Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
blood_mary, кстати инструкторы нормальные во фрунзенском, если на них постоянно жаловаться - у меня только 1 или 2 занятия отменилось изза поломки машины,у сестры за неделю до внутреннего экзамена часов 15 оставалось..пожаловалась она куда следует и ей поменяли машину и инструктора..со 2 раза сдала.
Кстати про "автомат". Сегодня первый раз ходил на занятия в "Вираж плюс". Так там предлогали учитя на автомате.
А кто вам сказал что в Вираже есть машины на автомате? Я там учусь и первый раз слышу об этом. Сомнительно, что вторые гольфы будут на автомате, а других машин там нет, кроме 9 жигуля.
Вера было у меня первое занятие, и директор вместе с замом говорили про автомат.
было у меня первое занятие, и директор вместе с замом говорили про автомат
Какой автомат? Здесь 2 варианта: либо ваши директора лохи, либо вас держат за таковых.
Постановление СМ РБ от 12 января 2006 г. № 33
Об утверждении программ подготовки, переподготовки, повышения квалификации водителей механических транспортных средств и лиц, обучающих управлению механическими транспортными средствами
23. ....Запрещается обучение вождению на учебных МТС, оборудованных автоматической коробкой переключения передач.
Alex3xl, тем паче странно, нету там таких машинок.
toledo, да вроде не лохи директора, мож чел понял неправильно.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
куш, ну да, все так уж безоблачно. Посоветовать не могу, так как сама только записалась в автошколу. Но при выборе как мне кажется следует руководоствоваться адекватностью для вас места расположения автошколы, расписанием, отзывами тех кто там учился, рейтингами сдачи. Почитайте тематические форумы, посмотрите рейтинги Удачи!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Народ, может обсуждалось (осилил только последние страницы 3 ), правда ли что с нового года обучение будет стоить до 1 700 000 ??? Услышал это на работе от клиента позавчера, мол увеличат до 100 часов практики + школы будут самостоятельно определять стоимость.
kind,
правда ли что с нового года обучение будет стоить до 1 700 000 ?
это все на грани слухов: и суммы, и сам факт повышения. То, что цены, скорей всего, отпустят в "свободное плавание", похоже на правду, т.к. автошколы сумели убедить правительство в необходимости повышения цен, но когда это случится - широким кругам населения неизвестно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
toledo, спасибо!
Какие мнения у кого еще? Может тут есть приближенные к самим школам, плнам их на НГ и тд и тп ?
kind,
есть приближенные к самим школам, плнам их на НГ и тд и тп ?
школы продолжают набирать группы, т.к. нет смысла останавливать набор - неизвестно, когда поднимут ценник, а народу, желающего учиться, хоть отбавляй. Школы подписывают договор с возможностью увеличения цены и перерасчета оставшегося срока обучения, т.е. как только примут постановление о новой цене, тем, кто учится, придется доплатить.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Serge-Nimble:прочитываеццо != асиливаецца
прочитываеццо == зазубриваеццо
Если челу не хватает здравого смысла осозновать прочитанное нечего ему делать на дороге
А кто нибудь пробовал сам, без инструктора по теории разобратся в ПДД? Многие вещи. пока не объяснят с картинками да схемами, фиг поймёш. Человек не робот, что бы по тексту воссоздать картинку/ситуацию.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
toledo, таким образом даже, допустим, впрыгнув в последний вагон со старым ценником нет гарантии что в конце поросят доплатить? Интерестно, в какой пропорции сумма доплаты может отличаться от сумарного времени обучения по "старой" цене?
master_of_shadows, пробовал. прекрасно получалось. главное вдумчиво начинать читать пдд. да, есть не очень понятные пункты. и с первого раза не всегда соображаешь. но когда начинаешь именно вдумываться - всё оказывается просто и понятно. в принципе даже технические неисправности.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
школы продолжают набирать группы
А вот и не все школы. Хваленый ЦАУК приостановил набор на неопределенный срок - до выхода постановления совмина по ценам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
А вот и не все школы. Хваленый ЦАУК приостановил набор на неопределенный срок - до выхода постановления совмина по ценам.
вот и первоя ласточка...
могут имхо и за весь срок обучения попросить доплатить
доплачивать придется только за оставшиеся занятия по новой таксе - по крайней мере так сказали жене в автошколе (автоправо)
Хваленый ЦАУК приостановил набор на неопределенный срок - до выхода постановления совмина по ценам.
так цаук набрал уже групп, наверное, до мая
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
21 год на сайте Город:
|
toledo, неа, нифига
Когда я звонила туда в поисках школы - они называли какие-то приемлемые сроки начала обучения- до марта так точно. Говорили - ну звоните в декабре, уточняйте. Но поскольку этого постановления можно ждать столько же сколько и у моря погоды, я записалась в другую школу - там я гарантированно начну обучения в марте.
так кто знает, где можно записаться на курсы на более менее близкие сроки? Как производится оплата (полностью или по частям)?