Ответить
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 6 сентября 2019 21:09

Собрали вчера щиток на улице на два счетчика. такое ощущение, что для какого то цеха на заводе, а не для жилого дома.
    Словил себя не неприятной мысли(почему то раньше не задумывался)- получается 600 у.е я четыре года назад выкинул на ветер т.к. от старого оборудования не осталось ничего, сказали все можно выбросить, от ящика до проводов...
    Узнал от электриков,но так до конца и не понял, что введя дом в эксплуатацию и пользуясь электроплитой, можно будет платить то же по какому то льготному тарифу 7 копеек :-?

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 6 сентября 2019 23:18

Хм, отопление 0.033р и при этом льготный на дом по 0.07р? :shuffle: слишком сладко.
    Уточните по возможности.
    Но вроде писалось, что для обоих условие - отопление и гвс.

• gani Member
    офлайн
    gani Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

330
    # 7 сентября 2019 11:44
    G.VV:

Собрали вчера щиток на улице на два счетчика. такое ощущение, что для какого то цеха на заводе, а не для жилого дома.
    Словил себя не неприятной мысли(почему то раньше не задумывался)- получается 600 у.е я четыре года назад выкинул на ветер т.к. от старого оборудования не осталось ничего, сказали все можно выбросить, от ящика до проводов...
    Узнал от электриков,но так до конца и не понял, что введя дом в эксплуатацию и пользуясь электроплитой, можно будет платить то же по какому то льготному тарифу 7 копеек :-?

с 1 июля новый тариф звучит как "Электрическая энергия при условии ее использования в том числе для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения" тариф 0.0761руб\кВт
    т.е. электроплита должна быть официально зарегистрирована (лучше предусмотреть это в начальном проекте на электричество), не должно быть газа в доме (тариф соответственно должен быть 0.1484руб\кВт), после пишем заявление на выезд инженера который зафиксирует показания ПУ и через некоторое время они меняют тариф у себя в системе. По этому тарифу не требуется котёл и тд (как под тариф по 3 копейки).

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 9 сентября 2019 18:35
    G.VV:

такое ощущение, что для какого то цеха на заводе, а не для жилого дома.

Безнадежная отсталость наших электросетей налицо.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 9 сентября 2019 19:14
    G.VV:

Словил себя не неприятной мысли(почему то раньше не задумывался)- получается 600 у.е я четыре года назад выкинул
    Узнал от электриков,но так до конца и не понял, что введя дом в эксплуатацию и пользуясь электроплитой, можно будет платить то же по какому то льготному тарифу 7 копеек

То чувство когда тебя в очередной раз "кинули". У меня аналогичные ощущения и безумно жаль потраченных денег.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 9 сентября 2019 23:07 Редактировалось vas125, 1 раз.

фффффффффффффффф

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 10 сентября 2019 06:42

продублирую сюда копию из ветки с бесполезным флудом:

DickJabBer:

7eleven:

что 8 месяцев в году вы будете сжигать больше, чем 500м3 газа ежемесячно.

Это условный расчет а не фактический, данные брались равными для газа и для ээ что бы получить фактические стоимостные оценки эксплуатации. Я поэтому и привел свои примерные расчеты что бы народ покритиковал и может быть ктото еще опубликовал свои расчеты по другим критериям.
    Я думаю многих интересует этот вопрос как правильно поступить в нынешней ситуации когда есть такой выбор.

3000 м3 газа в год это эквивалент 24000 квтч тепловой энергии (в случае с электрокотлом = электрической). в принципе, этого хватит на средний дом с семьей из 3-х человек с учетом ГВС.
    из них ГВС летом 360 м3. (6 месяцев по 60м3) по дорогому тарифу (148 руб), 2640 по льготному (314 руб). + ежегодное обслуживание газового оборудования (пусть 40 руб). итого пусть 500

ээ по 3,5 копейки уйдет на 840 рублей.

разница 340 рублей в год. 162$, что никак не вяжется с вашими 400 баксами в год. при указанной вами разнице в деньгах в 3000, окупаемость получается 18,5 лет, что, на мой взгляд, находится за горизонтом планирования.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 10 сентября 2019 08:05
    7eleven:

разница 340 рублей в год. 162$, что никак не вяжется с вашими 400 баксами в год. при указанной вами разнице в деньгах в 3000, окупаемость получается 18,5 лет, что, на мой взгляд, находится за горизонтом планирования.

:super:

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 10 сентября 2019 10:58 Редактировалось vas125, 3 раз(а).

ффффффффффффффффф

• gani Member
    офлайн
    gani Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #60623

Написать сообщение

330
    # 10 сентября 2019 13:31
    vas125:

gani:

G.VV:

с 1 июля новый тариф звучит как "Электрическая энергия при условии ее использования в том числе для нужд отопления и горячего водоснабжения в жилых домах (квартирах), не оборудованных в установленном порядке системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электрической энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения" тариф 0.0761руб\кВт
    т.е. электроплита должна быть официально зарегистрирована (лучше предусмотреть это в начальном проекте на электричество), не должно быть газа в доме (тариф соответственно должен быть 0.1484руб\кВт), после пишем заявление на выезд инженера который зафиксирует показания ПУ и через некоторое время они меняют тариф у себя в системе. По этому тарифу не требуется котёл и тд (как под тариф по 3 копейки).

Это ваши догадки.
    ТУ выдают на Отопление+ ГВС + обязательно э/плита.
    Все это в проект вноситься и монтируется.
    Если нет чего-то, то нет тарифа.
    А потом можно делать, что угодно.
    Пы.сы э/счетчик на улице обязательно

Объясните это инженеру который неделю назад приезжал снимать показания с ПУ
    В ноябре 2018 делал новое подключение, ТУ на электричество квартиры в доме в связи с реконструкцией,, проект на свет + электроплиту. К газу не подключался, в августе написал просто заявление на снятие показаний ПУ в связи с тем что хочу перейти на другой тариф, для нужд отопления, в связи с тем что нет газа и центрального отопления, приехал инженер, в дом даже не заходил, снял показания сказал через пару недель новый тариф появится в ерип. Счётчик да на улице, тк недавно подключался, г. Минск, возможно разные подразделения энергосбыта по разному работают, по телефону до этого звонил- вообще не знают что за тариф такой и якобы нет объяснений как переводить людей на него.

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 10 сентября 2019 16:48
    vas125:

отопление электричеством только при отсутствии газа.

я бы не был таким категоричным.

в данной ситуации, при невозможности прогнозировать уровень субсидирования тарифов в будущем, разумнее всего инвестировать в энергоэффективность дома, низкотемпературную систему отопления, чтобы как можно меньше зависеть от поставщика энергоресурсов.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 10 сентября 2019 18:30 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

ффффффффффффффффффффффффф

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 10 сентября 2019 20:39 Редактировалось G.VV, 1 раз.
    vas125:

сейчас дешевле газ

Смотря как считать) Мы же здесь еще учитываем затраты на подключение...у меня это 800 у.е электро против 5000 у.е газ. Это сколько мне надо прожить с газом, что бы он был дешевле электричества? :)

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 сентября 2019 16:13

G.VV, с вашей разницей на подключение, да моими теплопотерями, 27 лет )) При условии прямом обогреве от эл-ва по 0,033р за кВт.
    При непрямом, не окупаем газ за срок жизни человека )) Но это другая история.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

7-Eleven, сейчас дешевле газ, а потом будет потом.

vas125, как раз прямо сейчас нет. Но вообще в целом да...

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 11 сентября 2019 16:19
    AMDima:

При условии прямом обогреве от эл-ва по 0,033р за кВт.
    При непрямом, не окупаем газ за срок жизни человека )) Но это другая история.

при непрямом газ проигрывает тепловому насосу по стоимости квтч в полтора раза.

vas125:

сейчас дешевле газ, а потом будет потом.

уже настало "потом", когда не дешевле.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 11 сентября 2019 16:23

7eleven, я про это и пишу, но без упоминания технологии :)
    У меня в 1,7 получается :-?

• Gard1k Member
    офлайн
    Gard1k Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #424403

Написать сообщение

145
    # 12 сентября 2019 15:44

Ребята, есть вопрос про 3 копейки!
    Отдельный счетчик только на электрокотел? Или можно скажем электро полы подключить с электро батареями за 3 коп?...

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 12 сентября 2019 15:49
    Gard1k:

Или можно скажем электро полы подключить с электро батареями за 3 коп?

Теоретически можно, практически в каждом РЭСе своя правда. Я когда заикнулся про конвекторы, мне тыкнули в нос ТУ где написано равномерно распределить нагрузку и сказали что конвекторами я не распределю.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

820
    # 12 сентября 2019 20:42

Сейчас вот стою перед выбором, как отапливать дачу на время зимних наездов, 0.19р тариф, 380в от счётчика на улице введено в дом. Неизвестно как жизнь сложится, возможно в последствии и буду там жить постоянно. Как вариант ставить электро котел,от него на первом этаже водяные теплые полы, а на втором этаже радиаторы, возможно поделитесь советом
    Спасибо

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 12 сентября 2019 21:25
    garsonaleks:

Как вариант ставить электро котел,от него на первом этаже водяные теплые полы, а на втором этаже радиаторы

Именно так я и сделал у себя)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

В планах на будущее-небольшая каминная топка на 8-12кВт, что бы спокойнее жилось-отключили свет, растопился...ну и в самые морозные дни...да и + к уюту )