Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• Yankes Member
    офлайн
    Yankes Member

312

17 лет на сайте
    пользователь #92501

Написать сообщение

312
    # 14 июля 2008 17:45

Блин, да тут одни Овчинниковы пособирались! Торможение двигателем, торможение двигателем.... Сначала происходит торможение бампером, потом торможение радиатором, а потом уже двигателем! Щас научите человека. Тормозами тормозить надо, эй! :D

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 14 июля 2008 17:53
    Yankes:

Блин, да тут одни Овчинниковы пособирались! Торможение двигателем, торможение двигателем.... Сначала происходит торможение бампером, потом торможение радиатором, а потом уже двигателем! Щас научите человека. Тормозами тормозить надо, эй! :D

спросила вроде элементарные вещи однако вон сколько мнений.

зы я уже 2 года ездею..чему-то думаю научилась. Просто замечаю что все ездят по-разному, отличаються стили вождения у людей :)

• Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 14 июля 2008 17:56
    Яроха:

Считаю такие финты с номерами дурдомом. Что скажете? (Спереди обычный номер, красные буквы на белом)

ага а то потом будет "вы запомнили номер машины которая вас сбила.."

"конечно...на пиво" :D

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 14 июля 2008 18:08

Люди подскажите, а можно ли унас водить автомобиль инвалидам с одной рукой (честно не знаю). Вчера ехал на дачу и заехал в Ждановичи, там квас на перекрёстке вкусный продают. Стою в очереди , в переди меня стоит мужчина с женщиной, у мужика нет правой руки совсем. Купили квас, она берёт бутылки и несёт к пассажирской двери.Ну думаю положит и сядет за руль, но не тут то было. Она кладёт товар на заднее сидение, а сама содится на переднее пассажирское сидение. Мужик как ни в чём не бывало за руль. Завелись, пристегнулись, поехали. Я понимаю конечно что коробка автомат, что можно руль крутить одной рукой (сам так часто езжу), но ведь есть ситуации, и даже довольно часто, где надо только двумя руками баранку держать. Конечно жалко мужика и я ему сочувствую, молодой и полон сил. Но всё же, это автомобиль и дорога , ситуации разные бывают.

• italdesign Member
    офлайн
    italdesign Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #115387

Написать сообщение

143
    # 14 июля 2008 18:23

YDP, мне кажется, что при спокойной манере езды вероятность экстренных ситуаций можно свести к минимуму. А приговаривать мужика к пожизненному пешеходингу... ну как-то негуманно, он тоже жить хочет. А одной рукой вполне можно справляться, тем более если с течением времени человек привык делать это постоянно.

А по поводу нейтралочки, мне в свое время инструктор говорил, что это вообще запрещено правилами, и на сдаче экзамена за это рисуют штрафные баллы... причем на погоду и состояние дорожного покрытия не смотрят.

Нейтралку все включают действительно экономии ради есть даже уникумы, которые ради этой же экономии разгоняются до 150-160... а потом катятся на нейтралочке до 90... и так в цикле :)... не езда, а онанизм какой-то получается.

я себе тоже иногда позволяю нейтралку.... докатиться до светофора, если издалека видно что он красный, в сухую погоду, держа ногу на тормозе.

1132183
  • СВЯЗНЮК Member
    офлайн
    СВЯЗНЮК Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #136708

Написать сообщение

445
    # 14 июля 2008 18:44

Наблюдал картину-- сотрудник ГАИ не пропуская пешеходов,идущих на зелёный,без спецсигналов выворачивал с ул Захарова всторону динамо разговаривая по мобиле в одной .БЛИН!!!!!!!!! Разве не бардак!!!!!!!!!!!!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 14 июля 2008 19:39

СВЯЗНЮК, а позвонить на "hotline"?

Нихт капитулирен
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 14 июля 2008 19:43
    italdesign:

А по поводу нейтралочки, мне в свое время инструктор говорил, что это вообще запрещено правилами, и на сдаче экзамена за это рисуют штрафные баллы... причем на погоду и состояние дорожного покрытия не смотрят.

Нейтралку все включают действительно экономии ради есть даже уникумы, которые ради этой же экономии разгоняются до 150-160... а потом катятся на нейтралочке до 90... и так в цикле :)... не езда, а онанизм какой-то получается.

я себе тоже иногда позволяю нейтралку.... докатиться до светофора, если издалека видно что он красный, в сухую погоду, держа ногу на тормозе.

блин, что понапридумывали... на нейтралочке расход больше получится, чем на передаче докатываться. все у кого бортовой компьютер есть - подтвердят. как правило на передаче когда катишься, то комп показывает моментальный расход 0.00 - потому что двигатель крутится за счет инерции качения автомобиля, а на нейтралочке он крутится за счет сгорания топлива. имхо. если не прав - поправьте плз.

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 июля 2008 19:47
    italdesign:

Это в Италии наверное, но не в синейкой :(

У нас диагональная парковка признана всемирным злом и исключена из КПРБ как классово чуждый элемент :znaika:

Нейтралка - зло !

.
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 14 июля 2008 19:49

Вот этот вот ублюдок чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе сегодня вечером на ул. Волгоградская. Пока второй ряд стоял и пропускал пешиков этот идиот прошуршал по первому. Переходящего дедушку спасло только то что шел неторопясь.

p.s. фото сделано позже на светофоре.

<br />
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 14 июля 2008 19:58

Яроха, в зеркало смотрит, вроде. Наверное, увидел твой фотоаппарат.

ЗЫ: как и положено всем сракерам, заехал за стоп-линию

Нихт капитулирен
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 июля 2008 20:01

блин, что понапридумывали... на нейтралочке расход больше получится, чем на передаче докатываться.

Полностью согласен. Катаюсь чуть больше года. Пол-года назад постарался забыть про "нейтралочку". Расход стал меньше - заметно невооруженным глазом. Замерял несколько раз как до того, как отказался от нейтралки, так и после - методом "полного бака" со счетчиком. Всё по Минску по одному и тому же маршруту.

Нейтралка - зло !

И про обороты. Так же заметил, что на 1.4 бензине (не знаю, как на других), что на 2000, что на 3100 оборотах - никакой разницы по расходу. Вот свыше 3500 уже расход возрастает нелинейно (для моей пежо 306 это выше 120 - в районе 140 км/ч).

П.С. по нашим дорогам так не летаю, было только несколько раз по неопытности - очень спешил.

ППС. по неопытности - в смысле, не рассчитал время выехать заранее.

• СВЯЗНЮК Member
    офлайн
    СВЯЗНЮК Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #136708

Написать сообщение

445
    # 14 июля 2008 21:00
    dimonlexx:

СВЯЗНЮК, а позвонить на "hotline"?

не успел прочесть бортовой номер,но за рулём был капитан.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Lёлик Senior Member
    офлайн
    Lёлик Senior Member

2510

17 лет на сайте
    пользователь #108871

Написать сообщение

2510
    # 14 июля 2008 21:23

на кульман 15 начали рыть ямки...при чем такие нехилые ямки...потом вдоль дома около ям куски асфальта (видимо из-за припаркованых машин не смогли убрать).

завтра придеться ехать на метро, потому как нормальное место чтоб посставить в рабочее время машину и то раскопали..интересно надолго ли :cry:

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 14 июля 2008 22:47

italdesign,

мне кажется, что при спокойной манере езды вероятность экстренных ситуаций можно свести к минимуму. А приговаривать мужика к пожизненному пешеходингу... ну как-то негуманно, он тоже жить хочет. А одной рукой вполне можно справляться, тем более если с течением времени человек привык делать это постоянно.

Нет, не вкоем случае я не хотел и не хочу его приговаривать, просто автомобиль не для спокойной езды (тойота ленд круизёр), да и не была она ничем оборудована для людей с ограниченными возможностями, просто серийка.

Нейтралку все включают действительно экономии ради есть даже уникумы, которые ради этой же экономии разгоняются до 150-160... а потом катятся на нейтралочке до 90...

без коментариев :super:

Яроха,

блин, что понапридумывали... на нейтралочке расход больше получится, чем на передаче докатываться. все у кого бортовой компьютер есть - подтвердят. как правило на передаче когда катишься, то комп показывает моментальный расход 0.00 - потому что двигатель крутится за счет инерции качения автомобиля, а на нейтралочке он крутится за счет сгорания топлива. имхо. если не прав - поправьте плз.

Абсолютно не прав, с каких это пор на передаче движок крутится по инерции, он что святым духом питается? Просветите меня, когда расход больше при холостых оборотах, когда авто стоит, или когда вы в движении и подаёте с помощью пидали газа в камеру згорания топливо, тоже самое происходит автоматически при включённой передаче, а нейтралка это и есть холостые обороты. .

vlsext,

Катаюсь чуть больше года. Пол-года назад постарался забыть про "нейтралочку". Расход стал меньше - заметно невооруженным глазом.

Не говорите это больше никому.:wink:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 июля 2008 23:00

Развели тут бодягу про передачи, спецы афтагоншыки :lol: Спокойно при хорошей погоде можно на нейтралке подкатываться к перекресткам, а резко газануть гораздо лучше выйдет с нейтрали, нажав газ+сцепление, воткнув нужную передачу и бросив сцепление. Авто аж подпрыгнет вперед. Ну нам же ведь надо резко ускориться, это ж вопрос жизни и смерти, пофиг на ресурс сцепления. Или профям для включения сцепления надо несколько минут ? И попутно забыли про еще один момент, если вы катитесь к светофору на красный свет, то ускоряться просто уже некуда.

Да и вообще ушли как-то от темы дурдома на дороге. Давайте лучше про актуальное, например про наглую езду на красный свет как на зеленый. Вот попалась парочка сегодня на Тойоте и Мерсобусе. Румянцева/Захарова, парочка ехала по Румянцева, притормозили на красный, я успел перейти и они спокойно тронулись и покатились дальше словно им загорелся зеленый. Я несколько удивился, посмотрел на светофоры, нет им по прежнему ярко красный, остановился, достал телефонофотик и вот тут дятел на Тойте видимо заметил что я смотрю на его наглую езду и уже высунув морду на Захарова он резко вдарил по тормозам. Бус сзади стал успешно перегородив весь пешеходный переход, где как раз на зеленый пытались пройти пешеходы. Как говорится два дебила - это сила. Ах да, фото прилагается, узнавайте себя или своего соседа и объясняйте что так ездят только мудаки.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 15 июля 2008 00:00

не знаю куда запостить:-?...сегодня днём на Рокоссовского у цитрамона в движении что-то БАХНУЛО под капотом:roof:.... капот домиком, передок осел:ass:.... мужик вышел, почесал репу, капот открыть не смог, так и поехал на аварийке:o.... че это было?:conf:

• Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

18 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 15 июля 2008 00:06

стойки может быть...

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 15 июля 2008 00:11

имхо - что то случилось с передними сферами, штоки аммортов передних прошли в подкапотное и долбанули в капот.. тот и скрючило.

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

22 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 15 июля 2008 00:14

А ещё радуют братья славяне :) Было правда месяц назад, но я всё равно офигел, когда на проспекте данное тачко проехало метров 30 задним ходом (видимо поворот пропустила), а потом в наглую поехало по площади.

Monsieur Parafinne-Épine
Тема закрыта