Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 1 августа 2008 18:16

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

22 года на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 20 августа 2008 11:56
    kitnamore:

А ответ однозначный есть - если у обоих горит красный со стрелкой

Уважаемый, Вы не в теме! Перечитайте вопрос.

kitnamore:

то вступают и дополнительные правила, которые сфетофорами не отменяются и они тоже были названы.

"понятия"?

• Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5419

19 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5419
    # 20 августа 2008 13:02

Bacёk, спасибо

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28598

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28598
    # 20 августа 2008 14:38

Stratus,

ну, для кого-то и понятия правила, видимо для тех, кто в автошколе простые задачки кто кому должен уступить не решал. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 20 августа 2008 15:32

я ж все расписал на прошлой странице, чего спорите-то?

офлайн

28598

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28598
    # 20 августа 2008 15:54

iks,

баранам не понятно просто. Потому они и дальше будут ехать на красный со стрелкой и никого не пропускать - по всему проспекту Независимости.

офлайн

5718

22 года на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 20 августа 2008 16:02

iks, То, что ты "расписал" по моему вопросу, было написано еще в первом моем посте. Проблема в том, что встречные тоже должны уступать, т.к. поворачивают по стрелке с осоновным красным.

Уважаемые, я попытался поставить точку в своем вопросе еще на прошлой странице. Правила Дорожного Движения не дают на него ответа! Если еще кто-то сомневается и хочет что-то расписать, то советую еще раз перечитать то, что уже написано.

офлайн

5718

22 года на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 20 августа 2008 16:06

kitnamore, просто олени не могут прочитать вопрос, и несут какой-то бред, не имеющий отношения к вопросу, начиная с первого же сообщения

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 20 августа 2008 19:40

Правила Дорожного Движения не дают на него ответа! Если еще кто-то сомневается и хочет что-то расписать, то советую еще раз перечитать то, что уже написано.

Согласен.

предвидел, но не предотвратил аварию. znaika.gif Если вы такой упрямый дятел, как kitnamore, который ездит не глядя по сторонам, а в случае чего обяъяняет свою правоту "с ноги" то это вас не защит ни от ДТП ни от признания вашей вины, будте вы хоть трижды правы.

Если будет идти в ДТП, то я буду действовать согласно правилам. Просто если не расчитывать на соблюдение правил другими, мы ж не в танках ездим по бездорожью.

Ответ:

есть такой нюанс: когда светит стрелка налево вместе с основным зеленым, это автоматически и безусловно означает, что у встречных не может быть основного зеленого, следовательно им либо просто красный либо красный со стрелкой в доп. секции

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 августа 2008 17:25

Сегодня ездил в Брест. Почти по всей трассе идет ремонт, и поверх белой разметки нанесена желтая, т.е. временная. На подъезде к самому Бресту, разметка вдруг стала красной :roof: Как это понимать - желтая краска кончилась :lol: или красная, круче желтой?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 21 августа 2008 21:15

Подскажите, для обучения одновременно на категорию с и е нужен стаж вождения или нет? или это только для категории д нужен стаж 2 года?

Наши победят!!!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 августа 2008 21:42

Joker., закон о ДД, Статья 26. Предоставление права управления транспортным средством, самоходной машиной

Право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «D», составом транспортных средств категории «Е» могут получить водители механических транспортных средств, имеющие стаж управления механическими транспортными средствами (за

исключением колесных тракторов) категорий «В», «С» не менее двух лет (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 настоящего Закона [Военнослужащие- примечание toledo ])

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 21 августа 2008 23:59
    toledo:

Joker., закон о ДД, Статья 26. Предоставление права управления транспортным средством, самоходной машиной

Цитата:

Право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «D», составом транспортных средств категории «Е» могут получить водители механических транспортных средств, имеющие стаж управления механическими транспортными средствами (за исключением колесных тракторов) категорий «В», «С» не менее двух лет (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 настоящего Закона [Военнослужащие- примечание toledo ])

спс.

Наши победят!!!
  • 17277 Onliner Auto Club
    офлайн
    17277 Onliner Auto Club

3923

21 год на сайте
    пользователь #17277

Написать сообщение

3923
    # 23 августа 2008 01:40

извиняйте, что еще раз подниму тему проезда на стрелки. Вроде все понятно, кроме одного.

Если горит основной красный со стрелкой налево, а с пересекающей дороги направо поворачивают тоже на красный со стрелкой. То есть я разворачиваюсь, а кто-то поворачивает на одинаковый сигнал светофора с разных направлений, но в одну дорогу. По идее, я не знаю, какой светофор горит у поворачивающего направо, он не знает, какой горит у меня, идущей на разворот. И Вроде мы оба должны уступить друг другу. Но тут просто если несколько полос. Я развернусь в крайнюю левую, он повернет в крайнюю правую и мы не создадим друг другу неудобств. Но если габариты машины не позволяют развернуться в крайнюю левую? Как быть? Лично я, всегда уступаю. Но если я правильно поняла, то в ПДД такая ситуация вообще не рассматривается?

Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...
    офлайн

28598

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28598
    # 23 августа 2008 07:56

Морской Ветер,

если у обоих одинаковые условия, то никто не отменял других правил ДД. При прочих равных - вы же разворачиваетесь, а он поворачивает направо - уступайте ему. А самое правильно - написать в ГАИ, чтобы настроили так светофор, чтобы такого не было в принципе.

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1751
    # 23 августа 2008 12:17
    EuroKwak:

Вопрос: в какие ряды должны поворачивать синяя и малиновая машины?

Я (малиновая машинка), сколько там не ездил, всегда при таком положении поворачивал во второй ряд, а машины, стоявшие от меня слева всегда шли в третий.

Но сегодня бирюзовый Фолькс-Поло 0018 ХХ-5 решил пойти во второй ряд = на таран моего левого крыла (водитель Фолькса трепался с пассажиром и за дорогой не следил, среагировал только на звуковой сигнал). На светофоре через форточки обменялись комплиментами и разъехались. Фолькс ушёл к Комаровке. Хочется узнать истину - кто ж затупил.

Demon-BSEU:

Считаю, что он. В отличие от правого поворота - в ПДД не оговорено, в какую полосу следует въезжать при повороте налево. Следовательно, в данной ситуации просто нужно смотреть "друг на друга" и иметь ввиду пункт "правой руки"

Сення по "Главной дороге" разбирали эту ситуацию !!! Слово в слово с моим предположением !!!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 августа 2008 19:35
    Demon-BSEU:

Сення по "Главной дороге" разбирали эту ситуацию !!! Слово в слово с моим предположением !!!

Главная дорога - это та что на НТВ российском ? Так у них и ПДД местами отличаются от наших, так что не очень они авторитетны особенно в РБ.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1751
    # 24 августа 2008 02:04
    localhost:

Так у них и ПДД местами отличаются от наших

ну не думаю что такими вещами отличаются, но может не прав... не буду спорить...

офлайн

5718

22 года на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 24 августа 2008 13:10
    Морской Ветер:

Но если я правильно поняла, то в ПДД такая ситуация вообще не рассматривается?

Вы правильно поняли.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 24 августа 2008 14:05

По идее, я не знаю, какой светофор горит у поворачивающего направо, он не знает, какой горит у меня, идущей на разворот

Морской Ветер, а Вы не подскажите каким путем вы собираетесь узнавать знает разворачивающийся Ваш сигнал светофора или нет????? Кроме как читать мысли - другого способа не вижу....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 августа 2008 14:08

а Вы не подскажите каким путем вы собираетесь узнавать знает разворачивающийся Ваш сигнал светофора или нет????? Кроме как читать мысли - другого способа не вижу....

Он не знает, какой сигнал светофора у неё, она не знает, какой у него.

Оба начинают пропускать друг дружку. Стоп движение?

Тема закрыта