Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 2 февраля 2010 23:52 Редактировалось Mikolayya, 3 раз(а).
    Скрудж Мак Дак:

Mikolayya :

А откуда цифра 50 ? вы меня с кем - то путаете в совокупности всех вещей - будет. Тем более я делаю это для себя а не для кого-то

Кухня 15м+ гостиная 20м+ прихожая 10м = 45. Все это примерно.... 50- это я вам польстил

ну и что вы собираетесь делать сами , если не можете по обмерочному плану посчитать площади ? ;)

как минимум одна комната 21.5 метров

кухня+гостиная = 29м

коридор+прихожая = 13.5м

и еще санузлы - там тоже вроже надо делать ремонт

ладно пойду чай пить :)

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 2 февраля 2010 23:55
    Mikolayya:

Скрудж Мак Дак :

Mikolayya :

А откуда цифра 50 ? вы меня с кем - то путаете в совокупности всех вещей - будет. Тем более я делаю это для себя а не для кого-то

Кухня 15м+ гостиная 20м+ прихожая 10м = 45. Все это примерно.... 50- это я вам польстил

ну и что вы собираетесь делать , если не можете по обмерочному плану посчитать площади ?

Я же писал: ВСЕ ЭТО ПРИМЕРНО.

Когда кончаются аргументы- начинаются придирки к словам :)

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 3 февраля 2010 00:01
    Скрудж Мак Дак:

Когда кончаются аргументы- начинаются придирки к словам

вы еще и слова с цифрами путаете ? :lol:

придирки были к цифрам :D

действительно , дизайнер не нужен ...

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2010 00:15

cati-66,

Jurassic Не обижайтесь коллега, но мне за Вас стыдно. Есть грубые недоработки в предоставленных искизах интерьеров . И как-то скудно по цвету, нет жизни . Сколько вы взяли за дизайн такого плана если не секрет?

мне кажется сразу надо выкладывать что именно вы считаете неправильным, как сделали бы вы, и примеры своих работ. Иначе это как минимум некорректно и опять попахивает личными разборками. с ними - в личку. Решили же.

Управдом - друг человека
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 3 февраля 2010 00:32
    Brother Louie:

мне кажется сразу надо выкладывать что именно вы считаете неправильным, как сделали бы вы, и примеры своих работ. Иначе это как минимум некорректно и опять попахивает личными разборками. с ними - в личку. Решили же.

Я поясню. Я ни в коем разе не хотела обидеть автора :).Слишком правильно и грамотно автор писал, и я просто была удивлена работами, что и побудила так написать. Согласно, наверное действительно некорректно, но есть нюанс: если заявляешь о себе, как о "профи"- марку нужно держать, да же в эскизах. Я не буду коментировать "недостатки" и не потому, что пишу, что бы написать-нет, просто коллеги думаю как и я их увидели :) Не хочу своими постами вызвать гнев и недовольство :). Не выкладываю свои работы, т.к. не пиарюсь в этой ветке :)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2010 00:43

cati-66, ну лучше бы тут вообще никто не пиарился :) было бы гораздо проще. Уже 17 страниц, а рациональных зерен было не так много :) Просто в который раз убеждаюсь что у нас с удовольствием топить только горазды, еще и помогут.. ну не любят у нас успешных, талантливых, умных, свободных... всегда и везде наинается травля и зависть. Я не про дизайнеров и прочих творческих людей, хотя их касается в первую очерь а вообще.. что все очень грустно у нас. ЧТо касается данных эскизов то мне кажется абсолютно без разницы что думаете об этом вы, еще 3500 человек, члены аттестационной комисии и правительство - главное чтобы эти фото нравились заказчику, тому человеку которому они рисовались. имхо

П.С. я лично не хочу, чтобы то что нарисуют мне, нравилось абсолютно всем дизайнерам и людям гордо именующим себя ими, я хочу чтобы нравилось мне и моей семье.. не более. За это и плачу :)

Управдом - друг человека
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 3 февраля 2010 00:49

Brother Louie

я думаю cati-66 имела ввиду, что да - главное заказчик. Но если ты заявляешь себя спецом, то будь спецом до конца и во всем . Это как в школе отличники писали - хоть и черновик, но поддерчк тоже хороший и красивый ;) Я незнаю коммунити и понятии ихние, но в принципе правильно.... и что-то в этом есть . Вот вернеться летом товарищ этот с Азии , доделает ремонт , отпишет свое мнение - тогда и будет ясно :)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2010 01:07

Mikolayya, та я не защищаю никого. упаси господи. ну просто достало постоянное охаивание всего и везде.. мой дом лучше, твой хуже, ванные, кухни итп.. У нас люди реально боятся выкладывать свои реальные фото ремонтов, дизайнов, да чего угодно - чтобы не начали гнобить потом. Вот планировку да - тут сильно не опустишь :) ее застройщик придумал.. а про все остальное на словах рассказывают в основном.

а то про что вы говорите я двумя руками за

я думаю cati-66 имела ввиду, что да - главное заказчик. Но если ты заявляешь себя спецом, то будь спецом до конца и во всем . Это как в школе отличники писали - хоть и черновик, но поддерчк тоже хороший и красивый Я незнаю коммунити и понятии ихние, но в принципе правильно.... и что-то в этом есть .

к тому что если профессионал то должно это быть во всем и не допускать халтуры. Возможно именно поэтому все и выкладывают специально отобранные работы :) а вы вот на тебе, выложили из кучи, возможно даже черновую :) и кстати именно поэтому выкладывают то в основном визуализацию а не реальные фото :)

Управдом - друг человека
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6754

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6754
    # 3 февраля 2010 09:32 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

На моем сайте нет этих работ, потому что они действительно недоработаны. Я и не хотел даже говорить, но подумал, что Mikolayya они понравились, раз выложил. Вот и сказал, несколько даже жалею теперь. А то, что другим может не понравится, я отдавал себе отчет. Думаю, что вообще все работы одинаково нравится даже самому себе не могут и даже свои. Просто – да, в спальне мрачно – тоже да. Но такая была постановка задачи, показаны отдаленные варианты в журналах и выбрана мебель. В кухне есть пара спорных моментов по размещению шкафчика для ножек и вилок (посудомойка рядом с мойкой), который можно разместить скрыто внутри раздвижного справа от плиты. Блэнда сверху тоже имеет свой нюанс, плитка не подобрана на рабочую стенку, только определились с общим цветом и вытяжкой-телескоп. А вообще там везде только по одному ракурсу и судить надо по тому, что вокруг и какие есть еще проблемы и постановка задачи. Говорил об этом как-то. cati-66, посмотрев работы на моем сайте, вы не увидели бредовых идей. Остальное я уже сказал и раньше.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 10:00

Думаю, что вообще все работы одинаково нравится даже самому себе не могут и даже свои.

дизайнер должен ненавидеть свои работы, через это есть возможность прийти к результату. И у дизайнера нет любимых цветов стилей и т.д., есть предпочтения и меняются они, как правило, оччень быстро. Если у рядового человека они могут меняться раз в пять лет, то у дизайнера пять раз за год...

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 3 февраля 2010 10:09 Редактировалось svetysia, 1 раз.

Jurassic Не обижайтесь коллега, но мне за Вас стыдно. Есть грубые недоработки в предоставленных искизах интерьеров . И как-то скудно по цвету, нет жизни . Сколько вы взяли за дизайн такого плана если не секрет?

Мне кажется, что ни один уважающий себя мастер не позволит себе такого рода замечания в присутствии заказчика, клиента или просто прохожего, это как минимум не этично, как максимум не профессионально. Ну а если имеешь смелость делать такого рода замечания, я считаю нужно иметь смелость предложить те же работы в своем варианте, а заявления типа "не нуждаюсь в пиаре", очень смахивают на амбициозность молодого специалиста (приблизительно лет 10 назад, сразу после университета, я себя вела похоже).

Brother Louie:"мне кажется абсолютно без разницы что думаете об этом вы, еще 3500 человек, члены аттестационной комисии и правительство - главное чтобы эти фото нравились заказчику, тому человеку которому они рисовались. имхо

П.С. я лично не хочу, чтобы то что нарисуют мне, нравилось абсолютно всем дизайнерам и людям гордо именующим себя ими, я хочу чтобы нравилось мне и моей семье.. не более. За это и плачу"

Мне захотелось повторить эти слава, просто двумя руками за:super:

p.s. нет предела совершенству

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6754

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6754
    # 3 февраля 2010 10:14 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Как сказал один мой знакомый диджей, чтобы быть настоящим диджеем, надо не любить никакую музыку или любить всю. Наша основная задача понять видение красоты заказчиком, уйдя от собственных предрасположенностей. А кое-когда и подкорректировать, если заказчик не до невозможности упрямый. Вот у меня сейчас один заказчик хочет классику, но не любит люстры, а все хочет утыкать точечными светильниками. :)

Среди творческих специальностей обычно нравится (получаешь кайф, если можно так сказать) своя последняя работа или одна из последних. Так обстоят дела у многих и в музыке и искусстве. А не нравится: вагон и маленькая тележка. Что бы не смотрел: журналы, "Квартирный вопрос" или еще что.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 3 февраля 2010 10:26

Jurassic, неоклассика :)

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 10:53

я о том же.

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 3 февраля 2010 10:56
    =MUSA=:

Jurassic, неоклассика :)

Поясните, пожалуйста, что это значит.:lamer:

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 10:56

к слову о квартирах маленького размера... как раз там помощь специолиста нужна в перую очередь! так как важен каждый метр. в данный момент как раз такой и занят) 60м. редкость конечно, но бывает. посмотрим что выйдет))

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 10:57

Поясните, пожалуйста, что это значит.

нео=пере.. неоклассика - классика интерпретированая на современные тенденции..

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 3 февраля 2010 11:04

Прочитал все 18 страниц. Ветка из практичных советов превратилась в "а я, а он, да у меня лучше, да вообще зачем это надо"

Как всегда, галдёж, нереализованные амбиции, всезнайки и опытные советчики(у которых ремонт один раз в жизни всё таки был) а помочь людям советом и делом опять некому.:spy:

Jurassic, Видел достаточно ваших работ, не всё и не всегда было понятно по концепции,(так как не знал пожеланий заказчика) но многое очень понравилось.

• iggy232 Member
    офлайн
    iggy232 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #152730

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2010 11:08

sergey_east, а вы задайте конкретный вопрос. то что тут "вода" и так понятно, но изменить это никто не в силе)

• svetysia Member
    офлайн
    svetysia Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #214549

Написать сообщение

280
    # 3 февраля 2010 11:11

но изменить это никто не в силе

Хотя попытки это сделать есть, иногда даже успешные:lol: