Ответить
  • BroBroBro Junior Member
    офлайн
    BroBroBro Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689090

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2012 21:47

В общем примерно 2 недели назад ЖКХ вырубила свет (или перепад электричества), в общем спалили мой компьютер. Позвонили им и потребовали возмещение ущерба, они сказали что мол идите в ремант и делайте экспертизу, но нигде в вашем городе и может даже в минске не подпишет вам. Я ошалел мол прям 90-е. В общем где в Молодечно или на худой конец в Минске есть сервисный центр где можно сделать экспертизу что комп сгорел именно из-за перепада электричества?

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 20 ноября 2012 23:11
    BroBroBro:

В общем примерно 2 недели назад ЖКХ вырубила свет (или перепад электричества), в общем спалили мой компьютер. Позвонили им и потребовали возмещение ущерба, они сказали что мол идите в ремант и делайте экспертизу, но нигде в вашем городе и может даже в минске не подпишет вам. Я ошалел мол прям 90-е. В общем где в Молодечно или на худой конец в Минске есть сервисный центр где можно сделать экспертизу что комп сгорел именно из-за перепада электричества?

я думаю вопрос не в эту ветку. но мне кажется, что любой мастер из сервисного центра вам даст заключение о причине поломки.

.я думала это весна, а это оттепель.
    офлайн
    BroBroBro Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689090

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2012 23:48
    Просто_Мария:

я думаю вопрос не в эту ветку. но мне кажется, что любой мастер из сервисного центра вам даст заключение о причине поломки.

Отправил свой комп на ремонт ещё когда он сгорел. Когда сказали что диогностику закончили я попросил что бы написали заключения. Послали меня наааа... и сказали что не хотят иметь проблем с ЖКХ. Ей богу боятся этого бомжатника как мафиозию какую то. Обзвонил все ремонтные своего города и никто не хочет делать. Хотя блок питания сгорел и это уже о чём то говорит, плюс видеокарта потеряла половину питания (работает на ниже среднего)

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 ноября 2012 00:20

BroBroBro, какая связь между сервисом и жкх))) вообще, вы этим не добьетесь ничего. больше нервов потратите, а окажется что это был какой-нибудь форсмажор.

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 21 ноября 2012 10:42

не понимаю почему ЖЭС "бамжатник" ????

офлайн
    BroBroBro Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #689090

Написать сообщение

75
    # 21 ноября 2012 11:23
    Просто_Мария:

BroBroBro, какая связь между сервисом и жкх))) вообще, вы этим не добьетесь ничего. больше нервов потратите, а окажется что это был какой-нибудь форсмажор.

Связь прямая. Сервис должны написать заключение что сгорел комп из-за перепада напряжения. Это всё что требует ЖКХ. Потом пишешь заявления, даёшь им ксерокопию заключения и чек на то что ты сдавал его на диагностику.

Agoniya:

не понимаю почему ЖЭС "бамжатник" ????

Потому что рабочих нет нормальных. Есть только какие то полубомжи и аклкашня.

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 21 ноября 2012 14:23

BroBroBro, я себя таковой не считаю, да и нормальные там люди работают, не нужно всех под одну гребенку :\ Фу...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 ноября 2012 23:09

BroBroBro, нет, вы не поняли. нет связи между сц и жэс потому что между собой они никак не связаны, понимаете? ну что им жэс может сделать? воду отключит? или эклектричество? или мусор вывозить не будет? в общем, смешно и неудобно.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10364

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10364
    # 23 ноября 2012 12:24

Вот такая картина в поселке Привольный. Вонь, грязь, куча котов и собак......

Гатовское ЖКХ обслуживает данный населенный пункт
    Форумчане подскажите в какую тему сбросить фото чтобы был хоть какой нибудь результат

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 23 ноября 2012 14:21

-Тихон-, для начала вы должны написать заявление в местный жкх или в местный исполком, и изложить все факты. Они обязаны дать вам ответ в течение месяца. Заявление занесите лично начальнику жкх или гл.инженеру, или председателю исполкома. Если ваш жкх в течение месяца вас проигнорирует, не даст ответа, позвоните на горячую линию управления жкх миноблисполкома. По подобному вопросу я уже обращалась туда - в течение нескольких часов бригада работников исполкома приехала на тракторе и вычистили всю территорию.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10364

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10364
    # 26 ноября 2012 16:40
    Просто_Мария:

-Тихон-, для начала вы должны написать заявление в местный жкх или в местный исполком, и изложить все факты. Они обязаны дать вам ответ в течение месяца. Заявление занесите лично начальнику жкх или гл.инженеру, или председателю исполкома. Если ваш жкх в течение месяца вас проигнорирует, не даст ответа, позвоните на горячую линию управления жкх миноблисполкома. По подобному вопросу я уже обращалась туда - в течение нескольких часов бригада работников исполкома приехала на тракторе и вычистили всю территорию.

Не знаю совпадение или нет, но убрали эту кучу в тот же день как я повесил фотографию здесь......

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 28 ноября 2012 15:47

Есть такой вопрос: ЖЭС27, поставили автоматику на отопление дома, с началом отопительного сезона включили отопление, но топят еле-еле. Температура в квартире 18-20 градусов, при этом влажность (по опыту прошлого года) доходит до 65-70%. Чтобы её снизить - надо постоянно проветривать квартиру, соответственно температура опускается в квартире ниже их стандарта и реально некомфортно. Чтобы было комфортно дышать - проветривать надо раза 4 в день, не меньше. Понимаю, что добиться от них повышения температуры в квартире нереально, т.к. соц стандарт выполнен, 18 градусов есть. Но все же желание пободаться есть.
    Есть два вопроса:
    1. батареи ЖЭС до сих пор не развоздушил. В двух комнатах снизу теплые - сверху холодные. Звонил к ним раза 3-5, пару раз приходили, через мою квартиру развоздушить не могут. Есть ли норма, описывающая, что батарея должна прогреваться равномерно по всей высоте?
    2. можно ли провести замер температуры И влажности (кого стоит вызывать?) и пытаться добиться того, чтобы грели батареи сильнее, т.к. высокая влажность? Кстати про кого вызывать для замеров - вопрос важный, ибо каждый раз, когда приходили мерять из ЖЭСа в квартире ощущалось легкое потепление. Т.е. есть такое ощущение, что они перед приходоим подкручивали и дотягивали до стандарта...

Когда по первым обращениям меня заверяли, что если не смогут развоздушить, то дадут давление в системе и воздушная пробка уйдет сама. Они отключили автоматику и неделю в квартире было дейсвтительно тепло и комфортно, батареи были горячие. После чего они пришли с градусником, намеряли 20 и сказали "до свидания". На вопрос - развоздушили? Ответили - нет, но у вас тепло. Но батареи как были теплые снизу и холодные сверху так и остаются.

Спасибо.

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 28 ноября 2012 23:27
    led:

Понимаю, что добиться от них повышения температуры в квартире нереально, т.к. соц стандарт выполнен, 18 градусов есть. Но все же желание пободаться есть.

Ну что же вы так сразу крест ставите?! Тем более, что желание есть. Боритесь! Тут главное настойчивость ;)

led:

Звонил к ним раза 3-5, пару раз приходили, через мою квартиру развоздушить не могут.

В случае звонка ведётся "гуказапис" и вы должны были расписаться в заявке после её выполнения. Раз не расписывались, значит завка не была оформлена по правилам или её "расписали" за вас.
    Что значит не могут развоздушить через квартиру? Если отопительный прибор предусматривает развоздушку, значит можно воздушить в квартире. Если нет, воздушится весь стояк.

led:

Есть ли норма, описывающая, что батарея должна прогреваться равномерно по всей высоте?

Очень сильно сомневаюсь.

led:

можно ли провести замер температуры И влажности (кого стоит вызывать?) и пытаться добиться того, чтобы грели батареи сильнее, т.к. высокая влажность?

Не можно, а нужно! Вы же не хотите в следующем году спрашивать в этой ветке: "как убрать плесень в углах комнаты"

led:

Кстати про кого вызывать для замеров - вопрос важный, ибо каждый раз, когда приходили мерять из ЖЭСа в квартире ощущалось легкое потепление. Т.е. есть такое ощущение, что они перед приходоим подкручивали и дотягивали до стандарта..

Ощущения ни есть показания термометра! С другой стороны... Приоткрыть клапан или пустить на прямую с утра, чтобы к вечеру получить нужную температуру для замера, известная практика в борьбе ЖЭСа с "трудной" квартирой.

led:

Когда по первым обращениям меня заверяли, что если не смогут развоздушить, то дадут давление в системе и воздушная пробка уйдет сама.

Красиво наврали. Испытания давлением проводятся перед запуском отопления. Для этого применяется ручной насос. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что подключение насоса ведёт к завоздушиванию испытываемого участка.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 29 ноября 2012 12:10
    mr.Zorg78:

led:
    Есть ли норма, описывающая, что батарея должна прогреваться равномерно по всей высоте?
    Очень сильно сомневаюсь.

вот в этом и беда. я пока не могу придумать причину, по которой можно было напрячь ЖЭС. просто я вангую диалог в следующем формате:
    - у меня батареи не равномерно прогреваются. сверху они холодные.
    - мы замерили температуру у вас в квартире. она в рамках той, которую мы должны поддерживать в жилом помещении!

все мои последующие реплики будут перекрываться одной единственной их, в которой описано, что они делают все то что и должны.

все. с их стороны есть факт и аргумент. с моей - в качестве факта только завоздушенные батареи. аргументы - только мое желание, чтобы батарея прогревалась полностью...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

mr.Zorg78:

Не можно, а нужно! Вы же не хотите в следующем году спрашивать в этой ветке: "как убрать плесень в углах комнаты"

предвижу ответ ЖЭСа - вы установили пластиковые окна, они препятствуют нормальной работе системы вентиляции. вентиляция расчитана на негерметичность окон. (уже такая ситуация описывалась с новостроем). и, думаю, все мои пояснения, что я проветриваю по несколько раз в день и от этого у меня еще и холодно становится - будут разбиваться.

поэтому и спрашиваю: есть ли какие нормы (кроме температур), в которых все четко прописано. хотелось бы в них покапаться и понять - есть у меня шансы или нет.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 29 ноября 2012 14:41 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

led, как вариант - обратиться в жрэо, изложить все факты. действеннее - звонок на прямую линию главе администрации района, но лучше жалоба в мин жкх. по батареям - обязаны развоздушить, по влажности - придут замеряют, составят акт, будут проверять вентиляцию, если стоят стеклопакеты - могут сказать, что это из-за них. нормы влажности есть. но готовьтесь что свалят все на окна.

• led Member
    офлайн
    led Member

366

18 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 30 ноября 2012 09:07
    Просто_Мария:

нормы влажности есть. но готовьтесь что свалят все на окна.

Вот в том и беда, что уже главный инженер ЖЭСа на это и намекал.

Просто_Мария:

по батареям - обязаны развоздушить

Вот найти бы такой документ, чтобы ссылаться на него. но можно конечно попробовать и просто "капать" на мозги им.

Пока что иду по нарастающей: заявки по телефону диспетчеру, потом было личное обращение к главному инженеру. В планах обращение к директору ЖЭС (в мыслях есть даже написание письменного заявления на его имя. Для этого надо бы узнать как правильно написать, чтобы получить не отписку, а официальный письменный ответ).

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 30 ноября 2012 14:42

led, на предыдущих страницах я выкладывала свою переписку со ссылками на документы, поищите по теме. не в мыслях писать а на бумаге и только с ним идти в жэс. образец найдете в моих сообщениях.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2036

14 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2036
    # 3 декабря 2012 10:29 Редактировалось clava, 2 раз(а).

Такая ситуация.
    В феврале этого года прорвало батарею в подъезде. Её перекрыли и обещали в течении 3 дней заменить. Как понимаете это не сделано до сих пор. Пару раз звонил оставлял заявку. Один раз звонил в райисполком на горячую линию обещали разобраться. Разбираются второй месяц. Решил начать писать заявление в ЖЭУ, что бы было от чего отталкиваться при обращении в вышестоящие инстанции. Помогите грамотно составить заявление. Я к сожалению в этом не силён.
    Ещё вопрос. С какой статьи жировки оплачивается отопление подъезда? Можно ли требовать перерасчёт?
    Спасибо.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 3 декабря 2012 14:19

clava, я думаю, вы можете просто написать "сделать перерасчет стоимости коммунальных услуг за период с *число-месяц-год* до дня восстановления отопительной системы".

Председателю Министества ЖКХ
    петрова п.п.
    проживающего по адресу
    ул.---, д---, кв---
    тел----
    заявление
    довожу до вашего сведения о неисправности отопительной системы в нашем доме. я проживаю в подъезде №-- дома --- по ул -----, -- числа ---- месяца 2012 года в подъезде прорвало трубу батареи. Течь устранили, но отопление в подъезде не возобновили по сей день. жильцы дома неоднократно обращались в диспетчерскую жэс№---, на "горячую" линию Администрации ----- района, однако все заявления игнорируются.
    (здесь можно написать как вам плохо без отопления в подъезде и как это отражается на параметрах микроклимата квартир).
    (тут нужно сослаться на офиц.документ, регулирующий параметры микроклимата в подъездах, лестиничных клетках) Согласно *таким-то нормативно правовым документам* прошу:
    -произвести работы по восстановлению отопительной системы подъезда;
    - произвести перерасчет стоимости коммунальных услуг за период ----;
    -принять меры административной, дисциплинарной и материальной ответственности по отношению к сотрудникам, ответственным за техническое состояние дома.
    Прошу дать ответ в установленной форме. В случае вашего бездействия я буду вынужден обращаться в Администрацию Президента и Комитет государственного контроля.
    дата. фио. подпись.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 10 декабря 2012 08:10

И здравсвуйте, коллеги и братья по "счастью"
    расскажу историю которая творится у нас в доме.
    у нас небольшая проблема с температурой в квартире. она составляет 27 градусов.
    на прошлой еще неделе оставил заявку в ЖЭСе о снижении (в квартире мало того что нечем дышать, так еще и начинают заболевать дети, воздух сухой, начинаешь проветривать , начинаются все вытекающие). со среды никто не повешелился. В пятницу позвонил в ЖРЭО, оставил заявку там и сказал что жэс не чешется. они дали в жэс заявку "сверху".
    в субботу звоню в жэс:
    "ну чо?" .
    " а ничо. у нас нет КИПовца. А подождите.. на вас же заявка "сверху" пришла. конечно конечно сегодня КИПовеец зайдет и померяет температуру вы только обязательно ждите"
    прождал почти всю субботу. звоню в 17.
    "ну чо?"
    "а ничо.. не пришел КИПовец на работу".
    звоню в ЖРЭО :
    "ну и какого??"
    " а что у вас такое? 27 градусов? это очень высокая температура (а то я млять не знаю) но сегодня КИПовец был гдето на аварии или еще хз где (начинается стандартный подбор отмазок)но по вам я вижу что у вас сгорел насос
    и надо потерпеть до понедельника. в понедельник будет вам счастье"
    внимание вопрос. кто будет тем счастливцем, кто оплатит прогрев улицы путем открытых окон?
    а если серьезно - я понимаю что они будут отмазывать друг друга, но как в такой ситуации заставлять этих еб...чих жэсовцев, киповцев и т.д. работать более активнее? и как теперь с оплатой комуналки быть? они же все это безобразие счас повесят на терпил(т.е. жильцов) т.к. счетчик стоит один на дом..
    жэс - 105. райончик заводской.