с 1980 100 метровку у женщин выигрывали на олимпиадах только американки... мдя...
с 1980 100 метровку у женщин выигрывали на олимпиадах только американки... мдя...
Я в шоке... золото в беге на 100 метров. Это просто....
Ушёл отмечать!
NoName_Voyager1:Хоть бы флаг дали болельщики......
Да, в 80-м Америки не было на Олимпиаде, но, видимо, не одними олимпиадами исчисляются победы и достижения. Как сказано на официальном сайте (athens2004.com): "NESTERENKO is the first non-US athlete to win the women's 100m title since 1980". Этому можно верить, либо поднимать архивы и искать, чем, собственно, некоторые любители статистики, я уверен, уже занялись
Jour:NoName_Voyager1, но командный зачет ведется не по количеству медалей! А по количеству золота, если равные показатели учитывается количество серебряных медалей, а потом уже бронзовых.
Кстати, сейчас мы занимаем 16 строчку. А вот если выиграем еще одно золото можем вскарабкаться на 13-ую позицию.
До Украины (по классификации dzian) нам еще одна медаль - у хохлов всего 11 (6-2-3), у нас - 10 (2-3-5).
Это так назывемый НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ командный зачет. Причем, только один из них. Есть еще два метода: за золото - 3 очка, за серебро - 2, за бронзу - 1. Или: за золото - 6, за серебро - 5... за шестое место - 1. Наиболее справедливым считается последний метод. Например, Россия по количеству медалей занимает третье место, а по количеству золота - шестое
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
kinic:Jour:NoName_Voyager1, но командный зачет ведется не по количеству медалей! А по количеству золота, если равные показатели учитывается количество серебряных медалей, а потом уже бронзовых.
Кстати, сейчас мы занимаем 16 строчку. А вот если выиграем еще одно золото можем вскарабкаться на 13-ую позицию.
До Украины (по классификации dzian) нам еще одна медаль - у хохлов всего 11 (6-2-3), у нас - 10 (2-3-5).Это так назывемый НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ командный зачет. Причем, только один из них. Есть еще два метода: за золото - 3 очка, за серебро - 2, за бронзу - 1. Или: за золото - 6, за серебро - 5... за шестое место - 1. Наиболее справедливым считается последний метод. Например, Россия по количеству медалей занимает третье место, а по количеству золота - шестое
![]()
![]()
Не согласен, что наиболее справедливый последний метод. Олимпиада это прежде всего престиж!!!!! ДЛя определения сильнейших есть чемпионаты мира, кубки, где ежегодно все определяется.
А на олимпиаду ездят для того что бы раз в 4 года сказать что я ПЕРВЫЙ! Я ЧЕМПИОН!
Так что правильный первый способ - сгачало по количеству Золота, потом серебро, потом бронза
Правильно или неправильно - вопрос далеко не первый. Всё равно всё это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ зачёт. Общепринятым считается зачёт по количеству золотых (серебрянных, бронзовых) медалей. Ещё распространён зачёт по общему количеству медалей. Официальный сайт олимпиады считает и так и так.
По теме: медали за 100 метров у женщин будут вручать сегодня в 21.35.
Rat:А какое мнение каких чиновников тебя интересует?
Читай внимательно мой пост! Я же по-русски написал:
Jour:Очень хочется узнать мнение всех этих надутых спортивных чиновников из международной федерации легкой атлетики.
Точнее, извини, сформулировать не могу!
Rat:Причем здесь Ямайка, Кения, и даже Россия?
Спортсменки из этих стран всегда были фаворитками в этом виде соревнований!!! Кроме, пожалуй, России, но скорее сюрприз можно было ожидать от России, чем от Беларуси...
kinic:Есть еще два метода... Наиболее справедливым считается последний метод
Справедливым можно считать какой угодно метод. Например, можно вести подсчет очков и з 4-ое и за 10-ое место. Ведь эти спортсмены выступали, показали результат и их усилия должны быть оценены!
А НА ОЛИМПИАДЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СЧИТАЛОСЬ ИМЕННО ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ, ЗАТЕМ - ПО КОЛИЧЕСТВУ СЕРЕБРЯНЫХ И БРОНЗОВЫХ. И никаких гвоздей! Это принятая всеми метода...
А вот, Rat, обращаю твое внимание ожидаемая мною реакция общественности:
Lenta.ru: Нестеренко стала первой неамериканкой, победившей на этой дистанции, начиная с Олимпиады в Москве, которую спортсмены США бойкотировали. Белорусская спортсменка стала первой в истории представительницей СССР, которой удалось выиграть олимпийский спринт. "Шесть месяцев постоянных тренировок дали свой результат", - заявила она после победы.
ИТАР-ТАСС: Когда Нестеренко выиграла финал, на пресс-трибуне разыгрался самый настоящий шторм - журналисты переспрашивали друг-друга, кто такая Нестеренко и как могла неизвестная бегунья выиграть Олимпиаду. - Конечно, я счастлива в эту минуту, - сказала белоруска. - Бег истощает эмоции, но меня переполняет радость. И, прежде всего, хочу поскорее вернуться в свою семью, и поделить ее вместе с ними. Весь нынешний год я посвятила подготовке к Олимпийским играм. Не буду раскрывать деталей тренировки, но мы довольно много занимались тяжелой атлетикой, тренировались на различном покрытии и делали массу других разнообразных вещей, что бы набрать победную скорость...
Mignews.ru: Суперсенсация – "стометровку" выиграла белорусская спортсменка
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
21 год на сайте Город:
|
Класс, за один день 5 медалей
Даёшь выполнение плана в 25
Юля супер, у меня нет слов
Только вот я этого не видел (я в это время сидел во дворе и нагло пил водку:cry
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
Даже по орт отдельно в новостях про это рассказали...(не в новостях спорта, а в общих)
(с) Все журналисты тут же бросились, узнавать, ктоэта не известная спортсменка, ставшая олимпийской чемпионкой.
По РТР ни слова...
Признаюсь, Олимпиаду смотрю редко, все времени нет, но вчера специально вечером после полуфиналов на 100 метров, дожидалась финала.
Надежда была на то, что Юлия будет победителем, но, когда она действительно финишировала первой.... у меня просто не было слов
Это был момент, когда ощущаешь гордость за белоруссов... Чувство подобно тому, что было когда Беларусь выиграла у России в этапе кубка Дэвиса.
Это просто что-то невероятное!!!
Думаю теперь, к нашей стране в спортивном мире будут относиться гораздо серьёзнее...
Кстати, вот сейчас вспомнилось - а наши спортсмены довольно часто преподносят сюрпризы - тот же теннис (Беларусь-Россия, Беларусь-Аргентина), хоккей (Беларусь - Швеция), а теперь вот и Олимпиада преподносит приятные неожиданности .
В общем, болеем за наших!!! Так держать
Академическая гребля. Белорусы Родевич, Щербаченя, Шурмей и Плешков заняли 6-е место.
Наталья Цилинская вышла в 1/8 финала спринтерской гонки, где ее соперницей будет немка Катрин Майнке (начало в 16:30).
Вольная борьба. Ольга Хилько /63 кг/ в предварительных поединках уступила француженке Легранд и победила Наталью Иванову /Таджикистан/.
Сегодня вечером Иван Тихон, Вадим Девятовский, Игорь Астапкович выступят в финале состязаний по метанию молота. Светлана Усович примет участие в полуфинале бега на 400 метров. Боксер Виктор Зуев /91 кг/ в 1/4 финала встретится с американцем Девином Варгасом. Вступят в борьбу за олимпийские медали белорусские гимнасты.
Кстати, Нестеренко зарубежная пресса уже окрестила "королевой легкой атлетики"!!! Ну и медаль третьей степени ей дали, это уже, наверное, все знают.
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
21 год на сайте Город:
|
Вступят в борьбу за олимпийские медали белорусские гимнасты.
Иванков же только завтра выступает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
Тут россиянку-чемпионку в толкании ядра за допинг словили. Может белорусам что достанется?
Yor1k, да Иванков завтра. Но информация про гимнастов прошла по БЕЛТА.
Cosmos, самый главный прикол, что третьей становится россиянка. А наша - четвертая!!! Вот что значит бороться до конца...
Я в шоке... золото в беге на 100 метров.
Что-то здесь не чисто... Не исключено что это победа белорусской медицины...
Есть же в конце-концов препараты работающие на генетическом уровне и не дающие результатов на допинг-тесте. Все же 100М это как раз та вещь где наркота наиболее эффективна.
Судя по расписанию, завтра в 1/4 финала Цилинская участвует. Значит, сегодня было все ОК. Однако, и ее сегодняшняя соперница тоже там есть. Видимо, отбор идет не по принципу "проигравший вылетает", а по какому-то другому. Кто в курсе - поясните