Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 3 декабря 2011 23:55 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

Babka_v_kedax, да всё в акустике субъективно. Кто-то слышит разницу, а кто-то не слышит. Я ещё понимаю, если сравнивать компоненты разных ценовых категорий - никто ведь не будет спорить что колонки за 500$ будут играть лучше колонок за 50$. А вот когда начинается сравнение либо топовых компонентов одной ценовой категории, либо слабовлияющих на звук - это от лукавого. А какое поле для деятельности всякого рода жулья и лжеучёных в области акустики... Как сказал один человек - если богатые люди готовы вкладывать в тракт десятки и сотни тысяч долларов, то почему бы им не впаривать межблочники по 1000 баксов за штуку?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 декабря 2011 00:08

falkenbakh, как сказал один человек, владеющий несколькими крупными фабриками в Гуанджоу - пока если есть люди, свято верящие в "цифру" и то что хорошие вещи могут быть ДЕШЕВЫМИ, мои заводы не будут простаивать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 4 декабря 2011 01:10

Babka_v_kedax, а один Российский изготовитель high end ламповых усилителей и межблочных кабелей сказал, что короткие межблочные кабели не влияют на звук и, поэтому,они должны быть длинными. А ещё мне нравятся "прослушивания" подставок для полочной акустики. Я понимаю, что колонка на спецподставке будет звучать лучше, чем на комоде. Но для того, чтобы срубить бабла всё доводится до абсурда.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 декабря 2011 02:09 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    falkenbakh:

а один Российский изготовитель high end ламповых усилителей и межблочных кабелей сказал, что короткие межблочные кабели не влияют на звук и, поэтому,они должны быть длинными.

falkenbakh, значит такой "изготовитель". Короткий кабель это как "цифровой интерфейс", вроде как и разницы быть не должно, а как оказавается что есть так сразу "шаманство и обман". Кабель вообще не ВЛИЯЕТ на сигнал. Задача кабеля донести сигнал из точки А в точку Б с минимальными потерями и искажениями, которые есть ВСЕГДА. И тут каждый решает сам, выбрать ему максимальный результат любой ценой или подход по принципу ХСН.
    Я никогда не заставляю никого верить, но всегда предлагаю попробовать послушать. 99% людей покупая аудио говорит, что не обладает слухом и не слышит разницы. Из них 99% после прослушивания удивленно "слышат", хоть и пока не понимают что, но разницу отмечают отчетливо, даже закоренелые скептики. И самое главное слушать надо музыку, а не колонки, усилители и кабель. Цифра лишь еще один культ. И чем больше новых "идеальных" цифровых интерфейсов, тем больше работы для производителей кабеля. Ибо в цифровом мире все работает по аналоговым законам.
    Но хватит оффтопа. Вернемся к сабжу

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 4 декабря 2011 03:16
    Babka_v_kedax:

значит такой "изготовитель". Короткий кабель это как "цифровой интерфейс", вроде как и разницы быть не должно, а как оказавается что есть так сразу "шаманство и обман".

А что может произойти с сигналом на 50-и сантиметрах стандартизованного, заведомо исправного, кабеля?

Babka_v_kedax:

Из них 99% после прослушивания удивленно "слышат", хоть и пока не понимают что, но разницу отмечают отчетливо, даже закоренелые скептики.

Ну естественно, межблочник за несколько сотен у.е. способен только своим внешним видом парализовать сознание не хуже удава. Это как старая мулька про индейцев и стеклянные бусы. А вот в слепом прослушивании результат будет нулевой.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 4 декабря 2011 11:04

falkenbakh,
    Оспади, прости нас грешных. Тема про кабель валяется тут неподалеку, хотите подискутировать, велком туда. Здесь давайте о пользе ресиверов

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 4 декабря 2011 12:43

Babka_v_kedax, дискуссировать нет никакого желания. Я свою точку зрения уже высказал.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 4 декабря 2011 15:30 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

И чем больше новых "идеальных" цифровых интерфейсов, тем больше работы для производителей кабеля.

Вот тут я с вами полностью согласен. Если кабель заметно влияет на звук, то это не заслуга кабеля, а скорее конкретный косяк источника, а кабель этот косяк всего лишь исправляет. Многие транзисторные усилители и ресиверы могут подвозбуждаться при определённых условиях. Эффект может появляться при наличии сигнала и пропадать при его отсутствии. Это возбуждение происходит в области единиц мегагерц. И именно в этой области проявляются емкость и индуктивность колоночного кабеля. Иногда даже расположение кабеля влияет. Естественно, что наличие или отсутствие и величина паразитных колебаний в усилителе влияет на его звучание. Именно в таких "криво сделанных" изделиях особенно заметно влияние акустического кабеля. В массовом изделии известных фирм встретить эффект достаточно сложно, а в единичных экземплярах hi-end`а - сплошь и рядом.
    Еще одна вещь, которая влияет на звучание в современном мире - электромагнитное загрязнение среды. Сейчас в квартире есть достаточно много источников высокочастотного электромагнитного излучения: мобильные телефоны, СВЧ печи,
    радиотелефоны, снаружи проникают сигналы УКВ радиостанций. Так как транзисторный усилитель - достаточно высокочастотное устройство, то при попадании на его вход слабого сигнала скажем в 900 МГц, он его пытается усилить. Скорость нарастания такого сигнала даже при амплитуде в микровольты может превысить возможности усилителя, ограниченные, как правило, 100 В/мкс. Соответственно, обратная связь в усилителе, работающем на пределе максимальной скорости нарастания, не работает. Современные усилители, производимые большими фирмами, должны удовлетворять нормам пассивной электромагнитной совместимости. А вот поделки hi-end`а - не всегда.
    Звучание аппарата, обрабатывающего мегагерцовый паразитный сигнал, который на выходе может и отсутствовать, отличается в худшую сторону от усилителя без этой проблемы.Усилители без проблем с возбуждением и нечувствительные к ВЧ помехе, как правило, нейтрально относятся к кабелям.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

15 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 4 декабря 2011 21:47

Вот вы тут "кабеля", "ресиверы"... послушайте как сканер звучит..! :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #500393

130
    # 11 января 2012 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

15 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 11 января 2012 21:54
    iwolf:

Подскажите, в чём отличие ресивера от усилителя? Я грешным делом думал что это синонимы.

В ресивер, кроме декодирующей и усилительной части, встроен FM приёмник.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #500393

130
    # 13 января 2012 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

15 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 13 января 2012 19:11
    iwolf:

l.m, это такой юмор?

С чего Вы взяли, что я шучу? Есть усилители (отдельно предварительные, усилители мощности, или всё вместе), а есть ресиверы (стерео, A\V, ещё спутниковые :) ) Как правило, в ресиверах, как я и писал выше, встроен AM-FM приёмник.Могли бы и сами поискать http://ru.wikipedia.org/wiki/AV-ресивер и для примера http://catalog.onliner.by/compare/a109r+draf107+vsx420/

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 января 2012 11:43
    l.m:

В ресивер, кроме декодирующей и усилительной части, встроен FM приёмник.

Неа. Основное отличие, в наличии декодеров. Классический усилитель - устройство, усиливающее поступивший на него аналоговый сигнал. Ресивер, в отличие от этого, умеет декодировать и затем усиливать сигнал в цифровой форме.

Правда, есть и ресиверы, которые лишь усиливают аналоговый сигнал, но имеют и радиоприемник.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 14 января 2012 12:05
    iwolf:

Подскажите, в чём отличие ресивера от усилителя? Я грешным делом думал что это синонимы.

Основное отличие усилителя от AV-ресивера в том, что ресивер помимо звука заниается ещё обработкой видеосигнала. Для этих целей в ресивер установлен отдельный процессор.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Wolfheart:

Ресивер, в отличие от этого, умеет декодировать и затем усиливать сигнал в цифровой форме.

Сигнал в ресивере усиливает УМЗЧ уже после декодирования в DACе или нет?

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

15 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 14 января 2012 12:49

falkenbakh, Был задан, вроде бы, простой вопрос:

Подскажите, в чём отличие ресивера от усилителя?

про AV ни слова. Если окунуться в недавнее прошлое, то, насколько я помню, сначала появились стерео усилители, затем туда воткнули приёмник и он стал стереоресивером.Декодеры многоканального звука, коммутация видеосигнала появилось чуть позже, по этому я и написал, что основным отличием усилителя от ресивера, является наличие AM-FM тюнера. Ни в одном усилителе нет радиоприёмника, но покжите мне ресивер, где его нет :) Если ошибаюсь, поправьте. :beer:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26188

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26188
    # 14 января 2012 12:51
    falkenbakh:

Сигнал в ресивере усиливает УМЗЧ уже после декодирования в DACе или нет?

А я что, по другому написал?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 14 января 2012 14:26 Редактировалось falkenbakh, 3 раз(а).

l.m, сейчас когда в разговоре употребляется слово "ресивер", подразумевается AV-ресивер. Поэтому об особенностях AV-ресивера я и написал. Хотя по сути правы именно Вы. Но я не думаю, что человек интересовался старым железом. :)

Wolfheart:

А я что, по другому написал?

Вы написали, что после декодирования ресивер усиливает сигнал в цифровой форме. Просто некорректно выразились, поэтому и поправил.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 20 января 2012 18:02
    falkenbakh:

Вы написали, что после декодирования ресивер усиливает сигнал в цифровой форме

есть такие ресиверы что и в цифровой форме усиливают

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 20 января 2012 18:33

Дуремар, с какой целью это делается и как широко распространены такие ресиверы?