chep75, да ничего не засохнет на родных картриджах, простаивал месяца 3, ну конечно, лучше им пользоваться
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 5 стр/мин, разрешение 4800x1200 dpi
chep75, да ничего не засохнет на родных картриджах, простаивал месяца 3, ну конечно, лучше им пользоваться
выбираю между MP280 и MG2140 что подскажите?
по каталогу не достаточно данных по обоим мфу.
Ozz1N, а разве нет положения, что накладные должны быть только на лазернике распечатаны?
Rimsky:Ozz1N, а разве нет положения, что накладные должны быть только на лазернике распечатаны?
На матричнике печатаем, no problems.
офлайн
Hazel54392
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Решил купить сабжевый принтер. Прочетал всю ветку. Теперь знаю какие подводные камни могут встретится при юзании данного девайса. Но всё таки волнует меня один вопрос (на который так и не знаю ответ). Что значит "водорастворимые чернила" в цветном картридже? То есть я конечно понимаю. Но что получается, я напечатал фотки, вдруг (предположим) нечаяно мой ребёнок взял их мокрыми руками и фотографиям кирдык - краски расплылись? Проясните пожалуйста ситуацию.
Hazel54392,
Водорастворимые чернила растворяются в воде, при печати глубоко пропитывают бумагу. Отсюда более насыщенные цвета. Однако они слегка растекаются по обычной бумаге. Попадание воды на отпечаток вообще портит его. Впрочем существуют методы (ламинирование, печать на специальных сортах бумаги), которые позволяют с этим бороться (с дополнительными затратами естественно).
Пигментные чернила представляют собой не раствор, а стабилизированую взвесь твердого красящего вещества. Отсюда их достоинства и недостатки.
Пигментные чернила более светостойки, не растекаются по бумаге, благодаря чему четкость печати даже на обычной бумаге приравивается к лазерному. однако изображение ими формируемое КАК ПРАВИЛО светлее, чем водными и цветопередача несколько хуже (это по данным других форумов и статей). Пигментные чернила более водостойки по сравнению с водными, отдельные их сорта вообще не поддаются воздействию влаги (хоть под краном держи отпечаток!)
Кроме того, если головка засохнет, от пигментных чернил ее гораздо сложнее отмыть, необходимо использовать спец. жидкость, например, производства WWM. Кроме того, твердые частицы, которые присутствуют в пигментных чернилах, несмотря на свой микроскопический размер, могут обладать абразивными свойствами, что приводит к более быстрому износу головки по сравнению с водными.
Hazel54392:Но что получается, я напечатал фотки, вдруг (предположим) нечаяно мой ребёнок взял их мокрыми руками и фотографиям кирдык - краски расплылись?
Да. Исключение - бумага с микропористым покрытием. Она просто покоробится от влаги.
офлайн
prosto_Maks
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, хелп! Что с этим (фото ниже) можно сделать? Исходник ровная табличка в ms word
офлайн
Hazel54392
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
-nook-, MikeZ спасибо за ответ
Тогда ещё вопрос в плане, так сказать общего развития. Я пробежался по ТТХ некоторых принеров предназначеных имено для фотопечати (и Epson тоже) - везде цветные чернила водорастворимые. Так что получается на цвет не делают пигментные? И какими чернилами пользуются в фотолабораториях (и какой бумагой)?
да,зато я знаю,у мя на ноуте такая,ну блин,незнаю покупать или нет?!
блин 86 bit
колян567,
x86, 32-разрядная, то бишь... (против x64, которая 64 bit)
колян567:ну не дорого ли?
картриджи дорогие
колян567:как проблемы с заправкой?
все прекрасно заправляется, если прочитать всю тему - много чего полезного узнаете
колян567:на сколько хватает катрижда?
черного на около 200 страниц печатного текста