Ещё такой вопрос. У меня сейчас монитор подключен через DVI. Если подключить его через Display Port, частота останется прежней - 60 Гц или 75 можно будет выбрать?
Ещё такой вопрос. У меня сейчас монитор подключен через DVI. Если подключить его через Display Port, частота останется прежней - 60 Гц или 75 можно будет выбрать?
Crawly:или 75 можно будет выбрать?
Зачем? Кадровой развертки в жк-мониторах нет.
lixis:Benissimo:satispushkin:я да же не знаю что такое КЭ.
вот он
справа пленка на экране
Кристаллический эффект это когда смотришь на экран а он искрится как снег. У всех матовых экранов он есть. То, что показывается вы называется зернистость... В этом плане у монитора нет особых проблем.
какая зернистость..вы помотайте фотку, она большая, там справа с пленкой матовой, слева - без нее!
MikeZ:Crawly:или 75 можно будет выбрать?
Зачем? Кадровой развертки в жк-мониторах нет.
Мб для глаз полегче будет. Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает. Откалибровал, яркость 20, контраст 75. Не понимаю в чём дело.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Crawly:Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает.
Ваши глаза мерцание видят, вы нет - как итог глаза болят. Enjoy.
Crawly, есть мерцание, куда ж оно денется... Сделайте карандашный тест, чтобы убедиться.
Как организовано освещение рабочего места? При неярком свете (лампочка под потолком) лично я выкручиваю яркость вообще в 0, выше только для игр и кино.
Crawly:Мб для глаз полегче будет. Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает. Откалибровал, яркость 20, контраст 75. Не понимаю в чём дело.
Если хочется ещё уменьшить яркость, а запаса регулировки нет, установите режим Custom Color (Обычн. цвет), в нем понизьте значения в каналах R,G,B на одинаковую величину. Это то же самое, что яркость в минус.
Если при работе за монитором болят глаза, я бы в последнюю очередь грешил на стробоскопический эффект от шим, а сначала отрегулировал его светимость, проверил интерфейс, настройки видеодрайвера и ClearType, внешее освещение, положение экрана относительно других источников света, размещение монитора, а также собственное положение за ним. Всё это важно при многочасовых "бдениях".
MikeZ:Crawly:Мб для глаз полегче будет. Не знаю, устают глаза всё-таки, не могу понять почему. Подсветка не мерцает. Откалибровал, яркость 20, контраст 75. Не понимаю в чём дело.
Если хочется ещё уменьшить яркость, а запаса регулировки нет, установите режим Custom Color (Обычн. цвет), в нем понизьте значения в каналах R,G,B на одинаковую величину. Это то же самое, что яркость в минус.
Если при работе за монитором болят глаза, я бы в последнюю очередь грешил на стробоскопический эффект от шим, а сначала отрегулировал его светимость, проверил интерфейс, настройки видеодрайвера и ClearType, внешее освещение, положение экрана относительно других источников света, размещение монитора, а также собственное положение за ним. Всё это важно при многочасовых "бдениях".
В том-то и дело, что глаза начинают болеть не после нескольких часов работы, а буквально спустя 30-40 минут. Рабочее место не изменилось. Я раньше ноутбуком пользовался тоже Dell кстати, мог весь день просидеть и никакого дискомфорта не испытывал. Яркость выкрутил на 10. Карандашный тест ничего не показал. Погуглил сейчас, очень много люди жалуются именно на этот монитор и на 2412 ещё. Так что даже не знаю. Подключаю свой старый 15" Самсунг на TN, всё отлично. Самый прикол, что даже если его согласятся поменять в магазине, по сути менять его и не на что.
Crawly,
одолжите у кого-нибудь другой монитор (поменяйтесь на время), попробуйте понять свои ощущения.
Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.
darkwer:Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.
ну так включите в магазине и посмотрите
Benissimo:darkwer:Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.
Я собираюсь брать в интернет магазине.
На сколько я понял, после десятков статей, обзоров и тестов ШИ модуляция есть практически у всех ЖК мониторов с W-LED подсветкой. Разница лишь в частоте на которой он работает. Да и производители не указывают этот параметр в технических характеристиках.
Crawly:На сколько я понял, после десятков статей, обзоров и тестов ШИ модуляция есть практически у всех ЖК мониторов с W-LED подсветкой. Разница лишь в частоте на которой он работает. Да и производители не указывают этот параметр в технических характеристиках.
Просто я видел видео и смотрел отзывы о ревизии a05, отзывы все плохие и на видео очень хорошо видно мерцание. Ситуация с a06 в точности на оборот, а вот о a00 не чего не нахожу, почти...
вчера взял такой с ревизией а06 в минске. смотрел два. ревизия а00 реально кристаллический эффект напрягает а в ревизии а06 такого нет. ну и ревизия а00 почемуто новее дата выпуска и упаковка внутри картонная, а в а06 идет пенопласт. по первым впечатлениям монитор сказка. берите не пожалеете. и еще в шестой ревизии убрано мерцание.
darkwer:Benissimo:darkwer:Всем привет, собираюсь покупать Dell U2312HM. В моем городе есть только ревизии a00, что можете о ней сказать. Прочитал предыдущие посты, так нечего толком и не понял. Все советуют a06 но a00 по дате выпуска вроде новее. Путает делл своими ревизиями... Мне главное что бы шим не было.
Я собираюсь брать в интернет магазине.
какие проблемы найдите магазин в котором можно приехать на место, включить посмотреть.
У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто
Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.
Crawly:У ревизии A00 нет мерцания которое было бы видно на камеру как у A05. Но у меня тем не менее всё равно глаза устают. Похоже из-за очень высокой яркости даже на минимуме. Ну а то, что в A06 нет кристаллического эффекта это просто
Я до покупки монитора ни разу его в глаза не видел так как пользовался ноутбуком с глянцем, но понял что это такое как только взглянул на экран. На светлом фоне бросается в глаза сразу же.
У вас A00 или a06?
Кристаллический эффект
В мониторах Dell S2740L и Dell S2340L отсутствует ( см. верхний левый угол).
Матрица AH-IPS.
http://www.overclockers.ru/lab/50760/Shag_vpered_dva_nazad._Obzor ... 2340L.html