Jurassic:
Pro-ject:
а кто ещё сейчас покупает однушки в панельках??
Прикольно, но на самом деле оказалась сталинка, а это ни одно и то же)
Ну вот, еще один "плюсик" в копилку эксперта)
Jurassic:
Потолки 3 м это конечно хорошо) А вот газ, который чаще всего там бывает - не айс) Хотя согласен, что с коммуникациями и особенно перекрытиями там часто беда (но редко попадаются и не деревянные перекрытия даже в сталинках). Капремонт, конечно спасает, но не 100%, а еще, в большинстве своем лифтов нет, повезет, если этаж низкий. Имел опыт жизни в съемной квартире около ГУМа (Лакомка) на 5 этаже. Даже хотели купить эту квартиру, но хорошо, что не купили все-таки там, по многим причинам, включая стоимость, а купили значительно больше квартиру в современном доме.
Все так. Бывают проблемные и забытые, а есть вполне ок, с норм коммуникациями и газом. Повторюсь, у меня был капремонт, все заменено полностью, газ кстати тоже. Перекрытия не из дерева.
У меня как раз 5-ый этаж, последний. Я можно сказать специально искал, чтоб не было над головой соседей. У меня на это пунктик, не люблю людей)
А что касается высоты, то когда состарюсь, тогда продам эту и куплю на первом этаже или в доме с лифтом + сделаю свежий ремонт.) Я не из тех, кто принципиально будет жить в квартире до последнего вздоха. В общем, не вижу в этом проблемы, по крайней мере для себя. Сами же пишите, что всё дело вкуса и каждый выбирает по себе. Еще из плюсов последнего этажа в сталинке - это теортичекая возможность приватизировать чердак, собрав 2/3 подписей жильцов и легальная установка кондея(блок на крыше, коммуникации по старой шахте для буржуек). На кондей печати уже есть, а чердак на будущее, может и прокатит.
Jurassic:
Хорошо, конечно, что показали Pro-ject, где раки зимуют, но судя по манере общения вы еще тот подарочек для студий
С Pro-ject я общался так, как он это делает с art-triumph, но с "жирком", чтобы лучше было видно со стороны, как это дико и неприятно. Клин клином вышибают. Гыгыкать как школьник большого ума не надо(отсюда и такое кол-во троллфейсов, которые так любит Pro-ject), тем более когда и сам из себя ничего не представляешь. art-triumph бескорыстно помогает участником форума, не кричит на каждом углу что он дизайнер/архитектор и не просит за свои советы рубль.
Jurassic:
вы еще тот подарочек для студий
Думаю как раз таки наоборот. Первые(dking) в суд попали не потому что я душный, а из-за откровенного кидка. Ко мне был приставлен дизайнер, для которого моя квартира была тестовым заданием на работу(ей не заплатили, мне ничего возвращать не хотели). Ей оказалось 20 лет(с виду старше), сразу после универа, дизайнером никогда не работала. Там из перлов был холодильник у окна, который не давал открываться этому окну. Не правильно сняла размеры от пола до окна(меньше 11см ), поэтому лепила разрыв между окном и столешкой кухни. Помню как на пальцах объяснял, что плитка "кабанчик", которую она в шахматном порядке кинула на стену в с/у, имеет разную толщину в начале и середине, а ведь именно на таком стыке там был профиль душевой. На работу ее кстати не взяли, а сейчас она перекладывает бумажки в минскпроекте. Студия закрылась кстати, возможно поэтому там дети за еду и работали, видимо все плохо у них было и норм дизайнеры были не по карману. Мой отзыв уже 2 года висит на гугле, чтобы не думали, что эту историю я придумал. Не думаю что за такое надо платить по рынку и воевать почти 5 месяцев.
Со вторыми все гладко. Принял, подписал, оплатил. Пропил полгода таблетки, вышел из темного астрала и понял что херня по сути, когда раскинул по полу их планировку. Я не звонил им после, не оставлял негативный отзыв и не называю эту студию в тексте и убрал со скринов проекта. Мой косяк и только, но это не отменят того, что девочка-дизайнер сделала проект не айс.
Планировка предложенная art-triumph мне куда больше нравится, хотя тамбур с дверями, которые будут между собой конфликтовать требует внимания, наверное лучше совместить с/у. Но опять же, в тз тут я писал про раздельные с/у, поэтому к art-triumph нет вопросов.