Поезд из Минска идёт только до Москвы или гражданину РБ можно в Смоленске выйти?
Поезд из Минска идёт только до Москвы или гражданину РБ можно в Смоленске выйти?
Подскажите, пожалуйста, для пересечения границы на самолете/поезде в РФ требуют основания для пересечения, или это только если на автомобиле?
UPD
vadim1968:vadim1968
АлкоКрым7326
# 9 апреля 2021 15:35
slonover, основания для пересечения границы РБ-РФ нужны только на автомобиле (автобусе).
2707258, это вообще-то уголовная ответственность, вы осознаёте?
В то время, как не нужны никакие вообще основания на ЖД или авиа.
happyhour:Поезд из Минска идёт только до Москвы или гражданину РБ можно в Смоленске выйти?
На любой станции.
Сегодня пустили дополнительные поезда в Москву, появились билеты. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь, проверяют ли ПЦР тесты?
mira1812:Сегодня пустили дополнительные поезда в Москву, появились билеты. Напишите, пожалуйста, кто-нибудь, проверяют ли ПЦР тесты?
А цену видели на эти билеты?
Может кто знает... Когда вообще откроют границы? хоть с Россией
Если ехать на автомобиле с женой в РФ нужен ли ПЦР и пропустят ?. Едим к отцу гражданин РФ. Я кражданин РФ ,жена РБ.
Добрый день. Очень нужна помощь, или свет того, кто сталкивался с данным вопросом. Я гражданка РФ с видом на жительство РБ. Лечу на самолёте из РБ, Аэрофлот перевозчик через Питер, потом пересадка в Питере на Краснодар. Когда покупала билеты, мне сказали, что тест ЦПР не нужен не туда, т. к. я гражданка РФ, не обратно,т. к. есть вид на жительство РБ. Стала читать и узнала, что он нужен. Но как поняла белорусского образца тест не катируется, нужно регистрироваться на госсуслугах, получать какой-то код и с ним тебя пустят только на трапп. Благодаря коду ты обязуешься сдать тест в 3-х дневный срок... Как правильно все сделать в данном вопросе, кто сталкивался? Вылет через 6 дней, боюсь, что на самолёт не пустят?
3056692, на форуме Винского есть ответы на самые нестандартные ситуации.
=============
Сегодня с утра въехали по м1 из РБ в РФ. Всё по прежнему просто - и красные и синие паспорта показали издалека. Белорусов никуда не записывали.
офлайн
SashaPeski
Junior Member
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
Уже видимо нужен, билет в Москву как раз куплен на сегодня на вечер, а в связи с этим изменением был сделан тест в субботу (чтобы попасть в 3 дневный период актуальности теста), поезд примерно через 5 часов, а результаты до сих пор не готовы :/ Билет был куплен давно и дорого, сдавать сейчас - вернут копейки, теперь скорее всего еще брать на завтра придется, попадалово.
Upd: пришли результаты ПЦР, все ок.
офлайн
Nadezhda_02.85
Neophyte Poster
|
|
2 |
6 лет на сайте Город:
|
3056692:Добрый день. Очень нужна помощь, или свет того, кто сталкивался с данным вопросом. Я гражданка РФ с видом на жительство РБ. Лечу на самолёте из РБ, Аэрофлот перевозчик через Питер, потом пересадка в Питере на Краснодар. Когда покупала билеты, мне сказали, что тест ЦПР не нужен не туда, т. к. я гражданка РФ, не обратно,т. к. есть вид на жительство РБ. Стала читать и узнала, что он нужен. Но как поняла белорусского образца тест не катируется, нужно регистрироваться на госсуслугах, получать какой-то код и с ним тебя пустят только на трапп. Благодаря коду ты обязуешься сдать тест в 3-х дневный срок... Как правильно все сделать в данном вопросе, кто сталкивался? Вылет через 6 дней, боюсь, что на самолёт не пустят?
Летела из Минска в Ростов, затем на поезде в Краснодар, являюсь гражданкой РФ, в аэропорту ни в Минске, ни в Ростове тест не спрашивали, на борту дают анкету заполнить. Я регистрировалась на госуслугах, код никакой не получала, для граждан рф, тест нужно сдавать по прилету в течении 3 дней, и загрузить нужно тоже в течении 3 дней. В поезде тоже тест не просили.
ПЦР на поезд формально и раньше был нужен.
Реально его никто не спрашивал в обе стороны.
Добрый день! Гражданин РБ, хочу съездить в РФ на личном авто. Оснований нет, и именно это хотел бы исправить. Насколько я понимаю, оформление путевки в санаторий - нетривиальная задача с учетом регистрации чего-то там в ФСБ и тд. Могли бы вы, пожалуйста, дать больше информации или какой-то пошаговый гайд по тому, как эту радостью всю можно оформить? Звонил в пару турагенств, никто таким не занимается, к сожалению. Спасибо.
NuckelBack:Уже видимо нужен, билет в Москву как раз куплен на сегодня на вечер, а в связи с этим изменением был сделан тест в субботу (чтобы попасть в 3 дневный период актуальности теста), поезд примерно через 5 часов, а результаты до сих пор не готовы :/ Билет был куплен давно и дорого, сдавать сейчас - вернут копейки, теперь скорее всего еще брать на завтра придется, попадалово.
Upd: пришли результаты ПЦР, все ок.
Так нужен был ПЦР или нет?
rbast:NuckelBack:Я гражданин РБ, на выходные ездил в Москву на автобусе, было основание- еду к маме( гражданка РФ), показал свое свидетельство о рождении и копию паспорта мамы. Проехал нормально. ПЦР тест не нужен.
Какая именно копия паспорта нужна? Обязательна ли страница регистрации/прописки? Если родители граждане РФ и я как бы еду к ним, но в паспорте родителей вид на жительство РБ. На какие страницы смотрят?
Вид на жительство в РБ в данном случае никакого значения не имеет.
Прописка вообще неважна.
Просто ксерокопия паспорта.
И не заморачиваться - к родителям пропустят без проблем.
А к сыну своему можно проехать на авто ? Он у нас беларус, но пару лет уже живет в РФ... имеет регистрацию там и женат на россиянке. Но паспорт у него РБэшный
Нашел ответ на сайте фсб...
"Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства с гражданином Российской Федерации."
Т.е. по близкому родству ехать можно только к гражданину РФ.
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
2899308:NuckelBack:Уже видимо нужен, билет в Москву как раз куплен на сегодня на вечер, а в связи с этим изменением был сделан тест в субботу (чтобы попасть в 3 дневный период актуальности теста), поезд примерно через 5 часов, а результаты до сих пор не готовы :/ Билет был куплен давно и дорого, сдавать сейчас - вернут копейки, теперь скорее всего еще брать на завтра придется, попадалово.
Upd: пришли результаты ПЦР, все ок.Так нужен был ПЦР или нет?
Пересекал российскую границу в ночь с 12 на 13 апреля на поезде, тесты не проверяли, даже маски почти никто не носит. Да и основание для въезда тоже не смотрели, на паспорт с прохода глянули и все.
Привет всем. Гражданин РБ, хочу приехать в гости к своей девушке (гражданка РФ) на неделю-месяц. Ехать собираюсь поездом, жить у неё в гостях. Вопросы - пустят ли, нужны ли какие-то документы с собой помимо паспорта и ПЦР теста, и нужно ли становиться на учет в органах по приезду? Если да, то в каких? И пустят ли меня обратно в РБ?
2035722:Привет всем. Гражданин РБ, хочу приехать в гости к своей девушке (гражданка РФ) на неделю-месяц. Ехать собираюсь поездом, жить у неё в гостях. Вопросы - пустят ли, нужны ли какие-то документы с собой помимо паспорта и ПЦР теста, и нужно ли становиться на учет в органах по приезду? Если да, то в каких? И пустят ли меня обратно в РБ?
Есть сторона формальная, а есть реальная.
По формальной на вас должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после приезда и вы должны иметь при себе ПЦР тест.
В реальности никто не сможет проверить когда и куда вы там приехали и что оформили. Даже если поймают - штраф до 2000р.