Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 15 июля 2012 12:46
    pokanezabanen:

Неужели догадались? Образцы нужны? :D

если можно в л.с

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • pokanezabanen Senior Member
    офлайн
    pokanezabanen Senior Member

998

14 лет на сайте
    пользователь #349729

Написать сообщение

998
    # 19 июля 2012 20:58 Редактировалось pokanezabanen, 1 раз.

Я думаю, что вам это уже ни к чему. Не актуально. Так как возможно, этому бардаку и беспределу скоро придет конец, поскольку (цитата) :
    «Мы сейчас готовим проект указа о механизме госзаказа на строительство жилых помещений для граждан, которые состоят на учете и осуществляют строительство с господдержкой. Дома в таком случае возводятся под ключ, а потом квартиры распределяются по очереди нуждающихся и так же переводится кредит, — рассказывает заместитель начальника Управления жилищного строительства Минстройархитектуры Владимир Доропиевич. — Если удастся подвести под указ нормативно-правовую базу, такой метод строительства жилья для нуждающихся можно будет внедрить уже в следующем году».

• tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 20 июля 2012 11:10

Ключевая фраза: "Если удастся подвести под указ нормативно-правовую базу"

офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 31 июля 2012 12:09

и тишина!!!

• tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 31 июля 2012 22:55 Редактировалось tati27, 1 раз.
    Добавлено спустя 51 секунда

chuvachek:

и тишина!!!

Без комментариев...... :(

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 1 августа 2012 23:42 Редактировалось malenai, 1 раз.

Всем доброго времени суток. Итак, сегодня с мужем отдали комплект документов для вступления в ЖСК Мачулищи 2010. Прочитав сей форум, вижу, что перспективы не радужные. Давайте объединяться и что-то делать, пока еще не знаю, что именно, но согласна вступить в активную группу за права членов данного кооператива. Может ответите, какой период времени идет утверждение плана дома? Мы с мужем в самом начале пути строительства своего жилья, поэтому пессимизма еще меньше чем оптимизма, все же надеемся, что совсем скоро что-то сдвинется. Еще вопрос про те же 10 млн., все ли их сдали? У меня знакомых нет, у которых была бы такая же практика строительства, может у кого есть знакомые из других ЖСК, как у них платятся взносы таких величин, без документов или с..ведь если без.. есть вероятность быть облапошенным на 1000 у.е. больше или меньше того. Спасибо за любые комментарии и ответы на мое сбщ. :-?

офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 2 августа 2012 09:38
    malenai:

Всем доброго времени суток. Итак, сегодня с мужем отдали комплект документов для вступления в ЖСК Мачулищи 2010. Прочитав сей форум, вижу, что перспективы не радужные. Давайте объединяться и что-то делать, пока еще не знаю, что именно, но согласна вступить в активную группу за права членов данного кооператива. Может ответите, какой период времени идет утверждение плана дома, нам сегодня сказали, что сейчас идет именно этот процесс, но насколько я вижу из форума, про утверждение плана говорят уже давно, и скорей всего каждому вновь прибывшему в ЖСК. Мы с мужем в самом начале пути строительства своего жилья, поэтому пессимизма еще меньше чем оптимизма, все же надеемся, что совсем скоро что-то сдвинется. Еще вопрос про те же 10 млн., все ли их сдали? У меня знакомых нет, у которых была бы такая же практика строительства, может у кого есть знакомые из других ЖСК, как у них платятся взносы таких величин, без документов или с..ведь если без.. есть вероятность быть облапошенным на 1000 у.е. больше или меньше того. Спасибо за любые комментарии и ответы на мое сбщ. :-?

это сейчас 1000 на первое апреля 2011г это было 3000у.е(обыдно да???)

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 2 августа 2012 13:30 Редактировалось malenai, 2 раз(а).

Очень обидно, это и сейчас не копейки.

• tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 2 августа 2012 13:41
    malenai:

Всем доброго времени суток. Итак, сегодня с мужем отдали комплект документов для вступления в ЖСК Мачулищи 2010. Прочитав сей форум, вижу, что перспективы не радужные. Давайте объединяться и что-то делать, пока еще не знаю, что именно, но согласна вступить в активную группу за права членов данного кооператива. Может ответите, какой период времени идет утверждение плана дома, нам сегодня сказали, что сейчас идет именно этот процесс, но насколько я вижу из форума, про утверждение плана говорят уже давно, и скорей всего каждому вновь прибывшему в ЖСК. Мы с мужем в самом начале пути строительства своего жилья, поэтому пессимизма еще меньше чем оптимизма, все же надеемся, что совсем скоро что-то сдвинется. Еще вопрос про те же 10 млн., все ли их сдали? У меня знакомых нет, у которых была бы такая же практика строительства, может у кого есть знакомые из других ЖСК, как у них платятся взносы таких величин, без документов или с..ведь если без.. есть вероятность быть облапошенным на 1000 у.е. больше или меньше того. Спасибо за любые комментарии и ответы на мое сбщ. :-?

Здравствуйте, в нашем полку прибыло. Наверно кто-то вышел из кооператива, т.к. на собрании говорилось, что ЖСК полностью укомплектовано.

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 2 августа 2012 14:13 Редактировалось malenai, 1 раз.

Читала форум "Мачулищи 2006". Так не хочется чтоб было как у них, в плане скорости строительства. Я сейчас в декроетном отпуске, куча времени, могу штудировать законодательство и т.д. с целью хоть какой-то помощи в ускорении процессов строительства, главное понять в чем же загвоздка на сегодняшний день? Давайте объединяться, можем узнать телефоны других членов ЖСК через эту женщину, которая собирает доки и собрать негласное собрание и все обсудить.

офлайн

998

14 лет на сайте
    пользователь #349729

Написать сообщение

998
    # 2 августа 2012 19:29 Редактировалось pokanezabanen, 3 раз(а).

Вы еще не поняли загвоздку? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

malenai:

Читала форум "Мачулищи 2006". Так не хочется чтоб было как у них, в плане скорости строительства.

Если Вы его внимательно читали, то поняли, что у нас стройка просто стояла, а движение было только лишь в смене пайщиков... одни уходили, и им не возвращали взносы на хознужды, другие приходили, оплачивая данные взносы по состоянию на дату образования кооператива... А реальное движение началось только после того как стали писать обращения и жалобы в гос. органы...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Смотрите пример, который можно в полной мере по условиям сравнить с вашими : ПЖСК "Рубеж 2007" (не обращайте внимание на цифру "2007" , даннный кооператив образован в 2010, и более того, у них дом не панельный) . Он тоже, как и ваш, расположен на территории Минского района, у них тоже УКС Минского района. Посмотрите, как с пайщиками общается правление в лице бухгалтера: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2360521&p=40183138#p40183138

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

У вас также, или вас ждет это: http://ont.by/news/our_news/0077656 ? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1848742&p=40183905#p40183905

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

P.s. взносы на хознужды в ПЖСК "Рубеж 2007" составляют 20 000 рублей....
    Делайте выводы, господа будущие соседи...

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

Кстати, по сравнению с нами, у вас "фора". Когда мы писали обращения о вопиющих нарушениях, то изначально, одним из ключевых моментов в ответах была ссылка на то, что ЖСК является самостоятельной организацией... ни кто не вправе вмешиваться в деятельность и т.п. Но в настоящее время, в связи с изменением в законодательство, функции контроля возложены в том числе и на местные органы власти....

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 3 августа 2012 13:19

Спасибо, что ответили. Очень содержательно.

• tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 3 августа 2012 14:04
    malenai:

Спасибо, что ответили. Очень содержательно.

Был тут один активист Леха, но что-то не слышно его.

• malenai Junior Member
    офлайн
    malenai Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #645035

Написать сообщение

47
    # 3 августа 2012 16:31 Редактировалось malenai, 1 раз.

Кстати а проект дома вы обсуждали на собрании? Мы с мужем удивились, что очень большие метражи квартир (у меня у родителей 4-комн. - 74 м.кв), а тут 2-комн. - 70 м.кв. В общем, ладно, на словах конечно много можно сделать, главное сделать то что нужно на деле, что будем в состоянии мы, то сделаем. Ну и конечно всех нужно объединять, так общими усилиями сможем что-то сдвинуть.

офлайн

998

14 лет на сайте
    пользователь #349729

Написать сообщение

998
    # 3 августа 2012 19:31 Редактировалось pokanezabanen, 1 раз.
    malenai:

удивились, что очень большие метражи квартир (у меня у родителей 4-комн. - 74 м.кв), а тут 2-комн. - 70 м.кв.

Нормальный метраж для двушки. У нас трешки 82 м, а дом по солигорскому проекту, половина Солигорска в таких квартирах живет. А у вас еще возможно и метраж с балконами считают

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 3 августа 2012 20:17
    pokanezabanen:

А у вас еще возможно и метраж с балконами считают

и с лестничными клетками :)

malenai:

Ну и конечно всех нужно объединять, так общими усилиями сможем что-то сдвинуть.

чем раньше, тем лучше

Спартак навсегда!
  • tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 5 августа 2012 00:32 Редактировалось tati27, 1 раз.
    malenai:

Может он и отчалил от нашего причала..Мы решили поддерживать связь с Натальей Владимировной, которой отдали доки наши ну и активно следить за процессом. На данном этапе дорабатывается проект дома, насколько я поняла, и будет утверждаться. Кстати а проект дома вы обсуждали на собрании? Мы с мужем удивились, что очень большие метражи квартир (у меня у родителей 4-комн. - 74 м.кв), а тут 2-комн. - 70 м.кв. В общем, ладно, на словах конечно много можно сделать, главное сделать то что нужно на деле, что будем в состоянии мы, то сделаем. Благо райсполком недалеко находится. Ну и конечно всех нужно объединять, так общими усилиями сможем что-то сдвинуть.

На собрании говорилось, что стройка начнется в августе-сентябре этого года, после того как проект пройдет экспертизу, видимо не прошел и его дорабатывают (это 1-ый вариант), 2-ой вар. - может наш пред. занят сдачей дома М-2006, вот сдаст и возмется за наш. Либо нас обманывают. А насчет метражей - сча везде так строят.

офлайн

998

14 лет на сайте
    пользователь #349729

Написать сообщение

998
    # 5 августа 2012 06:13 Редактировалось pokanezabanen, 4 раз(а).
    malenai:

2-ой вар.

:D

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 6 августа 2012 20:21
    tati27:

может наш пред. занят сдачей дома М-2006, вот сдаст и возмется за наш.

ой, как возьмется!

Спартак навсегда!
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

12 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 7 августа 2012 07:36

даже вспотеет