Дубль 3
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%FF+%EF%E0%F0%EA%F3%FE%F1%FC&f=138
Svils:DVK, я и ен сомневался в появлении таких людей, у меня машина по средствам и я ее меняю раз в 3-4 года, именно из-за того, что она теряет свою привлекательность, мне жаль вас, что вы не цените того, чего имеете и вам наплевать на состояние лакокрасочного покрытия, может вы и машину моете 2 раза в год, до зимы и после
т.к сам все-равно как она выглядит.
Я очень даже ценю то, что имею. И что? Да, аккуратный внешний вид без вмятин и царапин мне симпатичнее. Но это не повод нарушать ПДД! Причем таким образом, который создает серьезные неудобства окружающим.
Если Вам так дорог этот самый внешний вид, то паркуйте свой автомобиль на частных парковках, а в магазин ездите на такси. Или изобретайте альтернативные способы сохранения внешнего вида. Но не надо нарушать ПДД и, тем более, гордиться этим.
И я что-то не понял, какое отношение имеет чистота автомобиля к нарушениям ПДД? Обычно как раз те, кто бережет ЛКП и не моют машины.
А вот за бугром машины чистые в первую очередь потому что дороги чистые. Во вторую - потому что помыть не проблема. У меня, бывает, машина по неделе ездит грязнючая в сухую погоду только из-за того, что у нас мойка автомобиля занимает не 20 минут, а 2-3 часа.
Svils:DVK, меня еще одно прикалывает, вы такой правильный, неужели вы никогда не ставили "криво" машину,
Криво - бывало. Когда ставлю нормально, потом стоящие рядом разъезжаются, приезжают другие, становятся по-другому - получается, они ровно стоят, а я криво. А вот так чтобы умышленно криво - нет, никогда. Наоборот, во дворе стараюсь ставить по уму. У нас там парковка.... как на просторе. И места мало. Вот и стараюсь личным примером учить соседей. Т.е. парковаться по возможности "притираясь" правой стороной своей к правой стороне уже стоящей. Чтобы зазоры для "чуть приоткрыть дверку и прощемиться за руль можно было с трудом" были только с водительских сторон автомобилей.
Если приезжаю раньше других, когда места много - специально потрачу время, лишний раз дернусь туда-сюда, но поставлю свою ровно и правильно.
Правда у нас во дворе не принято, как у вас, посторонних людей запирать. Кстати, не прав он был, что начал выезжать самостоятельно. Ему надо было в ГАИ позвонить, прислали бы эвакуатор и утащили того, кто запер.
Помню, как меня самого заперли. Причем где! Прямо возле горгаи. Хорошо, заперший оставил девушку и ключ в машине. Я смог её отогнать и выехать. Вот до сих пор жалею, что его пепелац оставил стоять с нарушением ПДД, а не поставил на освободившееся от меня место. Некрасиво получилось, согласен. С другой стороны... Если бы я его отгонял, моя машина в это время нагло и цинично стояла бы с нарушением...
Правда у нас во дворе не принято, как у вас, посторонних людей запирать. Кстати, не прав он был, что начал выезжать самостоятельно. Ему надо было в ГАИ позвонить, прислали бы эвакуатор и утащили того, кто запер.
Да а ему значит можно запирать? да? железная логика, ничего не скажешь. У нас вообще знак висит - въезд запрещен, кроме жильцов дома №.... и кто здесь нарушает ПДД?
Ему надо было в ГАИ позвонить
Было один раз, за 5 лет, чувак на санта фе, попал в такую же историю, вызвал гаи, с формулировкой, стоит брошенный мерс по середине двора и назвал номер (тогда у мента был мерс), вот был прикол, я вышел на улицу и наблюдаю картину, гаи прилетело быстро, но так же быстро они пробили номер, позвонили менту и сказали что его машина угнанна и где-то там стоит. Он выбежал в тапках и в семейных трусах искать машину и тут же приехало ГАИ, мы еще потом ржали, что на мена вызвали ментов, короче отгреб санта фе по самое небалуйся, он вообще через дом жил. Кроме того что вьехал под знак, так еще и за "ложный" вызов получил. Прикольно было наблюдать как гаишники прикалывались над нашим ментом, он говорит что над ним еще 2 месяца в управлении все ржали, что типо угон так быстро раскрыли
DVK, я останусь при своем, так что извините, я не вижу смысла больше с вами спорить.
Svils:Ему надо было в ГАИ позвонить
Было один раз, за 5 лет, чувак на санта фе, попал в такую же историю, вызвал гаи, с формулировкой, стоит брошенный мерс по середине двора и назвал номер (тогда у мента был мерс), вот был прикол, я вышел на улицу и наблюдаю картину, гаи прилетело быстро, но так же быстро они пробили номер, позвонили менту и сказали что его машина угнанна и где-то там стоит. Он выбежал в тапках и в семейных трусах искать машину и тут же приехало ГАИ, мы еще потом ржали, что на мена вызвали ментов, короче отгреб санта фе по самое небалуйся, он вообще через дом жил. Кроме того что вьехал под знак, так еще и за "ложный" вызов получил.
А вот за это уже надо было тех, кто ему "дал" посадить в места не столь отдаленные на достаточное для подумать время. С запретом служить и прочими санкциями, положенными за превышение полномочий. А оштрафовать положено было вашего мента (за нарушение правил остановки-стоянки). Водителя санты-фе - за въезд под знак, если будет доказано, что въезжал именно он и при этом не имел права възжать.
Ну, а менту за правонарушение еще и дисциплинарную ответственность вкатать положено бы.
DVK, я останусь при своем, так что извините, я не вижу смысла больше с вами спорить.
Оставайтесь, конечно. Только, пожалуйста, не на дорогах общего пользования. И не на стоянках общего пользования. Жаль, наши гаишники таких, как Вы не штрафуют. Лень им выписывать эти 0.5 БВ. Да еще и доказывать при этом кто за рулем был в момент совершения нарушения. Но, надеюсь, Вас постигнет другая кара. Испорченная карма - она даром не проходит...
DVK, ну вот вы и перешли на "личности" - показатель слабости, вы держите в себе много агрессии и выплескиваете ее на онлайнере, кидаетесь на каждого, кто хоть как-то говорит правду, я позволю себе мысль, что вы идеальный водитель, я рад за вас, кстати и вам того же....не скучать на дорогах.
DVK:Только, пожалуйста, не на дорогах общего пользования. И не на стоянках общего пользования.
Извините, но я посмотрел на ваш возраст и темболее понимаю Вас у вас другое мирррровозззззрение, если вы хотите сделать доброе дело, станьте возле ГАИ, где выдают права и учите новичков, с таким же успехом вы можите это делать в любое свободное время на любой стоянке, имхо всегда найдутся те, кто воспользуется вашим советом и поставит под вашим зорким взглядом машину нормально. Аот тогда и будет вам респект и уважуха
DVK:Жаль, наши гаишники таких, как Вы не штрафуют. Лень им выписывать эти 0.5 БВ.
Вы не вкурсе событий, они выписывают все и за все, если нарвешься на их плохое настроение и я не отношусь к избранным, это вы что-то перепутали.
DVK:Но, надеюсь, Вас постигнет другая кара. Испорченная карма - она даром не проходит...
Это та которая постигла Вас, это Вы про нее говорите?
Какое это отношение имеет к теме "парковка" вы еще нам лекцию прочитайте "избранный" вы наш. Вот такие как вы и пудряд мозги нормальным людям и втягивают их в секты.
DVK:Идиот тошнил, заняв две полосы. Вместо того, чтобы соблюдать ПДД. Ну и разбил себе зеркало непонятно зачем. А потом еще и догонял... А за звюздюли надо бы его в тюрьму посадить.
DVK:должны не пропускать на ГТО американцев. Пусть меняют фонари и проводку, нехрен стопами моргать вместо поворотов, надоели уже..
DVK:Вообще-то достали эти велосипедисты..
DVK:Только нашим дятлам это невдомек. А ГАИ, саботирующей дорожное движение, на это наплевать. Не разъясняют путем штрафов дятлам, что те не правы..
DVK:тех, кто тошнит в левых рядах просто жестоко били. В итоге все ездят нормально, по принципу "не могу быстро - держусь правее"...
Мда, вот теперь мне все сталоясно, вы кидаетесь на всех и все, не зная людей, знаю таких людей как вы.
Я не могу вам советовать, так как немного моложе вас, но все же, советую относиться к окружающим так, как вы бы хотели чтобы относились к ваи и тогда все у вас будет хорошо, удачи вам. И советую покинуть секту, а то сами себе карму ангоняете (наговариваете).
Svils:Извините, но я посмотрел на ваш возраст и темболее понимаю Вас
у вас другое мирррровозззззрение, если вы хотите сделать доброе дело, станьте возле ГАИ, где выдают права и учите новичков, с таким же успехом вы можите это делать в любое свободное время на любой стоянке, имхо всегда найдутся те, кто воспользуется вашим советом и поставит под вашим зорким взглядом машину нормально. Аот тогда и будет вам респект и уважуха
Увы, у меня другая профессия, не преподаватель я и не учитель. Учить предпочитаю начать с себя. И учить личным примером. Ну... грешен, иногда еще и на дороге "учу". Не спеша пропускать тех, кто щемится мне в борт не включив поворотник. Знаю, что нехорошо, некрасиво, но... Я живой человек и имею право на свои эмоции, на своих тараканов в голове. Тем более, действуя в рамках ПДД.
DVK:Жаль, наши гаишники таких, как Вы не штрафуют. Лень им выписывать эти 0.5 БВ.
Вы не вкурсе событий, они выписывают все и за все, если нарвешься на их плохое настроение и я не отношусь к избранным, это вы что-то перепутали.
Да ну? Ни разу в жизни не видел, не слышал, не читал, чтобы кто-то был оштрафован (или хотя бы предупрежден) за нарушение требований п. 139 ПДД в части "рационального использования". Жаль, в разделе "Остановка и стоянка" ПДД написано про "с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки". Иначе штраф уже был бы не 0.5 БВ, а уже как за нарушение требований знаков и разметки. И тогда, уверен, гаишники бы иногда приезжали постричь травку к гипермаркетам, на рынки в тому подобные места. А сейчас - увы, не видел я чтобы они появлялись в этих местах. И не слышал. У Вас есть обратные примеры?
DVK:Но, надеюсь, Вас постигнет другая кара. Испорченная карма - она даром не проходит...
Это та которая постигла Вас, это Вы про нее говорите?
Какое это отношение имеет к теме "парковка" вы еще нам лекцию прочитайте "избранный" вы наш. Вот такие как вы и пудряд мозги нормальным людям и втягивают их в секты.
Меня когда-то постигла. В молодости. Когда был за рулем по ПДД прав. Морально - не прав. И при этом наглел и качал права. А кара - она постигает независимо от членства в сектах, веры в секты или религии...
DVK:Идиот тошнил, заняв две полосы. Вместо того, чтобы соблюдать ПДД. Ну и разбил себе зеркало непонятно зачем. А потом еще и догонял... А за звюздюли надо бы его в тюрьму посадить.
DVK:По идее, должны не пропускать на ГТО американцев. Пусть меняют фонари и проводку, нехрен стопами моргать вместо поворотов, надоели уже..
DVK:Вообще-то достали эти велосипедисты..
Мда, вот теперь мне все сталоясно, вы кидаетесь на всех и все, не зная людей, знаю таких людей как вы.
Не на всех и не на всё. Лишь на злостных нарушителей ПДД, которые совершают эти нарушения сознательно и умышленно, при этом создавая угрозы безопасности этого самого дорожного движения. И не "кидаюсь". Всего лишь высказываю своё глубоко личное к ним отрицательное отношение. И имею на это отношение полное моральное право.
DVK:Да ну? Ни разу в жизни не видел, не слышал, не читал, чтобы кто-то был оштрафован (или хотя бы предупрежден) за нарушение требований п. 139 ПДД в части "рационального использования". Жаль, в разделе "Остановка и стоянка" ПДД написано про "с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки". Иначе штраф уже был бы не 0.5 БВ, а уже как за нарушение требований знаков и разметки. И тогда, уверен, гаишники бы иногда приезжали постричь травку к гипермаркетам, на рынки в тому подобные места. А сейчас - увы, не видел я чтобы они появлялись в этих местах. И не слышал. У Вас есть обратные примеры?
приезжают, штрафуют, проверено.
во чтобы мимо проезжали и за "травку" оштрафовали - лично не видел, но по звонку приезжают, будьте спок.
p.s. что то не припоминается в коап штраф "за нерациональное использование парковочных мест". если у вас есть другая информация - поделитесь плз, мне бы пригодилось.
Фенрир, ща я добавлю
Svils:Цитата: у меня дочка, коляска, и так порой бывает жаль что нет под рукой гвоздя, что дятел стал на тротуар/проход и мне приходиться с коляской обходить по проезжей части
У вас нет авто, я только так могу понять вашу агрессию, я тоже гуляю с коляской и мне не в падлу обойти машину, другое дело когда умник подрулит к подъезду, как были здесь фотки, вот это да, а так даже не обращаю внимания.
НУ а про гвоздь - нет слов, я вам не судья...но оных у нас хватает
авто у меня есть, и по работе приходится наворачивать до 100 км в день порой, а ореол работы - пр. независмости и пр. машерова (победителей), и с местами/стаянками там очень плохо, все это знают, но я предпочитаю покрутиться 5-10 минут но поставить на стоянке, а не тротуаре или раком, или поствлю на платной подальше от того места куда мне надо и не лень пройтись пешком метров 500. Вот такого же поведения на дороге и уважения я хочу добиться от других замечаниями. Проще всего конечно же наплевать на всех.
ну а гвоздь, это мимолетной приступ агрессии, чего делать конечно же не буду. Но буду выпивший возвращаться ... , все может случиться.
vasa1111:localhost ,
П.Т.Н.Х.
Запарковаться как последнее быдло - не вопрос, найти оправдание быдлу - не вопрос, на замечание о бескультурии ответить матом. ЧТД кроме мата ничего в голове нету, увы.
Гостььь млин...:vasa1111:localhost , П.Т.Н.Х.
+100
На Чапаева каждый день такое,как и во многих других районах,рядом с офисными зданиями.
Т.е. срать на окружающих по вашему это нормально ? Ну впрочем у кого какое воспитание, многие у нас только вчера из колхоза приехали со своими понятиями о "культуре"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
Яроха:p.s. что то не припоминается в коап штраф "за нерациональное использование парковочных мест". если у вас есть другая информация - поделитесь плз, мне бы пригодилось.
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем других транспортных средств и их последующего движения.
Соответственно в КОАПе статья за нарушение правил остановки и стоянки. От предупреждения до 1 бв, при наличии полосочек уже можно вздрюкать на величину от 1 до 5 б.в. (Вроде так, лень еще и КОАП искать)
офлайн
сause4сoncern
Apple Team
|
|
373 |
20 лет на сайте Город:
|
В отношении этого чуда название темы можно перефразировать как: "Я - идиот...и паркуюсь". Есть версия, что владелец указанного авто собирался убиться об стену рядом стоящего дома, но у него закончился бензин. Citroen Xantia, гос. номер 12-45 EB-7.
сause4сoncern, А нету версии, что машина справа стояла поближе и ситроену могло не хватить места ?
но у него закончился бензин
А если не закончился, то выезжать стопудова через тротуар будет. Иблан одним словом.
офлайн
сause4сoncern
Apple Team
|
|
373 |
20 лет на сайте Город:
|
artyom73:сause4сoncern, А нету версии, что машина справа стояла поближе и ситроену могло не хватить места ?
Для "правозащитников": владельца машины справа я знаю. Она стоит на этом месте уже сутки, не двигаясь ("А воз и ныне там". Даже, если бы она и стояла поближе - любой адекватный человек поискал бы другое место для парковки.
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5622 |
19 лет на сайте Город:
|
а я считаю идиоты на порковках, те кто на служебных парковках машины ставит не только на ночь и днями стоят они и ночьют и неделями стоят! а потом к магазину нельзя подьехать и стать.. все парковка полная от этих машин!
Возле работы утянули крутую тачилу номер типа 2222 xx 7. хозяин звонил в гаи. сказал что машин украли. когда я показал ему фото с телефона , он начал наезжать на гаевых какого Х его тачку утянул трактор. ведь он VIP клиент банка и на знаки ему вообще по одному месту. ps рядом пустая стоянка где можно стать без проблем имеется. ( дело было на коммунинстической возле банка MM). так что блатные номера это просто понты