griazni, посмотрите статистику использования трафика в телефоне. Периодически самс что-то качает с телефонов, похоже, что статистику схелс. Но техподдержка в этом не признается, хотя факты налицо
синхронизация с Android/iOS, экран AMOLED 1.2", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, AOD, GPS, Bluetooth 4.2, корпус: металл (сталь), ремешок: силикон
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
griazni, посмотрите статистику использования трафика в телефоне. Периодически самс что-то качает с телефонов, похоже, что статистику схелс. Но техподдержка в этом не признается, хотя факты налицо
Кто может объяснить, почему ценна у официалов на 310 рублей больше, чем у того же ttn ? Какие подводные камни ждут при покупке не у официалов ?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069, возможно, у "неофициалов" часы "серые". Т.е. на них не будет фирменной гарантии Samsung у нас, а будет гарантия магазина. Плюс могут быть недоступны "из коробки" сервисы типа Samsung Pay. И если со сменой региона часов (в случае с моделями без LTE) проблем нет, то с гарантией ничего не поделаешь, фирменной не будет.
"серые" просто нету официально гарантии я правильно понял ?у официалов версия с LTE ?у офиц дилеров всегда ценны выше на все товары, а откуда тогда "серые" покупают и продают по 570р, в какой стране не мониторил цену такую не нашел .
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069:у официалов версия с LTE
наши официалы продают только официальные версии для нашего региона - БЕЗ LTE. На сколько я знаю, версии с LTE есть только для США и Ю.Кореи. Перешить их на наш регион нельзя. Но версией для США можно пользоваться у нас и будет работать samsung pay, американский, но в этом проблемы нет. На корейские с LTE нельзя поставить наш регион и samsung pay работать не будет, так как для регистрации нужно иметь корейский номер телефона и карту корейского банка. Версии без LTE все одинаковые и регион в них можно установить любой.
Так что приобретая "серые" часы без LTE для использования samsung pay нужно будет провести определенные манипуляции. А с гарантией однозначно - от продавца.
Т.е 570р покупая у того же TTN это нормальная цена для новых часов ничем не отличающихся от тех что стоят в пятом элементе и тд? Просто переплачивать 310 р ради гарантии у официалов не очень хочется.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069, простая арифметика: в 5-м элементе цена нарисована 879.00 рублей, но купить вы у них, теоретически, можете за 615.00 рублей (до 30% стоимости покупки можно оплатить бонусами, если они есть). А 615 и 570 - разница всего 45 рублей, за официальную гарантию это совсем не много. Как то так
2740069:переплачивать 310 р ради гарантии у официалов не очень хочется.
в случае чего пойдете в СЦ рога и копыта?) Белая гарантия хороша для меня например тем, что в течении гарантийного срока при козникновении гарантийного случая, вы можете отказаться от гарантийного ремонта и вернуть все деньги.
белая или серая гарантия тут каждый сам выберет что лучше)
Dew_Drop:2740069:переплачивать 310 р ради гарантии у официалов не очень хочется.
в случае чего пойдете в СЦ рога и копыта?) Белая гарантия хороша для меня например тем, что в течении гарантийного срока при козникновении гарантийного случая, вы можете отказаться от гарантийного ремонта и вернуть все деньги.
белая или серая гарантия тут каждый сам выберет что лучше)
Гарантийные случаи это редкость, и по факту получается, что гарантии год у официалов, так и не понадобилась, а переплата не маленькая( при отсутствии бонусов).
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069, не слежу за темой GW на 4пда, но по Samsung S3 было довольно много гарантийных случаев по замене аккумулятора и материнской платы часов. Возможно, Samsung что-то и улучшил, так как GW от S3 очень мало чем отличается: батарея чуть более емкая, экран чуть ярче и MST отсутствует. Да, и дизайн корпуса.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069, если вы будете бегать в часах с включенным GPS без связи с телефоном, то заряда аккумулятора часов хватит максимум на 3 часа, так как на любом устройстве GPS "кушает" очень сильно. Если же рассматривать просто повседневное активное использование часов, то на сутки в худшем случае будет их хватать, в лучшем - на трое суток. Музыка с часов тоже будет увеличивать потребление заряда батареи. Главные потребители (кроме выше упомянутых) - экран в режиме АОД, измеритель пульса в режиме постоянного измерения и передача данных. В целом, часы вас не разочаруют. Но еще очень неплохо иметь телефон samsung в связке с часами
andrey_1967_769:Но еще очень неплохо иметь телефон samsung в связке с часами
не критично ни разу я считаю, юзаю с хуавеем и все ок
46мм живут до пяти дней у меня ( ессесна без жпс и прослушивания музыки с часов)
42мм версия живет 3 дня в таком же ритме
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
Dew_Drop, с Huawei все вообще туманно...
Но я не писал, что нельзя использовать с несамсунгом, просто могут быть косяки. И даже вы пишете, что все в связке с Huawei все ОК, а не можете в часах все СМС, которые есть в телефоне, просмотреть. Но это мелочь.
andrey_1967_769:не можете в часах все СМС, которые есть в телефоне, просмотреть
да но вообще не парюсь по этому поводу) и удалять вроде сообщения нельзя
Позвонил в серые магазины, сказали самсунг пэй не работает для нашего региона, часы нужны перепрошивать и это не сложно ? Объяснит кто о чем идет речь ?
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13795 |
13 лет на сайте Город:
|
2740069, я вам писал несколько постов выше про смену региона. Если модель без LTE, то для смены региона перепрошивать ничего не надо, на часах одна прошивка для всех регионов, его надо просто изменить на нужный с помощью определенной процедуры. Часы подключаются по wi-fi к компьютеру и с использыванием SDB в сервисном режиме и меняется регион. После этого для часов будут доступны приложения для установленного региона через GalaxyStore.
2740069:Dew_Drop:2740069:переплачивать 310 р ради гарантии у официалов не очень хочется.
белая или серая гарантия тут каждый сам выберет что лучше)Гарантийные случаи это редкость, и по факту получается, что гарантии год у официалов, так и не понадобилась, а переплата не маленькая( при отсутствии бонусов).
Тоже всегда так думал, нах ту офиц гарантию, постоянно беру телефоны из Польши и Германии и ещё ни разу по гарантии не обращался. Но конкретно Гэлакси вотч достались мне из России, официальные, с поддержкой офиц гарантии у нас. Случайно...
Косяк был, я описывал... Часы самопроизвольно разряжались в ВЫКЛ!!! состсоянии со 100% до нуля за пол дня. Был признан дефект платы. Заменили без разговоров
2740069:Позвонил в серые магазины, сказали самсунг пэй не работает для нашего региона, часы нужны перепрошивать и это не сложно ? Объяснит кто о чем идет речь ?
Очевидно, что у продованов серые, неофициальные часики... Уже сто раз обсуждали.
2740069:Подскажите, что по времени работы у них ?если активно юзать на день будет хватать ? Через какое время начинает умирать батарея ? Часы нужны больше для бега, включения музыки к bt наушникам.
Если писать гпс трек, то часа на 3-4, если без гпс, просто музло без АОД, то на пару дней минимум. Может и три..