harrek:
Сегодня почти купил Телевизор TCL 65MQLED80. Но на цветных заливках нашёл один битый пиксель, отказался. Заказал на завтра ещё два в магазин на проверку.
Вопрос: стоило ли так заморачиваться из-за одного пикселя. И что делать если все будут такие?
Я смотрел в магазинах четыре 55ки
Про две уже писал здесь ( проблема ужасного качества фото оказывается решается путём выбора режима не видео а изображение, то есть сам этот телек с флэшки не может понять это и показать как надо)
Про третью: стал смотреть ,продавец который показывал очень классный пацан купил себе полтора месяца назад такой же телик. Тёмные полосы по бокам в этом экземпляре тоже были но вроде как поменьше выраженные. Стали смотреть на битые пиксели и битых пикселей вроде как нет а есть типа соринка миллиметра 3-4 по центру экрана. Он сфотографировал на телефон увеличил и там видно что это не битые пиксели потому что пиксели горят а это типа как соринка под плёнкой очевидно выглядит. А плёнку там снять это слишком заморачиваться нужно
Потом проверили ещё звук погоняли пару видео проверочных я уже готов был пойти платить но потом думаю нужно всё-таки проверить эту соринку
Заморочились сняли плёнку стал я соринку тряпочкой(микрофибра для очков) убирать а она не убирается.
это соринка или царапина походу оказалась не между защитной плёнкой и экраном а между стеклом и пикселями.
Про четвертый: Все та же проблема с боковыми тёмными полосами которые заметно не только на белой заливки но и на всех светлых и при малейшем изменение угла буквально шаг в сторону это все расползается почти на пол экрана ну никак не могу с этим смириться, решил не брать
То есть битых пикселей не было ни в одном из четырех, но в одном было намного хуже непонятно что.
А что касается затемнения по бокам (эффекта грязного экрана, виньетирование или неравномерности цвета) то оно тоже индивидуально для каждого экземпляра. Смотреть его нужно на светло серой заливке. Напрягает это не только меня одного о чем свидетельствуют вопросы к челу записавшему часовое видео которое можно не смотреть но дописавшему 7 минут которые нужно посмотреть
На его 75" кстати с этим все неплохо но сами углы конечно просто чёрные
Кому лень ехать в магаз проверять могу посоветовать позвонить в представительство TCL по телефону которого я не нашёл или в пятый или в гарантийную мастерскую и спросить какое количество битых пикселей должно быть и в каком месте экрана чтоб вам поменяли и даже не телевизор а панель в нем по гарантии.
И здесь рассказать. Или вдруг они сами здесь на этот вопрос ответят конкретно а не в духе : Вы сфоткайте и нам пришлите а мы решим это гарантийный случай али нет