Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1732

22 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 18 декабря 2006 18:19

Купил витаминчики Мерц, действительно они полезны для волос и ногтей? По цене как Супрадин (сужу по московским ценам на Супрадин).

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 декабря 2006 08:58

suraev, Хороший комплекс. Но ждать что от одной таблетки вдруг заколосятся волосы и ногти без меры, или лысина вдруг перестанет ею быть, бесполезно. Я уже говорил в ветке про облысение, что хороши для этих целей еще Перфектил и Витрум Бьюти.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 19 декабря 2006 09:57

А какие витаминные комплексы рекомендуют для людей, занимающихся спортом (тренажерный зал)

D.Ar
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 19 декабря 2006 14:05

Pharmacist, Спасибо за информацию.

Еще в Минске замечен Геримакс Премиум

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 декабря 2006 15:48

Merzavetss, Например, Юникап-Т.

libra, Никомед серию Геримакс перегистрировал как БАД к пище. Теперь это не лекарственное средство (в т.ч. и в РФ). Поставок прежнего Геримакса уже не будет. Может где еще остатки и сыщутся по аптекам...

Сейчас есть Геримакс Энерджи таблетки №10, 30, 60, и ГЕРИМАКС ПРЕМИУМ (GERIMAX PREMIUM) 40, 90 таблеток.

Производитель остался тот же: Данск Дроге А/С, ДАНИЯ. (Они же производят часть витаминов серии Сана-сол).

Насколько я знаю, Геримакс будет еще в виде сиропа с разными вкусами.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 декабря 2006 15:54

О! Sorry! У Юникапов только что закончилась регистрация. Но в аптеках еще полно остатков предыдущих поставок.

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

19 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 20 декабря 2006 01:53

Есть у мну традиция. Где-то раз в год, как особенно одалевает усталость и дипрессия -- начинаю кушать "Дуовит".

Не знаю, иль самовнушение сказывается, или и вправду помогают, только усталость как рукой снимает. Вот сейчас почти 2 часа ночи, а я сижу форум читаю и спать ниразу не хочется.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 15 января 2007 23:03 Редактировалось vi.rus, 1 раз.

почему самовнушение. Помогают. Особенно зимой, когда гиповитаминоз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 16 января 2007 08:14

vi.rus, а если посчитать калькуляцию себестоимости инградиентов, входящих в препарат?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Tipo Neophyte Poster
    офлайн
    Tipo Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #83099

Написать сообщение

20
    # 18 января 2007 20:40

Добрый вечер, господа!!

Мой вопрос связан с мультивитаминами (они же одновременно и БАДы), производимыми в США огромным количеством фармкомпаний и продаваемых через е-магазины.. Нарпимер, на сайтах:

http://www.puritan.com

http://www.vitacost.com

http://www.swansonvitamins.com

http://www.vitaminshoppe.com и многих десятках других..

Обратите внимание на состав.. Там просто "лошадиные" дозы витаминов.. :o

При этом цены с учетом всех дискаунтов просто смешные..

Заказать их оттуда совсем несложно..

В чем здесь подвох... ? Что можете сказать о такой категории, как "цена-качество"?

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
    # 19 января 2007 09:25

Покупал перед НГ в Москве "Центрум". Теперь это не витаминный комплекс, а биодобавка. Так на коробке и написано.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 января 2007 11:11

frag, Могу сказать, что давным давно во многих европейских странах большинство поливитаминных комплексов многих известных производителей зарегистрированы как БАД к пище, а вовсе не как лекарственные средства. В то время как у нас наоборот... Потихоньку у нас и в РФ начинают их перерегистрировать как БАД. Часто вообще без каких-либо изменений в составе...

• Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 19 января 2007 13:52
    Pharmacist:

frag, Могу сказать, что давным давно во многих европейских странах большинство поливитаминных комплексов многих известных производителей зарегистрированы как БАД к пище, а вовсе не как лекарственные средства. В то время как у нас наоборот... Потихоньку у нас и в РФ начинают их перерегистрировать как БАД. Часто вообще без каких-либо изменений в составе...

Дело в том, что в Европе и США большинство витаминых препаратов зарегистрировано как "supliment alimentar", правда требования при их регистрации сродни требованиям к нашим витаминным препаратам, зарегистрированным в СНГ как лекарство.

Регистрация лекарственных препаратов в ЕС занимает от 1 года и к ним предъявляются повышенне требования.

Большинство наших БАДов, там в Европе вообще не пройдут ни какой регистрации и будут отнисится к "мусору".

Поэтому В ЕС и есть нормальное отношение к препаратам "supliment alimentar".

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 19 января 2007 15:38

Ну я и не говорил:shuffle:, что всякие дрожжи/концентрированная свекла и т.п. производства РФ/Китай и Поливитаминные комплексы, произведенные в Европе/США - это одно и то же. Но, например, в Дании регистрацией лекарств и регистрацией БАД занимаются вообще различные "министерства/департаменты". БАД там занимается аналог нашего минпищепрома... Это у нас все минздрав регистрирует, и БАД и трусы/носки в одном управлении. Другое дело, что требования к этим самым "нелекарствам", эт да, Вы правы, не сродни нашим.

Но я о другом хотел сказать. Как объяснить в нашем (российском) минздраве, что вместо СРР предоставляется документ из минпищепрома или министерства сельского хозяйства и ветеринарии... В некоторой степени и поэтому тоже бывшие лекарства становятся БАД.

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

952
    # 19 января 2007 17:01

Раньше любил "Алвитил" (полезен и при занятиях спортом, умственных).

Но в этом году просто стараюсь фрукты есть, овощи (курага, изюм, финики, инжир, яблоки, лимоны, шиповник, капуста, хрен :)).

Хотя и русский гексавит иногда использую. Кстати, еще знаю, что цинк усталось после физических нагрузок снимает. Поэтому одно время оксикап наши (или как там их) пил.

Сейчас от подумываю мультитабс купить (еще реклама шла, и для глаз полезны -- это они?).

Кстати, было бы хорошо поговорить о витаминах, комплексах полезных для глаз.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

18 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 20 января 2007 01:00
    v2:

Раньше любил "Алвитил" (полезен и при занятиях спортом, умственных).

Но в этом году просто стараюсь фрукты есть, овощи (курага, изюм, финики, инжир, яблоки, лимоны, шиповник, капуста, хрен :)).

Хотя и русский гексавит иногда использую. Кстати, еще знаю, что цинк усталось после физических нагрузок снимает. Поэтому одно время оксикап наши (или как там их) пил.

Сейчас от подумываю мультитабс купить (еще реклама шла, и для глаз полезны -- это они?).

Кстати, было бы хорошо поговорить о витаминах, комплексах полезных для глаз.

По телевизору шла реклама мультимакса, который содержит лютеин (мультитабсы не содержат ничего для зрения).

Вообще в продаже специально для зрения из лекарственных препаратов есть:

Витрум Вижн, Мультимакс,

из БАДОВ Витус для глаз (название могу спутать), Черника МИК и всякие другие "черники".

Я рекомендую Витрум Вижн, он содержит Лютеин и Зеаксантин, которые содержаться в глазе и являются основными каратиноидами, вляющими на зрение.

Правда для снятия вопросов в оговариваю, что это мой препарат. Консультируйтесь или vi.rus или у pharmacista

Стоит он в аптеке 60 таблеток около 40 тысяч. (при наличии дисконтных карточек на Витрум в Евроаптеках на 10 процентов дешевле).

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

952
    # 21 января 2007 14:10

По телевизору шла реклама мультимакса, который содержит лютеин (мультитабсы не содержат ничего для зрения).

Перепутал, значит малёк.

Спасибо.

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2
  • Tipo Neophyte Poster
    офлайн
    Tipo Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #83099

Написать сообщение

20
    # 21 января 2007 15:45

Всем привет!!

Мой предыдущий вопрос оставлен без внимания.. Неужели нет даже каких-то предположений?.. Ну да ладно..

А вот давайте сравним..

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/rls0006/Muljbtimaks.h ... %26isu%3D2

И

http://www.doctorstrust.com/item/DT1683-1.html

Состав очень похож... Хотя в "буржуйском" с минералами покруче, да и Лутеина в 2 раза больше..

Теперь по ценам...

Мультимакс от Юнифарма в Москве самый дешевый около $10 за 120 таблеток..

Итак, к чему это я ?? Ах да... Может все-таки заказывать витаминчики оттуда?? :-?

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 21 января 2007 18:51

Tipo, впихнуть в таблетку 500% дневной дозы витамина - гораздо проще, чем обосновать целесообразность этого шага :) Вообще-то рекомендации приема мегадоз витаминов (а ля Лайнус Полинг) - давно пройденный этап.

что касается цен, то когда я в последний раз был в РФ пару месяцев назад, то за озвученную Вами сумму купил банку витрума 100 таблеток, а он в стОит 2 раза дороже мультимакса №120. Если в каком-нибудь гламурном московском заведении мультимакс стоит 10$ - то есть, наверное, смысл купить его в РБ за 13000 руб :)

• Tipo Neophyte Poster
    офлайн
    Tipo Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #83099

Написать сообщение

20
    # 21 января 2007 19:43

Москва, РФ

Витрум №100 ~ $9,2..

Мультимакс №120 ~ $8,7..

Кстати, состав Витрума с приведенным мною буржуйским БАД практически идентичен.. Однако, получается, что 250 млг лютеина бесплатно.. :lamer:

Каково же качество американских БАДов..? Чьи премиксы? Доморощенные или от Рош, БАСФ?

И все-таки разница в ценах существенна.. :insane: