Ответить
  • anya.lysenko Neophyte Poster
    офлайн
    anya.lysenko Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #234795

Написать сообщение

3
    # 12 марта 2010 18:27

что-то есть, но сантехникой это не назавешь Я имею ввиду выведены ли трубы в кухню?

Ипредусмотрено ли это по проекту?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 марта 2010 11:25
    anya.lysenko:

Я имею ввиду выведены ли трубы в кухню?

Ипредусмотрено ли это по проекту?

У меня выведены трубы, стоят счетчики.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 14:03

anya.lysenko, а что у Вас?

f1xus, давненько Вас не было:(, я уже решила, что буду сама с собой переписываться:lol:, правда стали новички подтягиваться, что приятно:beer:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 14:06

f1xus, что с окнами? лед тронулся?:lol:

В ТС уже вступили?:roll:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 марта 2010 14:58
    svetysia:

anya.lysenko, а что у Вас?

f1xus, давненько Вас не было:(, я уже решила, что буду сама с собой переписываться:lol:

Был в каком-то роде миниотпуске, но, глядя на историю переписки, ничего не потерял, - активности никакой :(

Ветка, действительно, превращается в монолог :lol:, ну, максимум, диалог. Никто "добровольно" ни мыслями (что в доме хорошо, что плохо), ни приобретенным опытом делиться не хочет. Будет жаль, если так все и заглохнет.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 15:25

Будет жаль, если так все и заглохнет.

Ни за что!!!! Буду стихи тогда писать, дабы ветку поддержать:lol::lol::lol:

Вы когда ремонт планируете? К дизайнеру обращаться будете, дабы самим "полигонное" пространство кухня-гостинная-прихожая не испортить?:wink:

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 15:30

anya.lysenko, на каком этапе вы остановились (т.е. какой круг "ада" проходите:lol:). Признавайтесь в каком подъезде жить будете?(вдруг вы наши будущие соседи сверху или снизу):wink:

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 марта 2010 15:46

svetysia, на окна, как ни странно, смотрю с некоторым оптимизмом. В доме, похоже, есть некоторый план решения этой проблемы (видимо, не только у меня появились замечания): нужно написать заявление в ТС и у консьержа 2-го подъезда отметиться в журнале (оставить № квартиры и контактный тел.). Далее, якобы, приедут ребята из конторы, устанавливающей окна. Подождем.

Может, кому-нибудь уже меняли или регулировали окна? Отзовитесь, пожалуйста.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 16:02

По поводу оптимизма....у нас даже что-то подделали (имею ввиду штукатурку), незнаю стало ли лучше в квартире:lol:, но на душе точно:)

По поводу окон

Подождем.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 16 марта 2010 17:05

svetysia, А вы заявление писали в ТС по штукатурке?

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 16 марта 2010 17:13
    f1xus:

svetysia, А вы заявление писали в ТС по штукатурке?

Указывали в акте - приемке, и просили исправить в установленные сроки.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 марта 2010 08:59

f1xus, вы в водоканал обращались для заключения договора? куда ехать и какие документы нужны?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2010 16:40

Договора с водоканалом, электро-(как их там) и даже с белтелекомом (почти) уже заключил. Даже первоначальный взнос в ТС внес.

Адреса брал у консьержа 2-го подъезда, - вечером постараюсь найти и отпишусь (что-то на хмельницкого, что-то на ольшевского).

Заключал не сам, а жена по генеральной доверенности, но там ничего особенного не нужно: возьмите техпаспорта на счетчики и свидетельство о гос. регистрации (из БТИ).

Белтелеком "почти" - т.к. в доме еще не было разводки. Оставили заявку на подключение - сказали ждать письменного извещения. Ждем.

С электриками веселее - в первый день завернули нас обратно, т.к. по нашей квартире у них еще не было каких-то сведений (подаются товариществом, но мы, похоже слишком рьяно взялись, чего ТС не ожидало :D ), но обещали к завтрашнему дню все оформить. Приехали назавтра и заключили договор.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2010 17:03
    svetysia:

Буду стихи тогда писать, дабы ветку поддержать:lol::lol::lol:

:lol:, с юмором все в порядке :super:

svetysia:

Вы когда ремонт планируете? К дизайнеру обращаться будете, дабы самим "полигонное" пространство кухня-гостинная-прихожая не испортить?:wink:

С ремонтом торопиться не буду. Не раньше осени, наверное. Если, действительно, привлекать дизайнера, то и еще позже (судя по параллельной ветке нужно будет сразу приличное количество денег). Я пока созреваю и сейчас думаю вот как:

-дизайнер, наверняка, придумает лучше, чем сам, но ему нужно давать свободу, чтобы не задушить хорошие идеи, иначе получится то, что мог бы придумать и сам;

-сам придумаешь 100% с ошибками, может вообще все загубишь, но ведь насколько приятен должен быть процесс обсуждения обстановки квартиты, да и хороший результат принесет большее удовлетворение.

Дело тут не в деньгах дизайнеру, а в том, готов ты принять "навязаные" идеи или нет. Я вот сомневаюсь.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 марта 2010 17:03
    f1xus:

Договора с водоканалом, электро-(как их там) и даже с белтелекомом (почти) уже заключил. Даже первоначальный взнос в ТС внес.

Адреса брал у консьержа 2-го подъезда, - вечером постараюсь найти и отпишусь (что-то на хмельницкого, что-то на ольшевского).

Заключал не сам, а жена по генеральной доверенности, но там ничего особенного не нужно: возьмите техпаспорта на счетчики и свидетельство о гос. регистрации (из БТИ).

Белтелеком "почти" - т.к. в доме еще не было разводки. Оставили заявку на подключение - сказали ждать письменного извещения. Ждем.

С электриками веселее - в первый день завернули нас обратно, т.к. по нашей квартире у них еще не было каких-то сведений (подаются товариществом, но мы, похоже слишком рьяно взялись, чего ТС не ожидало :D ), но обещали к завтрашнему дню все оформить. Приехали назавтра и заключили договор.

Ну вы молодцы:super:, а мы что-то раскачиваемся:insane:. Как обстоят дела с пропиской?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2010 17:10

Вот, кстати, адреса BelSwissBank'а http://www.bsb.by/about/contacts/print/

Нам с ним, похоже, придется дружить. Я был в отделении на Свободы,23 - на уровне (очередь по полученным на входе номеркам, как в БТИ).

Берут комиссию за платежи (это, похоже, у всех банков) :(. Но не большую: 0.5%. Хотя тот же Белгазпром брал 0.15%.

А вот такое маленькое количество отделений огорчает. Придется посвящать время посещению Банка либо искать способы электронных платежей.

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2010 17:15

svetysia, по прописке в данный момент "плотнячком" работаем с Инной. Инна - наша паспортистка.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 марта 2010 17:21
    f1xus:

Нам с ним, похоже, придется дружить. Я был в отделении на Свободы,23 - на уровне (очередь по полученным на входе номеркам, как в БТИ).

Берут комиссию за платежи (это, похоже, у всех банков) :(. Но не большую: 0.5%. Хотя тот же Белгазпром брал 0.15%.

А вот такое маленькое количество отделений огорчает. Придется посвящать время посещению Банка либо искать способы электронных платежей.

Это мы туда квартплату будем платить:o? или почему нам с ним дружить:-?

• f1xus Member
    офлайн
    f1xus Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #217996

Написать сообщение

153
    # 18 марта 2010 17:28
    svetysia:

f1xus:

Это мы туда квартплату будем платить:o? или почему нам с ним дружить:-?

Ну, пока квартплату платить не доводилось, но у ТС именно в этом Банке счет, взнос за вступление сюда платил. Квартплату, наверняка, тоже сюда придется (я имею ввиду любое отделение Банка). Что, тоже неудобно?:D

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 18 марта 2010 17:30
    f1xus:

svetysia:

Буду стихи тогда писать, дабы ветку поддержать:lol::lol::lol:

:lol:, с юмором все в порядке :super:

svetysia:

С ремонтом торопиться не буду. Не раньше осени, наверное. Если, действительно, привлекать дизайнера, то и еще позже (судя по параллельной ветке нужно будет сразу приличное количество денег). Я пока созреваю и сейчас думаю вот как:

-дизайнер, наверняка, придумает лучше, чем сам, но ему нужно давать свободу, чтобы не задушить хорошие идеи, иначе получится то, что мог бы придумать и сам;

-сам придумаешь 100% с ошибками, может вообще все загубишь, но ведь насколько приятен должен быть процесс обсуждения обстановки квартиты, да и хороший результат принесет большее удовлетворение.

Дело тут не в деньгах дизайнеру, а в том, готов ты принять "навязаные" идеи или нет. Я вот сомневаюсь.

Мне дизайнер с навязыванием идеи не подходи. :evil: Хочу найти такого, который сможет воплотить мои идеи, только на профессиональном уровне с исправлением ошибок и качественной доработкой. Рассмотрю все его варианты, но приму близкие себе:)