[deleted]
Одиссей:Да, с галошами.
Ого, первый раз вижу.
Интересно, какой % от мужчин будут готовы надеть такие галоши.
Думаю, он будет стремиться к 0.
Кармочка:Ого, первый раз вижу.
Интересно, какой % от мужчин будут готовы надеть такие галоши.
Я был готов такие носить
Заказал доставку из Москвы вместе с кедровыми колодками, 100500 раз уточнил у продовца размер - сказали все будет ОК. Сначала пытались выслать мне XXL - заметил в выставленном счете, написал им, поменяли на "правильные". Пришли "правильные" - на несколько размеров меньше того что заказывал, ни одни мои туфли в них не влезли. Расстроился и больше заказывать не стал - ношу обувь на резиновой подошве Dainite в сырую погоду, в снежно-соляную кашу стараюсь вообще не лезть, туфли на кожаной - только в хорошую сухую погоду. Галоши отдал маме на дачу в дождь ездить.
Кармочка:Интересно, какой % от мужчин будут готовы надеть такие галоши.
Весной-осенью часто вижу народ в галошах. Правда, не в РБ.
Сам ношу синие, как на фото. Удивленных взглядов не встречал, даже в ливень в Минске
Одиссей:Весной-осенью часто вижу народ в галошах. Правда, не в РБ.
Да в том то и дело, что наши мужчины, в большей степени, закомплексованы стереотипами. В той же Италии мужчины очень следят за своей внешностью и вещами. Вот они точно бы носили такие галоши, чтобы сохранить свою обувь.
Кармочка:Одиссей:Весной-осенью часто вижу народ в галошах. Правда, не в РБ.
Да в том то и дело, что наши мужчины, в большей степени, закомплексованы стереотипами. В той же Италии мужчины очень следят за своей внешностью и вещами. Вот они точно бы носили такие галоши, чтобы сохранить свою обувь.
Потому что ленивые до жо***_правда-правда
Для каждой погоды - свой тип обуви (в т.ч. и подошвы).
Имею в своем гардеробе обувь для разного сезона и погоды. На кожаной подошве - большинство, потому как постоянно в офисе нахожусь и в полимере (если не летний вариант) мне лично не "айс" в течение дня. Кожа на обувной подошве тоже разнится по своей толщине и зависит от сезона и условий эксплуатации. Если надо определенное время быть на улице, то тонкая профилактика на любой подошве (например, продукция vibram) ничуть не деформирует колодку (даже в офисе удобно - не скользит, в отличие от необработанной кожи). И обувь надо брать по сезону - несуразно смотрится в весенне-осеннюю слякоть обувь на тоненькой коже, как и в довольно теплый период времени на довольно толстой подошве (если не относится к определенному стилю, конечно). Даже если и случайно попал под дождь - то ничего крамольного с кожаной подошвой не случится. Зимой и слякотный период для улицы подошва, естественно, только из полимера. Летом ношу полимер с перфорированной подошвой - гораздо удобнее и практичнее кожи.
А если есть необходимость в слякоть быть в "тонкой" коже - для этого есть ... правильно - такси
Уважаемые, буду весьма признателен, если маякнете, где в Минске можно посмотреть тонкую ткань на летние брюки светло-бежевого, песочного или кремового оттенков - в ателье управделами, в Элатио и в магазине на Маркса нет нужной палитры
AM_7, когда-то искал хорошую ткань в Минске, так ничего и не нашёл. Закажите онлайн, от хорошей фабрики вроде Holland & Sherry или Loro Piana.
AM_7:Уважаемые, буду весьма признателен, если маякнете, где в Минске можно посмотреть тонкую ткань на летние брюки светло-бежевого, песочного или кремового оттенков - в ателье управделами, в Элатио и в магазине на Маркса нет нужной палитры
Я весной брал лен "для сорочек" в магазине "Лянок" на проспекте Независимости - были почти все разумные цвета, а в заявленном "диапазоне" (светло-бежевого, песочного или кремового оттенков) выбор очень широк. Но лен белорусский - сами понимаете, к качеству ткани будут вопросы. Обе пары брюк вышли отличные, но это заслуга портного - ткань по "равномерности структуры" совсем не итальянская.
офлайн
Igor_ts_15
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Zap4ick:Поскажите, что примерно по ценам в suit supply за костюмы? Шоб зря не ехать
[нашел на предыдущей странице]
http://eu.suitsupply.com/en/suits?from=home - в Вильнюсе данный прайс, в Минске в зависимости от позиции разница может быть до двух раз...
Например вот этот: http://eu.suitsupply.com/en/suits/havana-navy-stripe/P5306.html?c ... &from=home в Минске 1 180 BYN, в Вильнюсе 379 EUR
http://eu.suitsupply.com/en/suits/havana-navy-stripe/P5266.html?c ... &from=home примерно такой в Минске 1 180 BYN
может кому полезно будет. искал костюм приличный в пределах 350 у.е. по итогу купил в белостоке магазин kubenz правда брал самый дорогой костюм в магазине 1199 злотых, рубашка 120 злотых и галстук продали за 1 злотый акция какая-то, выглядит все очень прилично, к качеству тоже претензий нет, лишь бы носился хорошо. Покупал в аутлете, но лучше ехать в альфу цена таже, но рядом магазинов где более менее приличные костюмы больше, а так были костюмы и за 300 злотых но там откровенное г..., за 600 злотых были тоже неплохие костюмы, с учетом возврата по глобал блю за костюм рубашку и галстук 325 долларов
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
onl_spam:AM_7:Уважаемые, буду весьма признателен, если маякнете, где в Минске можно посмотреть тонкую ткань на летние брюки светло-бежевого, песочного или кремового оттенков - в ателье управделами, в Элатио и в магазине на Маркса нет нужной палитры
Я весной брал лен "для сорочек" в магазине "Лянок" на проспекте Независимости - были почти все разумные цвета, а в заявленном "диапазоне" (светло-бежевого, песочного или кремового оттенков) выбор очень широк. Но лен белорусский - сами понимаете, к качеству ткани будут вопросы.
ну какой вопрос по качеству ко льну?
то что импорт и якобы "лен" вероятно лен который "лечили" добавлением шелка, и вряд ли натурального.
а вот к качеству импортных сорочек продаваемых у нас вопросы как раз есть - как правило рукавов
хватает на пол года год - потом дыры чуть ниже локтей.
как то таких претензий к сорочкам пошитым из льна и хлопка из "лянка" не возникает.
ну мнется естественно - поэтому во все сорочки пошитые на выбросмасс-маркет добавляют полиэстер,
от 10% в импорте до 45% в детских линейках элиза.
так что выбирайте - вам шашечки или ездить, мне выбрасывать масс маркет сорочки после полугода использования показалось накладно и теперь весь импорт по этой причине дружно пошел в жеппу, но можно понять тех товарищей у которых дресс код и вариант
с индпошивом из мнущегося местного сырья не прокатит - ну тогда готовьте $$$$$$$$
и вносите ругулярно как дань моде и импортерам
Интерлейкин_4:ну какой вопрос по качеству ко льну?
Положите рядом два куска льняной ткани - нашу и итальянскую - вопросов к качеству белорусской будет масса
Речь не о том, как изделия из этих тканей будут носиться.
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
onl_spam:Интерлейкин_4:ну какой вопрос по качеству ко льну?
Положите рядом два куска льняной ткани - нашу и итальянскую - вопросов к качеству белорусской будет масса
![]()
Речь не о том, как изделия из этих тканей будут носиться.
ок, итальяшка мнется меньше и его проще гладить?
если так то у меня есть серьезные сомнения что это чистый лен,
а если нет то не проще ли из шелка пошить рубашку или костюм?
я правда пока не сравнивал ценник на итальяшку и на кетай-шелка,
кто что может высказать по этому поводу?
офлайн
irino4ka1503
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может есть у кого малиновый пиджак? Нужен для тематической вечеринки в стиле 90-х. Одолжите)
офлайн
FissileMovie
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Планирую купить хороший качественный костюм. Опыта носки костюмов нет (есть один неплохой по моим текущим меркам туркпром, но это не в счёт), в связи с чем имеется много вопросов.
Итак,
Пролистав последних 50 страниц форума я сделал вывод, что в Минске есть следующие магазины, в которых я могу что-то выбрать, исходя из моих критериев:
Вопросы по магазинам:
1) какие ещё магазины можно добавить в этот список?
2) все ли магазины, которые я перечислил, подходят по моим критериям?
3) где бывают скидки? (как я понял, только в SS их нет?)
4) в каких магазинах ушивают костюм и имеет ли смысл в целях экономии (я уже вижу вашу улыбку) покупать костюм в данных магазинах, но ушивать их у других мастеров? если да, каких мастеров вы можете назвать?
5) как я понял, в литовском SS цены местами значительно ниже. Если смотреть магазины в Вильнюсе, что ещё мне следует посетить?
Вопрос людям примерно моей комплекции:
Где именно вы выбираете костюмы, у каких мастеров ушиваете их?
Вопрос вообще:
1) надо ли и имеет ли вообще смысл в моих условиях пробовать сшить костюм на заказ в Беларуси? сопоставим ли результат с покупкой готового костюма + его ушивкой (я понимаю, без конкретных цифр сложно советовать, но возможно люди с опытом подскажут что-то в этом направлении)? Если это имеет смысл, каких мастеров/мастерские вы можете назвать?
2) как носить костюмы в условиях белорусского климата, когда 3 из 4 пор года это слякоть и грязь? как ухаживать за костюмом? какие костюмы/ткани легче в уходе? (+ бонус вопрос: как у нас носить обувь на кожаной подошве, если она не переносит воду, а протекция, если я правильно понимаю, сводит на нет весь смысл такой подошвы и скрывает её)
3) читал, что ткани super 150 или около того довольно быстро изнашиваются, действительно ли это так, и продаются ли такие костюмы в перечисленных мной магазинах?
4) какие материалы для начинающего (гайды, статьи, книги, блоги, что угодно) в вопросах одежды можете порекомендовать (в том числе на английском)?
Конечная цель всего этого - ознакомиться с хорошими качественными вещами. Я только начинаю формировать гардероб, поэтому буду благодарен за ваши советы. Спасибо!
FissileMovie:Вопросы по магазинам:
1) какие ещё магазины можно добавить в этот список?
massimo dutti
FissileMovie:5) как я понял, в литовском SS цены местами значительно ниже. Если смотреть магазины в Вильнюсе, что ещё мне следует посетить?
Цены в Вильнюсе такие как на сайте. За счет tax-free получается еще дешевле на процентов 13.
В декабре я там покупал костюм.
brad-pitt:massimo dutti
это же зара, сразу вычеркивать, если только на похороны.