Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2748

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2748
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5234

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5234
    # 23 февраля 2025 18:20

ИМХО, это не примерочная. Женщина прихорашивается перед выходом, оглядывая себя с головы и чуть ниже попы с поворотом верхней части тела в профиль, завершая видом немного сзади :)
    А мужчинам главное убедиться, что рога не торчат :rotate:
    Если же конкретно о моем фото, так такой угол можно рассматривать всего лишь как элемент дизайна.

Не умеешь петь - не пей!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 23 февраля 2025 18:46

mr.oddball, У мужчин все еще проще: Если рога в дверь проходят, все норм! )))

Vladimir 375296020381
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6774

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6774
    # 24 февраля 2025 08:06 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    art-triumph:

Ты в серьез полагаешь, что при таком расположении полки девушка сделает селфи в полный рост?

Ну, селфи - это побочный момент. И далеко не самый важный для интерьера. Но, предполагаю, что может у кого-то и быть такой прибабах, что это супер необходимо. Хотя я лично вообще не очень понимаю все эти позерства на телефон сами по себе и тем более перед зеркалом)

Я когда эту картинку с размерами зеркала как-то на одном дизайнерском форуме выложил, где и зеркальщики были, они с юмором сказали, чтобы только клиентам эту картинку не показывал, а то перестанут у них большие зеркала покупать))

На вкус и цвет товарищи есть!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2877

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2877
    # 24 февраля 2025 09:47

Считаю признаком хорошей прихожей, когда есть два зеркала: одно ростовое, другое для лица.
    При этом важно, что бы у второго была встроенная подсветка для фронтального освещения (проверка макияжа).

Vladimir 375296020381
  • ilsan_02 Neophyte Poster
    офлайн
    ilsan_02 Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #2966643

Написать сообщение

10
    # 24 февраля 2025 10:56

Pro-ject, здравствуйте. Огромное спасибо за поморщь! Выбрали для себя полностью устраивающую планировку
    и расположение всей мебели. Подскажите только, что значат обозначения МХ и РП ? Ещё раз спасибо!

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 24 февраля 2025 12:55 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Finberg:

какой глубины должна быть ниша, чтобы в шкафу с распашными дверями можно удобно размещать верхнюю одежду?

Я Вам привел размеры по ГОСТ, я Вам дал ссылку на тему, где это обсуждается. Давайте ещё раз повторю - не менее 560 мм.

Finberg:

мебель стоит совсем по другому и места для шкафов там нет

Мебель уже куплена? Сделайте нормальную "человеческую" расстановку в квартире - со шкафами и другими местами хранения в комнатах.

Finberg:

шкаф B с нижним бельем будет, содержимое шкафа не будет видно при открытой двери

Содержимое шкафа не будет видно, зато будет видно Вас без трусов из общественного пространства (подъезда).

Finberg:

Это шкаф будет под заказ, он уже уже будет намного дороже, но при этом можно сделать любые размеры. Те шкафы которые есть в продаже мне не подходят по размерам.

"Любые размеры" стоят по разному, Вам советуют как оптимизировать эти затраты. Нестандарт по ширине и по высоте добавляет в среднем от 20%.

Finberg:

50см нормальный стандарт, проблем не будет. В икеи ширина отделов в шкафу 50 и 60, сегодня померял

Вы в ИКЕА будете покупать дополнительное наполнение для шкафов? Полагаю, что у них своя сетка. Обычная размерная сетка: 450, 600, 900, 1200. Именно такие аксессуары выпускают все производители.

Finberg:

В икеи много шкафов, где есть узкие двери. Тем более я написал, что мне нужно хранить в шкафу гладильную доску и складные стулья. И еще лестницу складную. Вот один из примеров шкафа в ikea. я специально сегодня съездил в магазин и посмотрел вживую шкафы в икеи, поэтому и написал, что мне больше нравится ширина дверей 50см. И узкий отдел в шкафу я тоже там увидел и меня эта идея заинтересовала

Вам нужно просто чем-то "забить" "свободное" пространство или спроектировать шкаф для оптимального использования? Высота шкафа составляет более 2000 мм, низ Вы "забьете" гладильной доской, стульями, лестницей, а наверху что? Вы этот ИКЕА-вский шкаф открывали, пробовали залезть туда рукой, там точно 200 мм наружная ширина и где-то 164 мм внутренняя? Советовал же "спроектировать" конструкцию из картона и "примерятся" в натуре.

art-triumph:

Если глубина ниши 57см, то фасады шкафа могут быть в плюсе к этому размеру. В этом случае глубина будет 59см, а это уже совсем близко к норме

А заднюю стенку учли? Если без задней стенки делать, то нужно серьёзно "поработать" с конструктивом, чтобы не "болтался" как известно что известно где в т.н. "нише" из гипсокартона. Кстати, зачем делать нишу (вопрос к топикстартеру)? По мне, так нормальный шкаф гораздо практичнее, удобнее и дешевле.

art-triumph:

При выборе ширины фасадов важно учитывать ширину открытой створки. В Вашем случае, есть два шкафа и свободный коридор не широкий

Я так понял, что у топикстартера фасады до входной двери. Что, как по мне, блажь и глупость. Пользоваться не удобно. Интересно, входная дверь хоть наружу открывается или вовнутрь?

art-triumph:

Рекомендую рассмотреть вариант шкафа с выдвижными ящиками

Ящики надо выше поднять (на уровень груди), чтобы удобно было пользоваться ими. Ящики внизу - убрать.

art-triumph:

При комплектации внутреннего наполнения

Лучше заменить штангу на профиль типа Джокер, туда же (за штангу) убирать длинномеры (либо организовать антресоли и место на лоджии).

mr.oddball:

ошибочно в прихожей у самой двери делать все шкафы с дверцами, будет неудобно, дверцы будут мешать

Топикстартер хочет "красиво", удобство для него не так важно. Кстати, такие планки в районе вешалки тоже красивы, но не удобны - будет забиваться пыль и грязь, под верхнюю (уличную) одежду лучше использовать плоскую и гладкую поверхность .

Finberg:

Что касается зеркала - я планирую сделать зеркало на одной из дверей шкафа А, размер будте 50x200(приблизительно)

Лучше сделайте его на входной двери.

• TatyanaRybachonok Junior Member
    офлайн
    TatyanaRybachonok Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619172

Написать сообщение

55
    # 24 февраля 2025 15:41

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста с расстановкой мебели в самой большой комнате.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 24 февраля 2025 19:02

Помогите пожалуйста…

Какой мебели — фабрика, коллекция? :D
    Никто кроме Вас это сделать не сможет! Расставить за Вас мебель. Либо надо влезть в Вашу голову, либо получить полноценное ТЗ.

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5386

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5386
    # 24 февраля 2025 22:19 Редактировалось Finberg, 1 раз.
    2956032:

Я так понял, что у топикстартера фасады до входной двери.

если вы так много коментируете, то потрудитесь почитать исходное мое сообщение, там все описано(в том числе и с картинками). И там хорошо видно, что сначала от двери идет сидушка, а потом уже начинается шкаф

Полезной инфорамции в ваших сообщениях меньше 10%, не вижу смысла что-то у вас еще уточнять.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6774

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6774
    # 25 февраля 2025 06:18

Полезная штука для узкого шкафа, если нет вариантов для нормальной глубины и не хочется вешать одежду параллельно фасадам https://www.instagram.com/reel/DCo09nxNft_/?igsh=NnpuNDZrZDV5eXRi

На вкус и цвет товарищи есть!
  • TatyanaRybachonok Junior Member
    офлайн
    TatyanaRybachonok Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619172

Написать сообщение

55
    # 25 февраля 2025 10:48
    2956032:

Помогите пожалуйста…

Какой мебели — фабрика, коллекция? :D
    Никто кроме Вас это сделать не сможет! Расставить за Вас мебель. Либо надо влезть в Вашу голову, либо получить полноценное ТЗ.

Если бы у меня было четкое ТЗ и то какую мебель я хочу использовать, я бы сюда не писала. Комната нестандартная, возможно кто-то сталкивался с такой или похожей планировкой и может подсказать как лучше обставить такую комнату, какую мебель точно стоит использовать, а какую нет.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1457

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1457
    # 25 февраля 2025 13:29
    ilsan_02:

Pro-ject, здравствуйте. Огромное спасибо за поморщь! Выбрали для себя полностью устраивающую планировку
    и расположение всей мебели. Подскажите только, что значат обозначения МХ и РП ? Ещё раз спасибо!

здравствуйте. пожалуйста. это сокращённые обозначения от "места хранения" и "робот-пылесос".
    в этой нише делается шкаф без цоколя и под ним располагается зарядная станция для пылесоса

если понадобятся схемы для отделки, подбор материалов или сопровождение ремонта - обращайтесь, буду рад помочь

art-triumph:

Считаю признаком хорошей прихожей, когда есть два зеркала: одно ростовое, другое для лица.

это не ваш калхозный хай-тек случайно? :trollface:

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 25 февраля 2025 13:41
    Finberg:

если вы так много коментируете, то потрудитесь почитать исходное мое сообщение, там все описано(в том числе и с картинками). И там хорошо видно, что сначала от двери идет сидушка, а потом уже начинается шкаф
    Полезной инфорамции в ваших сообщениях меньше 10%, не вижу смысла что-то у вас еще уточнять.

Там (в исходном сообщении) "видно" шкаф в спальне, которого, как выяснилось, нет... а ещё написано про какие-то ниши под шкафы, которых почему-то тоже нет на чертеже. Зачем изучать полуфабрикат? Форум предназначен для широкого круга читателей, лично для Вас полезно 10% моих сообщений, а для кого-то 90%. Я думаю, что Вы лично, занимаете ноль целых сколько-то там десятых читателей данной темы.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

TatyanaRybachonok:

Комната нестандартная, возможно кто-то сталкивался с такой или похожей планировкой и может подсказать как лучше обставить такую комнату, какую мебель точно стоит использовать, а какую нет.

Я бы вымерял всё лично и заказал мебель на заказ. Потребность в столах, шкафах, местах сидения и лежания определял из собственных нужд и предназначения данного помещения.

• Ladislay Junior Member
    офлайн
    Ladislay Junior Member

73

7 лет на сайте
    пользователь #2304053

Написать сообщение

73
    # 25 февраля 2025 18:43

Добрый день, что можно с такой планировкой сочинить?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 25 февраля 2025 18:55
    Ladislay:

Что в ней не устраивает? Какой общий бюджет на ремонт?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1457

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1457
    # 26 февраля 2025 13:39
    Ladislay:

да там особо и сочинять нечего, если панель и газ. вот так можно, если в кладовке и между СУ стенки не капитальные -

.
    если демонтировать нельзя, тогда рабочее место на балконе. между спальней и залом - шторы или стеклянная перегородка

2956032:

Ladislay:

Какой общий бюджет на ремонт?

2956032, а это тут каким боком?

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • nyc73 Neophyte Poster
    офлайн
    nyc73 Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #84135

Написать сообщение

22
    # 26 февраля 2025 17:38
    nyc73:

Надо рассказать, кто доделал мой проект, для полноты картины. Это студия dking.by

Пока собирался написать окончательный отзыв, контора уже закрылась :)

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 27 февраля 2025 11:41
    Pro-ject:

да там особо и сочинять нечего

Вот и я о том - отличная планировка.

Pro-ject:

вот так можно

Зачем так "уродовать" прекрасную планировку?

Pro-ject:

рабочее место на балконе

И работать там 3-4 мес. в году, а где в остальное время хранить стол, стул, шкаф, ПК?

Pro-ject:

между спальней и залом - шторы или стеклянная перегородка

Зачем? В чем смысл этой перегородки?
    Кровать у "распахнутых окон", а "зала" без окон + в дальнем углу стол со стулом (при такой планировке там лучше разместить иконы с лампадой и свечами).

Pro-ject:

а это тут каким боком?

А разве перепланировку "бесплатно" делают? Разумнее не "распылять" бюджет на ненужные мероприятия, а вложить его непосредственно в ремонт.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3285

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3285
    # 27 февраля 2025 12:47

да по-моему надо было просто раскидать мебель по этой планировке - и только

2956032:

Pro-ject:

да там особо и сочинять нечего

Вот и я о том - отличная планировка.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1429

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1429
    # 27 февраля 2025 13:02 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Varin:

да по-моему надо было просто раскидать мебель по этой планировке - и только

Подождите, мне интересно, как данный товарищ будет рассказывать всем нам о том, как надо "утеплять" балкон :trollface:
    "Раскидать мебель" - это совсем другие деньги :roll: