Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 9 февраля 2007 14:41

А у знакомой кошка, гадина, по малому исправно ходит в лоток, а какаеть только рядом, т.е. на полу сортира, причем, скотина, еще и издевается - так наложит, что не ступишь нормально :D

Как отчучить? Второй лоток?

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 9 февраля 2007 15:12 Редактировалось tegenaria, 1 раз.

NNM, не, наполнитель потом по всему дому тонким слоем лежит. Ходят просто на лотки с решеткой. Хотя старушка наша зачастую может и подпустить где-нибудь в темном углу. Места уже знаю и отслеживаю это дело. Не наказываю, бесполезно. Да и потом еще она после ругани такими слезливыми глазищами как глянет, что последней сволочью себя чувствовать начинаешь.

А вот кот наоборот, выходит из туалета с чувством выполненного долга, перед этим скребется там долго, и потом еще ходит и в глаза преданно заглядывает. У него это с детства, мы его как подобрали котенком на улице, так он, видать из благодарности, почти ни разу нигде мимо не нагадил. Умный, скотинка!

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 9 февраля 2007 15:14

Рюмкин, был у нас и третий лоток, и четвертый в "нужных" местах. Не-а, не помогает. У меня сложилось мнение, что кот либо ходит гадить куда надо, либо нет. И ничего с ним не сделаешь.

• Elara Мяу team
    офлайн
    Elara Мяу team

289

19 лет на сайте
    пользователь #30794

Написать сообщение

289
    # 9 февраля 2007 19:53

2tegenaria: прям идилия на фотке, а как в жизни? Дружат? Моему скучно без подруги, но второго кота (кошку) не-е... итак вся квартира в шерсти, да и расходы дополнительные...

2Рюмкин: а у той кошки знакомой в лотке наполнитель лежит? У моего кота без наполнителя такая же проблема была, а с наполнителем все :super:

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 9 февраля 2007 20:04

Elara, идиллия... Ну, типа, да ... Малой именно так это все видит: милые котик с кошечкой... На самом деле - кот гоняет кошку по всему дому, кусает за ж..., за дело и без... А она, дура, его любит, облизывает.

Ну а что делать - кота сами взяли, а кошка по наследству досталась. На фотке - за сеунду до укуса, счас он ее оближет, чтоб не противно кусать было и грызанет... Так и живем.

В целом - ладят. Любим их - один сволочь и эгоист, другая - ласковая дурочка, а все равно обожаем, особенно муж...

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 9 февраля 2007 22:53

2Рюмкин: а у той кошки знакомой в лотке наполнитель лежит? У моего кота без наполнителя такая же проблема была, а с наполнителем все

Неа...

Нафига наполнитель, если дно двойное? :spy: И если убирается после каждого акта дефектации? :)

Но предложу, спасибо ;)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 12 февраля 2007 09:10

Народ, подскажите про линьку. Пару раз на ковре находили клочья шерсти. Это что - линька? С кота постоянно шерсть лезет по-немногу, но у меня есть резиновая щетка, ей и вычесываем, а тут как оторвано. :conf:

Полагаю вы знаете, что все это значит и насколько это серьезно. (E. Cartman)
  • Elara Мяу team
    офлайн
    Elara Мяу team

289

19 лет на сайте
    пользователь #30794

Написать сообщение

289
    # 12 февраля 2007 10:19
    Рюмкин:

Нафига наполнитель, если дно двойное? :spy:

Вот и я раньше так думала, это для тех котов, которые без проблем ходят в лоток и "по-маленькому" и "по-большому"

Рюмкин:

убирается после каждого акта дефектации? :)

Ну, почти.... на самом деле жидкость впитывается или комкуется наполнителем, каждый раз убирать не надо :super:

А все что не жидкость убирается специательной лопаткой (я каждый раз убираю), никаких сложностей в этом нет.

В общем, попробовать надо и все понятно будет

NNM:

Пару раз на ковре находили клочья шерсти. Это что - линька? как оторвано. :conf:

У моего тож такое периодически бывает, я думаю это не линька, это когда он сильно чешется, особенно "ногами" ;)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 12 февраля 2007 10:31
    Рюмкин:

2Рюмкин: а у той кошки знакомой в лотке наполнитель лежит? У моего кота без наполнителя такая же проблема была, а с наполнителем все

Неа...

Нафига наполнитель, если дно двойное? :spy: И если убирается после каждого акта дефектации? :)

Но предложу, спасибо ;)

далеко не всем удается приучить жЫвотное ходить на голую решетку. наша только недавно стала ходить, до этого требовала хоть чайную ложку песка.

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 12 февраля 2007 10:41

на самом деле жидкость впитывается или комкуется наполнителем, каждый раз убирать не надо

подписываюсь под хвалебной одой в адрес комкующегося наполнителя. :D

у меня кошки живут давно. в основном использовали лоток с двойным дном. да, его можно помыть и пахнуть не будет, но если все на работе и этот лоток постоит день, то запах все равно остается.. может быть хозяевам он не слышен, но приходящие гости всегда "учуют" кошку в доме :insane:

а с наполнителем можно забыть убрать за кошкой, а в дни особой лени можно вообще пару дней не убирать :shuffle: и все будет гут.. все к нам приходящие удивляются, когда видят кошку - типо, запаха кошачьего нет, а кошка есть :lol:

вот...

только загребает наша коша уж очень старательно. пришлось ее лоток поставить в большую коробку, потому что она ровным слоем по полу старалась рассыпать :roll:

[color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
  • Elara Мяу team
    офлайн
    Elara Мяу team

289

19 лет на сайте
    пользователь #30794

Написать сообщение

289
    # 12 февраля 2007 13:00

Они все, наверное, старательно загребают, мой тож так старается, что аж обои загребает

AllesKa:

пришлось ее лоток поставить в большую коробку, потому что она ровным слоем по полу старалась рассыпать :roll:

Так ведь еще и коробку чистить надо! Мой тоже рассыпает, подметаю

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 12 февраля 2007 13:34

Мне своего так и не удалось отучить от наполнителя. Пыталась сыпать мало - вообще не хочет ходить без наполнителя. Видимо как их мамашка научит, так они и ходят. Я точно знаю, что мой ходил в песок. Купила "Зооник"- дешево и сердито. Комки выбираем, каки его смываем сразу, как сходит по-большому. Что же животное мучить, если ему надо покопаться... Не хватало, чтобы еще стал гадить по углам. Я беру на месяц, где-то в среднем 2 пачки "Зооника" по 5 кг - вполне хватает и запаха нет. Если бы он ходил на решетку, как пишет Рюмкин, то я была бы рада не меньше. :)

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 12 февраля 2007 15:17

Так ведь еще и коробку чистить надо!

а зачем ее мыть? кошка ходит строго в лоток, просто когда загребает, много наполнителя по полу разбрасывает. а так весь наполнитель, который она старательно высыпает, можно обратно всыпать в лоток :)

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 15 февраля 2007 09:06

Ура! Шарик нашелся :jump: :jump: :jump: (не прошло и пол-года). Кот сам нашел:)! Правда латекс за эти месяцы превратился из синего в серо-буро-малиновый(?). Видимо обслюнявленный котом закатился и произошла хим. реакция. Котяра носится все утро, прыгает как ненормальный :D.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 15 февраля 2007 09:15

у нас до сих пор всплывают какие-то заныканые окурки. не курим с мая.

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

18 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 15 февраля 2007 10:57

У нас просто периодически пропадают у ребенка некоторые игрушки, потом появляются - обслюнявленные, погрызенные и где-то через месяц.

А вчера котик отжег - играл с кусками нарезанной кровянки, подбрасывал, футболил, размазывал по полу, потом ел... А один кусочек под стиралку закатился. Ох, котик его и так и этак - нифига, лапки короткие. Так он так обиженно сел перед стиралкой, лбом в нее уперся и сидит. Муж говорит: "Богу стиральному, видать, молится, чтобы отдал :)".

Да, иногда еще богу обогревателя воздушного молится - чтобы включился :D

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 15 февраля 2007 11:21

Наша кошатинка недавно учудила.

Дома мы активно юзаем плетеные из соломки подставочки под кружки (чтобы пятен не оставалось на столе). Так вот кошка была в хорошем шалящем настроении и уперла у меня эту подставочку прямо из-под носа, чуть не опрокинув кружку с чаем. Я кинулась за ней. Баська поняла, что попалась, но решила вывернуться - выронила подставочку себе под лапы (она держала ее в зубах), аккуратненько затолкала себе под задницу и села сверху. Типо - хозяйка, знать не знаю куда пропало! :D

Я была в ауте. :super:

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 15 февраля 2007 12:13

AllesKa,

Ваша Баська вообще мастерица стырить чего нибудь :D. Особенно вспоминается блин:). Видимо она вообще большая оригиналка.:super: Сколько ей лет?

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 15 февраля 2007 12:51

NNM, 7 месяцев

да, она еще очень любит разговаривать.. по-кошачьи естессно.. может ходить себе под нос бурчать, если ее обидишь, или ласково что-то помуркивать, заглядывая в глаза...

честно говоря, у меня в первый раз такая кошка - алиен какой-то просто :D

• NNM Мяу team
    офлайн
    NNM Мяу team

656

19 лет на сайте
    пользователь #37261

Написать сообщение

656
    # 15 февраля 2007 15:59

AllesKa,

На 2 месяца младше моего... (Зять не нужен?). У моего тоже есть определенный язык - особенно мне нравится погладить его когда он спит, тогда раздается что-то типа стона, типа бормотания , "Что ты мол, меня трогаешь, я же сплю?" или проходит мимо, мимоходом погладишь, а в ответ тоже мр-р-р, тоже мол, не трогай. Естестно мявкает когда хочет чего-нибудь.