Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 8 февраля 2025 22:52

lonely_phantom, я так поняла, что у коши есть возможность выйти. Искали ж по дворам, а она в диване пряталась.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22491

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22491
    # 8 февраля 2025 22:58

barmaglot1313, необязательно. Если кошку не могут найти дома, есть риск, что она выбежала и потерялась. Потеряться может любая кошка в принципе, если успеет прошмыгнуть в общий коридор и выйти на улицу. Это не равно самовыгулу.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 8 февраля 2025 23:59

lonely_phantom, согласна. Но потерявшаяся не стерилизованная кошка с высокой долей вероятности может оказаться «троянским конём». Про воздержание на фоне «удержания» - понятно. Вы уже описали потенциальные последствия.
    Во завернула, аж самой смешно :lol: Субботний вечер навевает философские мысли ;)

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд

И вишенка на торте. Около Зосиной лежанки на полу на ковре нашла завалявшуюся какашку ( уж пардон за подробности) :lol: Я так понимаю, что «оно» выпало из пижамки. При запрыгивании. Блин, и смех, и грех. У Зоси плюсом-еще одна психологическая травма. Дитё за 8,5 лет, кроме как в горшке, какашки не разбрасывала. Ой…

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3579

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3579
    # 9 февраля 2025 00:39 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    Mkun:

У кошки очень слабая нервная система. Когда ее лечили от блох и капнули на холку лекарство, она спряталась в дырку в обшивке дивана и сидела там сутки без еды и воды. Это обнаружилось только на завтра, думали убежала, обыскали все дворы. Непонятно как она перенесет стерилизацию...

Не уверен что дело именно в слабой нервной системе, скорее она диковата или пуглива. Юфи по первой тоже из рук вырывалась, когда ловить пытался, и обходила потом меня сторой пару дней. Стерилизацию перенесла вполне нормально, характер со временем улучшился (ну, 5 лет же прошло), уже не так вырывается, и даже не бежит, когда отпускаю) Впрочем все равно предпочитает избегать поимки, и касаний, пока сама не придет.
    Ну и да, когда первые разы возил в ветеринарку, была мысль что её инфаркт хватил в такси, и привет кошеньке. Глаза стеклянные были, быстро-быстро дышала, и слюни аж капали. Потом обвыклась.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 9 февраля 2025 00:48

Seannor, а давненько фото от ваших коть не было. Покажите, плиз). Я помню, одна шоколадная. Шоко?Верно? Тут все просто. Юфи не помню, а лысика тоже не помню. Вы его, по-моему, и не показывали?)

• Mkun Junior Member
    офлайн
    Mkun Junior Member

69

21 год на сайте
    пользователь #8361

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2025 10:14

lonely_phantom, Не на выгуле, да, а вот вторая часть вызывает опасения, супруга кошку не стерилизовала и увы, получилось, как Вы написали.

eraheht, Спасибо, так и сделаю, начну с вызова на дом, пусть посмотрит.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

lonely_phantom:

barmaglot1313, необязательно. Если кошку не могут найти дома, есть риск, что она выбежала и потерялась. Потеряться может любая кошка в принципе, если успеет прошмыгнуть в общий коридор и выйти на улицу. Это не равно самовыгулу.

Да, так и было, точнее мы подумали, что так и было, а она в диване сутки сидела. Потом разок вызынула мордочку, ну тут ее и достали.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3579

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3579
    # 9 февраля 2025 12:03

barmaglot1313, Да я как-то и не фоткал давно) Шоко и Юфи они как бы черные, но на солнце шоколадные) А лысого Трюфелем назвал, за грибной запашок.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 9 февраля 2025 15:19

Seannor, :super: красотаааа! Трюфель весьма колоритный персонаж)

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3579

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3579
    # 9 февраля 2025 15:33 Редактировалось Seannor, 1 раз.

barmaglot1313, напоминает мне

• Mkun Junior Member
    офлайн
    Mkun Junior Member

69

21 год на сайте
    пользователь #8361

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2025 15:38
    Seannor:

Mkun:

У кошки очень слабая нервная система. Когда ее лечили от блох и капнули на холку лекарство, она спряталась в дырку в обшивке дивана и сидела там сутки без еды и воды. Это обнаружилось только на завтра, думали убежала, обыскали все дворы. Непонятно как она перенесет стерилизацию...

Не уверен что дело именно в слабой нервной системе, скорее она диковата или пуглива. Юфи по первой тоже из рук вырывалась, когда ловить пытался, и обходила потом меня сторой пару дней. Стерилизацию перенесла вполне нормально, характер со временем улучшился (ну, 5 лет же прошло), уже не так вырывается, и даже не бежит, когда отпускаю) Впрочем все равно предпочитает избегать поимки, и касаний, пока сама не придет.
    Ну и да, когда первые разы возил в ветеринарку, была мысль что её инфаркт хватил в такси, и привет кошеньке. Глаза стеклянные были, быстро-быстро дышала, и слюни аж капали. Потом обвыклась.

Да, тоже самое - возил в ветеринарку, так мяукала всю дорогу и дрожала, у у ветеринара тоже тихо сидела с открытым ртом, он сказал они так стрессуют.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3579

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3579
    # 9 февраля 2025 17:30

Mkun, в первые разы так и будет, потом скорее всего спокойнее воспринимать станет.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 10 февраля 2025 07:28
    Seannor:

напоминает мне

:100500: :lol:

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3433

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3433
    # 12 февраля 2025 10:00

С дураками не спорю
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6127

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6127
    # 12 февраля 2025 12:15 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

Jufo, милота :love:

Всем привет! У нас пополнение! Взяли почти четырехмесячного котенка корниш-рекса.

Сейчас несколько дней у меня на карантине, держим изолированно в одной комнате, но он уже освоился и хочет большего... С ним скучать не приходится, игривый (мы уже и забыли что такое маленький котенок), ласковый, хорошо кушает, какает и спит... Но иногда кусается, в порыве нежности и игривости, явно не агрессия... И сильно даже укусил меня. Я вот думаю, может это зубки меняются и ему зудит. Кусает все подряд и подушку, и игрушку, и палочку от игрушки... У кого так было, что делали? Я вчера решила ему дать относительно большой кусок мяса (индейка была запеченая) чтобы грыз его а не руки, а то в корме для котят совсем мелкие кусочки.
    https://youtube.com/shorts/IeddMQQEngE?si=uSgsXVS-S60OXNjk

По Яше новостей нет, главное что он жив, но он слаб, исхудал, задняя часть тела можно сказать не рабочая... он мало ходит и с трудом. Держится на уколах и на любви...

Еще покажу вам Чарли, который знатно «возмужал» 😃

У него шикарная шерсть!

dancing, fucking, killing...
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

661

15 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

661
    # 12 февраля 2025 12:24

Inessa08, с пополнением! :love:
    Яше и Вам - сил, Чарли - красавчик!

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6172

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6172
    # 12 февраля 2025 12:59

Inessa08, :super: :love: :(

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 12 февраля 2025 13:08

Jufo, расплылась в улыбке)
    Inessa08, с пополнением! Зовут-то зверя как?
    Яше - я не знаю, что сказать :( ... Сил и терпения Вам.
    А у Чарли такоооой многозначительный взгляд) Переводчик с кошачьего и не нужен, все очевидно :lol:

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

6127

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

6127
    # 12 февраля 2025 13:24

barmaglot1313, малыша уже назвали Мэни, мне как-то не очень ложится... я бы поменяла на более мягкое по звукам, но дочке нравится, и она его потом заберет к себе, вот я стараюсь привыкнуть.

dancing, fucking, killing...
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1695

11 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1695
    # 12 февраля 2025 13:41

Inessa08, Это к "Ледниковому периоду" отсылка?)

Inessa08:

стараюсь привыкнуть

Привыкните, никуда не денетесь)))
    Я помню Зосю тоже Зосей сложно было называть, хотя сама же и придумала :lol: Zafira она у нас.. Думали про Зефирку, а потом решили, какая она Зефирка? Зося же!
    Кстати, я слабачка(. Сняла попонку, так как не могу на кошку свою смотреть. Эти страдания...Она не давала пуз чесать, не встречала меня с работы, не приходила жалеться, все время в лежке и к еде ходила. У неё прям на лице написано было: "За что?". Пока по ночам не чавкает. Днем - не знаю. Как-то так(

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15024

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15024
    # 12 февраля 2025 20:32

barmaglot1313, кто мешает на время вашего присутствия снимать попону, а уходя или на ночь надевать. Думаете, это навязчивое лизание доставляет ей большее удовольствие, чем попона? Не понять мне...

Себе свой совет посоветуй