26 октября сделал операцию септопластику и двухстороннюю конхотомию в ЛКЦ «Санте» г. Минск. Если кого интересуют подробности готов поделиться впечатлениями.
26 октября сделал операцию септопластику и двухстороннюю конхотомию в ЛКЦ «Санте» г. Минск. Если кого интересуют подробности готов поделиться впечатлениями.
26 октября сделал операцию септопластику и двухстороннюю конхотомию в ЛКЦ «Санте» г. Минск. Если кого интересуют подробности готов поделиться впечатлениями.аналогично.... сделал пару дней назад ,счас отхожу,ощущения странные когда полностью заживет буду оценивать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
874 |
16 лет на сайте Город:
|
Напиши плиз в личку, как ощущения? стал ли ровнее нос? (если он был кривоватым), как дышится?, стоимость этого дела
Самые лучшие в Минске--это Крючков(Санте) и ...блин..не помню фамилии....Он в госпитале МВД..,Я делал у Крючкова-это при том,что вместо штатных 40 минут мне делали операцию 2,5 часа(сказались занятия боксом)))))).Результат--выше всяких похвал....Дорого? Да,дорого...Больше 1000 долларов...Стоит ли того? Мне---да!!!! Если я запах туалетной воды не слышал--1000 долларов не большая цена...)))))
В марте буду пробовать лазерную операцию... Тоже не из приятнейших, но все одно не так болезненно и можно сразу домой...
Кто-нить делал операцию при помощи лазера? Поделитесь впечатлениями и результатами!
Вот лежу в палате 9-ой больнице сделали мне эту веселую операцию по старинке зубило и молоток. Шла операция ориентировочно 1час 20мин. Делала заведующая если не ошибаюсь Семак Людмила Ивановна конечно не с кем сравнивать т.к. операция одна была, но руки у нее какие-то нежные все очень окуратно делает.
Прелесть, нет наркоз местный - заморозка, которая к концу операции закончилась... Договорились без очереди
нос сломали в четверг, вроде ровный, но немного видно, тем, кто меня видел до этого.
что можно сделать? посоветуйте куда обратиться?
Sqz, Уже смысла нет хрящ сростаеться в течении 2-ух часов. Надо было сразу в больницу, чтобы его на место поставили, а теперь надо опять ломать чтобы выровнять. Я бы посоветовал сходить и сделать снимок может там ничего серьезного нет. Снимки обычно делают в поликлинниках по месту жительства.
У меня смещение носовой перегородки и как следствие хронический вазомоторный ренит. Информация по стоимости в Санте недельной давности - 3.850.00руб. + ок.150 000руб все предворительные обследования (общий анализ крови, биохомия, группа крови и Rh-фактор, анализ мочи, ЭКГ, рентген и заключение терапевта). Одним словом 1000евро. Дешевле цыцки сделать. Ну это понятно, там же костей нет))) Крючков еще и мендалины мне хотел поправить за 850.000, чтобы я не хропел совсем никогда, отказался. Так вот, уже записался по носу. Но добрый хорошой знакомый посоветовал одного очень занятного и видимо ведущего ЛОРа в 4-й клинической. Съездил, пообщался, взвесил... И понял, что в Санте тоже самое только вид сбоку, за твои кровные и весьма внушительные. Буду оперироваться в 4-ке. Врача отблагодарю по-чести. Если интересно - напишу чем все закончилось
Panikerr, я написала вам в личку, но отмечаюсь и здесь) напишите, пож., что да как
Я бы с такой проблемой к пластическому хирургу пошел, который эти операции периодически делает. У ЛОРа задача вас здоровым сделать, а не красивым. Если нос будет хорошо дышать, но при этом будет кривоватым ЛОР скажет, что вы здоровы и цель достигнута.
Даж не знаю куда мне....
Сломан нос около 6 раз. Плохо дышать,всегда насморк. А так же мне не нравится что он очень кривой, фото будет потом.
Стоит ли мне идти в поликлинику и делать снимки, и ждать операции бесплатной?! Или сразу собирать на операцию?!Кто знает?!
У меня достаточно сложный случай был. Оперировали под общим наркозом ок. 1 часа. Заснул до операции, проснулся когда везли в палату. Естественно ничего не помню. Лежал в платной палате. Заплатил 104 тыс. за 7 дней. Там одна платная палата, на 2 человека. 5 дней был один, потом подселили молодого парня с такой же проблемой. Палата нормальная, чистая, с санузлом, холодильнико и ТВ (!!!). Крайне рекомендую тоже заселиться в нее. Отходил тяжела. Все неделю пока находился в больнице и после была температура ок. 37.5С, жуткие головные боли, постоянный отток слизи (так это назовем) из носа и рта. После операции из лечения были только утром и вечером укалы демедрол с анальгином, чтобы снять боли и заснуть. Больше ничего, остальное лечит время. Уменьшились кровотечения и реально стало полегче когда выняли марлевые ленты день на 4-й. Выписали на 7 день. Еще 7 дней был больничный который оформлял в своей поликлинике. Прошел месяц, еще до конца дыхание не востановилось. Лечусь капая в нос вазилиновое масло. 1-2 раза в неделю наблюдаюсь у врача. Процес заживления идет медленно, чем мог бы, но без отклонений. Обусловлено узкой структурой носа и большим количеством капеляров.
Добавлю еще комментарий по поводу пластики. Действительно, задача ЛОРа прежде всего востановить дыхание. Корректировать форму и красоту носа не прямая его задача. Как правило они советуют сначало решить вопрос с дыхание, а через пол года если есть необходимость заняться пластикой. Лично у меня искривление после операции значительно уменьшилось ну некоторая деформация осталась. Меня устраивает, цель была востановление дыхания.
И последнее, мой совет: Если реально сложности с дыхание - делайте операцию, не затягивайте. Если с дыханием все нормально, вопрос в изгибах - не замарачивайтесь. Очень уж неприятное это мероприятие
У меня отец сделал месяц назад операцию - дышать теперь может легко и без капель. А то 5 лет капал и без капель нос не дышал.
Отходить от операции ему было тяжело, все болело.