Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

19 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 18 февраля 2008 01:59

а где само кофе в машины найти можно??? а то мне с Германии только привозили

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 18 февраля 2008 07:36
    Tanis:

Поделитесь секретом, какое молоко (из тех что продаются в Минске) лучше всего использовать для приготовления капучино? Какая марка и жирность нужна чтобы молоко хорошо взбилось?

У меня Saeco Magic Espresso с автокапучинатором, так вот взбить молоко в пену получилась всего два раза - остальные разы из капучинатора лилось просто горячее молоко. :( Может быть я слишком сильно(или слабо) открывал ручку подачи пара? Подскажите пожалуйста, на сколько ее надо открывать.

Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)

• Tanis Junior Member
    офлайн
    Tanis Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #117684

Написать сообщение

36
    # 18 февраля 2008 12:06
    Sergey_Accord:

Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)

Спасибо. Если увижу - куплю.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 25 февраля 2008 19:49

на офисе у кого-нить есть SAECO VIA VENEZIA ESPRESSO ?

как себя зарекомендовала?

может кто посоветует - для небольшого офиса - какую лучше экспрессо-кофеварку взять?

:)

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2008 05:42

H-sh,

Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого.

Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5805

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5805
    # 26 февраля 2008 09:56
    Sergey_Accord:

H-sh, Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого. Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso

Простите, а можно для кофе-"чайников" разъяснить: что означает рожковая/нерожковая и т.п.? Т.е. хочется пить кофе эспрессо а) на работе; б) дома. Какие бывают типы и что лучше для каждого из случаев?

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2008 12:40

Nick36,

Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.

Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.

Плюсы: удобство

Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)

Рожковая.

Тут необходимо либо покупать готовый молотый кофе, либо докупать кофемолку. Желательно хорошую, жерновую (~200$)

Залил в кофеварку воды, включил. Взял смолотый кофе, насыпал мерной ложкой в корзину (сито) утрамбовал и вставил в рожок. Рожок вставил в кофеварку. Нажал кнопку - получил кофе. Потом открутил рожок, выкинул жмых и помыл рожок.

Рожковая стоит дешевле, нормальную можно взять от 200$. При определенном навыке кофе в рожковой можно сварить куда вкуснее чем в автомате.

Есть еще чалды.

Чалды это заранее помолотый и спресованный в таблетку кофе в бумажной обертке. Используют их только в рожковых. Просто взял таблетку вставил в рожок и все. Потом также отработанную достал и выбросил в мусорку. Проще, но ограниченный выбор и более высокая цена по сравнению с зернами. Вкус по мне тоже хуже.

И наконец nespresso. (http://www.nespresso.com)

Здесь еще проще. Капсула эспрессо вставляется в спец аппарат нажимаешь кнопку, льется кофе. Отработанная капсула выбрасывается. Возни и грязи минимум. Но цена еще больше и тоже ограниченное количество сортов. Но кофемолка не нужна.

p.s. Есть еще леверные, но это для маньяков ;)

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 26 февраля 2008 13:44
    Sergey_Accord:

Nick36,

Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.

Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.

Плюсы: удобство

Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)

а разве в кофемашине кофе получается хуже, чем в рожковой кофеварке? вот уж не подумала бы.

а кофемолки очень шумные в автоматах?

дома у меня ровента 180-я - в принципе рожок не напрягает.

единственное - после заваривания 1 (или 2-х одновременно ) чашек кофе - по инструкции машина должна остыть, иначе следующая чашка кофе получается с горелым привкусом - проверила - действительно, что-то есть.

а как с этим в автоматах? или др. кофеварках?

• SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

4036

23 года на сайте
    пользователь #889

Написать сообщение

4036
    # 26 февраля 2008 13:54

H-sh, Давно пользуюсь автоматом Saeco.

Кофемолка на самом деле шумновата.

По качеству кофе (автомат, рожок, прочие) - думаю оно не настолько критично для большинства кофеманов, разница гораздо большая от качества используемого кофе, прожарки и т.д.. В рожковой кофеварке человек может сам трамбовать как ему нравится, в автомате нет. Конечно бывают редкие гурманы, которые отличают кофе сваренный в автомате и в рожке, но для этого надо еще и уметь хорошо готовить в рожке.

Раньше пользовался 3-мя рожковыми машинами, но, из-за собственной лени купил автомат, и уже около 3-ех лет не нарадуюсь.

P.S. В автоматах Saeco даже самый дешевый зерновой кофе получается вполне, а уж если покупать качественные зерна - :super:

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2008 14:03

У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.

На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.

Но для большинства людей разница не существенна.

Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 26 февраля 2008 16:01
    Sergey_Accord:

У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.

На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.

Но для большинства людей разница не существенна.

Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.

ясно. большое спасибо. на хороший кофе "подсажены" :D

и последний вопрос: на какие модели (производителей) посоветуете обратить пристальное внимание?

(бюджет не жмёт, офис небольшой)

:)

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2008 22:14

H-sh,

Я не понял, так все-таки значит рожковые...

Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.

• onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #49730

Написать сообщение

48
    # 27 февраля 2008 08:59

Подскажите пожалуйста, где купить в Минске

кувшинчик для взбивания молока - питчер. Может кто видел - где, когда, почем?

• onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #49730

Написать сообщение

48
    # 27 февраля 2008 09:03

Sergey_Accord,

Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Е

где берете?

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 февраля 2008 09:52

неспрессо

очень радует

особенно выбор сортов

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 февраля 2008 10:14

onav,

Я ж в Москве. Беру в 1coffee.ru

А в Минске беру Lavazza (молотый) или Musetti

А питчер поищите в фирмах торгующих оборудованием для ресторанов.

• onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #49730

Написать сообщение

48
    # 27 февраля 2008 10:32

Sergey_Accord,

спасибо, буду искать.

Нужно за наличный расчет, мало какая фирма позволит себе продать за нал.

В магазинах пока не нашел.

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 27 февраля 2008 11:47

Sergey_Accord,

В москве такие магазины есть. Можно и за нал. Например re100.ru. Вдруг что-то аналогичное есть и в Минске

• kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

18 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 1 марта 2008 00:05

onav,

девушка мне купила точно такой как на пикче в магазине для барменов, где-то за короной.

пункт правил 3.3
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 1 марта 2008 12:11
    Sergey_Accord:

H-sh,

Я не понял, так все-таки значит рожковые...

Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.

ну да, рожковые, Вы же убедили, что они лучше :)

спасибо большое за консультацию :super: