Drofa13:
Что-то изменится юридически, материально и т. п. или это простая формальность?
Безусловно изменится в юридическом отношении. Например, вы не сможете занимать определенные должности государственных служащих. А на пост президента, согласно вступившим в силу поправкам в Конституцию Российской Федерации, и вовсе не сможете баллотироваться никогда. Если серьезно, трудно предугадать, что на законодательном уровне изобретут новоизбранные госдумцы. Было время, когда и 330.2 казалось несусветной дикостью... Пока что уведомление простая формальность, а вот что будет завтра... Большой вопрос. Поэтому каждый решает сам, стоит ли ему заниматься этим самодоносительством, или нет.
Drofa13:
Сессия началась 4 октября, но пока что-то тихо.
Да, они там приняли закон о туризме на прошлой неделе и, видимо, "решают более важные вопросы".
Добавлено спустя 40 секунд
Drofa13:
спасибо за консультации.
всегда, пожалуйста, если что, пишите мне в личные сообщения, с удовольствием помогу.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунда
Алекс-Шурави:
Хорошая новость, в 2021 году справка из нарко и психдиспансера не нужна, поэтому тратить на это время и деньги не нужно.
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/vid-na-zhitelstvo-v-belarusi.html
Кто знает, правда ли это?
Я бы не очень доверял, если честно, этим сайтам, на которых, кстати, фигурирует этот лет двадцать не нужный "листок убытия". Что касается справок из псих и наркодиспансеров, то, конечно, логично было бы их отменить. Вот прибыл иностранный гражданин. Зашел я в нарко. Зашел я в псих. "Кем работаете?" - "Журналистом". Все, освидетельствование закончено. Зачем это все? Какие исследования, так сказать, проведены?