Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell U2312HM

Ответить
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 15 декабря 2012 14:54

Ещё такой вопрос. У меня сейчас монитор подключен через DVI. Если подключить его через Display Port, частота останется прежней - 60 Гц или 75 можно будет выбрать?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 15 декабря 2012 15:16 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    Crawly:

или 75 можно будет выбрать?

Зачем? Кадровой развертки в жк-мониторах нет.

управление цветом
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 15 декабря 2012 15:20
    lixis:

Benissimo:

satispushkin:

я да же не знаю что такое КЭ.

вот он:) справа пленка на экране

Кристаллический эффект это когда смотришь на экран а он искрится как снег. У всех матовых экранов он есть. То, что показывается вы называется зернистость... В этом плане у монитора нет особых проблем.

какая зернистость..вы помотайте фотку, она большая, там справа с пленкой матовой, слева - без нее!

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 15 декабря 2012 19:12
    MikeZ:

Crawly:

или 75 можно будет выбрать?

Зачем? Кадровой развертки в жк-мониторах нет.

Мб для глаз полегче будет. Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает. Откалибровал, яркость 20, контраст 75. Не понимаю в чём дело.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4694

14 лет на сайте
    пользователь #294150

4694
    # 15 декабря 2012 20:09
    Crawly:

Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает.

Ваши глаза мерцание видят, вы нет - как итог глаза болят. Enjoy.

Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 15 декабря 2012 20:11

О Боже. Нет мерцания в этой ревизии...

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2592

15 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2592
    # 15 декабря 2012 20:34

Crawly, есть мерцание, куда ж оно денется... Сделайте карандашный тест, чтобы убедиться.

Как организовано освещение рабочего места? При неярком свете (лампочка под потолком) лично я выкручиваю яркость вообще в 0, выше только для игр и кино.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 15 декабря 2012 20:42 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).
    Crawly:

Мб для глаз полегче будет. Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает. Откалибровал, яркость 20, контраст 75. Не понимаю в чём дело.

Если хочется ещё уменьшить яркость, а запаса регулировки нет, установите режим Custom Color (Обычн. цвет), в нем понизьте значения в каналах R,G,B на одинаковую величину. Это то же самое, что яркость в минус.
    Если при работе за монитором болят глаза, я бы в последнюю очередь грешил на стробоскопический эффект от шим, а сначала отрегулировал его светимость, проверил интерфейс, настройки видеодрайвера и ClearType, внешее освещение, положение экрана относительно других источников света, размещение монитора, а также собственное положение за ним. Всё это важно при многочасовых "бдениях". :)

управление цветом
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 15 декабря 2012 22:04 Редактировалось Crawly, 2 раз(а).
    MikeZ:

Crawly:

Если хочется ещё уменьшить яркость, а запаса регулировки нет, установите режим Custom Color (Обычн. цвет), в нем понизьте значения в каналах R,G,B на одинаковую величину. Это то же самое, что яркость в минус.
    Если при работе за монитором болят глаза, я бы в последнюю очередь грешил на стробоскопический эффект от шим, а сначала отрегулировал его светимость, проверил интерфейс, настройки видеодрайвера и ClearType, внешее освещение, положение экрана относительно других источников света, размещение монитора, а также собственное положение за ним. Всё это важно при многочасовых "бдениях". :)

В том-то и дело, что глаза начинают болеть не после нескольких часов работы, а буквально спустя 30-40 минут. Рабочее место не изменилось. Я раньше ноутбуком пользовался тоже Dell кстати, мог весь день просидеть и никакого дискомфорта не испытывал. Яркость выкрутил на 10. Карандашный тест ничего не показал. Погуглил сейчас, очень много люди жалуются именно на этот монитор и на 2412 ещё. Так что даже не знаю. Подключаю свой старый 15" Самсунг на TN, всё отлично. Самый прикол, что даже если его согласятся поменять в магазине, по сути менять его и не на что.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 15 декабря 2012 22:40

Crawly,
    одолжите у кого-нибудь другой монитор (поменяйтесь на время), попробуйте понять свои ощущения.

управление цветом
  • Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 15 декабря 2012 22:49 Редактировалось Crawly, 2 раз(а).

Ну если только на TN. IPS ни у кого из моих знакомых нет.

Вот, кстати, какой

у моего монитора.

• darkwer Neophyte Poster
    офлайн
    darkwer Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #730054

Написать сообщение

11
    # 16 декабря 2012 16:24

Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 16 декабря 2012 17:24
    darkwer:

Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.

ну так включите в магазине и посмотрите:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
    офлайн
    darkwer Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #730054

Написать сообщение

11
    # 16 декабря 2012 17:34
    Benissimo:

darkwer:

Я собираюсь брать в интернет магазине.

• Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 16 декабря 2012 18:19

На сколько я понял, после десятков статей, обзоров и тестов ШИ модуляция есть практически у всех ЖК мониторов с W-LED подсветкой. Разница лишь в частоте на которой он работает. Да и производители не указывают этот параметр в технических характеристиках.

офлайн
    darkwer Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #730054

Написать сообщение

11
    # 16 декабря 2012 18:38
    Crawly:

На сколько я понял, после десятков статей, обзоров и тестов ШИ модуляция есть практически у всех ЖК мониторов с W-LED подсветкой. Разница лишь в частоте на которой он работает. Да и производители не указывают этот параметр в технических характеристиках.

Просто я видел видео и смотрел отзывы о ревизии a05, отзывы все плохие и на видео очень хорошо видно мерцание. Ситуация с a06 в точности на оборот, а вот о a00 не чего не нахожу, почти...

• q9550 Junior Member
    офлайн
    q9550 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #288191

Написать сообщение

81
    # 16 декабря 2012 18:42 Редактировалось q9550, 3 раз(а).

вчера взял такой с ревизией а06 в минске. смотрел два. ревизия а00 реально кристаллический эффект напрягает а в ревизии а06 такого нет. ну и ревизия а00 почемуто новее дата выпуска и упаковка внутри картонная, а в а06 идет пенопласт. по первым впечатлениям монитор сказка. берите не пожалеете. и еще в шестой ревизии убрано мерцание.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

darkwer:

Benissimo:

darkwer:

Я собираюсь брать в интернет магазине.

какие проблемы найдите магазин в котором можно приехать на место, включить посмотреть.

• Crawly Member
    офлайн
    Crawly Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #324740

Написать сообщение

290
    # 16 декабря 2012 18:53

У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто

Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.

офлайн
    darkwer Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #730054

Написать сообщение

11
    # 16 декабря 2012 19:06
    Crawly:

У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто

Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.

У вас A00 или a06?

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 16 декабря 2012 19:12 Редактировалось TUROK, 2 раз(а).

Кристаллический эффект

В мониторах Dell S2740L и Dell S2340L отсутствует ( см. верхний левый угол).

Матрица AH-IPS.

http://www.overclockers.ru/lab/50760/Shag_vpered_dva_nazad._Obzor ... 2340L.html