))), не, а зачем тогда зубы разной толщины у nw ?
wide-зуб входит в широкое звено, narrow-зуб - в узкое
val.k:Но иногда после прыжка цепь слетает с передней. Тут я в непонятках.
Логично, тут все-таки сингл довольно колхозный получается.
Во-первых, переклюк не то что не shadow+ (без муфты), даже не shadow. То есть лапку колбасит во все стороны, и цепь вместе с ней. Снимал видос по этому поводу.
Во-вторых, 8ск цепи хуже всего держатся на NW звезде, потому что самые широкие. А NW звезды делают так, чтобы налезала узкая 12ск цепь.
val.k, падажди, так у тебя nw звезда, и всё равно цепь падает? это где это ты так скачешь? )
может, цепь занадто широкая?
а, во, HeartBeat уже написал )
HeartBeat, а мне, чтобы всё было феншуйно и чики-пукечно, как нужно сингл ставить? просто прикрутить звезду с успокоителем?
Eugeen:падажди, так у тебя nw звезда, и всё равно цепь падает? это где это ты так скачешь? )
может, цепь занадто широкая?
У меня тож 40 NW. И какое дело. На 4 звезде +- 1 все довольно тихо работает. При большем перекосе на передней звезде скрежет (песок и пыль точит зуб) Я одно время скидывал цепь вычищал)) Теперь притерлось все. 250-300км.
Цепь не слетает, я укорачивал на 2 полных звена. Это на стоке не видно было, там и 3 звезда и защита цепи была, а сейчас видно, что вверху цепь под собственным весом провисает чуть. И на кочках она раскачиваться, раньше передний переключатель ловил цепь и направлял.
Согласен, тут чуть бы помощнее пружину в заднем переключателе.
Eugeen:а мне, чтобы всё было феншуйно и чики-пукечно, как нужно сингл ставить? просто прикрутить звезду с успокоителем?
У меня на новой звезде NW цепь аж по кругу закручивалась, не хотела слезать с зуба. С успокоителем я б не торопился, будут проблемы купишь, у меня все норм пока.
val.k, Новые тросы тянутся первое время, надо было глянуть как цепь лежит на задних звездах, и возможно крутануть гайку подстройки. Обычно скидывает хорошо накидывает хуже и не всегда. При условии что петух и рамка не погнуты. Хотя мне до твоего пробега ого-го может и мне придется втулку ролика укорачивать.
а еще... за счет перекоса и слабого натяжения цепь сходит с 1 зуба, а не сразу со всех. так-то пол звезды цепь охватывает (20 зубов сразу) вспомните как на детских велосипедах накидывали цепь? на один зуб и потом вращать по кругу.
я ваще удивляюсь, как val.k умудряется цепь скидывать, велик как бы немножко не для прыжков совсем )
Eugeen:я ваще удивляюсь
Ну иногда бывает, еду я - впереди заканчивается тротуар, бордюр и разница в уровнях см 20-25. Аккуратно это почти полная остановка. Но впадлу останавливаться и спрыгнул. И вероятнее цепь слетит если не просто спрыгнул, а вначале подпрыгнул двумя колёсами.
HeartBeat, я читал, что ставят 9ск цепь и даже 10ск. Что это даст - меньший вес? Тут наверное большее влияние оказывает длина?
Я поменял цепь 500 км назад, купил cn-hg40 выкинул 3 звена. Может нужно как пишут везде 90град. между горизонтом и линией соединяющей оси роликов зп?
нежданный:У меня на новой звезде NW цепь аж по кругу закручивалась, не хотела слезать с зуба...... у меня все норм пока.
Этот как закручивалась по кругу??? Так норм или не норм? Что делал?
нежданный:Новые тросы тянутся первое время
Не, тут дело точно в ролике было. Я подстраивал взад вперед на протяжении недели и понял что занимаюсь херней )))
val.k:HeartBeat, я читал, что ставят 9ск цепь и даже 10ск. Что это даст - меньший вес?
Чем уже цепь, тем плотнее сидит на зубьях звезды.
8ск очень широкие, 9ск широкие, 10-11-12ск цепи близки по ширине, узкие и держатся лучше.
val.k:Тут наверное большее влияние оказывает длина?
Я поменял цепь 500 км назад, купил cn-hg40 выкинул 3 звена. Может нужно как пишут везде 90град. между горизонтом и линией соединяющей оси роликов зп?
Правильно определить длину цепи - накинуть цепь на большие звезды спереди и сзади в обход переклюка, и оставить 2-3 лишних линка (включая замок).
Из мануала шиманы:
val.k:Этот как закручивалась по кругу??? Так норм или не норм? Что делал?
Вот так. Цепь очень плотно сидела на зубьях у новой звезды. При вращении двигалась по такой траектории, пока натяжитель пружиной не снимет.
val.k:. Может нужно как пишут везде 90град. между горизонтом и линией соединяющей оси роликов зп?
у меня 54 полных звена с замком, спецом считал. 1370мм без замка.
нежданный:Цепь очень плотно сидела на зубьях у новой звезды.
Что за цепь такая - сток? И что - сама перестала или менял?
val.k:Что за цепь такая - сток? И что - сама перестала или менял?
Hg40. Звезда алюминевая, слезла краска и чуть зубы подточились теперь нет такого.
Всем велопривет. Въезжаю в чат. 3 недели назад приобрёл Lite(повезло).
Начинаю приводить в соответствие с требованиями : заказываю китайский карбон (руль+вынос, подседел+седло).
Считаю что портит внешку вид шатунов с системой(особенно ее защита) , но групсет махну к следующему сезону. Выкатаю стоковый на сколько его хватит. Может кто-то знает где глянуть маркировки кассеты и системы ?
20toxic20:Всем велопривет. Въезжаю в чат. 3 недели назад приобрёл Lite(повезло).
20toxic20:заказываю китайский карбон (руль+вынос, подседел+седло).
а что с выносом не так? да и карбон - чаще всего наклейка там или непонятно что.
20toxic20:Считаю что портит внешку вид шатунов с системой(особенно ее защита)
а я скучаю по защите
20toxic20:Может кто-то знает где глянуть маркировки кассеты и системы ?
Сток кассета HG200-8 11-32
20toxic20, а где ты его выцепил, если не секрет? давно уже в продаже кросслайтов нет.
Eugeen:20toxic20, а где ты его выцепил, если не секрет? давно уже в продаже кросслайтов нет.
да! можно уже называть единорожкой? или коллекционным?
ну смех смехом, а мне совсем не понятно, почему их перестали завозить. вел достаточно удачный, имхо
нежданный:Сток кассета HG200-8 11-32
Вроде ж 12-32.
11-32 была бы лучше для сингла.
нежданный:да и карбон - чаще всего наклейка там или непонятно что.
Да, китайские выносы типа карбоновые - шляпа.
Если брать с алика, то алюминиевые Uno.
12-32 hg200, 3000 пройдено на ней, цепь вторая. После укорачиваяния цепи и замены каретки цепь теперь по-центру кассеты.
Кстати, укоротил вынос до 45мм т.к. немного напряжно было, вытягивалась посадка. Теперь по ощущениям то, что надо. Все-таки 90 градусов между плечом и туловищем должно быть. Маневренность также повысилась.
Eugeen:секрет
На poehali
нежданный:20toxic20:Всем велопривет. Въезжаю в чат. 3 недели назад приобрёл Lite(повезло).
20toxic20:заказываю китайский карбон (руль+вынос, подседел+седло).
а что с выносом не так? да и карбон - чаще всего наклейка там или непонятно что.
20toxic20:Считаю что портит внешку вид шатунов с системой(особенно ее защита)
а я скучаю по защите
20toxic20:Может кто-то знает где глянуть маркировки кассеты и системы ?
Сток кассета HG200-8 11-32
Спасибо!
Eugeen:ну смех смехом, а мне совсем не понятно, почему их перестали завозить. вел достаточно удачный, имхо
Они разве вообще что-то завезли в этом году ?
На велозоне мне консультанты совсем не АЛЁ, звоню спрашиваю отличаются ли рамы у crosslite и crossfire ? - Нет говорит, идентичные :/