака - просто вплотную к колонке стараюсь стать и нет проблем. Конечно, тем у кого бусы или джипы такой номер не пройдет.
aj, на съезде на кошевого там всегда херня какаято. я так и побился. съезжал с 1 ряда в 1-ый - а там за светофором - въезд на парковку для уксусов. ну и один такой проехал светофор и тут же по тормозам. за ним девки ехали - толь зазевались, толи что - кароч тапку в пол и встали. дефкам в жопу - опелек старенький, ну и я от такого замеса не ушел - если п опелек не въехал в них - яб его не достал, а так - всетаки тюкнул.... но гаевых это неочень волновало - последний = виноватый. =(
С тех пор всегда ВСЕГДА (!) поворачиваю на кошевого со 2 во 2 и всем советую так делать. ибо недавно видел как почти столкнулись трое изза такого же уксуса.
trushkin,
Рекомендую хоть раз прочитать правила пользования заправкой.
Написанные там же на столбе? Рекомендую не бежать выполнять сломя голову все, что написано на каждом заборе. Пусть даже это и 2грозные" правила, разработанные самим великим и ужасным "Белнефтехимом". Хотя бы из тех соображений, что это вы им свои деньги несете, а не наоборот.