Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Ladislay Junior Member
    офлайн
    Ladislay Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2304053

Написать сообщение

68
    # 30 декабря 2024 10:51

Слишком много шкафов))

• ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 31 декабря 2024 02:28

Всех с наступающим.
    Прошу помощи/совета с дизайном в сталинке. Скорее в планировке, со стилистикой попроще будет, т.к. есть дизайн проект за деньги, но в котором многое не нравится или вызывает вопросы.
    Если в 2-х словах, то купил квартиру буквально аз месяц до войны, после ее начала полгода ничего не делал, можно сказать выжидал. После обратился в одну контору, где подсунули стажера, где моя квартира была тестовым зажанием при принятии на работу. В итоге миллион ошибок и откровенного бреда. Полгода возни, потом возврат денег через суд и тд. Обратился в другую, подороже и поскилловее.
    Все планировки что предлагали мне чем-то не нравились. Из предложенного остановился на той что будет в спойлере.
    Прошло уже чуть больше года как забрал проект, но рука не поднимается его реализовать, т.к. есть нюансы. Когда принимал, что уже был измотан судами, последствиями для бизнеса войной и тд, так что принял как-то не придираясь, да и подгоняли постоянно)
    В тз примерно было: спальня-кабинет, гостиная-кухня, раздельный с/у. Отказался от 2-х раздельных комнат, т.к. много сжирает коридор.
    Что не нравится:
    Тесно. Выложил по полу перегородки и мебель - места мало. Поэтому думаю ванная комната должна остаться в родных квадратах.

В общем нужен совет по планировке по "примерному ТЗ выше.
    Убрал бы стеклянную дверь., душ бы я заменил на более практичную ванну., стиралку+сушилку в кладовку, а вот как диван, стол/барную стойку и куда двери в спальню пристроить я не знаю. Нужен мозговой штурм, после чего отдам проект на редактирование с учетом хотелок и правок.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1441

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1441
    # 31 декабря 2024 11:11

ZMRock, есть некоторые сомнения в профессионализме и умственных способностях людей, делавших Вам перепланировку, ибо нормальному человеку такое в принципе в голову вряд ли придёт. сидя в гостиной на диване смотреть в окно и без телевизора даже в спальне - это надо очень постараться. если "на пальцах" за спасибо, которое тут обычно даже не говорят,
    то вот один из вариантов -

.
    при наличии одного спального места нет смысла делать 2 маленьких СУ - лучше один полноценный. вместо душа можно поставить ванну. рабочее место в спальне или в гостиной. тогда вместо него в спальне разместить второе кресло и оба поставить параллельно окнам. в спальне вместо кресла можно поставить мини-диван, тогда кровать сделать трансформер
    и раскладывать только для сна. спорный момент с выходом из СУ в жилую зону, но на изначальном варианте было так же

а по оформлению как-то так:

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

и не совсем понятно, как разрешат объединить кухню с комнатой если там газ?

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 31 декабря 2024 15:31 Редактировалось ZMRock, 3 раз(а).

Ну телек в тз я не указывал как обязательную опцию. Там было что-то типа: неплохо бы иметь под него место, чтобы если надо, то можно было повесить. Учитывая что я его не смотрю, то смотреть в окно лучше, чем в стену. В первой конторе, та что dking, мне его предлагали даже над плитой повесить и закрыть стеклом от жира)
    Вариант объединённого с/у я рассматриваю тоже, т.к. это избавит от 3-х дверей на квадратном метре.
    Что касается предложенного вами, то есть пара вопросов/нюансов:
    - если правильно понял, стиралку вы под раковину поставили. Но куда сушильную? В кухню?
    - в спальне шкаф с тумбочкой вплотную.
    - за раковиной в ванной, через стену - это стол и стул?
    - на визуале у вас помещение с искаженным размерами, собственно благодаря этому у вас и поместились диван со столом + стойка. На самом деле между кухонным окном и балконной дверью простенок в раза меньше(примерно как горизонтальная линия светильника), а справа от балкона где-то метр, а у вас сантов 30. Даже на вашей планировке диван стоит перед входом на балкон, а на рендере уже нет.
    Поэтому надо на вашей планировке убирать или диван или стол, иначе все будет стоять вплотную. Собственно в этом и основной затык.
    Убираешь что-то одно, становится тупо и не функционально, оставляешь - нет места и сидишь в метре от телека. Поэтому и крутился диван буквой "г". Да и к дизайнерам пошел, т.к. не знал как все на небольшой площади нормально разместить.
    Вот вроде всё что предлагали во второй студии:

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1441

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1441
    # 31 декабря 2024 19:54
    ZMRock:

- на визуале у вас помещение с искаженным размерами....

простите, Вы решили, что это рендер под ВАШУ планировку? то есть "я за просто так" Вам ещё и визуал сделал? :conf:
    ну это вообще за гранью фантастики. имелось ввиду только стилистическое решение и цветовая гамма

всё изображённое на моей планировке легко там поместится. за стиралкой - да, одно из возможных расположений рабочего места. стиралку и сушилку можно разместить в пенале на месте холодильника. диван отодвинуть дальше от телевизора - сделать не обычный стол глубиной 70 см, а полу-стойку с барными стульями 45-50 см. или сдвинуть стену между гостиной
    и спальней ближе к кровати. это был всего лишь набросок. если хотите детально проработанный план с привязочными размерами - это как бы денег стоит

PS: на рендерах, которые Вам сделали в т. н. студии - там типичный вариант евро-ремонта 3-4х летней давности,
    к нормальному дизайну не имеющий никакого отношения

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2850

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2850
    # 1 января 2025 11:54

Ladislay, Здравствуйте.
    Делал подобную планировку. Решение было таким:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд

ZMRock, Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть такое планировочное решение:

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1441

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1441
    # 1 января 2025 17:24
    art-triumph:

Делал подобную планировку. Решение было таким:

убрать кусок несущей стены с дверной перегородкой ради банкетки в прихожей!
    гениально :trollface: :trollface: :trollface:

офлайн

2850

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2850
    # 2 января 2025 06:06 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Pro-ject,
    В случае, отсутствия возможности по устройству бес барьерной прихожей, банкетка будет за стеной. Это несущественно для концепции.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1441

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1441
    # 2 января 2025 14:38
    art-triumph:

Это несущественно для концепции.

Это существенно для очередной демонстрации вашего "профессионализма" :trollface:

офлайн

2850

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2850
    # 3 января 2025 08:22

Pro-ject, Наверняка вы не в курсе, но при необходимости, в несущих конструкциях можно устраивать проемы (расширять проемы). Примеры можете самостоятельно посмотреть в интернете.
    Конечно, это требует конструкции усиления и согласования. Но вопрос вполне решаемый.

PS Вы уже давно СЕБЯ обозначили единственным профессионалом на планете и я не собираюсь оспаривать ВАШ ТИТУЛ САМОПРВОЗГЛАШЕННОГО.

Vladimir 375296020381
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 3 января 2025 20:33 Редактировалось ZMRock, 1 раз.
    Pro-ject:

ZMRock:

- на визуале у вас помещение с искаженным размерами....

простите, Вы решили, что это рендер под ВАШУ планировку? то есть "я за просто так" Вам ещё и визуал сделал? :conf:
    ну это вообще за гранью фантастики. имелось ввиду только стилистическое решение и цветовая гамма

всё изображённое на моей планировке легко там поместится. за стиралкой - да, одно из возможных расположений рабочего места. стиралку и сушилку можно разместить в пенале на месте холодильника. диван отодвинуть дальше от телевизора - сделать не обычный стол глубиной 70 см, а полу-стойку с барными стульями 45-50 см. или сдвинуть стену между гостиной
    и спальней ближе к кровати. это был всего лишь набросок. если хотите детально проработанный план с привязочными размерами - это как бы денег стоит

PS: на рендерах, которые Вам сделали в т. н. студии - там типичный вариант евро-ремонта 3-4х летней давности,
    к нормальному дизайну не имеющий никакого отношения

Да, из-за невнимательности так показалось, хотя на визуале стол, а на планировке стойка, а в остальном под мои стены подходит. Я не знаю сколько на это уходит времени, может 10-20 минут, может час, т.к. не зарабатываю дизайном на жизнь. А не зная трудозатрат, то можно что-то и допустить, ведь я не знаю сколько на это потрачено времени и вашей альтруистической вовлеченности в процесс в данной ветке. Ну и до кучи, я как бы не писал про визуал, а просил помощи по части планировки.

Что касается предложенной вами планировки, то очень слабенько. Раз вы так дерзко критикуете art-triumph, то и я не буду подбирать слова, а напишу как есть.
    - угарел просто со столика на проходе возле с/у, прям место для наказанных и обиженных :trollface:
    - гостиная у вас строго для 2-х человек, которые жить не могут без телика и просмотра селекторных совещаний по БТ. Придет пара человек в гости, вы куда их посадите? Друг за другом(стойка+диван), как в машине? :trollface:
    - рабочая зона кухни чуть ли не на всю длину помещения - дичь
    - стиралка в гостиной при возможности куда-то ее схоронить за стену, чтобы не шумела - это прям верх профессионализма. Это я уже не говорю, что в идеале она должна быть открыта, иначе почернеет от грибка за пару месяцев.
    - диван возле дверей балкона, который будет мешать открывать эти самые двери - это тоже пять)

А вот ваша планировка для Ladislay:

- стол с 2-х сторон примыкающий к стене - колхоз из прошлого.
    - тупейших 2 шкафа к прихожке и комнате. Первый сжирает место проходом и кроме как колхозной раздвижной системы туда ничего не впихнешь. Шкаф с комнате, который рядом с дверью - это эпик. За такой метровый портал надро железной линейкой по рукам, причем ребром :trollface: У меня в комнате такое при совке было)) Вы лажаете рендеры из моего ДП, но сами такое же устаревшее ублюдство предлагаете, но только в планировке.
    В планировке art-triumph там гардеробная, которая выполняет те же функции на меньших квадратах(которых в квартире там мало, а вы их так разбазариваете тупо), выглядит современнее и правильнее + даже какой-то прости хоспаде стол рабочий образовался.
    - запилить кровать в однушке вместо раскладного дивана - это диагноз. Пришел с работы - ложись, пришли знакомые пиво пить - ложитесь) Не, ну а чо, "дизайнер" так видит :trollface:

В общем, может картиночки вы и ничего так рисуете, но планировки - это не ваше. Все таки там думать надо))

офлайн

2850

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2850
    # 5 января 2025 06:42

ZMRock,

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1441

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1441
    # 5 января 2025 08:21
    ZMRock:

а кто ещё сейчас покупает однушки в панельках?? :conf:

ZMRock, люди, приобретающие недвижимость в изношенном фонде 80ти летней давности постройки с "никакими" системами электричества и канализации, тараканами-крысами и всеми сопутствующими, всегда вызывали у меня сомнения в своей адекватности. если Вы такой продвинутый спец по организации планировочного пространства - не проще ли было изначально сделать себе всё самому, а не обращаться в непонятные студии, чтоб потом не тратить время и нервы на суды с ними??
    :trollface: :trollface: :trollface:

• ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 5 января 2025 14:56
    Pro-ject:

ZMRock:

а кто ещё сейчас покупает однушки в панельках?? :conf:

Т.е. по остальным пунктам кроме стола вы не спорите? :trollface: ЧТД :trollface:

Pro-ject:

а кто ещё сейчас покупает однушки в панельках??

Что-то не видел однушки в панельках, которые отдают бесплатно :trollface: Вот вам бездумная планировка, потому что у вас панельное дно, тут ничего не придумать и с вас 500 баксов. Удобно, чо :trollface:

Pro-ject:

люди, приобретающие недвижимость в изношенном фонде 80ти летней давности постройки с "никакими" системами электричества и канализации

- пруф на изношенность и запас прочности плиз) То что вам говорят голоса в голове пруфом не считается :trollface:
    - все сталинки в центре Минска прошли капремонт или в ближайшие годы пройдут. Это политика партии, а не чисто мое мнение и хотелка. Моя откапиталина лет 7 назад(замена отопления, проводки, труб, стояков, окон. Из стока только стены остались). Единственный минус - это скучный подъезд, хоть его и покрасили, бросили плитку и заменили все что можно заменить, но все равно выглядит просто и бюджетно. А ведь так хочаца лобби как у минск-миру :trollface:

Pro-ject:

тараканами-крысами и всеми сопутствующими

у всего этого для появления должна быть кормовая база. Чем отличается для крыс кирпичный дом 50-х годов и дом 2024? Кирпич более съедобный ци що? :trollface: У вас наверное какие-то флешбеки из детства, общая кухня в коммуналке и вот это все, ну или вы путаете деревянный барак с кирпичным домом :trollface:

Pro-ject:

у меня сомнения в своей адекватности.

в итоге, если опустить сферических крыс в вакууме, которые обитают только в вашей голове, то имеем дом в центре, с потолками 3м, кирпичными стенами под метр, с топовой шумоизоляцией, минимумум соседей, зеленый двор, сам по себе красивый дом и фасад, за которым будут всегда следить, т.к. историческая ценность и все дела. Есть альтернатива за тот же прайс? Наверное ваша панелька в Лошице :trollface:

Pro-ject:

если Вы такой продвинутый спец по организации планировочного пространства - не проще ли было изначально сделать себе всё самому, а не обращаться в непонятные студии, чтоб потом не тратить время и нервы на суды с ними??

ну думаю это очевидно) Я как и все, не хотел вникать в тонкости организации пространства и хотел чтобы это сделали специально обученные люди за деньги. Оказалось, что большинство дизайнеров только курсы за 500$ прошли, как картиночки рисовать. Вам ли не знать :trollface:

Pro-ject:

если Вы такой продвинутый спец

Я вроде такого не говорил, а просто озвучил спорные моменты/косяки в ваших планировках, с которыми вы по сути молча и согласись. Дело если что не во мне, а в вас. Это вы меня считаете "крутым спецом", себя "дизайнером", хотя что я, что вы, ими не являемся. :trollface: Ваши голоса в голове вас до дурки доведут. Сегодня вам кажется что вы дизайнер, завтра царица морская :trollface:
    PS
    Вообще очень показательно как вы перешли на личности, с обсуждением кто что покупает/выбирает и устранились от вопросов по существу(дизайн). Короч, слив засчитан. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) Конфуций :trollface:
    На этом может закончить флуд, т.к. это игра в одни ворота, даже не цикава)

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

44
    # 5 января 2025 16:25

art-triumph,
    Добрый день. К сожалению, предложенный вами (14 декабря) и понравившийся мне вариант, не прошел в силу разных причин. Вход в кухню остается посередине, как он и был, и холодильник тоже на старом месте слева от входа (пост от 13 декабря).. Зато возник новый вопрос: чем и как можно скрыть плоскую трубу для вытяжки на малой стенке (125 см на плане). На большой стенке думаю пустить воздуховод, положив его на верхние шкафчики кухни. Можно на малой стенке тоже повесить шкафчики и пустить воздуховод над ними. Но это получается много заморочки и лишних затрат из-за этого воздуховода. Может есть какие-либо другие идеи по размещению на этой стенке полок и еще какой-либо другой хрени, чтобы скрыть этот воздуховод?
    Если я здесь непонятно выразился, скажите. Постараюсь тогда подготовить рисунок, чтобы было понятней.
    Благодарю.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6750

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6750
    # 6 января 2025 06:27 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).
    Pro-ject:

Прикольно, но на самом деле оказалась сталинка, а это ни одно и то же) Потолки 3 м это конечно хорошо) А вот газ, который чаще всего там бывает - не айс) Хотя согласен, что с коммуникациями и особенно перекрытиями там часто беда (но редко попадаются и не деревянные перекрытия даже в сталинках). Капремонт, конечно спасает, но не 100%, а еще, в большинстве своем лифтов нет, повезет, если этаж низкий. Имел опыт жизни в съемной квартире около ГУМа (Лакомка) на 5 этаже. Даже хотели купить эту квартиру, но хорошо, что не купили все-таки там, по многим причинам, включая стоимость, а купили значительно больше квартиру в современном доме.

ZMRock

Хорошо, конечно, что показали Pro-ject, где раки зимуют, но судя по манере общения вы еще тот подарочек для студий :D

Основная задача, что обычно не понимает заказчик, что чем четче будет поставлена задача и техзадание, тем лучше и конкретнее результат на выходе. Это как при работе с нейросетями: какой промт такой и результат)

Ну и если квартира изначально маленькая, то каждый см. играет свою роль, а вот под что его лучше отдать играет роль субъективных предпочтений: одному больше кухня надо, а другому зона гостиной. И надо искать компромисс и баланс. Идеальные решения для одного может быть глупостью для другого. Даже в семье, зная друг друга и то это неочевидно, а что говорить о студиях? Есть стандартные решения, многие которые будут банальны или как вы изволили изъяснится "совок". Но если начнете копать глубже в направлениях планировок и организации пространства, то столкнетесь с тем, что такие приемы существуют везде.

PS А что касается панелек, так Новая Боровая в большинстве своем все панельки, только модернизированные)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 6 января 2025 14:06 Редактировалось ZMRock, 11 раз(а).
    Jurassic:

Pro-ject:

Прикольно, но на самом деле оказалась сталинка, а это ни одно и то же)

Ну вот, еще один "плюсик" в копилку эксперта)

Jurassic:

Потолки 3 м это конечно хорошо) А вот газ, который чаще всего там бывает - не айс) Хотя согласен, что с коммуникациями и особенно перекрытиями там часто беда (но редко попадаются и не деревянные перекрытия даже в сталинках). Капремонт, конечно спасает, но не 100%, а еще, в большинстве своем лифтов нет, повезет, если этаж низкий. Имел опыт жизни в съемной квартире около ГУМа (Лакомка) на 5 этаже. Даже хотели купить эту квартиру, но хорошо, что не купили все-таки там, по многим причинам, включая стоимость, а купили значительно больше квартиру в современном доме.

Все так. Бывают проблемные и забытые, а есть вполне ок, с норм коммуникациями и газом. Повторюсь, у меня был капремонт, все заменено полностью, газ кстати тоже. Перекрытия не из дерева.
    У меня как раз 5-ый этаж, последний. Я можно сказать специально искал, чтоб не было над головой соседей. У меня на это пунктик, не люблю людей)
    А что касается высоты, то когда состарюсь, тогда продам эту и куплю на первом этаже или в доме с лифтом + сделаю свежий ремонт.) Я не из тех, кто принципиально будет жить в квартире до последнего вздоха. В общем, не вижу в этом проблемы, по крайней мере для себя. Сами же пишите, что всё дело вкуса и каждый выбирает по себе. Еще из плюсов последнего этажа в сталинке - это теортичекая возможность приватизировать чердак, собрав 2/3 подписей жильцов и легальная установка кондея(блок на крыше, коммуникации по старой шахте для буржуек). На кондей печати уже есть, а чердак на будущее, может и прокатит.

Jurassic:

Хорошо, конечно, что показали Pro-ject, где раки зимуют, но судя по манере общения вы еще тот подарочек для студий :D

С Pro-ject я общался так, как он это делает с art-triumph, но с "жирком", чтобы лучше было видно со стороны, как это дико и неприятно. Клин клином вышибают. Гыгыкать как школьник большого ума не надо(отсюда и такое кол-во троллфейсов, которые так любит Pro-ject), тем более когда и сам из себя ничего не представляешь. art-triumph бескорыстно помогает участником форума, не кричит на каждом углу что он дизайнер/архитектор и не просит за свои советы рубль.

Jurassic:

вы еще тот подарочек для студий :D

Думаю как раз таки наоборот. Первые(dking) в суд попали не потому что я душный, а из-за откровенного кидка. Ко мне был приставлен дизайнер, для которого моя квартира была тестовым заданием на работу(ей не заплатили, мне ничего возвращать не хотели). Ей оказалось 20 лет(с виду старше), сразу после универа, дизайнером никогда не работала. Там из перлов был холодильник у окна, который не давал открываться этому окну. Не правильно сняла размеры от пола до окна(меньше 11см ), поэтому лепила разрыв между окном и столешкой кухни. Помню как на пальцах объяснял, что плитка "кабанчик", которую она в шахматном порядке кинула на стену в с/у, имеет разную толщину в начале и середине, а ведь именно на таком стыке там был профиль душевой. На работу ее кстати не взяли, а сейчас она перекладывает бумажки в минскпроекте. Студия закрылась кстати, возможно поэтому там дети за еду и работали, видимо все плохо у них было и норм дизайнеры были не по карману. Мой отзыв уже 2 года висит на гугле, чтобы не думали, что эту историю я придумал. Не думаю что за такое надо платить по рынку и воевать почти 5 месяцев.
    Со вторыми все гладко. Принял, подписал, оплатил. Пропил полгода таблетки, вышел из темного астрала и понял что херня по сути, когда раскинул по полу их планировку. Я не звонил им после, не оставлял негативный отзыв и не называю эту студию в тексте и убрал со скринов проекта. Мой косяк и только, но это не отменят того, что девочка-дизайнер сделала проект не айс.
    Планировка предложенная art-triumph мне куда больше нравится, хотя тамбур с дверями, которые будут между собой конфликтовать требует внимания, наверное лучше совместить с/у. Но опять же, в тз тут я писал про раздельные с/у, поэтому к art-triumph нет вопросов.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6750

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6750
    # 7 января 2025 07:40 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

ZMRock

Респект, все логично и понятно :super:

Ну а Pro-ject своим поведением давно уже всю рыбу распугал :insane: Только он этого не понимает :-? Наверное, он хороший парень, только тут себя в этом амплуа не проявил 8)

Модераторы иногда обращают внимание, лепят карточки, но надолго этого не хватает :D

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

2850

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2850
    # 7 января 2025 10:27

Лично я считаю абсолютно неприемлемым и неэтичным осуждать людей за то, что они не могут себе позволить новую (большую) квартиру.
    Есть то, что есть и с этим надо работать и искать оптимальное решение. Порой впихнуть не впихуемое.)))
    Так же считаю, что категория достатка заказчика не является определяющим фактором , для решения о сотрудничестве.
    В своей практике встречал много людей скромного дохода, но при этом честно плативших за оказанную услугу. И так же попадались состоятельные люди выкручивающие руки за каждую копейку.
    Что касается Pro-ject, считаю не целесообразным ему что либо объяснять - все равно не поймет. Корона с головы давно сползла на уши и мешает слышать людей.
    Искренне благодарен ZMRock, за то что он смог показать Pro-ject его не состоятельность на его же языке!
    Я так не умею))) и искусственный интеллект на таком наречии пока не может изъясняться )))
    ZMRock Исходя из Вашего опыта общения можно сделать вывод, что Вы в состоянии самостоятельно сделать дизайн квартиры.
    Что касательно больших студий, то Вы не первый , кто оказывается в заложниках хорошо выстроенной схемы: 1) Качественная пиар компания (как замануха) 2) Качественно составленный договор (с которого не соскочишь) 3) Качественная подача (красивые картинки+ чай, кофе, потанцуем))).
    А потом наступает прозрение (похмелье): Открываются глаза, а на руках проект, за который уплачено ооооочень много, а воплощать его не хочется и переделывать проект эта студия уже не будет (читай договор мелким шрифтом....) Были случае, когда мне предлагали делать такие объекты, но это большая дилемма: с одной стороны из человека все деньги на дизайн уже выдурили, а с другой - бесплатно работать то же как то не хочется.
    Что касается представленной мной планировки Вашей квартиры, ZMRock, то я не считаю, любой вариант окончательным, пока не произведены все замеры и не выстроена новая планировка, которая будет полностью соответствовать пожеланиям заказчика. Все, что делается для форума это концептуальные эскизы для размышления, которые проектом не являются. Но так бывает, что эти эскизы помогают человеку определиться с планировочным решением. Очень, приятно, когда по прошествии нескольких лет, люди благодарят за содействие в реализации "квартирного вопроса" .

Vladimir 375296020381
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

435
    # 7 января 2025 23:57
    art-triumph:

1) Качественная пиар компания (как замануха)

Онлайнер во всем виноват) Я уже лет 20 захожу почитать новости, ну и естественно видел битву дизайнеров. Загуглил те статьи, несколько раз люди выбирали dking победителем, ну я и обратился, т.к. для человека со стороны, они все на одно лицо, с одной ценой и красивыми обещаниями. У них даже на главной сайта это было, как одно из достижений)

art-triumph:

2) Качественно составленный договор (с которого не соскочишь)

Да по сути это без разницы. Их хотелки, если они идут вразрез с законодательством - остаются хотелками. Когда я "расторгал" договор, то при личной встрече девочки-боссы были согласны сделать бесплатно все с нуля еще раз, по сути признав мою правоту, но отказались вернуть аванс, мол в договоре прописано, что его не возвращают. От повторного сотрудничества я естественно отказался, т.к. своим крысиным поступком они уже меня напрягали, а работать с их другим дизайнером, который бы меня считал душным и проблемным мне не хотелось. Не та уже атмосфера, без химии) В итоге я им сказал, что если реально договор на их стороне, то значит я дарю им аванс и больше не увидимся, если же нет, то встретимся в суде. После заехал в общество защиты прав потребителей, где после беглого изучения у них загорелись глаза и сказали что это верняк. В итоге они суммарно влетели на сумму в 3.5 раза большую чем мой аванс + если бы не мировое соглашение, то еще бы назначили проверку, почему сотрудник выполнявший работу не был официально трудоустроен)

art-triumph:

Что касается представленной мной планировки Вашей квартиры, ZMRock, то я не считаю, любой вариант окончательным, пока не произведены все замеры и не выстроена новая планировка...

Это понятно. Я тут немного подвигал ее:

- свиднул стену между комнатами еще больше. Стол в спальне стал длиннее, туда можно поставить какой-гиюудь принтер, сверху может полки сделать + эта захламленная часть стола скрыта углом. Из-за этого появился выступ возле кухонного стола, но т.к. человек не ходит под 90°, то эти полквадрата и так не были задействованы. Так же из-за смещения стены, расстояние от стульев до балконных дверей стало больше + стал шире проход между диваном и стойкой.
    - объединил с/у, поэтому телек тоже съехал в сторону входной двери и уменьшил нишу под него по ширине. За раковиной возможно хранение как-то наколхозить, типа открывающегося зеркала, которое в закрытом положение заподлицо со стеной. По остальному вроде и так понятно - шкаф, холодильник, стиралка+сушилка. Духовка переезжает под плиту.

По ощущениям, между диваном и столом как будто напрашивается какой-то разделитель, типа перегородки:

Что скажете?