Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
а где само кофе в машины найти можно??? а то мне с Германии только привозили
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Tanis:Поделитесь секретом, какое молоко (из тех что продаются в Минске) лучше всего использовать для приготовления капучино? Какая марка и жирность нужна чтобы молоко хорошо взбилось?
У меня Saeco Magic Espresso с автокапучинатором, так вот взбить молоко в пену получилась всего два раза - остальные разы из капучинатора лилось просто горячее молоко. Может быть я слишком сильно(или слабо) открывал ручку подачи пара? Подскажите пожалуйста, на сколько ее надо открывать.
Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)
Sergey_Accord:Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)
Спасибо. Если увижу - куплю.
на офисе у кого-нить есть SAECO VIA VENEZIA ESPRESSO ?
как себя зарекомендовала?
может кто посоветует - для небольшого офиса - какую лучше экспрессо-кофеварку взять?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
H-sh,
Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого.
Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso
Sergey_Accord:H-sh, Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого. Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso
Простите, а можно для кофе-"чайников" разъяснить: что означает рожковая/нерожковая и т.п.? Т.е. хочется пить кофе эспрессо а) на работе; б) дома. Какие бывают типы и что лучше для каждого из случаев?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Nick36,
Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.
Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.
Плюсы: удобство
Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)
Рожковая.
Тут необходимо либо покупать готовый молотый кофе, либо докупать кофемолку. Желательно хорошую, жерновую (~200$)
Залил в кофеварку воды, включил. Взял смолотый кофе, насыпал мерной ложкой в корзину (сито) утрамбовал и вставил в рожок. Рожок вставил в кофеварку. Нажал кнопку - получил кофе. Потом открутил рожок, выкинул жмых и помыл рожок.
Рожковая стоит дешевле, нормальную можно взять от 200$. При определенном навыке кофе в рожковой можно сварить куда вкуснее чем в автомате.
Есть еще чалды.
Чалды это заранее помолотый и спресованный в таблетку кофе в бумажной обертке. Используют их только в рожковых. Просто взял таблетку вставил в рожок и все. Потом также отработанную достал и выбросил в мусорку. Проще, но ограниченный выбор и более высокая цена по сравнению с зернами. Вкус по мне тоже хуже.
И наконец nespresso. (http://www.nespresso.com)
Здесь еще проще. Капсула эспрессо вставляется в спец аппарат нажимаешь кнопку, льется кофе. Отработанная капсула выбрасывается. Возни и грязи минимум. Но цена еще больше и тоже ограниченное количество сортов. Но кофемолка не нужна.
p.s. Есть еще леверные, но это для маньяков
Sergey_Accord:Nick36,
Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.
Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.
Плюсы: удобство
Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)
а разве в кофемашине кофе получается хуже, чем в рожковой кофеварке? вот уж не подумала бы.
а кофемолки очень шумные в автоматах?
дома у меня ровента 180-я - в принципе рожок не напрягает.
единственное - после заваривания 1 (или 2-х одновременно ) чашек кофе - по инструкции машина должна остыть, иначе следующая чашка кофе получается с горелым привкусом - проверила - действительно, что-то есть.
а как с этим в автоматах? или др. кофеварках?
H-sh, Давно пользуюсь автоматом Saeco.
Кофемолка на самом деле шумновата.
По качеству кофе (автомат, рожок, прочие) - думаю оно не настолько критично для большинства кофеманов, разница гораздо большая от качества используемого кофе, прожарки и т.д.. В рожковой кофеварке человек может сам трамбовать как ему нравится, в автомате нет. Конечно бывают редкие гурманы, которые отличают кофе сваренный в автомате и в рожке, но для этого надо еще и уметь хорошо готовить в рожке.
Раньше пользовался 3-мя рожковыми машинами, но, из-за собственной лени купил автомат, и уже около 3-ех лет не нарадуюсь.
P.S. В автоматах Saeco даже самый дешевый зерновой кофе получается вполне, а уж если покупать качественные зерна -
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.
На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.
Но для большинства людей разница не существенна.
Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.
Sergey_Accord:У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.
На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.
Но для большинства людей разница не существенна.
Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.
ясно. большое спасибо. на хороший кофе "подсажены"
и последний вопрос: на какие модели (производителей) посоветуете обратить пристальное внимание?
(бюджет не жмёт, офис небольшой)
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
H-sh,
Я не понял, так все-таки значит рожковые...
Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.
Подскажите пожалуйста, где купить в Минске
кувшинчик для взбивания молока - питчер. Может кто видел - где, когда, почем?
Sergey_Accord,
Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Е
где берете?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
onav,
Я ж в Москве. Беру в 1coffee.ru
А в Минске беру Lavazza (молотый) или Musetti
А питчер поищите в фирмах торгующих оборудованием для ресторанов.
Sergey_Accord,
спасибо, буду искать.
Нужно за наличный расчет, мало какая фирма позволит себе продать за нал.
В магазинах пока не нашел.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Sergey_Accord,
В москве такие магазины есть. Можно и за нал. Например re100.ru. Вдруг что-то аналогичное есть и в Минске
onav,
девушка мне купила точно такой как на пикче в магазине для барменов, где-то за короной.
Sergey_Accord:H-sh,
Я не понял, так все-таки значит рожковые...
Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.
ну да, рожковые, Вы же убедили, что они лучше
спасибо большое за консультацию