Finberg:
какой глубины должна быть ниша, чтобы в шкафу с распашными дверями можно удобно размещать верхнюю одежду?
Я Вам привел размеры по ГОСТ, я Вам дал ссылку на тему, где это обсуждается. Давайте ещё раз повторю - не менее 560 мм.
Finberg:
мебель стоит совсем по другому и места для шкафов там нет
Мебель уже куплена? Сделайте нормальную "человеческую" расстановку в квартире - со шкафами и другими местами хранения в комнатах.
Finberg:
шкаф B с нижним бельем будет, содержимое шкафа не будет видно при открытой двери
Содержимое шкафа не будет видно, зато будет видно Вас без трусов из общественного пространства (подъезда).
Finberg:
Это шкаф будет под заказ, он уже уже будет намного дороже, но при этом можно сделать любые размеры. Те шкафы которые есть в продаже мне не подходят по размерам.
"Любые размеры" стоят по разному, Вам советуют как оптимизировать эти затраты. Нестандарт по ширине и по высоте добавляет в среднем от 20%.
Finberg:
50см нормальный стандарт, проблем не будет. В икеи ширина отделов в шкафу 50 и 60, сегодня померял
Вы в ИКЕА будете покупать дополнительное наполнение для шкафов? Полагаю, что у них своя сетка. Обычная размерная сетка: 450, 600, 900, 1200. Именно такие аксессуары выпускают все производители.
Finberg:
В икеи много шкафов, где есть узкие двери. Тем более я написал, что мне нужно хранить в шкафу гладильную доску и складные стулья. И еще лестницу складную. Вот один из примеров шкафа в ikea. я специально сегодня съездил в магазин и посмотрел вживую шкафы в икеи, поэтому и написал, что мне больше нравится ширина дверей 50см. И узкий отдел в шкафу я тоже там увидел и меня эта идея заинтересовала
Вам нужно просто чем-то "забить" "свободное" пространство или спроектировать шкаф для оптимального использования? Высота шкафа составляет более 2000 мм, низ Вы "забьете" гладильной доской, стульями, лестницей, а наверху что? Вы этот ИКЕА-вский шкаф открывали, пробовали залезть туда рукой, там точно 200 мм наружная ширина и где-то 164 мм внутренняя? Советовал же "спроектировать" конструкцию из картона и "примерятся" в натуре.
art-triumph:
Если глубина ниши 57см, то фасады шкафа могут быть в плюсе к этому размеру. В этом случае глубина будет 59см, а это уже совсем близко к норме
А заднюю стенку учли? Если без задней стенки делать, то нужно серьёзно "поработать" с конструктивом, чтобы не "болтался" как известно что известно где в т.н. "нише" из гипсокартона. Кстати, зачем делать нишу (вопрос к топикстартеру)? По мне, так нормальный шкаф гораздо практичнее, удобнее и дешевле.
art-triumph:
При выборе ширины фасадов важно учитывать ширину открытой створки. В Вашем случае, есть два шкафа и свободный коридор не широкий
Я так понял, что у топикстартера фасады до входной двери. Что, как по мне, блажь и глупость. Пользоваться не удобно. Интересно, входная дверь хоть наружу открывается или вовнутрь?
art-triumph:
Рекомендую рассмотреть вариант шкафа с выдвижными ящиками
Ящики надо выше поднять (на уровень груди), чтобы удобно было пользоваться ими. Ящики внизу - убрать.
art-triumph:
При комплектации внутреннего наполнения
Лучше заменить штангу на профиль типа Джокер, туда же (за штангу) убирать длинномеры (либо организовать антресоли и место на лоджии).
mr.oddball:
ошибочно в прихожей у самой двери делать все шкафы с дверцами, будет неудобно, дверцы будут мешать
Топикстартер хочет "красиво", удобство для него не так важно. Кстати, такие планки в районе вешалки тоже красивы, но не удобны - будет забиваться пыль и грязь, под верхнюю (уличную) одежду лучше использовать плоскую и гладкую поверхность .
Finberg:
Что касается зеркала - я планирую сделать зеркало на одной из дверей шкафа А, размер будте 50x200(приблизительно)
Лучше сделайте его на входной двери.