Так, по порядку.
1. Запрещают. Обгон запрещён на обозначенном перекрестке. Объезд препятствия - см. пункт 98 - он сам должен уступить дорогу, и не факт, что этот пункт менее значим, чем "главная дорога". Разворот - см. п. 63 - он перед этим должен занять крайнее положение на своей полосе, а потом сразу приступать к развороту, т.е. на моей полосе он должен оказаться уже в повернутом на 180 град. положении. Или хотя бы на 90 град. а удар-то был по касательной.
2 Смотри внимательно пункт 65.1 Правил.
3. Его нарушение первично, моё - следствие. Когда я приняла решение ехать на главную - никаких помех не было. Помеха появилась, когда уже почти выехала. Уступить ему дорогу я должна была уже после его нарушения.
6. смотри внимательно п. 2.50. Кроме того, существует проезжая часть.
7. Насчёт разворота - к п.1 моего сообщения.
Далее:
1.В жалобе не было содержания претензий, просто жалоба, он их, видимо, излагал потом устно.
3. Пункт 65 и 65.1.
4. Потому что это было неожиданно. не успела среагировать - просто не было времени.
5. Поворотник не был включен.
6. Скорость была небольшая, может быть, и могли бы остановиться, но у меня, честно говоря, сразу тогда возникла мысль, что мы разъедемся. Ещё чуть-чуть и разъехались бы. Пусть меня обвинят в том, что я не успела остановиться (это просто небольшой штраф), но не в п. 108!!!!!!!!!!!!!!!!
7. 3.70 от правого края дороги (главной) произошло столкновение. Ширина дороги - 10.75. Разметки не было, т.е. полдороги - моя, пол - его (так по правилам).
8. Полос было две (условных), одна - в одну сторону, другая - в другую. Может быть, если полдороги 5.30, то можно было бы предположить, что по две в каждом направлении поместятся, но не думаю.
А Вы кто по профессии? С ГАИ не связаны ? Или эксперт?