Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Psychos,
где тут нормальные велосипедисты защищали дебилов-велосипедистов??? я только против движения по дороге на победителей и независимости (см.выше)
Mike08,
ну пох что у них машина 2м, а полоса 3м, им просто надо как-то самоутвердиться, мол у меня 4колеса, а у тебя 2, у меня 100 коней, а у тебя 0,5 и ваще не мешай мне ехать по 3-й полосе, пофиг что ты в 30см от бордюра! Бибип тебе!
Мало кто сейчас помнит, что еще 40 лет тому назад каждый велосипедист в большинстве городов СССР обязан был иметь документ, удостоверяющий его право на вождение велосипеда и номерной знак, выдаваемые городской управой или отделом регулирования уличного движения (в Советское время). Если велосипедные номерные знаки в наше время еще находятся, то с документами - совсем плохо (не хранили их, да и неумолимое время бумагу не щадит).
Evgeniy:Mike08, нет конечно! что тут говорить? меня на велодорожке на победителей едва не сбил джип(!) - спасибо хорошим тормозам и реакции. но упасть все упал. на асфальт. побился еще и по мороде от хачей получил. но это уже другая песня. потом, в эту пятницу. ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД там же на победителей. дамочка чуть не перехала прямо на переходе ... обматерила впридачу. так что ... слов нет. одни мысли ...
А поподробнее можно? Как это на велодорожке тебя сбила машина?
Wyid, да вот привел свежий пример дебила-велосипедиста - в ответ "а шо делать с дебилами-водителями, они тоже нарушают". Выглядит как попытка оправдать двухколесного...
Я вот вообще против движения по всем дорогам где можно ехать по тротуару или обочине. И всякого рода бордюры итд это не оправдание вылазить на дорогу.
Wyid:Mike08, ну пох что у них машина 2м, а полоса 3м, им просто надо как-то самоутвердиться, мол у меня 4колеса, а у тебя 2, у меня 100 коней, а у тебя 0,5 и ваще не мешай мне ехать по 3-й полосе, пофиг что ты в 30см от бордюра! Бибип тебе!
Вот отсюда надо и скакать.
Мало кто знает, что совсем недавно (в Москве - еще в 1960-е годы, а в маленьких городах, в Дубне, например - в 1980-е) каждый велосипедист обязан был иметь на своей машине номерной знак, который выдавался в отделе регулировки уличного движения (ОРУД ГАИ), а в дореволюционное время - в городской управе. Номерной знак имел срок действия один год, а при получении его с велосипедиста взимался специальный налог. В случая отсутствия номера инспектор (или городовой) мог арестовать велосипедиста и препроводить его в отделение, где взыскивался крупный штраф. Первые номерные знаки для велосипедистов в России были учреждены в 1896 году в Петербурге, одновременно с опубликованием указа градоначальника о разрешении езды на велосипеде по улицам города.
я тоже против. но каждый может себе отговорку. водила - я его боюсь, он не знает пдд, или вдруг он резко на 30 км/ч руль влево повернет на двойную сплошную , велосипедист - что на тротуар не прыгнуть или там битое стекло. Велику НЕ ЗАПРЕЩЕНО двигаться (если нет знака (с)гай), значит можно.
Wyid:я, если честно, понимаю что пдд это пдд, но зачем мне
1. тормозить с 30 до 0 км\ч
2. слазить с велика.
3. пройти 20 м с ним в руках
4. залезть на велек
5.разогнаться
Я не знаю, зачем это Вам. Хобби, наверное, такое. По ПДД, если Вы хотите в некоторых местах, чаще всего в городах, ездить на велосипеде, то обязаны действовать именно так. Я, например, не знаю, зачем бы это мне такое понадобилось. Поэтому и не езжу на велосипеде в городах. Это же еще и дышать надо гадостью...
Уже приводил пример типичного нарушения водятлами пункта
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают
Большинство водятлов не смотрит по сторонам при выезде из жилой зоны, не пропускают велосипедистов, двигающихся по тротуару...
ОЛЯ_R:сегодня. 17.50. вечернее низкое слепящее солнце в глаза. делаю левый поворот на нерегулируемом светофором перекрестке. всех пропустила. газую- и ровненько в велосипедиста. он как раз пересекал перекресток. друзья мои, поддержите меня!, велосипедисты- опасные люди! я даже не подумала бы! ведь для пешеходов есть знаки на пешеходном переходе, разметка, как то готовишься заранее, а здесь был случай, когда не большой трактор со скоростью 10 км/ч и даже пешеход со скоростью пешехода- это что то маленькое, быстрое, невидное и совершенно реальное. я затормозила уже тогда, когда у меня спереди было желтое, а сзади коричневое. вот как реагировать? и он еще матюками обложил.
Обложить себя матюками еще раз 50. До тех пор, пока не дойдет, что смотреть надо внимательнее. Не видно? Тогда не ехать. А если бы это не велосипедист-нарушитель был, а мотоциклист? Ему было бы царствие небесное, а Вам дорога дальняя, решетка крепкая.
А сейчас Вы должны благодарить велосипедиста, что благодаря ему этот урок понимания ПДД стоил Вам так дешево.
igres:В принципе велосипедист сможет практически в любом случае придумать причину, почему "невозможно двигаться" по тротуару. И как уже сказали выше, Вас не должны волновать эти причины, вас должен волновать только факт - велосипедист на дороге (это про "кыш на тротаур"
.
Придумывать причин он может много. Потом их все вместе распечатать длинным списком, сложить вчетверо и засунуть угадай куда. А объективная возможность двигаться по тротуару есть. Нам она очевидна и мы можем её доказать. Так что - добро пожаловать прочь с проезжей части.
Wyid:ДВК, плиз полную цитату, а не обрезок.
Поищите. Ваши слова. В этой ветке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
DVK:igres:В принципе велосипедист сможет практически в любом случае придумать причину, почему "невозможно двигаться" по тротуару. И как уже сказали выше, Вас не должны волновать эти причины, вас должен волновать только факт - велосипедист на дороге (это про "кыш на тротаур"
.
Придумывать причин он может много. Потом их все вместе распечатать длинным списком, сложить вчетверо и засунуть угадай куда. А объективная возможность двигаться по тротуару есть. Нам она очевидна и мы можем её доказать. Так что - добро пожаловать прочь с проезжей части.
ОТветьте плиз, будете ли вы в новом костюме убирать грязный люк с дороги или просто обозначите его?
Evgeniy:Mike08, нет конечно!
что тут говорить? меня на велодорожке на победителей едва не сбил джип(!) - спасибо хорошим тормозам и реакции. но упасть все упал. на асфальт. побился еще и по мороде от хачей получил. но это уже другая песня. потом, в эту пятницу. ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД там же на победителей. дамочка чуть не перехала прямо на переходе ... обматерила впридачу. так что ... слов нет. одни мысли ...
Знаете главное правило на дороге? "Дай дорогу дураку" - по-моему лучше следовать ему, чем ПДД. Здоровья сбережёте намного больше! Во всякого рода потенциально опасных/аварийных местах лучше снизить скорость и посмотреть по сторонам на предмет наличия там "быстрых джигитов", причём касается это не только велосипедистов, но и всех остальных участников движения.
объективная возможность двигаться про тротуару есть, такая как и по дороге, так же как и вам объехать велосипедиста, повернув руль левее, и то если вы на хаммере или комбайне.
Randal:Знаете главное правило на дороге? "Дай дорогу дураку" - по-моему лучше следовать ему, чем ПДД. Здоровья сбережёте намного больше! Во всякого рода потенциально опасных/аварийных местах лучше снизить скорость и посмотреть по сторонам на предмет наличия там "быстрых джигитов", причём касается это не только велосипедистов, но и всех остальных участников движения.
тогда представьте себе длинную улицу на ней домов 5-7, едешь по тротуару обычно 20 км/час, не нарушая ПДД....
объезжаю немногочисленных пешеходов, радуюсь отсутствию машин.
А на этом тротуаре 6 выездов из дворовой территории на проезжую часть, пересекающих твой путь движения по тротуару....
Итог, дабы не наврваться на водятла (который не смотрит по сторонам) или гонщика-джигита....
Каждый раз необходимо максимально притормаживать, дабы заглянуть за краешек дома, чтобы не оказаться на капоте
водятла..... Если из такой арки (края дома) высунется нос машины в нужное время - полет через руль обеспечен.
В этом случае может лучше ехать по проезжей части? ради своей же безопасности?
DVK:
Вот жеж упертые
А у того кто в моем примере двигался против одностороннего но по главной, вы тоже будете доказывать что он мог там не двигатся? Вы с ним столкнулись и тыт вы выходите и говорите - ты мог тут не ехать, я знаю! И что? Все равно тебе штраф за виновность в ДТП и забирать права, ему - за несоблюдение знака. Потому что в правилах указано "успупить дорогу", а не "уступить дорогу тому, кто имеет право там ехать" или "уступить дорогу тому, кто едет правильно по направлению движения".
С велосипедистами точно так - их нахождение на дороге предусмотрено. Почему он там, как попал, есть рядом дорожка, нету ее - это вас уже не касается. Выполняйте пдд в части "9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)"
Проще не объяснить.
Придется вам достать из одного места причины.. и выкинуть их - они не имеют значения.
Более того по секрету скажу - даже в том месте где стоит знак "движение велосипедистов запрещено" их, как ни странно, тоже нельзя давить. А что можно? Правильно, "принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости...". Единственное различие - его уже можно с полным правом обложить матюками или сдать гаи.
Вот такие суровые реалии.
водители, смотрите. я МОГУ ехать по дороге. могу? нет, скажете вы? причина, почему не на тротуаре? не должно. слики у меня, люди дурные, тротуары огромные, месячные у меня... да какая вам разница, мне пдд разрешает, => я ничего не нарушаю, знаков запрещающих нет, значит можно.