Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

    9112

    19 лет на сайте
    пользователь #31965

    Профиль
    Написать сообщение

    9112
    # 18 февраля 2008 01:59

    а где само кофе в машины найти можно??? а то мне с Германии только привозили

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 18 февраля 2008 07:36
    Tanis:

    Поделитесь секретом, какое молоко (из тех что продаются в Минске) лучше всего использовать для приготовления капучино? Какая марка и жирность нужна чтобы молоко хорошо взбилось?

    У меня Saeco Magic Espresso с автокапучинатором, так вот взбить молоко в пену получилась всего два раза - остальные разы из капучинатора лилось просто горячее молоко. :( Может быть я слишком сильно(или слабо) открывал ручку подачи пара? Подскажите пожалуйста, на сколько ее надо открывать.

    Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)

  • Tanis Junior Member
    офлайн
    Tanis Junior Member

    36

    16 лет на сайте
    пользователь #117684

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 18 февраля 2008 12:06
    Sergey_Accord:

    Лучшее что я пробовал это Parmalat 3.2 (или 3,5 не помню). В Минске продается (в Гиппо точно видел)

    Спасибо. Если увижу - куплю.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 25 февраля 2008 19:49

    на офисе у кого-нить есть SAECO VIA VENEZIA ESPRESSO ?

    как себя зарекомендовала?

    может кто посоветует - для небольшого офиса - какую лучше экспрессо-кофеварку взять?

    :)

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 26 февраля 2008 05:42

    H-sh,

    Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого.

    Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso

  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5805

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5805
    # 26 февраля 2008 09:56
    Sergey_Accord:

    H-sh, Для офиса рожковую не посоветую, если только для очень небольшого. Для офиса лучше автоматическая кофемашина или чалды или nespresso

    Простите, а можно для кофе-"чайников" разъяснить: что означает рожковая/нерожковая и т.п.? Т.е. хочется пить кофе эспрессо а) на работе; б) дома. Какие бывают типы и что лучше для каждого из случаев?

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 26 февраля 2008 12:40

    Nick36,

    Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.

    Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.

    Плюсы: удобство

    Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)

    Рожковая.

    Тут необходимо либо покупать готовый молотый кофе, либо докупать кофемолку. Желательно хорошую, жерновую (~200$)

    Залил в кофеварку воды, включил. Взял смолотый кофе, насыпал мерной ложкой в корзину (сито) утрамбовал и вставил в рожок. Рожок вставил в кофеварку. Нажал кнопку - получил кофе. Потом открутил рожок, выкинул жмых и помыл рожок.

    Рожковая стоит дешевле, нормальную можно взять от 200$. При определенном навыке кофе в рожковой можно сварить куда вкуснее чем в автомате.

    Есть еще чалды.

    Чалды это заранее помолотый и спресованный в таблетку кофе в бумажной обертке. Используют их только в рожковых. Просто взял таблетку вставил в рожок и все. Потом также отработанную достал и выбросил в мусорку. Проще, но ограниченный выбор и более высокая цена по сравнению с зернами. Вкус по мне тоже хуже.

    И наконец nespresso. (http://www.nespresso.com)

    Здесь еще проще. Капсула эспрессо вставляется в спец аппарат нажимаешь кнопку, льется кофе. Отработанная капсула выбрасывается. Возни и грязи минимум. Но цена еще больше и тоже ограниченное количество сортов. Но кофемолка не нужна.

    p.s. Есть еще леверные, но это для маньяков ;)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 26 февраля 2008 13:44
    Sergey_Accord:

    Nick36,

    Тут просто. Есть автоматы и есть полуавтоматы, т.е. рожковые.

    Автомат состоит из кофеварки + кофемолки. Насыпал в бункер зерно, нажал кнопку - она смолола кофе и налило чашку. Все. Иногда досыпаешь зерно, заливаешь воду и периодически чистишь.

    Плюсы: удобство

    Минусы: Качество кофе, цена (от 600$)

    а разве в кофемашине кофе получается хуже, чем в рожковой кофеварке? вот уж не подумала бы.

    а кофемолки очень шумные в автоматах?

    дома у меня ровента 180-я - в принципе рожок не напрягает.

    единственное - после заваривания 1 (или 2-х одновременно ) чашек кофе - по инструкции машина должна остыть, иначе следующая чашка кофе получается с горелым привкусом - проверила - действительно, что-то есть.

    а как с этим в автоматах? или др. кофеварках?

  • SergeyS Senior Member
    офлайн
    SergeyS Senior Member

    4036

    23 года на сайте
    пользователь #889

    Профиль
    Написать сообщение

    4036
    # 26 февраля 2008 13:54

    H-sh, Давно пользуюсь автоматом Saeco.

    Кофемолка на самом деле шумновата.

    По качеству кофе (автомат, рожок, прочие) - думаю оно не настолько критично для большинства кофеманов, разница гораздо большая от качества используемого кофе, прожарки и т.д.. В рожковой кофеварке человек может сам трамбовать как ему нравится, в автомате нет. Конечно бывают редкие гурманы, которые отличают кофе сваренный в автомате и в рожке, но для этого надо еще и уметь хорошо готовить в рожке.

    Раньше пользовался 3-мя рожковыми машинами, но, из-за собственной лени купил автомат, и уже около 3-ех лет не нарадуюсь.

    P.S. В автоматах Saeco даже самый дешевый зерновой кофе получается вполне, а уж если покупать качественные зерна - :super:

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 26 февраля 2008 14:03

    У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.

    На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.

    Но для большинства людей разница не существенна.

    Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 26 февраля 2008 16:01
    Sergey_Accord:

    У меня на работе кофемашина Solis 5000, дома рожковый Solis SL-70 + кофемолка Nuovo Simonelli MCF. Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Если брать машинки попроще, например Крупсы Ровенты и т.п. то разница с автоматом не существенна.

    На автомате трудно добиться идеальных для эспрессо параметров. Во первых качество помола, как правило в автоматах не самая качественная, хотя и жерновая кофемолка. Во вторых дозировка кофе. Она там достаточно приблизительная и гуляет от порции к порции. Ну и в 3 трамбовка. В большинстве автоматов (особенно недорогих) трамбовка осуществляется поршнем по длине. То есть если дозировка кофе меньше чем обычно, то кофе совсем не утрамбуется и ни о каких 9 бар речи не идет.

    Но для большинства людей разница не существенна.

    Если не подсажены на хороший кофе, то можно брать и автомат. Истинные любители эспрессо отличат хороший кофе из рожковой от самого дорогого автомата.

    ясно. большое спасибо. на хороший кофе "подсажены" :D

    и последний вопрос: на какие модели (производителей) посоветуете обратить пристальное внимание?

    (бюджет не жмёт, офис небольшой)

    :)

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 26 февраля 2008 22:14

    H-sh,

    Я не понял, так все-таки значит рожковые...

    Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.

  • onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

    48

    18 лет на сайте
    пользователь #49730

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 27 февраля 2008 08:59

    Подскажите пожалуйста, где купить в Минске

    кувшинчик для взбивания молока - питчер. Может кто видел - где, когда, почем?

  • onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

    48

    18 лет на сайте
    пользователь #49730

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 27 февраля 2008 09:03

    Sergey_Accord,

    Зерна покупаю на работу оптом, заодно и домой. Разница очень существенная. Е

    где берете?

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 27 февраля 2008 09:52

    неспрессо

    очень радует

    особенно выбор сортов

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 27 февраля 2008 10:14

    onav,

    Я ж в Москве. Беру в 1coffee.ru

    А в Минске беру Lavazza (молотый) или Musetti

    А питчер поищите в фирмах торгующих оборудованием для ресторанов.

  • onav Junior Member
    офлайн
    onav Junior Member

    48

    18 лет на сайте
    пользователь #49730

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 27 февраля 2008 10:32

    Sergey_Accord,

    спасибо, буду искать.

    Нужно за наличный расчет, мало какая фирма позволит себе продать за нал.

    В магазинах пока не нашел.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 27 февраля 2008 11:47

    Sergey_Accord,

    В москве такие магазины есть. Можно и за нал. Например re100.ru. Вдруг что-то аналогичное есть и в Минске

  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    18 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 1 марта 2008 00:05

    onav,

    девушка мне купила точно такой как на пикче в магазине для барменов, где-то за короной.

    пункт правил 3.3
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5396

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5396
    # 1 марта 2008 12:11
    Sergey_Accord:

    H-sh,

    Я не понял, так все-таки значит рожковые...

    Значит так, из имеющегося в продаже в РБ достойными мне кажутся La Pavoni да Saeco. А конкретно модели смотрите по деньгам и наворотам.

    ну да, рожковые, Вы же убедили, что они лучше :)

    спасибо большое за консультацию :super: