Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 сентября 2008 10:10

Мне морда с5-1 больше нравится, чем с5-2.

А вот с5-3 - это песня! Особенно универсал. Жаль, что совсем свежая - на наш б/у-рынок еще не скоро попадет.

Hakuna matata!
  • Veber Junior Member
    офлайн
    Veber Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #139614

Написать сообщение

45
    # 8 сентября 2008 12:56

Всем доброго дня.

1. Подскажите пожалуйста когда на Ксюхе едешь по гравийной дороге все неровности отдает в руля, хотя машина идет мягко. Такая ерунда получается на авто с амортизаторами когда оные неисправны т.е. воще не держат дороги. Но в Ксюхи амортизаторов нету. В чем причина?

2. Подскажите координаты мастера по Ситроенам желательно в районе Запада. Масло LHM поменять, сферы проверить, клиренс отрегулировать.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2008 13:04

Veber, такое получается когда схождение сделано "вноль"... или вообще в плюс

завалите схождение в минус до границы допуска - будет ехать по любой пересеченке как по рельсам

при условии конечно что у вас не разбита рулевая рейка и/или наконечники... даже если шаровые на подходе - тоже может по рулю давать немного

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Veber Junior Member
    офлайн
    Veber Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #139614

Написать сообщение

45
    # 8 сентября 2008 13:58

Андрей Владимирович, Большое спасибо.

Еще вопросик. На неработающем двигателе машина стоит не проседает, садится два человека на зад опа и просела - это нормально или какой клапан барахлит?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 сентября 2008 13:59

Veber, пользуйте поиск

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Varacuda Senior Member
    офлайн
    Varacuda Senior Member

670

19 лет на сайте
    пользователь #56925

Написать сообщение

670
    # 8 сентября 2008 15:12
    Joker.:

это немного неправильное суждение, т.к. 1. в нашей стране еще мало кто сможет ГРАМОТНО!!! отремонтировать HDi, это кажется я упоминал, и 2. ремонт в таких условиях будет сведен к банальной замене запчастей, т.е. придется или штормовать разборки и покупать кота в мешке или покупать новые запчасти, а это уже стоит больше сэкономленных денег в разнице бензин-дизель, конечно еще не стоит сбрасяать со счетов работу по замене купленного агрегата, можно немного сэкономить проводя ремонт самому но это уже из разряда откуда руки растут, еще 3. полюбому обслуга дизеля стоит больше чем бензина и это тоже вроде я упоминал.

про расход, я бы не приводил цифры небыв уверенным в своих доводах, заявленный производителем расход это немного другое, еще про автомат речь никак не шла, на высокообъемные машины считаю нужна кпп, более оправданный выбор.

.

Конечно! А в отличии от HDi - все бензиновые двигателя не ломаются, а если ломаются то у нас просто вагон специалистов по бензиновым двигателям 3.0 которые все делают ГРАМОТНО, и запчасти практически на них бесплатные )))))))))))) Опять смешите))

А расход заявленный производителем (любым) - всегда высчитывается из идеального режима. Поэтому расход 15 литров на 3.0 автомате - факт (именно для С5).

дизель будет эконоичней и т.п.

Другое дело сравнивать его с газом (по экономичности и т.п.) - но про газ на французах ничего не знаю, поэтому и отписать не могу... Да и это уже другая история:wink:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 8 сентября 2008 19:21

народ, мож есть у кого контакты толкового кузовных дел мастера?

Наши победят!!!
  • Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 9 сентября 2008 13:31

Добрый день всем.

Вот стало интересно - а почему на моей Ксантии в мокрую погоду приятнее ехать - как будто подвеска мягче становится, сцепление легче и четче включается, передачи мягче включаются..

Что бы сделать, чтоб и при любой другой погоде было так же - может подскажет кто?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2008 13:34

подсос в LHM влажного мокрого воздуха по плохо обжатой трубке подачи на насос

с морозами выливается в кучу проблем по гидравлике

• Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 9 сентября 2008 15:31

Андрей Владимирович, а можно подробнее, по какой трубке подсос - по той, которая к бачку LHM подходит - "трубка высокого давления", как в книжке пишут? И почему подсос только при влажной погоде?

Спасибо за ответ.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2008 15:35

сначала проверьте так ли это, ведь все ошибаются

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 9 сентября 2008 15:42

расход заявленный производителем (любым) - всегда высчитывается из идеального режима

серьезно?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 9 сентября 2008 19:01

сначала проверьте так ли это, ведь все ошибаются

Хомут на самой первой самой толстой трубке к бачку действительно неплотно прижимает трубку, так что, похоже Вы правы..:beer:

Только почему подсасывает только при влажной погоде?:conf:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 9 сентября 2008 19:29

Joker.,

про расход, я бы не приводил цифры небыв уверенным в своих доводах, заявленный производителем расход это немного другое, еще про автомат речь никак не шла, на высокообъемные машины считаю нужна кпп, более оправданный выбор.

Непонятен источник уверенности. На собственном опыте могу сказать, что новый (!) С5-2 с движком 2.0 показывает средний (а не по городу) расход в 9.2 литра, что примерно на литр больше цифр, заявленных производителем (естественно, потому как "усредняют" все по-разному). Трехлитровый же двигатель на С5 чудес экономичности никогда не показывал...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 9 сентября 2008 19:36

Varacuda, WasserKocher,

пример приводил не по с5 а по ксантии 3.0, глянул бы какие двигателя шли на ксантию и с5, но лень смотреть.

Наши победят!!!
  • Varacuda Senior Member
    офлайн
    Varacuda Senior Member

670

19 лет на сайте
    пользователь #56925

Написать сообщение

670
    # 9 сентября 2008 20:45
    Joker.:

Varacuda, WasserKocher,

пример приводил не по с5 а по ксантии 3.0, глянул бы какие двигателя шли на ксантию и с5, но лень смотреть.

Тогда извиняюсь за полемику =)

По С5 расход к сожалению в спокойном режиме на автомате 3.0 - переваливает за 13-14 ((

Иначе бы взял себе С5 екслюзив 3.0 бензин. А так ищу 2.2 HDi на автомате с кожей НАВИ и т.п.

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

23 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 9 сентября 2008 22:09

у меня на ксантии HDI 90 сил расход был 8-9 литров, когда все кричали 6, недавно ездил на пассате B5 2005год 1,9ТДИ 101сила, мой средний расход за 20км 11литров, у хазяйки 7,3...... о чём спорим. Все зависит от стиля езды впервую очередь.......

У моего брата на мерсе 1,8i расход в городе 13,5 был, на 2,4V6 14литров газа..... :) Так что расход это штука интересная для споров,

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 сентября 2008 09:46

Anakim,

Хомут на самой первой самой толстой трубке к бачку действительно неплотно прижимает трубку, так что, похоже Вы правы.. Только почему подсасывает только при влажной погоде?

подсасывает по чуть чуть всегда, и машина от воздуха становится оч мягкой и отсечка сильно дольше, и в сухую погоду тоже! только вот во влажную погоду сосет влажный воздух и эффект от этого сильнее! до конца суть этого явления я не знаю знаю лишь результат - с морозами вся вода которую с воздухом насосало замерзнет! и что-нить обязательно умрет... чаще всего задний корректор и золотник на рулевой рейке

кстати Леня грешит тем что не всегда как следут зажимает этот хомут,.. а его-то по-хорошему надо ставить довольно мощный, невинтовой и переодический менять

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 10 сентября 2008 10:20

Anakim, я бы еще добавил, что LHM нужно срочно поменять.

Hakuna matata!
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7913

23 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7913
    # 10 сентября 2008 10:40

Сегодня обнаружил подтёки охл. жидкости на радиаторе - как раз в месте прилегания бачка с жидкостью и самого радиатора, мож но ли как-нить отремонтировать, паять или радиатор под замену? Где хорошо делают подобные операции?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...