cissminsk:
формат? бумага? нагрузка?
А4 без полей
фотобумага, двусторонняя
Нагрузка неравномерная, бывает 1000 листов, фото А4, за один день. А бывает простаивает пару дней. Но в целом, за месяц тысячи 2 А4 полноцветных + по мелочи всякие документы для себя.
cissminsk:
это проф аппараты и инженерные машины... стоимостью не один десяток $
чем хорош бюджетник? Купил за сотку-другую баксов, воткнул снпч, залил чернила (которые сейчас недорого стоят), взял бумагу оптом и... принтер отобъётся уже за пару дней работы )) Если умрёт от нагрузок - взял тупо новый.
А эти проф. аппараты и инж. машины.. Что в них лить,как\чем обнулять, СНПЧ есть-ли к ним. Цена на сами аппараты.. надёжность. В этих эпсонах я, например, уверен что зайдя в интернет мне не надо будет искать расходники к ним. Они на каждом шагу. Но как-же я устал плясать с бубном вокруг эпсонов)))
cissminsk:
просто у меня есть клиенты купившие грубо за 500 А3 формат, устроившие с него типографию, и жалующиеся что он плохо печатает тираж подряд в к листовок
Ну конечно, на струйниках надо "разбавлять" печать, напечатать энное кол-во одних листовок, потом других, потом опять этих. И вообще для листовок нужен лазерник, но не всем это понятно.. Но себестоимость полноцветных будет, естественно, выше чем на струйнике, даже несмотря на водостойкость (даже если влажными руками взять такую 'листовку' руки уже будут грязными).
cissminsk:
Для ком использования, А 4 формат, по цена/качество/скорострельность... из бюджетных аппаратов лучше B310/B510 у епсона нет
скорострельность не так уж важна.
Спасибо, поизучаю аппараты.