Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 1100D

Ответить

зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 4 мая 2014 11:13

Доброго дня, думаю купить CANON EOS 1100D EF-S 18-55 III Kit в пятом элементе, до этого были мыльницы а как их не настраивай фото получаются не очень ( не цвета, не четкости), фотографировать собираюсь аквариум (рыбки растения),путешествия семьи ну и тд, ( очень хочу чтоб макросъемка наконец то получилась) для таких требований подойдет данный фот?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 4 мая 2014 11:46
    mishanya1986:

для таких требований подойдет данный фот?

даже не сомневайтесь, подойдет на все сто.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 4 мая 2014 21:41 Редактировалось nasty_z_xt, 3 раз(а).

гелиос 44-2.

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

13 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 5 мая 2014 09:27

nasty_z_xt, классные фото, но не без фотошопа :(.
    Купил таки я вчера себе Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III в 5 элементе. Побаловался вечерок. Впечатления двоякие. Ночная съемка близких объектов - супер! Макросъемка... не знаю, с балкона пытался снимать цветущую яблоню, но это как снимать поле с одуванчиками :). Ночной пейзаж, опять же с балкона - не очень - трясущиеся руки подводят, а выдержка 1-1.5 сек. Вообщем вроде ни чего, но и ах не испытал. Короче надо читать талмуд на диске и экспериментировать. Кстати, сбросьте контакты переходников для совдеповских объективов - надо пробовать на Гелеосе снимать наверное...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 мая 2014 10:00
    novell:

Макросъемка... не знаю, с балкона пытался снимать

макро с балкона? :o

novell:

трясущиеся руки подводят, а выдержка 1-1.5 сек. Вообщем вроде ни чего, но и ах не испытал.

качество фото зависит в первую очередь от рук фотографа, а не от денег, потраченных на фотоаппарат.

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

13 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 5 мая 2014 10:16
    Svetik_Minsk:

макро с балкона?

а что смущает в макро с балкона? ветка свисает за 10 см от балкона, не, не макро?

Svetik_Minsk:

качество фото зависит в первую очередь от рук фотографа, а не от денег, потраченных на фотоаппарат.

КЭП?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3131
    # 5 мая 2014 10:30

novell, в автоматическом режиме чтоль снимали? Можно было на IS II докинуть чтоб на пару ступеней выдержку снизить.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 5 мая 2014 10:44 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    novell:

nasty_z_xt, классные фото, но не без фотошопа :(.
    Купил таки я вчера себе Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III в 5 элементе. Побаловался вечерок. Впечатления двоякие. Ночная съемка близких объектов - супер! Макросъемка... не знаю, с балкона пытался снимать цветущую яблоню, но это как снимать поле с одуванчиками :). Ночной пейзаж, опять же с балкона - не очень - трясущиеся руки подводят, а выдержка 1-1.5 сек. Вообщем вроде ни чего, но и ах не испытал. Короче надо читать талмуд на диске и экспериментировать. Кстати, сбросьте контакты переходников для совдеповских объективов - надо пробовать на Гелеосе снимать наверное...

ну как же в нашем деле да без фотошопа? :)) как минимум надо автоуровни делать.
    фотоаппараты пока не научились переплевывать законы физики. путем настроек вы должны обеспечить нужное количество света, которое попадет на матрицу. если было темно, то 1-1.5 секунды - нормально и не предел. такие выдержки можно использовать только при наличии штатива или хотя бы упора.
    для макро есть специальная оптика, но у меня таких стекол нету. чтоб сфотографировать жучков-паучков я обычно поджимаю диафрагму до 5.6 (пик разрешающей способности для 99% объективов), ставлю минимальное расстояние до объекта на объективе и фокусируюсь на объекте путем приближения-удаления камеры. а дальше при обработке вырезаю нужную часть кадра. например, бабочка страницей-двумя раньше, пчелы еще раньше - это практически 100% масштаб. естественно картинка при вырезке страдает и надо сохранять разумный баланс. еще как вариант - зажимать дифрагму посильней, при этом у вас глубина резкости увеличивается в обе стороны от "плоскости"(не совсем плоскость, радиальная поверхность) фокусировки, а значит вы можете пододвинуться еще чуть ближе к объекту. но, опять же надо сохранять разумный баланс, т.к. где-то с диафрагмы 8 и выше разрешающая способность объективов снова падает.
    с Г44-2 еще буду что то похожее выкладывать.

талмуд на диске - это правильно. книгу по фотошопу и фотографии тоже какую нибудь почитать не помешает. видеоуроки и лекции посмотреть. но если вы пользовались Зенитом, то, думаю, багаж знаний у вас должен быть, максимум освежить и адаптировать к цифре.

П.С. хороший цвет и резкость без хорошего света не возможны :)
    П.П.С. про Зеленый Режим на зеркалках лучше забыть.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 5 мая 2014 10:53
    novell:

КЭП?

есесвенна :znaika:

Добавлено спустя 50 секунд

Tormentor:

novell, в автоматическом режиме чтоль снимали?

:lol:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 5 мая 2014 11:01 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

по Г44-2. да, похоже источники света в передней полусфере из-за встроенной бленды держит лучше, чем Г44М-х, по крайней мере ни одной забликовки такой, что кадр можно смело удалять, у меня не было с ним. а вот субъективно по разрешающей способности немного уступает. и цвет, имхо, передает немного иначе, возможно из за просветления на линзах, однослойка против многослоек. но в целом объектив мне понравился.

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

13 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 5 мая 2014 11:22
    nasty_z_xt:

если вы пользовались Зенитом

Честно говоря, Зенит был в использовании простой, как грабли. Пленка с минимальным зерном, встроенный экспонометр, диафрагма, выдержка(ну опыта чуть-чуть для выбора значений)... и на 99% годное фото. А тут все таки иначе процесс съемки происходит(ну по общим впечатлениям )... Поэтому здесь скорее по-новой надо постигать азы, но за то ошибки в финансовом плане дешевле обходятся чем на пленке. Но от китового объектива восторга я не испытал однозначно...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 5 мая 2014 12:14
    novell:

nasty_z_xt:

если вы пользовались Зенитом

Честно говоря, Зенит был в использовании простой, как грабли. Пленка с минимальным зерном, встроенный экспонометр, диафрагма, выдержка(ну опыта чуть-чуть для выбора значений)... и на 99% годное фото. А тут все таки иначе процесс съемки происходит(ну по общим впечатлениям )... Поэтому здесь скорее по-новой надо постигать азы, но за то ошибки в финансовом плане дешевле обходятся чем на пленке. Но от китового объектива восторга я не испытал однозначно...

да процесс съемки тот же самый, та же экспотройка, просто в полуавтомате(режимы приоритета Av, Tv) камера подбирает остальные значения за вас. чем больше ISO, тем больше шум, соотв надо стараться использовать минимальное, 100. на цифре надо точней попадать в экспозицию, в противном случае плавыет баланс белого и цвета. пленка любительская позволяет несколько больший диапазон промахов.
    используйте RAW-формат для обработки.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 5 мая 2014 20:19
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 5 мая 2014 22:52

nasty_z_xt, у вас переходник (м42) под гелик перевёртыш под макро?..., а то у 44м минимальная дистанция фокусировки вроде 0,5 метра

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 5 мая 2014 23:07 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Vladimir-Z:

nasty_z_xt, у вас переходник (м42) под гелик перевёртыш под макро?..., а то у 44м минимальная дистанция фокусировки вроде 0,5 метра

нет, не перевертыш.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 6 мая 2014 00:44

nasty_z_xt, просто гелик через переходник?..

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 6 мая 2014 07:56

Vladimir-Z, да, просто гелиос через переходник.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 7 мая 2014 00:03 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

14 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 7 мая 2014 09:39

nasty_z_xt, Пока фотоаппарат не купил, так захожу красивые фотографии посмотреть))) :super:

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16387

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16387
    # 8 мая 2014 21:42