novell:
nasty_z_xt, классные фото, но не без фотошопа .
Купил таки я вчера себе Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III в 5 элементе. Побаловался вечерок. Впечатления двоякие. Ночная съемка близких объектов - супер! Макросъемка... не знаю, с балкона пытался снимать цветущую яблоню, но это как снимать поле с одуванчиками . Ночной пейзаж, опять же с балкона - не очень - трясущиеся руки подводят, а выдержка 1-1.5 сек. Вообщем вроде ни чего, но и ах не испытал. Короче надо читать талмуд на диске и экспериментировать. Кстати, сбросьте контакты переходников для совдеповских объективов - надо пробовать на Гелеосе снимать наверное...
ну как же в нашем деле да без фотошопа? ) как минимум надо автоуровни делать.
фотоаппараты пока не научились переплевывать законы физики. путем настроек вы должны обеспечить нужное количество света, которое попадет на матрицу. если было темно, то 1-1.5 секунды - нормально и не предел. такие выдержки можно использовать только при наличии штатива или хотя бы упора.
для макро есть специальная оптика, но у меня таких стекол нету. чтоб сфотографировать жучков-паучков я обычно поджимаю диафрагму до 5.6 (пик разрешающей способности для 99% объективов), ставлю минимальное расстояние до объекта на объективе и фокусируюсь на объекте путем приближения-удаления камеры. а дальше при обработке вырезаю нужную часть кадра. например, бабочка страницей-двумя раньше, пчелы еще раньше - это практически 100% масштаб. естественно картинка при вырезке страдает и надо сохранять разумный баланс. еще как вариант - зажимать дифрагму посильней, при этом у вас глубина резкости увеличивается в обе стороны от "плоскости"(не совсем плоскость, радиальная поверхность) фокусировки, а значит вы можете пододвинуться еще чуть ближе к объекту. но, опять же надо сохранять разумный баланс, т.к. где-то с диафрагмы 8 и выше разрешающая способность объективов снова падает.
с Г44-2 еще буду что то похожее выкладывать.
талмуд на диске - это правильно. книгу по фотошопу и фотографии тоже какую нибудь почитать не помешает. видеоуроки и лекции посмотреть. но если вы пользовались Зенитом, то, думаю, багаж знаний у вас должен быть, максимум освежить и адаптировать к цифре.
П.С. хороший цвет и резкость без хорошего света не возможны
П.П.С. про Зеленый Режим на зеркалках лучше забыть.