Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2748

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2748
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 18 февраля 2025 18:44

Ни в одном варианте Pro-ject, нет нормального спального места для детей (со спальным местом 200см)
    Напоминаю, дети растут быстро, а иногда очень быстро.
    И что будут делать люди если не смогут помещаться на предложенных кроватках в 160 см?

Через 10 лет придется снова делать ремонт с перепланировкой!

Vladimir 375296020381
  • Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5826

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5826
    # 18 февраля 2025 23:33

Pro-ject, спасибо!

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1457

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1457
    # 19 февраля 2025 12:29

Г_Л_Ю_К, пожалуйста. если понадобится что-то по схемам, подбору материалов или ремонту - обращайтесь, буду рад помочь

art-triumph:

Ни в одном варианте Pro-ject, нет нормального спального места для детей (со спальным местом 200см) Напоминаю, дети растут быстро,
    а иногда очень быстро. И что будут делать люди если не смогут помещаться на предложенных кроватках в 160 см?

art-triumph, вы нагло лжёте. будь вы умнее или хотя бы немного думали, прежде, чем написать очередную глупость,
    то наверняка писать бы ничего не пришлось :

во-первых, в финальном варианте, выложенным тут мной места более чем достаточно для размещения
    полноразмерных кроватей -

во-вторых, зачем сейчас годовалому ребёнку 2х метровая кровать?

в третьих, вы на самом деле думаете, что когда разнополые дети вырастут для кроватей такого формата -
    они всё ещё будут спать в одной комнате рядом друг с другом? лет так в 15-16. у вас был подобный опыт?

art-triumph:

Через 10 лет придется снова делать ремонт с перепланировкой!

какая перепланировка, какой ремонт??? на картинках, приведённых тут вами в качестве примера, нет ни одной
    капитальной перегородки и вся мебель может свободно перемещаться по комнате. то есть при необходимости
    размещения кроватей 200 см помимо финального варианта, их элементарно можно поставить вдоль боковых стен -
    кровать 200 + стол 90...100 + шкаф 50 см

в бы лучше объяснили, вот это недоразумение -

.
    :trollface:
    ну элементарно хоть немного голову включить -

.
    или так -

.
    или вот это -

.
    или вот это -

.
    и это только капля в море того бреда, который вы тут регулярно постите с умным видом :trollface:

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5386

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5386
    # 22 февраля 2025 19:39 Редактировалось Finberg, 1 раз.

Добрый день! Хочу заказать 2 больших шкафа в прихожую(с распашными дверями, так как глубина ниши 57см, а сдвижные двери "крадут" несклько сантиметров), размеры будут 2,4 метра ширина и 2,7 метра высотой(это размеры ниш под шкафы).

Сначала хочу определиться, сколько дверей будет вшкафах. Можно сделать двери шириной 60 и 45-48см. Я набросал в тетради для наглядности, маштаб 1 к 20

PS сидуху в шкафу А сделал 60см, меньше точно нет смысла.

Я вижу больше плюсов с дверями 45-48см
    1) как мне кажется(но может я ошибаюсь) они будут смотерться более изящно по сравнению с дверями 60см
    2) они будут легче, меньше нагрузка на петли
    3) при открытии таких дверей будет оставаться больше свободного места с прихожей(расстояние между шкафами 1,3 метра)

Поделитесь пожалуйста своим мнением.

PSS сейчас нашел проект который мне делала дизайнер, судя по проекту двери 60см

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 22 февраля 2025 20:09

Глубина каких ниш 57 см? На плане прихожей не вижу никаких ниш. По Гост для внутреннего размещения верхней одежды на плечиках нужно минимум 56 см, у Вас так не получится.
    Кстати, а зачем Вам два шкафа в таком узком пространстве, как прихожая?
    Сдвижные двери «скрадут» до 10 см, но позволят нормально пользоваться шкафами, а распашные непозволят.
    Все вопросы по шкафам разбираются в другой теме, тут только про дизайн. Разберитесь с конструктивом мебели и исходя из него можно обсуждать дизайн.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5386

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5386
    # 22 февраля 2025 21:42

2956032, по бокам шкафов сделаны стенки из ГК, поэтому сейчас там ниши. Глубина приблизительно 57,5 - мебельщики сказали что должно хватить. Два шкафа в таком узком пространстве потому, что в других комнатах места для шкафов нет, это будут единсвенные шкафы в квартире. А что за другая тема по шкафам, не подскажите?
    Съедил сейчас в магазин, посмотрел шкафы и мне больше нравится, когда двери 50см. Мне в шкафу А нужно будет хранить гладильную доску и пару складных стульев, поэтому я подумал почему бы не сделать сидушку 70см, три двери по 50 и одну дверь 20-25см?

Или это плохая идея?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 22 февраля 2025 22:28

575 мм это до косяка входной двери? Шкафом пользоваться Вам, а не мебельщикам. Деньги за изготовление и сборку заплатите и разойдётесь, как в море корабли. Как нет других шкафов? Вижу в спальне + полно бесполезного места на схеме квартиры. Представляю ситуацию: шкаф один, в нём трусы, подошёл к шкафу — открывается входная дверь и... у всего подъезда на обозрении. Вам шкаф для любования или пользования? Если для второго, то нестандарт всегда и намного дороже + под нестандарт не найдёте фирменного наполнения (различные корзины, полки, рейлинги и тд). Даже не представляю для чего в шкафу делать отдельную нишу шириной 20 см и глубиной под 60 см. Смоделируйте такую из кусков картона, если пространственное воображение плохо работает. Тема про шкафы

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5386

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5386
    # 22 февраля 2025 23:19 Редактировалось Finberg, 1 раз.
    2956032:

575 мм это до косяка входной двери

какой глубины должна быть ниша, чтобы в шкафу с распашными дверями можно удобно размещать верхнюю одежду?

2956032:

Вижу в спальне + полно бесполезного места на схеме квартиры

мебель стоит совсем по другому и места для шкафов там нет.

2956032:

шкаф один, в нём трусы, подошёл к шкафу — открывается входная дверь и... у всего подъезда на обозрении

шкаф B с нижним бельем будет, содержимое шкафа не будет видно при открытой двери. Шкаф А будет для верхней одежды.

2956032:

Если для второго, то нестандарт всегда и намного дороже

Это шкаф будет под заказ, он уже уже будет намного дороже, но при этом можно сделать любые размеры. Те шкафы которые есть в продаже мне не подходят по размерам.

2956032:

нестандарт всегда и намного дороже + под нестандарт не найдёте фирменного наполнения (различные корзины, полки, рейлинги и тд)

50см нормальный стандарт, проблем не будет. В икеи ширина отделов в шкафу 50 и 60, сегодня померял.

2956032:

Даже не представляю для чего в шкафу делать отдельную нишу шириной 20 см и глубиной под 60 см

В икеи много шкафов, где есть узкие двери. Тем более я написал, что мне нужно хранить в шкафу гладильную доску и складные стулья. И еще лестницу складную. Вот один из примеров шкафа в ikea

2956032:

Смоделируйте такую из кусков картона, если пространственное воображение плохо работает.

я специально сегодня съездил в магазин и посмотрел вживую шкафы в икеи, поэтому и написал, что мне больше нравится ширина дверей 50см. И узкий отдел в шкафу я тоже там увидел и меня эта идея заинтересовала

2956032:

Тема про шкафы

Вот за это спасибо

офлайн

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 07:24 Редактировалось art-triumph, 3 раз(а).

Finberg, Здравствуйте.
    1) Если глубина ниши 57см, то фасады шкафа могут быть в плюсе к этому размеру. В этом случае глубина будет 59см, а это уже совсем близко к норме.
    2) Если фасады хочется в плоскости, то необходимо штангу подвеса вешалок сместить от оси в глубь на 5см (что бы рукава одежды не торчали)
    3) При выборе ширины фасадов важно учитывать ширину открытой створки. В Вашем случае, есть два шкафа и свободный коридор не широкий, по этому фасад не может быть больше 50см, а оптимально 45. Остаточный размер уходит на сидушку.
    4) Рекомендую рассмотреть вариант шкафа с выдвижными ящиками вынесенными на фасад. Таким образом кубатура хранения увеличивается и облегчается доступ. Для шкафа с верхней одеждой выдвижные ящики это место хранения летней обуви (без коробок) и сапоги с высоким голенищем. Для шкафа второго слоя - это место хранения нижнего белья, полотенца и прочее.
    5) При комплектации внутреннего наполнения, рекомендую для коротки вещей размещение в два уровня.

Vladimir 375296020381
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5234

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5234
    # 23 февраля 2025 09:27 Редактировалось mr.oddball, 3 раз(а).

Finberg, ИМХО, ошибочно в прихожей у самой двери делать все шкафы с дверцами, будет неудобно, дверцы будут мешать.

-
    с одной стороны

-
    с другой стороны

варианты

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 10:10

mr.oddball, Не стоит зеркало разрезать полкой. На визуализации может смотрится хорошо, но если коридор узкий, то никто, кроме кошки и собаки, не сможет в него посмотреться во весь рост.

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6774

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6774
    # 23 февраля 2025 11:09 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    art-triumph:

не сможет в него посмотреться во весь рост

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 12:44

Jurassic, Очень забавный силлогизм! )))
    Если продолжать рассуждения таким образом то:
    - Все птицы могут летать.
    - Пингвины – птицы.
    - Значит, пингвины могут летать.

Ты в серьез полагаешь, что при таком расположении полки девушка сделает селфи в полный рост?

Vladimir 375296020381
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 23 февраля 2025 12:56 Редактировалось Varin, 1 раз.

art-triumph, спасибо, подняли настроение :) Мы эту задачку в школе в 10 классе проходили :)
    И да, это работает, я именно по этому принципу вешал зеркало и вижу свою обувь :) И телефон на уровне глаз "видит" то же, что мои глаза :)
    У вас же есть зеркало, поэкспериментируйте. Одно дело скучные задачки на листике решать, а совсем другое - эмпирически
    Чтобы полка не мешала, надо чтобы она не пересекала вот эту зеленую линию.Чем дальше отходишь, тем меньше мешает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 13:16

Varin, Ключевое выражение "..чем дальше отходишь". Речь именно о том, что если пространство ограничено и отойти некуда, то полка однозначно мешает. Даже на Вашей схеме стрелочки от ног попадают не на зеркало , а на полку.
    Экспериментировал ))))

Vladimir 375296020381
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5234

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5234
    Не умеешь петь - не пей!
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5386

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5386
    # 23 февраля 2025 15:30

Добрый день!

art-triumph:

2) Если фасады хочется в плоскости, то необходимо штангу подвеса вешалок сместить от оси в глубь на 5см (что бы рукава одежды не торчали)

да, хочу чтобы чтобы фасады не "выступали" за нишу, чтобы они были заодлицо. В этом случае нужно будет сместить ось вешалок на 5см? А почему так много?

art-triumph:

4) Рекомендую рассмотреть вариант шкафа с выдвижными ящиками вынесенными на фасад. Таким образом кубатура хранения увеличивается и облегчается доступ. Для шкафа с верхней одеждой выдвижные ящики это место хранения летней обуви (без коробок) и сапоги с высоким голенищем. Для шкафа второго слоя - это место хранения нижнего белья, полотенца и прочее.

интересная идея, спасибо, я подумаю. Но мне кажется, что в прихожей лучше сделать шкафы, чтобы они смотрелись более презетнтабельно, может быть даже сливались со стеами и не сильно выделялись, так как это прихожая.

art-triumph:

5) При комплектации внутреннего наполнения, рекомендую для коротки вещей размещение в два уровня.

выглядит неплохо, единственное что я планирую в шкафу внизу сделать пару выдвижных полок для обуви. Под сидухой будет стоять обувь, которая используются, а остальная в шкафу

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

mr.oddball:

Finberg, ИМХО, ошибочно в прихожей у самой двери делать все шкафы с дверцами, будет неудобно, дверцы будут мешать.

согласен, шкаф "А" я планирую как у вас на рисунке с сидухой у входа. А шкаф B (который за дверью) наверное будет во всю длину, в отделениях ближе к входным дверям буду хранить вещи, который не нужно доставать каждый день(например внесезонную одежду)

Что касается зеркала - я планирую сделать зеркало на одной из дверей шкафа А, размер будте 50x200(приблизительно)

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 23 февраля 2025 15:50

mr.oddball, надо мерять по самому невысокому, может жена 160см, тогда полка получается узкой полочкой для одной расчески или телефона. Или в пуфик :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 16:27

mr.oddball, Спасибо за наглядность! )))

Vladimir 375296020381
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 23 февраля 2025 17:07 Редактировалось Varin, 3 раз(а).

mr.oddball, хороший рисунок показать как полка перестает мешать, если отойти. Зеркало в полроста

При этом, ниже ботинок виднее не становится, потому что угол сужается.