Ответить
  • windoo Member
    офлайн
    windoo Member

353

11 лет на сайте
    пользователь #842758

Написать сообщение

353
    # 16 января 2017 11:38

S1000RR, гэто, а на чопперах гиде учица ездиць? :rotate:

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 11:44

Ах да, совсем забыл. Если вы уж думаете, что вам кроме бумажки с категорией от обучения ничего не надо, сам научусь, или супер ограничены в бюджете - хоть на мотоджимхану уделяйте время. Благо, есть люди, которые этим занимаются. Там любой человек сможет оценить свой уровень знаний и умений на фоне других участников и сделать выводы - есть чему учиться или он уже ну просто ас.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

windoo:

S1000RR, гэто, а на чопперах гиде учица ездиць? :rotate:

разницы нету, на чем ты ездишь в городе. Любой мотоцикл подвластен законам физики. Научившись наклонять до предельных углов спортбайк, с легкостью будешь ехать и на тяжелом чеппере и круизере. Научившись тормозить на песке на кроссаче - торможение на чеппере не доставит сложностей.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 11:59
    S1000RR:

Если человеку нужна просто корка - гоу в ДОСААФ, хочешь попробовать чего-то больше, чем китайский дрыпчик и восьмерка - сходи в мотохелп, но при условии, что тебе быстро все доходит.

Что порекомендуете человеку, которому не быстро все доходит (люди разные бывают)?
    Подправил

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 12:14
    hohan:

S1000RR:

Если человеку нужна просто корка - гоу в ДОСААФ, хочешь попробовать чего-то больше, чем китайский дрыпчик и восьмерка - сходи в мотохелп, но при условии, что тебе быстро все доходит.

Что порекомендуете человеку, которому не быстро все доходит (люди разные бывают)?
    Подправил

вроде все доступно расписал... Если не быстро доходит - получи корку и гоу на контраварийку там нету обязательных 18-ти часов, но вполне можно и дольше проторчать, если овладение мотоциклом дается сложно. Будешь на автомате и без ошибок делать упражнения, которые дают инструктора - можно сказать, что базовыми навыками более менее овладел.
    Тогда и срача такого не будет, что не сдал, так как за 18 часов закатывания на двух элементах, шансов сдать экзасмен гораздо больше и на базовые навыки ты САМ потом отводишь столько время, сколько потребуется для тебя индивидуально. Такой путь дороже, но именно контраварийка будет проведена с большим качеством, так как ты уже клиент не обязательной программы и если тебе будут уделять недостаточно внимания - идешь в другую мотошколу. Хоть все перепробуй и сравни. Но если тебе все быстро заходит, то почему не воспользоваться возможностью за ту же плату, в рамках обязательных курсов, не только закатать до смерти восьмерку и прямую, но и поездить на разной технике и получить больше умений?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 12:34

S1000RR, ну теперь все четко расписали, даже я тугой все понял.
    Ну и в очередной раз выскажу свое мнение о мотохелпе, как был аттракционом, так аттракционом и остался. Тому свидельсвом является мотокросс за 4 часа, восьмерка скрестив руки на втором занятии.
    А в остальном я с Вами полностью согласен)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 12:47 Редактировалось S1000RR, 1 раз.
    hohan:

S1000RR, Тому свидельсвом является мотокросс за 4 часа, восьмерка скрестив руки на втором занятии.
    А в остальном я с Вами полностью согласен)

Тут скорее товарисч основатель мотошколы понятия попутал.) Азы вождения по бездорожью за 4 часа - да, согласен. Мотокросс за 4 часа - эт как инглиш или пианино за день.
    восьмерка перекрестив руки - нуу для тренировки вестибулярного аппарата и взрыва мозга(а это полезный психологический момент, когда происходит что-то нестандартное. учит быстро адаптироваться к новым условиям) оно полезно, но опять же - это для контраварийки имеет смысл. Для сдачи - найн.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 13:11

S1000RR, ну и занятие по 4часа, тоже бред. Они бесмыссленны. Зря потраченное время

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 13:39
    hohan:

S1000RR, ну и занятие по 4часа, тоже бред. Они бесмыссленны. Зря потраченное время

Человеку с другого города приехать 18 раз в течение месяца на вождение - задача не из простых и стоимость А категории возрастает на глазах. И время на дорогу. Да и будучи в Минске не каждый столько раз сможет дернуть с работы или оторваться от дел. Для таких людей такие занятия - просто класс. В институте по 4 пары - норм, почему 3-4 часа вождения - это невозможно? Возможно. Может и не для всех, но тут опять же человек волен сам выбирать как и по сколько ему заниматься.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5074

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5074
    # 16 января 2017 13:54
    S1000RR:

Может и не для всех, но тут опять же человек волен сам выбирать как и по сколько ему заниматься.

человеку можно задурить голову и заставить его тратить деньги на ерунду. это называется бизнес, обучением здесь не пахнет.

проклятый антисутенерский закон!
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 14:06 Редактировалось hohan, 1 раз.

S1000RR, про институт, в нем учатся 5 лет, а не 18 часов. И работают мозги, а не маторика.
    В качестве примера, я в этом кое-что понимал. Чтобы поставить технику броска прогибом, лучше провести 20 занятий по часу( и то час это много), чем 5 занятий по черыре часа.

Летом познакомился с парашютистом-инструктором, который подбивал прийти к ним в аэроклуб. Есть стандартный курс дней 10 по 1-2 прыжка, а есть экспресс - выходного дня. Так что говорит сам инструктор, за два дня мы не научим человека толком ничему, попадает на деньги на доппрыжки, ну и может стать дороже раза в два. А за стандартный курс все проходит гладко.

Так и с мотохелпом, чистой воды аттракцион. За 4 часа можно до одури накататься на эндурике, но никаких навыков не закрепить. А с подходом к делу товарища основателя, тем более!

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 14:49
    zverjuga:

S1000RR:

Может и не для всех, но тут опять же человек волен сам выбирать как и по сколько ему заниматься.

человеку можно задурить голову и заставить его тратить деньги на ерунду. это называется бизнес, обучением здесь не пахнет.

Заставить??? Что-то очень громко вы сказали..))) Еще не слышал, чтобы в какой-нибудь мотошколе у нас ЗАСТАВЛЯЛИ платить...)))
    Да и про ерунду: я вот ерундой считаю именно получение самой бумажки. Ну вот нате вам эту А категорию без обучения, нате вам мотик о 500 кубах... Дальше что? Результат каков будет?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

hohan:

S1000RR, про институт, в нем учатся 5 лет, а не 18 часов. И работают мозги, а не маторика.
    В качестве примера, я в этом кое-что понимал. Чтобы поставить технику броска прогибом, лучше провести 20 занятий по часу( и то час это много), чем 5 занятий по черыре часа.

Летом познакомился с парашютистом-инструктором, который подбивал прийти к ним в аэроклуб. Есть стандартный курс дней 10 по 1-2 прыжка, а есть экспресс - выходного дня. Так что говорит сам инструктор, за два дня мы не научим человека толком ничему, попадает на деньги на доппрыжки, ну и может стать дороже раза в два. А за стандартный курс все проходит гладко.

Так и с мотохелпом, чистой воды аттракцион. За 4 часа можно до одури накататься на эндурике, но никаких навыков не закрепить. А с подходом к делу товарища основателя, тем более!

ХЗ, Я в универе вместо физры на тайский ходил. По три часа занятия были. Вроде норм.
    Да вот еще вопрос напрашивается - на площадке мотохелпа кто-нибудь из курсантов просил вместо 3-4 часовых занятий занятия по часу в день и ему отказали - было такое или нет?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 15:18
    S1000RR:

ХЗ, Я в универе вместо физры на тайский ходил. По три часа занятия были. Вроде норм.
    Да вот еще вопрос напрашивается - на площадке мотохелпа кто-нибудь из курсантов просил вместо 3-4 часовых занятий занятия по часу в день и ему отказали - было такое или нет?

Еще раз про универ, не стоит сравнивать умственный труд, с наработкой правильной работы: групп мыщ, вестибюлярного аппарата.
    Понятия не имею. Не курсант должен править балом.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

S1000RR:

В той же Италии, Испании куча мотошкол и академий при действующих пилотах МотоГП и спрос на них не ограничивается пилотами местных чемпионатов. Наверное, там дурачки с карманом бабла ходят к Росси, Лоренцо и Маркесу, чтоб потом просто ехать на Дукати Монстер по городу.

В мотхелпе инструктора тоже рвут чемпионат РБ по ШКМГ? А может по мотокроссу?

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 15:44 Редактировалось S1000RR, 1 раз.

hohan, из всего диалога че-то волей-неволей напрашивается вывод, что у Вас какая-то личная неприязнь к самому основателю мотохелпа.) А приведите-ка пример идеальной работы мотошколы у нас в Минске, если такова есть. Этим я голосую за объективность оценки не одной, а всех сразу мотошкол конкретно по пунктам.
    1. Инструкторы мотошколы.(опыт вождения мото, достижения в спорте)
    2. мотопарк.(вся техника, которой могут без доп оплаты пользоваться курсанты)
    3. цена.(если мотошкола предоставляет мото на экзамен в ГАИ за доп оплату - добавляем к цене за обучение)
    4. сроки от подачи документов до экзамена в ГАИ.
    5. дополнительные плюшки и бонусы для курсантов.
    Ну вот ради интереса, тут же практически все представители мотошкол присутствуют, ) вуаля - расскажите нам, неведающим, что у вас и по чем.)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5074

14 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5074
    # 16 января 2017 15:56
    S1000RR:

расскажите нам, неведающим, что у вас и по чем

зачем? зачем рассказывать неведующим, которые ленятся пролистать этот топик с начала и почитать? а просят все начинать по новой.

проклятый антисутенерский закон!
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 16:16

S1000RR, я как выпусник мотохелпа, имею личную неприязь к основателю. Потому как, каков поп - таков и приход.
    Я Вам напомню, несколько страниц мы уже дискутировали с Вами по этому поводу. (Козакофф моторс)
    Сдал я с первого раза, но не учит мотохелп ездить. Мотохелп - аттракцион! Причем достаточно хороший аттракцион КМК.
    Я приводим в пример Ключа, но это некий универ не для каждого, как оказалось. На мой взгляд это дорого для Минска.
    И по большому счету, я понятия не имею, как обстоят дела в Минских мотошколах.

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 16 января 2017 16:32
    zverjuga:

S1000RR:

расскажите нам, неведающим, что у вас и по чем

зачем? зачем рассказывать неведующим, которые ленятся пролистать этот топик с начала и почитать? а просят все начинать по новой.

листал, не ленивый и пробелов очень много. Да и на дворе 2017-й год - неужели ни у кого ничего не поменялось?

• Motohelp.biz Junior Member
    офлайн
    Motohelp.biz Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #363028

Написать сообщение

70
    # 16 января 2017 22:43

hohan безликий. Судя по той ярой дискуссии которую вы тут ведете. вы ни разу у нас на площадке небыли. И несете чушь! тут чаще пишут люди либо по самопиару, либо по поискам. Вы, я смотрю тут прям завсегдатый. Про попа и приход... вы придите, и мы подискутируем. Мож чему нас научите. Вы же тут мембер (мотогуру так сказать). Мы с удовольствием организовываем и посещаем различные семинары и курсы. Если у вас такие есть - пригласите. Или выскажите свое негодование лично...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

А по курсам, занятиям, мотопарку, географии есть курсы и подходы на любого человека с любым подходом и индивидуальностью. С дальнейшим его сопровождением к иным специалистам по обучению (не нашего профиля либо более профессиональной квалификации). Вся информация на нашем сайте. Каждый в праве изучать рынок и делать свой осознанный выбор. Всем удачи на дорогах!

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 16 января 2017 22:59

Motohelp.biz, последний раз мы с тобой разговаривали летом 2015 на Всехсвятской, но тот разговор не имел отношенее к обучению. А годом ранее, ты меня ездить учил. Прекрасно помню красный ушатаный ебр, а сдавал я на черном. Из тебя инструктор , как из говна пуля.
    И к слову о безличии моем, что тебе выслать в личку обо мне?

• yuri29 Member
    офлайн
    yuri29 Member

271

11 лет на сайте
    пользователь #858052

Написать сообщение

271
    # 17 января 2017 13:01 Редактировалось yuri29, 1 раз.
    S1000RR:

hohan:

S1000RR, так есть же еще школа Дмитрия Ключа, мотошкола эндуро. Они как на ваш взгляд достойные?

Про школу эндуро, если брать внедорожную тематику, я обсуждать - пас, не моя тема. Школа Ключа - первая подобная в РБ, результаты ее работы видны в Чемпионате РБ по ШКМГ. Таблицы результатов команд и пилотов можно посмотреть на сайте моторейс.

В http://motociklist.by/ Мотошколе эндуро , обучение внедорожным навыкам не является самоцелью - это лучшее средство, важнейший этап, на пути значительного поднятия уровня водительского мастерства необходимого для безопасного и эффективного управления именно дорожного мотоцикла . ( Можно поинтересоваться школой Валентино Росси и посмотреть на каких типах мотоциклов и по каким программам там проходит обучение , в том числе и на его знаменитом ранчо ). Эта, уже ставшая прописной, истина заложена в основу такого выражения , которое многие слышали , но мало кто понимает его настоящую смысловую нагрузку : " ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО ".

[censored by DCHook]п.п. 3.3.4
  • Motohelp.biz Junior Member
    офлайн
    Motohelp.biz Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #363028

Написать сообщение

70
    # 18 января 2017 11:42

hohan ка говориться Гюльчатай! Открой личико! Страна должна видеть своих героев - специалистов. Чьи слова противоречат здравому смыслу. Но просвещу читаталей. Что только еберов 4 на школе и они в основном предназначены для старта новичков (падения и нюансы в таком случае не исключены). Мы же не распускаем передний тормоз для того чтобы его случайно в повороте не заблокировали, а смиренно пытаемся научить им пользоваться). Пришел за сдачей - сдал! эт мы все прочитали. И сдал вже на нормальном (черном). То есть те все таки доверили норм. мот. Эт этап №2. Ты был рад и доволен записавшись на контраварийку (опять таки из твоих слов). ]Значит не все таки плохо было... Не знаю сколько ты откатал уроков и закреплял ли ты занятия на практике по принципу повторений (накатки),прошел ли ты полный курс, повторял ли на своем мото... но все было ништяк и ты хлопал в ладоши. А ведь с тобой кроме меня занимались настоящие мотогуру. И тогда вообще нигде в РБ даже и близко не было какой либо развернутой программы обучения. Сейчас есть есче одна школа способная дать что - то похожее но за иной прайс По программе 2015. Но (если я не ошибаюсь) со временем залетел ты в дтп. И виноваты вдруг стали все, вплоть до девушки на обочине, но не ты! И пока ты в очередной раз не размажеш свой байк по асфальту крутая бут какая - нибудь другая мотошкола. Или мы снова бум обителью зла. Или ты просто типичный интнрнет - троль Ибо что тут делать челу не обучающему и не учащемуся в статусе мембера. Ну и последнее Ты просто балующийся черным пиаром.
    P.S. Становиться тут мемберам и доказывать тем кому это бесполезно и безсмысленно я не собираюсь. По всем вопросам я всегда на связи контакты мои на сайте, в группе ВК и моих обьяалениях! С уважением Дмитрий.