Ответить
  • ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 23:31
    echo:

ForzaDestino, Дабы не разводить излишний флейм и бурление говен офисных хомячков предлагаю перейти в личные сообщения.

Можно и через личку

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

metallihead:

whitebea.r:

тапки тех3

мне показались так себе, когда мерял, мягковаты, взял в итоге гаерне г-реакт, доволен как слон

ForzaDestino:

если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть

черепаха плюс дешманская куртка из военторга универсальнее, именно для эндуро, когда нет необходимости часто переодеваться, всегда можно подобрать куртку под нужные температуры, а в жару в одной черепахе гонять (ну плюс джерси, а то пыльно)

Sonne_RT, ютуб краштестеры особо доверия не внушают, если скорлупа шлема треснула от удара кувалдой, еще не значит, что он говно. Скорлупа треснула — энергия рассеялась, идем в магазин за новым.
    chalavec, шлем выбирают не для мотоцикла, а для головы (это я к фразе "для х250 лс2 хватит", кому-то хватит, а кому-то нет))

Ну военный экип имеется пара-тройка комплектов. На квадре в них гоняю. Значит надо черепаху подбирать

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Ну а по шлему- меня 20 лет назад спас AGV- которые в новополоцке тогда делали. Было совместное предприятие там. Мож и сейчас есть. Но в те времена это был у нас самый крутой шлем. Единицы ездили в импортных, неведомо где купленных))). До сих пор лежит в гараже, уже внутрянка вся гнилая, а выкинуть рука не поднимается.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Руслан, кстати, как на новой резине ? По мне родная задняя еще куда ни шло, а вот передняя совсем не нравится.

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 3 июня 2017 00:25
    Cumo:

Решился и купил сегодня мотик! пока радости нету предела))))

Радуйся пока цепь не растянулась) Кстати это не долго будет :) Капец 100 км...

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 3 июня 2017 00:37
    ForzaDestino:

Ну а по шлему- меня 20 лет назад спас AGV- которые в новополоцке тогда делали. Было совместное предприятие там. Мож и сейчас есть.

Да, за свою цену - норм шлема. Было СП AGV-Polspo, сейчас они вроде просто Polspo идут.
    http://www.polspo.by/page/price_1.html

LTD Gravity 990'18
  • Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 3 июня 2017 06:35
    ForzaDestino:

echo:

ForzaDestino, Дабы не разводить излишний флейм и бурление говен офисных хомячков предлагаю перейти в личные сообщения.

Можно и через личку

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

metallihead:

whitebea.r:

тапки тех3

мне показались так себе, когда мерял, мягковаты, взял в итоге гаерне г-реакт, доволен как слон

ForzaDestino:

если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть

черепаха плюс дешманская куртка из военторга универсальнее, именно для эндуро, когда нет необходимости часто переодеваться, всегда можно подобрать куртку под нужные температуры, а в жару в одной черепахе гонять (ну плюс джерси, а то пыльно)

Sonne_RT, ютуб краштестеры особо доверия не внушают, если скорлупа шлема треснула от удара кувалдой, еще не значит, что он говно. Скорлупа треснула — энергия рассеялась, идем в магазин за новым.
    chalavec, шлем выбирают не для мотоцикла, а для головы (это я к фразе "для х250 лс2 хватит", кому-то хватит, а кому-то нет))

Ну военный экип имеется пара-тройка комплектов. На квадре в них гоняю. Значит надо черепаху подбирать

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Ну а по шлему- меня 20 лет назад спас AGV- которые в новополоцке тогда делали. Было совместное предприятие там. Мож и сейчас есть. Но в те времена это был у нас самый крутой шлем. Единицы ездили в импортных, неведомо где купленных))). До сих пор лежит в гараже, уже внутрянка вся гнилая, а выкинуть рука не поднимается.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

Руслан, кстати, как на новой резине ? По мне родная задняя еще куда ни шло, а вот передняя совсем не нравится.

Как небо и земля)) я тоже думал что зад норм, но просто лужа с болотцем дают понять что это не так)) сегодня 4 х250 должны возле Бовблей катать) как раз и проверим резину и защиту рук норипльную

• SaMMaT Member
    офлайн
    SaMMaT Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #307410

Написать сообщение

162
    # 3 июня 2017 11:10 Редактировалось SaMMaT, 1 раз.
    Cumo:

Решился и купил сегодня мотик! пока радости нету предела)))) что будет дальше посмотрим!!!! нам бы сходочку устроить на х250 в минске))

трасса возле боровой-валерьяново, похоже кроссовая, ворота сорваны :jump:

дорога через лес к лесному озеру (большая лужа), сама дорога чуть позже

• Fep7oB1W Junior Member
    офлайн
    Fep7oB1W Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #891378

Написать сообщение

50
    # 3 июня 2017 13:52

Купил в конце мая, накатал 310 км по городу.
    Пришло время ТО-1 (при покупке сразу поменяно масло) - на сервисе мотовело в пт просили звонить в пн (насторожило в чем репятсвия к записи). На ТО-1 только масло поменяют?
    Цепь была перетянута. Провис указанный в 2.5 см макс. подразумевается при звездах на одном цровне (под седоком), так что провис на подножке около 4 см норм.

Стоит ли связываться с сервисом до конца гарантии? Гарантия на год, т.е. в мае вже слетит, а 5000 км врят ли наезжу, а то даже попасть на сервис не могу, а надо по делам мотаться. Что думаете?

офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 3 июня 2017 13:56 Редактировалось whitebea.r, 5 раз(а).

Наконец-то добавил гуглдоку. Взял за основу мануал что получил при покупке. Отсканить текст нормально не получилось, так что пришлось печатать :)

В документе можно предлагать правки анонимным пользователям, регистрироваться не нужно. Просто берете и печатаете то что считаете нужным - я потом включу правки в основной текст.

1. серый шрифт курсивом - то что было добавлено пользователями (чтобы не путать с тем что было в официальном мануале)
    2. зеленый шрифт в скобках - вопрос от пользователя. если уверены что знаете ответ - добавляйте его сразу после текста вопроса.

Добавляйте любую информацию которую посчитаете полезной.

Пока что перенесен с оригинального мануала раздел "8.2 Двигатель".
    https://docs.google.com/document/d/1oCuMmkkoVj2exBOZyh-aCcBy3sVBR ... sp=sharing

П.с. есть предложение поместить документ в шапку с кратким описанием как им пользоваться. Немного удобнее, там хоть какая-никакая навигация есть в доке и отсутствует оффтоп.

П.с.с "9 ПОДГОТОВКА МОТОЦИКЛА К ЭКСПЛУАТАЦИИ" - сюда можно добавить то что делалии вы в дополнение. Кто-то смазывал некий "болт где была стружка" например.

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

312
    # 3 июня 2017 19:13 Редактировалось Cumo, 3 раз(а).

кто то писал ранее этот вопрос может кто ответит??

Меня интересует немного другой правовой вопрос: в каком вообще юридическом статусе находятся вот эти наши покатушки (с госномером) по лесам, полям и прочим велодорожкам. Можно ли ездить в лесу? Что говорить, если остановят (недавно на онлайнере была статья про то, что щас могут и дронами выслеживать тебя, если сильно надо, поэтому особо, мол, не скроешся от них, если кто-то на это рассчитывает)? И где на самом деле можно ездить по бездорожью? Вот например квадроциклы, те что на прокат, просто катаются по типа трассам для них в обычном лесу. Это вообще законно все или нет? Кто-то может интересовался подробно вопросом, или может кого-то даже останавливали где-нибудь возле/в лесу?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
  • Fep7oB1W Junior Member
    офлайн
    Fep7oB1W Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #891378

Написать сообщение

50
    # 3 июня 2017 19:30 Редактировалось Fep7oB1W, 1 раз.

Народ, и, если не сложно, вернуться к вопросу о гарантии Мотовело и сервисе - имеет ли смысл сохранять или это только выкачивание денег на замену масла, а при реальном гарантийном случе запчастей не будет да и мастера рукожопы?

офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 3 июня 2017 19:47 Редактировалось whitebea.r, 1 раз.

Между цепью и маятником присутствует какая-то резиновая прокладка. И цепь на ней лежит и подъедает эту резину. Это так задумано?

• chalavec Member
    офлайн
    chalavec Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #292681

Написать сообщение

175
    # 3 июня 2017 20:03
    whitebea.r:

Между цепью и маятником присутствует какая-то резиновая прокладка. И цепь на ней лежит и подъедает эту резину. Это так задумано?

без резинки подъедать будет металл маятника.

офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 3 июня 2017 20:25 Редактировалось Ruslan_Enduro, 1 раз.

Катанул круто) цепь палкой слетела, и вот итог

• Alekslord Member
    офлайн
    Alekslord Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #333103

Написать сообщение

218
    # 3 июня 2017 22:10

Вот блин сказал про "болт": всем смотрю понравилось) Вчера упал практически на ровном месте и сломал пластмасску защиты рук. Неудивительно. Заказал из Китая типа с алюминиевым каркасом за 35$ универсальные. Как придут- посмотрим. Но на мой взгляд от стандартных толку практически никакого.

Пробег 220 км, цепь растянулась в четвёртый раз.

• chalavec Member
    офлайн
    chalavec Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #292681

Написать сообщение

175
    # 3 июня 2017 22:34
    Ruslan_Enduro:

Жесть. От этой беды я так понимаю успокоитель цепи мог спасти, но если цепь рвётся, то и успокоитель не помощник(

офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 3 июня 2017 23:01
    chalavec:

Ruslan_Enduro:

Жесть. От этой беды я так понимаю успокоитель цепи мог спасти, но если цепь рвётся, то и успокоитель не помощник(

Да надо заказать с Али

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Alekslord:

Вот блин сказал про "болт": всем смотрю понравилось) Вчера упал практически на ровном месте и сломал пластмасску защиты рук. Неудивительно. Заказал из Китая типа с алюминиевым каркасом за 35$ универсальные. Как придут- посмотрим. Но на мой взгляд от стандартных толку практически никакого.

Пробег 220 км, цепь растянулась в четвёртый раз.

Шарнирные крепления не очень надежны будут, по сравнению с обычным куском алюминия

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

У меня сегодня мот 2 или 3 раза сам упал в лесу, и на ходу на второй упал) Слава богу защита норм поэтому все гуд

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

А чувак прыгнул через бревно и улетел на право, и руль погнул как у чоппер а))

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

312
    # 4 июня 2017 00:05 Редактировалось Cumo, 1 раз.

мужики после 300 км какое масло залить? не хочется ехать на сервис и бабло в пустую платить а так же как проще поменять цепь самому? и по поводу натяжки цепи тоже бы помощь не помешала....и нужно ли менять звезды?

• Fep7oB1W Junior Member
    офлайн
    Fep7oB1W Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #891378

Написать сообщение

50
    # 4 июня 2017 08:26 Редактировалось Fep7oB1W, 1 раз.
    Cumo:

мужики после 300 км какое масло залить? не хочется ехать на сервис и бабло в пустую платить а так же как проще поменять цепь самому? и по поводу натяжки цепи тоже бы помощь не помешала....и нужно ли менять звезды?

В магазине мне залили motul 5100 10w-50 (+15 руб. за работу), я тоже проехал 300 км и буду лить Motul 7100 10w-50. Хотя с целью экономии 5100 10w-40 считаю тоже норм.
    Цепь я бы не менял пока старую не выездешь. По натяжке куча видео на youtube, по замене тоже - только прибор в китае заказать. Занздв менять при износе.

И вопросик по успокоителю цепи, нужен ли и не навредит ли?

Все еще не ясен вопрос по гарантии, были ли гарантийные случаи, как сам сервис мотовело по качеству? Нужно ли трястись за гпрантию, а том мот стоит в гараже с пробегом 310, планы наполеоновские, но при звонке на сервис сказали не более 350 должно быть до ТО-1. Хотя пока туда попасть не удплось.

офлайн

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 4 июня 2017 08:35
    Fep7oB1W:

Cumo:

В магазине мне залили motul 5100 10w-50 (+15 руб. за работу), я тоже проехал 300 км и буду лить Motul 7100 10w-50. Хотя с целью экономии 5100 10w-40 считаю тоже норм.
    Цепь я бы не менял пока старую не выездешь. По натяжке куча видео на youtube, по замене тоже - только прибор в китае заказать. Занздв менять при износе.

Все еще не ясен вопрос по гарантии, были ли гарантийные случаи, как сам сервис мотовело по качеству? Нужно ли трястись за гпрантию, а том мот стоит в гараже с пробегом 310, планы наполеоновские, но при звонке на сервис сказали не более 350 должно быть до ТО-1. Хотя пока туда попасть не удплось.

да не парься ты про гарантию)) а направляющую цепи заказать стоит. Я к ним на тысяче приехал, клапана , масло и по гарантии было) никто. Не сказали ничего

• SaMMaT Member
    офлайн
    SaMMaT Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #307410

Написать сообщение

162
    # 4 июня 2017 09:02 Редактировалось SaMMaT, 1 раз.
    Cumo:

кто то писал ранее этот вопрос может кто ответит??

Меня интересует немного другой правовой вопрос: в каком вообще юридическом статусе находятся вот эти наши покатушки (с госномером) по лесам, полям и прочим велодорожкам. Можно ли ездить в лесу? Что говорить, если остановят (недавно на онлайнере была статья про то, что щас могут и дронами выслеживать тебя, если сильно надо, поэтому особо, мол, не скроешся от них, если кто-то на это рассчитывает)? И где на самом деле можно ездить по бездорожью? Вот например квадроциклы, те что на прокат, просто катаются по типа трассам для них в обычном лесу. Это вообще законно все или нет? Кто-то может интересовался подробно вопросом, или может кого-то даже останавливали где-нибудь возле/в лесу?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

Катаются же по лесам и полям всякие охотники-рыболовы да и просто любители высокопроходимых джипов, да и на велосипедах, так что не думаю что это проблема, дорога есть - значит и движение по ней может быть. Другое дело, когда наступит пожароопасный период и будет введён запрет на посещение лесов (местными исполкомами вроде - вот тут да, однозначно будет нельзя)

Fep7oB1W:

Cumo:

Что за прибор? и "Занздв" - звёзды? Успокоитель цепи - тоже на алике и направляющую? киньте кто ссылочку.

• Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

312
    # 4 июня 2017 11:46

Ребята все что надо для мотика заказать на али скиньте ссылочки пожалуйста