У меня вопрос следующий.
В общем получил ВНЖ в 2020 году летом.
После его получения в Минске сделал временную регистрацию на год на сьемной квартире.
5 сентября истекла как временная регистрация,так и сам договор найма.
Продлевать с большей вероятностью ничего это не буду так как сейчас ищу другую съёмную квартиру.
Сегодня решил сходить в ОГИМ пообщаться,на что со мною говорили злостно и что мол "если я нашёл другую квартиру и снял ее,то у меня будет ровно месяц чтобы сделать временную регистрацию".
"Если вы проживаете всё на старой квартире,то в любом случае протокол (штраф) так как там нужно было зарегистрироваться за 10 дней до истечения договора найма и позаботится о заключении нового договора."
P.S.
Еще когда то когда подавал документы на разрешение на постоянное проживание,то вроде мне говорили,что якобы отступать с временной/или постоянной регистрации можно якобы на срок до 90 дней,или это шла речь о чем то другом (так и не понял).
Поясните пожалуйста,есть ли тут нарушение с моей стороны законодательства РБ.
Или же пока никакого и есть некий срок,в течении которого я могу безнаказанно пожить без временнной регистрации пока ищу квартиру.
Еще одна беда в том,что я работаю в Минске,правда в конце следующей недели ухожу в отпуск (возможно поеду за границу,а возможно поеду как найду квартиру или не поеду вообще).
Или может мне проще ОГИМ обходить стороной,искать экстренно квартиру и через РСЦ делать в новой квартире временную регистрацию чтобы меньше вопросов задавали и т д и таким образом соскочить избежав штрафа и уйти от различных вопросов с их стороны приняв к сведению на будущее обязательства продлевать регистрацию за 10 дней до ее истечения включая пролонгацию договора?