Deluks.by, например, у Wakol и Uzin есть специально произведенные клеи для укладки на солнечной стороне.
Deluks.by, например, у Wakol и Uzin есть специально произведенные клеи для укладки на солнечной стороне.
stroimvse:Deluks.by, например, у Wakol и Uzin есть специально произведенные клеи для укладки на солнечной стороне.
Спасибо за информацию, буду знать.
stroimvse:Deluks.by, например, у Wakol и Uzin есть специально произведенные клеи для укладки на солнечной стороне.
и не только у этих компаний. Есть еще и Финский производитель Киилто, для напольных покрытий, в том числе и для плитки ПВХ
Deluks.by:stroimvse:Deluks.by, например, у Wakol и Uzin есть специально произведенные клеи для укладки на солнечной стороне.
Спасибо за информацию, буду знать.
На самом деле таких производителей, гораздо больше. Просто есть тут всякие, кто лоббируют удобных, но есть и те, кто пишут как оно есть, молча и не предвзято.
MINSK00:На самом деле таких производителей, гораздо больше. Просто есть тут всякие, кто лоббируют удобных, но есть и те, кто пишут как оно есть, молча и не предвзято.
Так всегда и было в продажах. Каждый хвалит свое и негативно высказывается про конкурентов.
Клеевых составов много
Но есть ли среди них с характеристиками как у Wakol, Uzin
не с чем сравнить, но для домашних помещений подходит без проблем. Да и цена его, насколько я знаю, значительно дешевле
А какие-нибудь грунты, блокирующие влагу, укрепляющие основание предусмотрел производитель? Подходит ли для влажных помещений?
stroimvse:4201
# 19 ноября 2019 11:11
А какие-нибудь грунты, блокирующие влагу, укрепляющие основание предусмотрел производитель? Подходит ли для влажных помещений?
затрудняюсь ответить на данный вопрос, т.к. не хватает знаний в данном вопросе. может поможет техническое описание?!
так и не понял чем линолеум названный модным словом лучше керамики ??? тем более в ванной комнате
13igr:так и не понял чем линолеум названный модным словом лучше керамики ??? тем более в ванной комнате
1. теплый
2. не хрупкий
3. легко укладывается
4. ремонтопригоден
5. не скользкий
6. Звукопоглощение
7. "мягче",чем плитка. особенно когда у вас есть дети
ну и от линолеума у него достаточно много отличий
Интересно, если посчитать стоимость для укладки во влажных помещениях в сравнении с керамической плиткой, что получится?
-грунт только 200$ выходит...
stroimvse:Интересно, если посчитать стоимость для укладки во влажных помещениях в сравнении с керамической плиткой, что получится?
-грунт только 200$ выходит...
не могу Вам точно ответить, сколько стоит подготовка.
Если же это сказано к тому, что это дорого, то, поверьте, даже, если это стоит 200 у.е., не для всех людей это большие деньги. Да, кварц-винил не массовый товар, как линолеум, плитка или ламинат. НО, люди,которые уложили у себя в помещениях, как коммерческих, так и в "домашних" крайне довольны данным покрытием
Каждый товар занимает свою нишу на рынке.
я 100% понял только одно - дорогая пласмаса , а клей полная таблица менделеева .... должны быть веские основания чтобы приволочь это к себе в жилище
13igr:я 100% понял только одно - дорогая пласмаса
начнем с того, в состав входит ПВХ и кварц. А из поливинилхлорида делают деткские игрушки, соски, приборы для переливания крови, капельницы, поручни в авбтобусах и т.д. за счет того, что это химические инертное соединение, которое полностью безопасно как для человека, так и для животных. Поливинилхлорид придает материалу 100% антибактериальное св-во, в силу чего его !рекомендуют! укладывать как в детских комнатах, так и в медицинских учреждениях.
13igr:а клей полная таблица менделеева
Вы сравните состав данного клея с клеем, на который нужно укладывать экологически чистый паркет)
13igr:должны быть веские основания чтобы приволочь это к себе в жилище
Веские причины по "здоровью":
1. 100 % экологичный, на что есть соответствующие документы. Знак экологичности А+
И соединены все слои свои методом горячего прессования, т.е. без использования токсичных клеев или смол.! Как минимум жирный плюс по сравнению с ламинатом.
2. Антибактериальный.
На его поверхности не размножаются бактерии.
13igr:должны быть веские основания чтобы приволочь это к себе в жилище
Когда обои, натяжные потолки, окна ПВХ себе тянут все домой - веские причины?
13igr:я 100% понял только одно - дорогая пласмаса , а клей полная таблица менделеева .... должны быть веские основания чтобы приволочь это к себе в жилище
Почему же? Многие клеи от нормальных производителей имеют низкую эмиссию, EMICODE EC 1R PLUS
Но всё относительно.
Экологичными можно считать, похоже, только ковровые покрытия (не все)
Deluks.by:сравните состав данного клея с клеем, на который нужно укладывать экологически чистый паркет
Можно подробней
stroimvse:Это сказано больше к тому, что есть технология укладки во влажных помещениях, и её необходимо придерживаться. Спецгрунт, клеевой способ укладки, гидрозамок.
Я, к сожалению,не технарь или строитель, мне тяжело дискутировать с Вами на эту тему, но уверен:
Все намного проще и дешевле, чем Вы описываете!
Единственный минус кварц-винила - должно быть ровное основание (перепад 2мм на 1м)
Но есть коллекция GEAR, с возможностью укладки практически на любое основание!
stroimvse:Можно подробней
Как писал выше, у меня достаточно знаний о продукте, но не в строительной сфере.
я обязательно пообщаюсь с нашим технологом и дам Вам ответ на вопрос
Да. Уточните про грунт Forbo 021 и Uzin RE 480,которые применяются во влажных помещених. Также сравните паркетные и 1к и 2к клеи под lvt. Если можно, разместите ответ, пожалуйста