Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• safita Member
    офлайн
    safita Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #212694

Написать сообщение

303
    # 1 мая 2013 23:17
    andgon:

alex-minsk:

Я уже думал про это и много читал, лучше я поберегу здоровье с излишним эл.магн. излучением... мизер, но здоровье дороже. Уже заказал 2-х жильный.

думаю что вам надо изолировать также квартиру от всех соседних wifi. мобильники оставлять в общем тамбуре

зы. а излучений от скрытой электропроводки в стенах не боитесь ?

Согласна на все 100. Детский лепет.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 2 мая 2013 11:38
    safita:

Согласна на все 100. Детский лепет.

Я сам согласен на все 200. Двужильный провод - ненужная трата денег и непонятная глупость от производителей, но ничего не могу поделать, уже заказал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 2 мая 2013 13:32

Я уже думал про это и много читал, лучше я поберегу здоровье с излишним эл.магн. излучением... мизер, но здоровье дороже. Уже заказал 2-х жильный.

Дело не в глупости производителей, изначально делался только одножильный кабель, пока умные люди не увидели излучение от него. И это было в тот момент когда еще не было мобильных телефонов и тому подобного- не с чем было сравнивать тот ничтожный вред от этих нагревательных кабелей.У производителей не было выбора как начать производство 2-х жильных кабелей, но и одножильные все равно пользуются спросом. Ведь каждому не докажешь, что в итоге это не вреднее всей электронике которая находиться у него в доме.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 2 мая 2013 16:57 Редактировалось alex-minsk, 2 раз(а).
    Nefka:

Ведь каждому не докажешь, что в итоге это не вреднее всей электронике которая находиться у него в доме.

Вот вы и ответили сами. Он не вреднее, но вреда добавит. Чисто психологически, зачем добавлять еще % вредных факторов к тому, что уже есть ;) особенно учесть, что это рабочий кабинет для хобби и фактор будет находится в 3-5 см под ногами несколько часов в день.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3120

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3120
    # 2 мая 2013 19:37
    Nefka:

пока умные люди не увидели излучение от него.

покажите мне пожалста где исследования по уровню излучений от кабеля одно/двухжильного
    не цитатов с сайтов-продаванов

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 16 мая 2013 00:04

andgon, я думаю в физике процесса когда ток "бежит" на встречу друг другу и электромагнитное поле не суммируется...

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

19 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 20 мая 2013 13:14

Подскажите, кто как делал, или как лучше сделать.
    ТП будет от кабеля двужильного, прихожая и санузел с ванной.
    По всей квартире делается армированная стяжка по Пеноплексу.
    В случае с прихожей и ванной какой "пирог" пола делать?
    Можно ли ложить кабель прямо по Пеноплексу?
    К тому же по пеноплексу я ложу сетку металлическую и вполне удобно кабель сразу на сетке закрепить?
    Или лучше сдеалать керамзитовую стяжку от Экабуд, и потом кабель и 3 см обычной стяжки сверху?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 21 мая 2013 00:36
    Gariy:

по пеноплексу я ложу сетку металлическую

она будет в середине стяжки. к ней и крепите кабель

• Keks1280 Junior Member
    офлайн
    Keks1280 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #575064

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2013 14:15
    alex-minsk:

Nefka:

Ведь каждому не докажешь, что в итоге это не вреднее всей электронике которая находиться у него в доме.

Вот вы и ответили сами. Он не вреднее, но вреда добавит. Чисто психологически, зачем добавлять еще % вредных факторов к тому, что уже есть ;) особенно учесть, что это рабочий кабинет для хобби и фактор будет находится в 3-5 см под ногами несколько часов в день.

Конечно лучше себя чувствовать не комфортно в шерстяных носках, чем светиться в темноте. Пол фонит не больше чем ваши стены из монолита или телевизор, утюг и чайник. Думайте и решайте!

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 24 мая 2013 13:12

Посоветуйте хороший бюджетный теплый пол(нужны маты).
    Уже ставил немецкие полы priotherm. Так все отлично, всем доволен.

Но может есть что подешевле хорошего качества?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

Как производитель Wirt? Кто ставил?

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 24 мая 2013 13:44

mordick,

Я вот экономии ради решился и положил белорусский Unipron (тут продают; продавец, Василий, в этой ветке вроде бы тоже тусовался). Там полимерный какой-то проводник, провод реально тонкий. Обошлось всё раза в 2 дешевле Nexans на такую же площадь (там около 15 квадратов всего - прихожая, ванная, туалет, кухня)

Что характерно - всё работает, пол тёплый, нагревается быстро, претензий не имею никаких.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 24 мая 2013 13:56 Редактировалось mordick, 1 раз.

PasGor,

Почитаю про них, спасибо!

Давно ставили кабель их?

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд

Еще такой вопрос. Как я понимаю терморегуляторы подойдут любой фирмы к любому полу?
    Конкретней, смогу ли я подключить допустим унипрон или какой другой пол к терморегулятору Grand Meyer MST-1? Ссылка: http://catalog.onliner.by/grandmeyer/gmmst1/

Просто это самый дешевый терморегулятор на рынке. Да и я уже себе ставил их, вроде пока доволен.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 24 мая 2013 14:23 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.
    PasGor:

mordick,
    Я вот экономии ради решился и положил белорусский Unipron ....
    Что характерно - всё работает, пол тёплый, нагревается быстро, претензий не имею никаких.

Вот в этом и загвоздка, пугает экономия...
    А еще ОЧЕНЬ смущают вот такие фразы: нет электромагнитного поля (благодаря уникальным свойствам полимерного проводника)

P.S. По ссылке в тексте пишут, что цена мата 35уе/1м2 .... Nexans маты на 9м2 стоят 350-370уе. Экономия меньше 10%. :(

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 24 мая 2013 14:26
    mordick:

PasGor,

Почитаю про них, спасибо!

Давно ставили кабель их?

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд

Еще такой вопрос. Как я понимаю терморегуляторы подойдут любой фирмы к любому полу?
    Конкретней, смогу ли я подключить допустим унипрон или какой другой пол к терморегулятору Grand Meyer MST-1? Ссылка: http://catalog.onliner.by/grandmeyer/gmmst1/

Просто это самый дешевый терморегулятор на рынке. Да и я уже себе ставил их, вроде пока доволен.

Ставил осенью, но в активной эксплуатации с марта. По поводу регуляторов - это скорее с установшиком нужно разговаривать.

alex-minsk:

Вот в этом и загвоздка, пугает экономия...
    А еще ОЧЕНЬ смущают вот такие фразы: нет электромагнитного поля (благодаря уникальным свойствам полимерного проводника)

Ну, меня не пугает. Полы тёплые, это факт. Что хотел, то и получил.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 24 мая 2013 14:45

PasGor,

Спасибо за информацию.

alex-minsk,

Электромагнитное поле есть у любого проводника. Но там все это такой мизер что я бы не обращал внимание.
    Главное смотрите что-бы пол грел. ) У меня приятель поставил полы какой-то Российской фирмы, так ни фига прогреть пол не могут.
    Я когда себе покупал полы, просил продавца(монтаж их был) дать гарантию что он будет прогревать 28-30 градусов, либо пусть деньги возвращают ) Вроде греет хорошо, доволен.

Щас вот буду в строящемся доме ставить эл. полы, решил подыскать может что подешевле, там площади большие у меня.
    С другой стороны может и не заморачиваться и поставить уже проверенный priotherm. На хорошую площадь еще цену попробовать скинуть у представителя. Вообщем время еще есть, надо прошустрить рынок по полам.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 24 мая 2013 15:24 Редактировалось Andry_S, 3 раз(а).
    mordick:

Я когда себе покупал полы, просил продавца(монтаж их был) дать гарантию что он будет прогревать 28-30 градусов

До какой температуры кабель сможет проревать пол от продавца или производтеля никак не зависит. У кабеля есть удельная мощность на метр длины. Скорость прогрева и максимально достжимая температура со стороны кабеля зависит от удельной мощности на квадратный метр, т.е. от длины кабеля в этом кв.м. умноженной на удельную мощность по длине. И какой бы дешевый или дорогой кабель ни был, если его мощность соответствует заявленной и полученая мощность на метр квадратный одинакова - нагрев будет одинаковый, разница может быть лишь в надежности и долговечности.

Мощность на метр квадратный - есть рекоммендуемые значения для разных условий и конструкций пола, по существу зависящие от теплоотдачи (температуры воздуха, скорости воздухообмена, отдачи тепла в подложку и т.д.) Простой пример: в аннной пол 26 градусов. Если в одном месте бросить коврик - под ковриком будет все 35 (разумеется датчик терморегулятора в ином месте).

Если вы "жидко" положите маломощный кабель и у вас холодные сквозняки и сам пол бетон на земле без теплоизоляции - он погрется и до 20 не сможет )

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

alex-minsk:

Это вообще полная чушь. Излучаемое электромагнитное поле от рода проводника никак не зависит, только от формы. Для одножильного кабеля сила электромагнитного поля зависит от формы укладки. Худший возможный вариант - спиралью, получается как бы катушка, поля от отдельных проводников частично складываются. Лучший - параллельные зигзаги. Поля соседних линий частично вычитаются. Ну и наилучший вариант - двужильный кабель в любой форме укладки - поля обеих жил вычитаются в максимально возможной степени, собственно излучение получается как обычной двухх/трех-жильной проводки в стенах, только больше из-за большой длины кабеля в одном месте.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 24 мая 2013 16:55

Andry_S, +1, полностью согласен.

• nana85 Neophyte Poster
    офлайн
    nana85 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #837518

Написать сообщение

4
    # 27 мая 2013 20:59

Мне кажется, лучше электрический, вода может потечь. Плюс, в квартире его установить проще, чем водяной.

• Procter Member
    офлайн
    Procter Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #184753

Написать сообщение

115
    # 28 мая 2013 12:52

Подскажите пожалуйста, может кто -то на практике сталкивался. Имеется теплый пол маты Thermoval c программируемым регулятором TP 520. Необходимо заложить 6 м2 на кухне под плитку. 5 м2 - односторонний мат шел в наборе в регулятором , 1 м2- двусторонний мат докупался отдельно. На форумах нашел информацию что можно параллельно все уложить на один регулятор. Может быть у кого-то был опыт? Спасибо

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11300

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11300
    # 28 мая 2013 13:24

Procter, если одинаковая удельная мощность на м.кв. и это в одном помещении - можно.